VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 17:01   #16
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: У кого какой газовый бойлер?

Цитата:
Сообщение от bets Посмотреть сообщение
Ньюбридж, Килдаре.
Но еще пара человек просила больше, а перед этим попался придурок, который пытался его отремонтировать, и только сломал окончательно. Мы думали, что можно отремонтировать, но.....
Взял с нас денег за какую-то деталь, сломал все, и в середине зимы, после недели без отопления стало пофиг сколько стоит , и пришлось менять на новый.
мне также сертифицированный газовик сломал систему вытяжки бойлера, а вызванный второй окончательно доломал смазав систему растительным маслом.
оба предлагали поменять бойлер, т.к. якобы выгодно с какими-то их скидками. починил сам в итоге, найдя необходимые запчасти, обошлось раза в 3 дешевле их услуг.
Благодарность от:
dap (29.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2015, 11:01   #17
Участник

Благодарности: 30 в 21 сообщениях Поиск благодарностей dap

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А сколько в Board Gais стоит? Они там всё делают.

http://www.bordgaisenergy.ie/hometea...-installation/
позвонил сегодня на "board gais" и сразу "напрягся"...
Объяснил ситуацию... Сразу был встречный вопрос: Буду ли я клеймить на "гранд"!!!! Попросил назвать цену "рофли".
-Ответ: где то 2500-3000евро если менять стандартный бойлер на стандартный!!!! А если делать дополнительный "пайп ворк",то цена возрастет!!!!(А делать надо т.к.хочу комби бойлер).Теперь я уже задумался...Может и старенький бойлер оставить пока он работает???А то если делать все "легально"-можно и без штанов остаться!!!! "забил я стрелку",сказали в течении нескольких дней оценят "фронт работ"на месте визуально....
Будем посмотреть....
Народ! На счет комби-бойлера? Так и никто себе не устанавливал?
dap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 19:23   #18
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Цитата:
Сообщение от dap Посмотреть сообщение
Народ! На счет комби-бойлера? Так и никто себе не устанавливал?
У нас стоит комби боилер, в технические детали не вдавалась, но очень даже довольна, вода горячая льется по мере потребления, бачка для горячеи воды нет, но есть танк с водои на чердаке.
dap (30.01.2015)
Старый 29.01.2015, 20:06   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Если ремонт уже полным ходом, и все таки решите оставить старый бойлер, то заранее подумайте о том как потом на комби его будете менять и где прокладывать доп. трубы (это то что пайп ворк), так как потом придется может что то опять ломать и трубы вести.
dap (30.01.2015), Vecais (29.01.2015)
Старый 30.01.2015, 09:28   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Мы поставили worcester greenstar 28i junior и выкинули все баки. Я не успела разглядеть состояние верхнего бака, зато видела что выливали из бака, в котором вода нагревалась. Внизу вода чернющая, и этим мы какое-то время мылись и чистили зубы, бррр. Освободилось много места, в небольшом доме это существенный плюс. Да, пришлось перекладывать трубы, зато выбросили великое множество старых, а новые завернули в изоляцию, но это уже было не только наше пожелание, но одно из требований для получения гранта.
Если давления в трубе не хватает, то можно поставить помпу, хотя от нее будет шум при каждом включении крана.
Если вашему бойлеру 17 лет, то после установки нового вы сразу увидите разницу в счетах за газ.
Пламберы советовали разные бойлеры, но у каждого была своя "любимая" модель, на которой они настаивали. Может привыкли всем одно и тоже ставить, может у них была скидка в магазине. Мы выбрали бойлер на основе отзывов в инете. Пока рады. Из недостатков - если кто-то наверху принимает душ, то стараемся не включать горячую воду внизу, потому что тот, кто в душе, обязательно почувствует резкий перепад температуры воды.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
dap (30.01.2015), ghostorm (30.01.2015), Latviankiss (04.02.2015), qu-qu (30.01.2015), Vecais (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 09:42   #21
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Да, пришлось перекладывать трубы, зато выбросили великое множество старых, а новые завернули в изоляцию, но это уже было не только наше пожелание, но одно из требований для получения гранта.
то есть вскрывать полы
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:47   #22
Заслуженный Участник

Да, они вскрывали полы, но мы все равно собираемся менять полы. Честно говоря, не на такую уж большую площадь они вскрывали.
Благодарность от:
ghostorm (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 13:02   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Из недостатков - если кто-то наверху принимает душ, то стараемся не включать горячую воду внизу, потому что тот, кто в душе, обязательно почувствует резкий перепад температуры воды.
А. если поставить смеситель который уже с температурой для горячей воды, и если где-то включаешь еще воду - то в первом месте температура горячей не меняется. Вот забыла как они называются, но у них даже на кране как правило написаны градусы. Все равно перепад будет или нет?
dap (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 13:40   #24
Заслуженный Участник

qu-qu, не знаю, может быть это решит проблему. Мы о таком варианте думали, но пока еще не трогали ванную.
Старый 30.01.2015, 14:02   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А. если поставить смеситель который уже с температурой для горячей воды, и если где-то включаешь еще воду - то в первом месте температура горячей не меняется. Вот забыла как они называются, но у них даже на кране как правило написаны градусы. Все равно перепад будет или нет?
Термостатический смеситель, он для этого и предназначен, чтобы не было перепадов.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dap (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 22:27   #26
Участник

Цитата:
Мы поставили worcester greenstar 28i junior и выкинули все баки. Я не успела разглядеть состояние верхнего бака, зато видела что выливали из бака, в котором вода нагревалась. Внизу вода чернющая, и этим мы какое-то время мылись и чистили зубы, бррр. Освободилось много места, в небольшом доме это существенный плюс. Да, пришлось перекладывать трубы, зато выбросили великое множество старых, а новые завернули в изоляцию, но это уже было не только наше пожелание, но одно из требований для получения гранта.
А "деньгов","деньгов" то сколько заплатили???? И сколоко вернули по грандам???
Благодарность от:
Vecais (31.01.2015)
Старый 02.02.2015, 02:04   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Я полностью менял систему отопления и горячей воды в своём доме (хотя правильнее сказать процесс всё ещё идёт - гы Ремонт в разгаре, но хоть жить уже можно )
Ставил комби бойлер на 30 кажись киловатт, газовый. На чердак идёт насос, дающий стабильные 6 атмосфер. Шумит конечно когда работает (это мы ещё вибро-подушку под него не ставили - лень пока), но не так чтобы уж прямо страдал кто-то сильно.

Сам бойлер http://idealboilers.com/installer/bo...ic-plus-combi/

Установка... ну тут всё очень интересно Ибо ставил знакомый хороший, ну и с ним расценки нормальные. Электричество я сам к нему подключал, да и там ничего страшного нет особенно.

Душ с терморегулирующей головкой. Очень удобно и приятно, хотя и нифига недешево. Впрочем я всю сантехнику из Латвии вёз. Сэкономил примерно полторы цены (это если по минимуму ещё оценивать).

Последний раз редактировалось Arte, 02.02.2015 в 02:50.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
AlexL (02.02.2015), dap (02.02.2015), Latviankiss (04.02.2015), Vecais (02.02.2015)
Старый 06.07.2015, 14:21   #28
Участник

Прошло 4 месяца,как установил комбибойлер...В целом доволен...Про билы пока ничего сказать не могу,т.к.пользовался не полную зиму...
Из плюсов: При открытии крана на кухне горячая вода через 10-12сек.,наверху 20-25сек.соответственно.
Из минусов: Очень чувствителен к герметичности всей системы...
Если дом не новый,то необходимо подтянуть и ли перетянуть ВСЕ соединения на радиаторах...т.к.даже на глаз незаметная утечка(имеется ввиду слабая влажность на стыках),приводит к падению давления в системе!А проверять манометр каждые две три недели лень...
Сейчас подошло время утеплять дом и когда мастера устанавливали бойлер,то оставили на атике бак с водой и используется он как резервный(накопительный) и только для "электрического душа"Сейчас просто мешает "утеплять дом",а за перенос в другое место( типа знакомый айриш пламер),запросил 140 целковых!!Блин за два соединения и 7 метров металлопласта? Гмм.. Сам скручу...
Вопрос: Нужен ли этот бак вообще для елекродуша? Может его нафиг? Могу ли я подсоединить его напрямую к водопроводу? Где какая труба я уже разобрался...
Благодарность от:
Latviankiss (06.07.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2015, 14:37   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

dap, спасибо за подробный обзор. Если не секрет, сколько стоило заменить бойлер, кто устанавливал и как долго заняло? Какой марки бойлер?
Тоже интересует вопрос про резервный бойлер на крыше. Хочется избавиться, когда будем переделывать чердак. Перебоев с водой у нас нет, а если и будет, то все равно резерв на долго не спасет.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:37   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

dap, у нас на элекродуше написано Warning this unit must never be connected to main water supply !
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dap (06.07.2015)
Ответ