![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
оба предлагали поменять бойлер, т.к. якобы выгодно с какими-то их скидками. починил сам в итоге, найдя необходимые запчасти, обошлось раза в 3 дешевле их услуг.
![]() |
Благодарность от: | dap (29.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Объяснил ситуацию... Сразу был встречный вопрос: Буду ли я клеймить на "гранд"!!!! Попросил назвать цену "рофли". -Ответ: где то 2500-3000евро если менять стандартный бойлер на стандартный!!!! А если делать дополнительный "пайп ворк",то цена возрастет!!!!(А делать надо т.к.хочу комби бойлер).Теперь я уже задумался...Может и старенький бойлер оставить пока он работает???А то если делать все "легально"-можно и без штанов остаться!!!! "забил я стрелку",сказали в течении нескольких дней оценят "фронт работ"на месте визуально.... Будем посмотреть.... Народ! На счет комби-бойлера? Так и никто себе не устанавливал? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (29.01.2015) |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
У нас стоит комби боилер, в технические детали не вдавалась, но очень даже довольна, вода горячая льется по мере потребления, бачка для горячеи воды нет, но есть танк с водои на чердаке.
Благодарность от: | dap (30.01.2015) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ремонт уже полным ходом, и все таки решите оставить старый бойлер, то заранее подумайте о том как потом на комби его будете менять и где прокладывать доп. трубы (это то что пайп ворк), так как потом придется может что то опять ломать и трубы вести.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы поставили worcester greenstar 28i junior и выкинули все баки. Я не успела разглядеть состояние верхнего бака, зато видела что выливали из бака, в котором вода нагревалась. Внизу вода чернющая, и этим мы какое-то время мылись и чистили зубы, бррр. Освободилось много места, в небольшом доме это существенный плюс. Да, пришлось перекладывать трубы, зато выбросили великое множество старых, а новые завернули в изоляцию, но это уже было не только наше пожелание, но одно из требований для получения гранта.
Если давления в трубе не хватает, то можно поставить помпу, хотя от нее будет шум при каждом включении крана. Если вашему бойлеру 17 лет, то после установки нового вы сразу увидите разницу в счетах за газ. Пламберы советовали разные бойлеры, но у каждого была своя "любимая" модель, на которой они настаивали. Может привыкли всем одно и тоже ставить, может у них была скидка в магазине. Мы выбрали бойлер на основе отзывов в инете. Пока рады. Из недостатков - если кто-то наверху принимает душ, то стараемся не включать горячую воду внизу, потому что тот, кто в душе, обязательно почувствует резкий перепад температуры воды. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | dap (30.01.2015), ghostorm (30.01.2015), Latviankiss (04.02.2015), qu-qu (30.01.2015), Vecais (30.01.2015) |
![]() |
#21 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А. если поставить смеситель который уже с температурой для горячей воды, и если где-то включаешь еще воду - то в первом месте температура горячей не меняется. Вот забыла как они называются, но у них даже на кране как правило написаны градусы. Все равно перепад будет или нет?
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (31.01.2015) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я полностью менял систему отопления и горячей воды в своём доме (хотя правильнее сказать процесс всё ещё идёт - гы
![]() Ставил комби бойлер на 30 кажись киловатт, газовый. На чердак идёт насос, дающий стабильные 6 атмосфер. Шумит конечно когда работает (это мы ещё вибро-подушку под него не ставили - лень пока), но не так чтобы уж прямо страдал кто-то сильно. Сам бойлер http://idealboilers.com/installer/bo...ic-plus-combi/ Установка... ну тут всё очень интересно ![]() Душ с терморегулирующей головкой. Очень удобно и приятно, хотя и нифига недешево. Впрочем я всю сантехнику из Латвии вёз. Сэкономил примерно полторы цены (это если по минимуму ещё оценивать).
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 02.02.2015 в 02:50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
Прошло 4 месяца,как установил комбибойлер...В целом доволен...Про билы пока ничего сказать не могу,т.к.пользовался не полную зиму...
Из плюсов: При открытии крана на кухне горячая вода через 10-12сек.,наверху 20-25сек.соответственно. Из минусов: Очень чувствителен к герметичности всей системы... Если дом не новый,то необходимо подтянуть и ли перетянуть ВСЕ соединения на радиаторах...т.к.даже на глаз незаметная утечка(имеется ввиду слабая влажность на стыках),приводит к падению давления в системе!А проверять манометр каждые две три недели лень... Сейчас подошло время утеплять дом и когда мастера устанавливали бойлер,то оставили на атике бак с водой и используется он как резервный(накопительный) и только для "электрического душа"Сейчас просто мешает "утеплять дом",а за перенос в другое место( типа знакомый айриш пламер),запросил 140 целковых!!Блин за два соединения и 7 метров металлопласта? Гмм.. Сам скручу... Вопрос: Нужен ли этот бак вообще для елекродуша? Может его нафиг? Могу ли я подсоединить его напрямую к водопроводу? Где какая труба я уже разобрался... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (06.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
dap, спасибо за подробный обзор. Если не секрет, сколько стоило заменить бойлер, кто устанавливал и как долго заняло? Какой марки бойлер?
Тоже интересует вопрос про резервный бойлер на крыше. Хочется избавиться, когда будем переделывать чердак. Перебоев с водой у нас нет, а если и будет, то все равно резерв на долго не спасет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шоколад.. м-м-м... У кого какой любимый? | Vse_horosho | Еда... | 30 | 03.04.2011 14:49 |
Бойлер | svu | Хозяин в доме | 8 | 26.12.2010 13:42 |
Бойлер | melamori | Хозяин в доме | 9 | 21.11.2010 00:17 |
Газовый-> обыкновенный | NILEDI | Хозяин в доме | 18 | 13.11.2008 15:54 |
Бесплатно: газовый баллон | V/B | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:49 |