![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне алкоголь в дансе не продали по эст ид карте, втирали что как паспорт это не сам паспорт, и не их age card. Совсем оборзели от тупости!
WaterRose добавил 28.01.2015 в 23:21 В эстонии эта карта с чипом , пинкодом и электронной росписью. Позволяет заходить в электронное правительство, налоговую и через интернет подавать на пособия, голосовать, заходить на банк аккаунты, и наверное уже еще много чего, я уже как 9 лет назад покинула эстонию и отстала в ирл от прогресса и толком не знаю что в эстонии с ид картой уже делать ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 28.01.2015 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня в Теско при покупке алкоголя тоже как-то попросили либо паспорт, либо Age Card (которую выдают только до определенного возраста, если я правильно помню, а мне тогда уже было за 30-ть точно).Ирл права им не подошли
![]() Карточка - удобная штука. Можно с собой в отпуск брать и её, и обычный паспорт. Если паспорт обычный украли или потерялся, то будет хоть карточка, по которой можно вернуться спокойно домой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.01.2015) |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Это не маразм - это требование. Права не катят, поймают - штраф до 100К и может быть лишат лицензии
![]() |
#20 |
READ ONLY
|
![]()
Ммм... Супер! У меня с последнего шашлыка есть классные.
![]() |
#21 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в "пьяном" виде - чтоб небыло проблем у пограничника (чтоб узнавал
![]() ![]()
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Требования такие что у меня за 15ть лет жизни в Ирландии попросили id только раз при покупке алкоголя,только в теско и при еще одном милом обстоятельстве,после которого я на родном языке около касс в магазинах больше стараюсь не разговаривать ![]() Кажется, какие id принимать - это policy каждого отдельного заведения,и ирл законодательством не установлено конкретно Age card или Irish passport.теско в этом плане особо талантливо выделяются на фоне остальных,если верить boards.ie |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ну, да, тоже новенькая на кассе сидела.Им видно там training делают и они поступают соответственно инструкциям. Я когда в Макдаке работала ещё в свои студенческие годы в Вильнюсе, нас всё время заставляли предлагать новые сандвичи покупателям. Ну, они, типо, заказ сделали, а ты им, а не хотите ли попробывать наш новый такой-то. Уже сами покупатели смеялись, зная, что мы им скажем/предложем в конце заказа. Мы тоже смеялись вместе с ними (пока менеджер не видит) и говорили, что так надо. А вообще менеджеры зорко следили, чтоб мы по инструкции поступали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня в алді только пару раз спросили (утвердительно так) или я over 25.
рядом стоял мой 14ти летний ребенок выше меня на голову,поэтому до требований id не дошло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
ID только две - паспорт и Age Card
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И тем не менее, многие другие магазины и заведения вполне доверяют водительским правам, к примеру,а большинство вобще никого не проверяют. Так что акт актом,а результат один и тот же - у каждого отдельного заведения свои собственные,нигде неписанные,правила. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | QUIN | 60+ | 19 | 11.02.2013 18:13 |
Ирландский паспорт | stivi | Иммиграция | 13 | 24.10.2012 10:33 |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский паспорт | luda | Иммиграция | 3 | 21.11.2008 17:49 |
Ирландский паспорт | Sleepwalker | Общие темы | 4 | 26.09.2004 17:21 |