VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 19:01   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath
По умолчанию Re: Помогите животным!

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
теперь знаю, что есть проблема.
Я не имею таланта писать увлекательно. Мои слова за последние несколько лет воспринимаются как провокация скандала и я уж как не пыталась сказать меня никто не слышал и сейчас та же история.

Tiramisu, (тяжело вздыхаю) Честно? Я не вижу смысла в новой теме. Тем более я не имею полномочий чтото сдвинуть с мертвой точки. Кучка волонтеров в обществе защиты животных тоже бьется лбом в стену даже с ниличием петиции со 100 подписями. Государство выделяет деньги на усыпление животных вместо того чтоб ограничить продажу щенков.
Но мы конечно можем попробовать с темой,но я слабо представляю что и как это будет...

Последний раз редактировалось Meath, 05.02.2015 в 19:41.
Meath вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2015, 19:11   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Помогите животным!

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение

Tiramisu, (тяжело вздыхаю) Честно? Я не вижу смысла в новой теме. Тем более я не имею полномочий чтото сдвинуть с мертвой точки. Кучка волонтеров в обществе защиты животных тоже бьется лбом в стену даже с ниличием петиции со 100 подписями. Государство выделяет деньги на усыпление животных вместо того чтоб ограничить продажу щенков.
Но мы конечно можем попробовать с темой,но я слабо представляю что и как это будет...
Попытка - не пытка, как говорится. А вдруг толк будет.
Вы про дондил намекнули, но не можем мы все разобрать. Так какой по вашему выход?
Meath (05.02.2015), sagitariuss (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 19:22   #18
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Как помочь животным?

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Так какой по вашему выход?
На мой взгляд первое что надо слелать это придумать способ как донести простым гражданам масштабы бедствия. Я предлагала нескольким людям напечатать постеры с "лозунгами" говорящими о ситуации в мире собак. Опять таки,очень смутно представляю как эьи постеры будут восприниматься. Второе что я бы сделала (и делала) это строчить жалобы на продавцов собак на дондиле.
Ну и уж если совсем грандиозное действо то организовать группу волонтеров или с маленькой оплатой в помощь dog warden чтоб имели право приходить к влалельцам с проверкой на наличие всех бумаг и т.д. Выписывать штрафы за отсутсвие оных.
Как то коряво получилось
Ladka (05.02.2015), sagitariuss (05.02.2015), Tiramisu (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 19:26   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Я кстати только сегодня смотрела дондиал и офигевала, как много объявлений за день ставится, сегодня 4 страницы. Жесть!!!
А почему только 100 подписей? Где та петиция и как ее можно подписать?
Старый 05.02.2015, 19:33   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
почему только 100 подписей
Не,их больше было. Мне сказали как hundreds я так и говорю 100 Петицию писали где то 8 месяцев назад в ОЗЖ. Собирали подписи волонтеров и просто имеющих понятие о ситуации. В письме подробно описывалось все происходящее в приютах и упоминалось о сайтах типа дондил... но воз и ныне там...

Meath добавил 05.02.2015 в 21:11
Цитата:
придумать способ как донести простым гражданам масштабы бедствия.
Как вариант можно создать короткую рекламу на ТВ. Но я ни с кем их телевизионщиков не знакома. Реклама и постеры должны быть профессиональными,а не профанация. Тут нужны знающие профессионалы,которые знают пиар методы.
У меня есть одна знакомая на ТВ3,могу попросить ее как то посодействовать в продвижении ролика на ТВ...

Последний раз редактировалось Meath, 05.02.2015 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 20:22   #21
Заслуженный Участник

Meath, как горько от этого не становится, но весь мир не спасти. нужно обязать хозяев стерелизовать своих питомцев в обязательном порядке . Но как это сделать на законодательном уровне, фиг его знает...

Юлия добавил 05.02.2015 в 21:24
Пусть это и звучит жестко, но глядя на количество продаваемых щенков, которые никому не нужны в таком количестве - это единственный выход ИМХО

Последний раз редактировалось Юлия, 05.02.2015 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.02.2015), qu-qu (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 20:50   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не,их больше было. Мне сказали как hundreds я так и говорю 100 Петицию писали где то 8 месяцев назад в ОЗЖ. Собирали подписи волонтеров и просто имеющих понятие о ситуации. В письме подробно описывалось все происходящее в приютах и упоминалось о сайтах типа дондил... но воз и ныне там...

Meath добавил 05.02.2015 в 21:11

Как вариант можно создать короткую рекламу на ТВ. Но я ни с кем их телевизионщиков не знакома. Реклама и постеры должны быть профессиональными,а не профанация. Тут нужны знающие профессионалы,которые знают пиар методы.
У меня есть одна знакомая на ТВ3,могу попросить ее как то посодействовать в продвижении ролика на ТВ...
Подход серьезный. У меня ощущение, что самостоятельно нельзя все это реализовать. Я думала, что ОЗЖ этим и должны заниматься. А как насчет депутатов? Это на высокий уровень толкнуть надо.
Где эта Петиция, ее еще можно подписать?
Старый 05.02.2015, 20:54   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
нужно обязать хозяев стерелизовать своих питомцев в обязательном порядке .
в обязательном порядке не получится. В вет клиниках есть предложения о стерелизации пэтов. Веты сами советуют стерилизовать,но они не могут обязать. Большинство конечно стерилят. Еще бы ветов грамотных в клиники устроить.

