![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Оль, у человека уже было телефонное интервью с работодателем и он летит на очное - он сам об этом пишет.
А "куча интервью" - я не очень уверен сколько орехов - куча, но сдается мне что в данном случае гарантирован лишь один, а остальные еще не срослись.
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
2 Черный Нагай--------------------------------------------------------
раздолбаи. рекрутерские конторы здесь не отличаются профессионализмом в большинстве своем, потому как их на волне местной экономике навозникало дочерта - всем рекрутерам была работа. а может и сейчас еще есть. -------------------------------------------------------- раздолбаи еще те.. я, судя по всему, должен уже в среду быть на интервью, а мне еще даже никто не написал о билетах, куда лететь, как лететь бла бла бла.. даже не раздолбаи, а другое слово есть... 2 Желтый человек -------------------------------------------------------- А есть вообще приглашения на интервью от конкретных работодателей? Или мы говорим тут только о рекрутерах? Если только рекрутеры, то это вообще еще ничего не значит, они могут элементарно базу набирать и все. Они, конечно, проведут и собеседование, прям как взрослые, но ... -------------------------------------------------------- в моем случае речь идет о множестве потенциальных рабочих мест через агентов, разработку которых я вынужден был отодвинуть по времени в связи с тем, что появилось одно место, тоже через агента, разработка которого несовместима по времени с разработкой остальных мест, скажем так, мне оплачивают дорогу, и хотят меня постоянно иметь на протяжении двух-трех дней.. всем остальным местам было сказано ждать, я, типа, освобожусь- сразу напишу емейл о готовности.. места, в принципе- аналогичного характера, через агентов.. но для разных контор, судя по всему.. но, вот эти, которые типа покупают билет и у которых типа, в среду-пятницу будет со мной собеседование- эти перцы еще не написали, что купили билет, с какого аэропорта, куда бла бла бла... сижу как дурак... как себя вести на собеседовании, кого за что хватать, а кого не хватать,= это то я уже знаю, у меня уже было этих собеседований и иностранцами хоть косой коси, просто, по контексту топика я так понял, что они сами не знают, что хотят, сами себе противоречат и хотел узнать, есть ли у них какие-то критерии, определяющие критерии. выяснилось, что подсудимый не может в принципе, по определению, получить полную картину ситуации и нужно воспринимать все так, как оно есть или будет.. по-поводу кучи интервью- уже ответил. намечается действительно, куча, но в данном случае сказали, что оплачивают дорогу и я нужен на пару дней, пара, типа, собеседований, и мне неохота смешивать это все с другими в одну кучу.. пообещаешь, а не получится- буду бледно выглядеть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Или тебе обещали предоставить билеты ит.п. и не предоставили? Может они ожидают что ты их сам купишь, а потом они тебе все оплатят?
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему бы орлам не позвонить и не спросить всё у них: мол, как насчёт билетов и прочего, где буду жить и что есть, на чём передвигаться, возврат денег и что для этого надо и т.д.
Вопросы вполне нормальные. Человек летит на интервью. Понятно, что у него есть всякие хозяйственно-административные вопросы. Я тоже летал за моря на интервью. Всё надо спрашивать, что бы непоняток не было. Задавать вопросы до того - это профессионально, а, вот, задавать их потом - глупо. Покупая раб.силу заграницей, нормальный работодатель учитывает такие моменты... Извините, что влез. Просто тема знакомая. Сам раньше сидел и чесал затылок в таких случя. Мол, неудобно, некрасиво, непринято... Ерунда. Задавать вопросы - очень даже хорошая черта, особенно, если потом слушать ответ! ![]()
![]() |
#22 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
на интервью не спросил потому, что мне сказали _на_интервью, что "мы с Вами еще свяжемся потом, может быть, на предмет второго интервью". и через час, где-то, позвонил агент и сказал, что приезжайте, типа, и сказал, что билеты покупать не надо, бла бла бла.. попросил паспортные данные переслать по емейлу, они, типа, закажут билет, с тем, чтобы, типа, на среду-пятницу собеседование запланировать. сеня уже понедельник. был... если завтра позвонят, и скажут, что завтра же выезжать- пошлю на три буквы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
My name is Exaybachay
|
![]()
думаю в который раз раздолбайство агентов. позвони агенту и спроси все еще раз. хотя конечно тебе надо было контакт какой-то выцепить в процессе интервью. если в инете найдешь мейл их (работодателя) HR department - запроси их напрямую.
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to Loopback
я не понимаю, тебе эта работа нужна? Eсли да, то не морочь голову и позвони. Задай интересующие тебя вопросы. Твоё будущее зависит от тебя и решается right here and right now. Не перекладывай ответственность за решения на других: агентов-раздолбаев... Тебе надо - ты разбираешься! - такая формула. Welcome to Adult Life! Понимаешь, у тебя есть все права позвонить и спросить про билеты и прочее. Ничего тут такого нету. А что толку сидеть, переживать и чертыхаться на агентов или ещё кого? Надо отталкиваться от целей и задач, которые пытаешься достигнуть и решить ты сам. Извини за наезд. Это у меня иногда стиль такой, без причины... Удачи!
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
короче, написал агенту письмо, чтобы он уточнил, что и как.. получается, что они там переиграли все с вторника-пятницы на понедельник-вторник, а мне сообщить об этом не удосужились. потребовалось эксплицит его заставлять это сообщить.. :-\\\\\\
остальные места передвину по времени на после этого.. 2 Густав-на-работе на самом деле, лично я, никакого наезда не разглядел.. нет никакой ложки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
а у кого есть опыт интервью @Google, Ireland.
интересно знать их специфику проведения интервью. я не прошел, хотя по телефону одни только excellent'ы слышал, поэтому сейчас пытаюсь разобраться в чем я не подошел им. разбор полетов пытаюсь сделать, что так могло повлиять на исход? rustam |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
del
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |