VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 15:01   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Вопросы по адаптации ребенка в preschool (трудности с языком, мало играет с другими детьми)

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
можно мужу, или тем же детям - они хнычут, И ты хнычишь, вместе веселее
Мои дрыхнут, когда я ухожу. Не похнычешь. На цыпочках в ночь.
Valentina171 (26.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2015, 15:01   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Вопросы по адаптации ребенка в preschool (трудности с языком, мало играет с другими детьми)

это меня как-то бабушка сына по папиной линии пыталась успокоить , когда сын плохо ел :"ну ты вот сама всегда есть хочешь? " на что я ответила " ДА!!!" и фокус не удался
Natali1978 (16.02.2015)
Старый 16.02.2015, 20:19   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Плачут одинаково и наши и ирландские детки. Как уже сказали выше, маленькие они - им тяжело. Особенно после болезни - ведь было так хорошо с мамой дома - жалели, мультики вместе смотрели и т.д.
Мой тоже сегодня вцепился в автомобильное кресло: "Не пойду в садик. Дома хочу играть с мамой". Это при том, что я работаю в том же саду и он меня видит.
Списывать все на языковой барьер нельзя, и тем более обсудить это при ребенке. Они пока маленькие (до 2, 2,5 лет) вообще ни на каком языке не говорят, и друг друга понимают
У нас дело в другом - в саду надо делиться, а это ой как тяжело
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anasti (17.02.2015), Natali1978 (16.02.2015), Olla (17.02.2015)
Старый 16.02.2015, 21:15   #19
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А я думаю, что дочка просто испугалась... Дети вообще боятся когда им плохо и мамы рядом нет... Мой то вообще в детстве боялся рвоты до истерики... Рвет и ревет.... А тут еще и ни маму не позвать ни объяснить толком, да и чувствовала себя нехорошо... Вот и наложилось одно на другое... Сейчас забудется немного этот случай и снова привыкнет.

В плане будущего наверное надо научить чтобы ребенок умел сказать что плохо себя чувствует... Но как сделать так , чтобы ребенок использовал это по назначению - я не знаю... Могут ведь и прикидываться иногда... Дети же тоже хитрят...
Anasti (17.02.2015)
Старый 16.02.2015, 21:20   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

помню я свою тренировала i want toilet i want toilet боялась что не попросится и опичается но тьфу тьфу не знаю как все нормально)()
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stepashka (27.02.2015)
Старый 24.02.2015, 10:39   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Но, конечно, этого недостаточно, чтобы нормально влиться в коллектив.
С чего бы это недостаточно? В 4 года огромное значение играет невербалка. По вашему описанию всё у нее отлично с английским. Я бы на вашем месте искала другую причину ее нежелания, вам уже подсказали, что она могла испугаться того, что ее тошнило, было плохо, а мамы рядом не было. Так сесть и проговорить, что бывает, когда становится плохо в садике. Тогда ты, доченька, говоришь воспитательнице. Она позвонит мне, и я совсем через немного времени уже приду быстро и тебя возьму домой.

Вы пишете, что отдали ее только для языковой практики. Но она у вас там с утра и до вечера - а зачем? Школьный день для малышей гораздо короче. Разумеется, она там устает. С утра до вечера сдают в сад только вынужденно, когда родители должны работать, а няня по каким-то причинам не вариант.

По мне - трех часов в будний день ребенку вполне достаточно и для "языковой практики", и для практики будущей школы. Кстати, не могу не отметить, что если вы вкладывались в ее русский, то с полным днем детсадика и без дополнительной практики русского вы потеряете его к концу первого года школы. Ну, как потеряете - понимать-то она вас будет. На уровне "иди ужинать".
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anasti (27.02.2015), qu-qu (24.02.2015), xandrey (24.02.2015)
Старый 27.02.2015, 16:04   #22
Участник

Благодарности: 26 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Anasti

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
В 4 года огромное значение играет невербалка.
Да, согласна, но только для открытых, коммуникабельных детей. Я не раз видела, как дети с худшим английским, чем у моей дочери, прекрасно вливались в коллектив, так сказать: носились с гиканьем по площадке, кувыркались, карабкались на горку с другими ребятами, при это не понимая ни слова, что говорят другие.

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
если вы вкладывались в ее русский, то с полным днем детсадика и без дополнительной практики русского вы потеряете его к концу первого года школы. Ну, как потеряете - понимать-то она вас будет. На уровне "иди ужинать".
Вот, если честно, как-то не верится. Если мы в семье говорим по-русский, неужели ребенок его забудет? Мы читаем книги на русском, мультики она смотрит на русском. Знаю, многие сейчас поддержат Mithrilian, но я просто не могу себе представть, что у ребенка, который воспитывается родителями-русскими, может пропасть активный русский язык и остаться в пассиве. Вот, если бы, например, папа говорил с ребенком на английском, а мама на русском, то тогда я бы еще допустила такое развитие событий.
Кстати, ситуация с садиком немного улучшиась. Я просто оставила ее дома на два дня (жаловалась, что живот болит и я побоялась в сад вести) - теперь идет уже веселее - только уже когда в садик заходим подхныкивает. Зато, когда прихожу за ней - начинает все показывать - какие у них поделки, какие рыбки, во что она играла и т.д.
Надо сказать, что я удивлена, что дети в ее группе очень приветливые - прям радуются, когда мы приходим. А один мальчик даже пытается ее английскому учить, спрашивает у нее: "А ты почему все время молчишь? Скажи "fire engine"!" И дочка за ним повторяет. Он ей: "Very good!"
Anasti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 16:37   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Anasti Посмотреть сообщение

Вот, если честно, как-то не верится. Если мы в семье говорим по-русский, неужели ребенок его забудет? Мы читаем книги на русском, мультики она смотрит на русском. Знаю, многие сейчас поддержат Митхрилиан, но я просто не могу себе представть, что у ребенка, который воспитывается родителями-русскими, может пропасть активный русский язык и остаться в пассиве.

Да, поддержу Mitrhrilian. За 13 лет проживания здесь и видя как растут дети в русско-говорящих семьях(в основном те, которые родились уже здесь или приехали в возрасте до 6ти лет),- так оно и есть. материнский язык, даже с чтением книг и просмотром мультиков, уходит понемногу в пассив.
Даже больше скажу. Когда русско-говорящие семьи ходят в гости друг к другу, то такие дети общаются между собой по английски, хотя с родителями говорят по русски. По крайней мере, наблюдаю такое среди знакомых, с которыми общаемся 10-13 лет. Таким детям сейчас по 10-15 лет.
П.С. это, конечно, из моего опыта.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Jusilda (27.02.2015), mermaid (28.02.2015), Mithrilian (27.02.2015), Oliya (27.02.2015), relenka (07.03.2015)
Старый 27.02.2015, 16:49   #24
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я недавно только сидела в гостях в семье , там детям два и семь...
Дети литовские , к страшему пришли литовские друзья...
Ребенок забегает домой, спрашивает у мамы по литовски могут ли друзья пройти к нему наверх... Мама по литовски разрешает, он тут же переходит на английский и радостно кричит друзьям, что они могут подниматься , те ( тоже литовцы) радостно болтая пр английски поднимаются наверх... Доносятся звуки игры - все по английски... Малыш 2 х летний бегает за ними и повторяет английские слова...
marulia (27.02.2015), Mithrilian (27.02.2015), Oliya (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 17:20   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Mommy, you are so lovely! I like my breakfast very much. I want to sleep/poo/pee/eat. Look at ..."

Для четырехлетки из русскоязычной семьи, где дома не говорят на английском - это отличный уровень английского. И , да - опасно забыть русский к 7ми при таком уровне.
Моя в садик пошла в 4 с 0 английского ( ни слова в прямом смысле), сейчас 6 ( 2й год школы)- англ свободный, начинает в русский разговор вставлять английские слова и сама не замечает. При том что дома у нас 100% запрет на английский после входа в дверь(кроме домашней работы и кое-каких книг), все на русском.
Одноклассница без такого "домашнего запрета" дома говорит с русскими родителями на английском...

В садик пол-года со слезами уходила, пока не поговорила очень строго... Манипуляции мамой прекратились на следующий же день, с улыбкой уходила и приходила, и друзья появились...
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 18:02   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Я не раз видела, как дети с худшим английским, чем у моей дочери, прекрасно вливались в коллектив,
А сколько детей вы замечали, кто в коллектив вливается с трудом, или потом, или не так? Для всего свой возраст, социальное развитие у разных детей происходит в разные годы. Я бы стратегически посоветовала не привыкать сравнивать своего ребенка с лучшими по разным критериям детям. Те, кто вливается в коллектив - у них же язык, сами пишете, может быть хуже, чем у вашей дочки? Так можно легко приучиться ждать от нее успевания во всем. Грубо говоря, чтобы и язык хороший, и в коллектив влилась, и читала рано, и бегала в первой пятерке самых быстрых, и в теннис чтобы попадала по мячу как те, кто могут лучше...

Цитата:
Вот, если честно, как-то не верится. Если мы в семье говорим по-русский, неужели ребенок его забудет?
Понимание - останется. А словарный запас без специальной работы над ним останется очень бедным.

Вот, например, рассказали ей в садике о смене времен года до того, как вы успели это сделать. И что? А то, что у нее в голове это так на английском и останется. Слов "смена времен года", "времена года" у нее не будет, а когда вы ей расскажете - ваши сведения могут несколько не совпасть. Скажем, когда начинается весна? А вот и не угадали, 2 февраля. Т.е. 2 of February is the first day of spring. И если спросить по-русски "а когда весна начинается", ответом будет хлопанье глазами. Нет ответа на русский вопрос.

И таких дыр пойдет по нарастающей, и двух лет школы хватит с лихвой. Мультики и книги не спасут, если не прикладывать сознательных систематизированных усилий.

Обычный финал такой: вы ей по-русски, она вам в ответ - по-английски.

Цитата:
я просто не могу себе представть, что у ребенка, который воспитывается родителями-русскими, может пропасть активный русский язык и остаться в пассиве.
Ну... ну, значит не можете представить Просто я больше 20 лет в эмиграции, прикиньте, сколько детей у моих друзей и родственников выросло за это время Опыт, сын ошибок трудных, да-с.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (27.02.2015), Oliya (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 19:07   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Anasti Посмотреть сообщение
Да, согласна, но только для открытых, коммуникабельных детей. Я не раз видела, как дети с худшим английским, чем у моей дочери, прекрасно вливались в коллектив, так сказать: носились с гиканьем по площадке, кувыркались, карабкались на горку с другими ребятами, при это не понимая ни слова, что говорят другие.

Вот, если честно, как-то не верится. Если мы в семье говорим по-русский, неужели ребенок его забудет? Мы читаем книги на русском, мультики она смотрит на русском. !"

К 8-10 годам вы сами научитесь от ребенка разговаривать на английском.
У меня соседи русскоговорящие, дети их понимают, но никогда не отвечают по русски, особенно после лет 10-и дети поймут, что русский (и прочие языки родителей) им абсолютно не нужны в повседневной жизни.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (02.03.2015)
Старый 27.02.2015, 19:10   #28
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
8-10 годам вы сами научитесь от ребенка разговаривать на английском.
У меня соседи русскоговорящие, дети их понимают, но никогда не отвечают по усски, особенно после лет 10-и дети оймут, что русский (и прочие языки родителей) им абсолютно не нужны в повседневной жизни.
Если родители не озаботяься сделать так чтобы были нужны.
marulia (27.02.2015), Mithrilian (02.03.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