Цитата:
но весь мир не спасти
А мы и не спасаем весь мир. Даже цели нет. Нужно для начала попытаться вложить людям в голову что собаки не просто собственность,а еще и живое существо. Безконтрольно размножая собак они подвергают их на смерть.
Я специально не смотрела не заходила и никогда не рассматривала собак в приюте там где они живут. Кто воет,кто лает,ктото тихо сидит и одним глазом через решетку смотрит на меня. С такой надеждой...
Я приехала как то,как обычно разложила стол и попросила вынести мне "клиента". И в тот раз стол поставила как то ближе к дверям которые ведут к вольерам. Во время работы повернув голову как то автоматически и увидела собачку смотрящую на меня через решетку вольера. У нее такой взгляд был любопытный. Она так внимательно за мной следила и головой крутила прислушиваясь и присматриваясь. Такая смешная Я уставилась на нее и она поймав мой взгляд стала крутить попой Я подошла к ней(не понимаю до сих пор зачем)и стала говорить с ней. Она стала головешкой крутить и очень стараться понять что я там ей глаголю. Я смеялась с нее,но потом вдруг у меня ком в горле становится и я начинаю навзрыд рыдать,понимая что она обречена. Она там уже некоторое время была и никто ею не интересовался,да и мало людей вообще тогда собак искали...Я закончила "клиента" и поехала домой. Эта собачка никак не выходила у меян из головы. Я подумала что в следующий раз приеду и заберу ее...не случилось Но самое страшное,что в другой раз я увидела как черные мешки выкидывают в бины. Вот просто как отходы. Как мусор!!! Собак,которые еще вчера виляли хвостом,сегодня уже в баках в черных мусорных пакетах... А на дондиле при этом пополняется количество с геометрической прогрессией. И как с этим бороться еще никто не придумал...Вот так...
Jusilda (06.02.2015), Kotoff (06.02.2015), Ladka (05.02.2015), marulia (05.02.2015), sagitariuss (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 20:57   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Цитата:
На мой взгляд первое что надо слелать это придумать способ как донести простым гражданам масштабы бедствия
Я знала,что нужно начинать с этого.Но уровень и масштаб серьезный,а связей никаких.Поэтому и создала хотя бы маленькую тему на нашем форуме.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.02.2015), Юлия (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 21:03   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
А как насчет депутатов? Это на высокий уровень толкнуть надо.
Надо. Я сама не действовала,но девочки-волонтеры из ОЗЖ чтото пытались написать.Они загорелись идеей о рекламе на ТВ,но пока нет возможности все это реализовать. Я предлагала к депутатм обратиться уже когда какой то резонанс будет,чтоб не на пустом месте чтото им говорить. А так типа все есть.Вот бумага,вот реклама,вот волентеры,штрафы и т.д. Но пока тишина. Заняты пока другими делами.

Цитата:
Где эта Петиция, ее еще можно подписать?
Уже нет. Это было около 8-ми месяцев назад.
Старый 05.02.2015, 21:04   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Надо. Я сама не действовала,но девочки-волонтеры из ОЗЖ чтото пытались написать.Они загорелись идеей о рекламе на ТВ,но пока нет возможности все это реализовать. Я предлагала к депутатм обратиться уже когда какой то резонанс будет,чтоб не на пустом месте чтото им говорить. А так типа все есть.Вот бумага,вот реклама,вот волентеры,штрафы и т.д. Но пока тишина. Заняты пока другими делами.

Уже нет. Это было около 8-ми месяцев назад.
А можно ссылку на волонтеров из ОЗЖ?
Старый 05.02.2015, 21:12   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
А можно ссылку на волонтеров из ОЗЖ
У меня нет. Я с ними лично общаюсь. Я спрошу если у них есть сайт или чтото при ОЗЖ. Если чтото надо,то они мне пишут или звонят. Я все узнаю.
Jusilda (06.02.2015), Ladka (05.02.2015), Tiramisu (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 21:19   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

а тем временем..

Цитата:
A total of 116 puppies were seized from two vehicles bound for the UK at Dublin Port on Wednesday.
http://www.irishtimes.com/news/irela...port-1.2092990

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2015, 21:25   #29
Заслуженный Участник

Miss, ага, сегодня в новостях было. Слов нет...
Ladka (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 21:27   #30
Заслуженный Участник

Miss, И это хорошо,но больше интересно кто продал этих щенков?
Хотя вопрос риторический,конечно...