![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Книги жалко, да, но я Вам почти со 100% уверенностью говорю что потом будете избавляться от них тут. Ваши дети пойдут тут в школу и им надо будет учить английский, английские книги интересней детям, что ли, мои отказались от русских полностью. Дочь приехала в 12 лет сейчас ей 21 она со своим бойфрендом (рождённым на Украине) разговаривает на английском, ей так удобней, соответственно читает только англ книги. Сын родился тут скоро 14 ему читать на русском стал в 3 года, когда пошёл в школу все русские читки забросил, надо было хитростью заставлять, с возрастом становилось труднее, в результате перестала. Читает только то что задают на русском уроке (ходит заниматься к учителю) Английский у Ваших детей выйдет на первое место как бы Вы не хотели сохранить русский.
По-моему мнению мои дети знают русский достаточно хорошо, если придётся жить/работать в России им этого русского будет больше чем достаточно. Для малыша наберите тоненьких по возрасту книжек, а для постарше я бы взяла незнайку, карлсона, носова, про снумснуриков или как там их ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (07.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Берите лучшие. Из переводных берите скандинавов -- переводы на английский не блещут, русские намно-о-ого круче.
Переводные английские берите классику -- Твен, Стивенсон и Скотт в советских переводах читабельны, а в оригинале уже не очень, если читатель - ребенок. А вот Конан Дойль, например, в оригинале прост, его переводы не нужны. А что непонятно у него - то и современным носителям языка столь же непонятно, но таких мест наперечет, да и переводчики остались в непонятках (см. тайну щенка Ватсона) ![]() Взрослые книжки не берите -- себе всегда найдете электронные варианты по-русски и купите здесь по-английски. Да и из детских - ориентируйтесь на качество не только содержания, но и публикации: обложка, бумага, полиграфия, иллюстрации. Только лучшее. Берите на нынешний возраст ребенка плюс на вырост. И только то, что читали или планируете прочесть сами -- чтобы иметь возможность обсуждать это с ребенком. Иначе ни смысла, ни пользы. Как-то так. Если не уверены - берите по одной книге каждого автора. Булычев с Крапивиным способны занять вдвоем книжный шкаф целиком. Понравится одна книжка автора - можно будет подумать, как достать остальные его вещи.
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, правильно говорит, берите лучшие книги, ну и те, которые просто жалко оставить, а потом, по мере роста детей будете привозить что то из России. все равно ведь в отпуск будете на родину приезжать.По крайней мере я так делала, да и продолжаю сейчас. Хотя согласна с другими , тоже все почти детские книжки, из которых дочка выросла я раздала.
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, выбор? Я думаю можно заказать не любую какую хочешь, а из тех не многих, что есть в наличии, а в наличии раньше было очень мало и выбор никакой, просто кто что не нужное сдал, сама так носила книги, которые уже точно не будешь пере читывать.
Если хорошие книги везите!
![]() |
#22 |
READ ONLY
|
![]()
Да, я там видела и русские и польские и литовские и молдавские и ещё на каких-то языках.
Просто я очень много читаю. Ну, можно сказать, это моё хобби. Читаю или историю или фантази. Читаю, только по рекомендациям со своих любимых книжных сайтов. А вообще-то, примерно, знаю, какие авторы и стиль мне нравятся. Очень много англоязычных авторов и я уже привыкла читать на-английском. Кстати, одно из моих достижений, что я приучила дочь читать книжки (правда, на-английском), а то всё интернет, айфон и т.д. Просто я ориентируюсь, что нравится детям/подтросткам и подкидываю ей соответственные книжки,а она потом уже сама просит, чтоб что-нибудь похожее или продолжение ей дали почитать. Это развивает грамотность и словарный запас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, на русском? Я видела несколько раз объявления, что берут книги на иностранных языках.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (08.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
Там разные были. Я их потом отдала. Я правда не сильно настаивала, может не на ту тетеньку нарвалась.
Благодарность от: | 5300 (08.01.2015) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
порекомендуйте, пожалуйста, произведения скандинавских авторов на возраст 5-6 лет? читала сыну "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" -очень понравилось. а "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" пока не пошло
![]() |
Ключевые слова |
библиотека, детские книги |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить Детские книги? | Danni | За покупками | 11 | 29.08.2011 16:27 |
детские книги на русском | Виктория17 | За покупками | 5 | 20.04.2011 15:32 |
детские книги Н.Н.Павловой . | Ladka | Наши дети | 21 | 29.01.2010 13:33 |
Детские книги в интернете | NILEDI | Наши дети | 19 | 31.07.2007 20:55 |