VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 13:56   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir000
По умолчанию Re: учебник по математика онлайн, 01math.com

Цитата:
Сообщение от alexeimath Посмотреть сообщение
Нет никакой разницы в обоих случаях.
Таким образом, я правильно понимаю что вы считаете что следующий признак обратной пропорции для задач с процентами верен:

(A·B)/100 является постоянным числом для произвольной пары чисел (A, B) ?

Или же вы считаете, что на промежуточных этапах мною была допущена логическая ошибка? Прошу ее в таком случае конкретно указать.

Цитата:
И прежде, чем спрашивать почему там знак процента, будь те добры посмотрите о чем Вы пишите. Зайдите на сайт, посмотрите и потом рассуждайте как надо учить.
И у меня к вам подобная просьба: прежде чем начинать писать учебник по матиматике, будеть добры ее сначала понять. Потому что предметом этого топика является, насколько я понимаю, не сайт сам по себе, а насколько н помогает в обучении конкретной науки
Vladimir000 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2014, 14:07   #17
Активный Участник

Благодарности: 152 в 91 сообщениях Поиск благодарностей alexeimath

Цитата:
Сообщение от Vladimir000 Посмотреть сообщение
И у меня к вам подобная просьба: прежде чем начинать писать учебник по матиматике, будеть добры ее сначала понять. Потому что предметом этого топика является, насколько я понимаю, не сайт сам по себе, а насколько н помогает в обучении конкретной науки
Вы даже не знаете кто я.
Вообще, то я Phd в математике и в Дублине как раз работал по своей прямой специальности.

А вы извините кто (по профессии и образованию)?
---
То, что я хотел написать о пропорциях я написал, читайте и думайте.
Зайдите на сайт, посмотрите тексты и видео.
Настоятельно рекомендую ознакомится с материал прежде, чем его обсуждать.
alexeimath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 14:35   #18
Новичок

Прошу прощения, полный ответ будет вечером, сейчас у меня мало времени.

По регалиям: мехмат МГУ, окончил в 1996, защитился в 1999. С тех пор работаю по специальности. По академическим достижениям сравниваться будем? А вы когда и где защитились?
Старый 02.11.2014, 14:39   #19
Активный Участник

вот информация обо мне
www.alexeyzaytsev.com
Я защитился в Амстредаме по алгебраической геометрии.

Жду вашу полную информацию.
С удовольствием посмотрю на ваши достижения. Надеюсь вы работаете в математике.
Старый 02.11.2014, 15:12   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.

Можете считать, если вам хочется, меня хоть на уровне шестиклассника, хоть это и не так, но с ваших высот, наверное, разница между шестиклассником и мной, не очень велика. Так что представим, что перед вами шестиклассник Вася Пупкин, который до сего места всё понимал, а тут вдруг перестал.

Раздел "теорию" прочла. Ничего нового/удивительного/непонятного для себя не нашла, помимо той странной мелочи(?) что вроде бы нас в советской школе, когда учили пропорциям, учили на двух парах чисел, а не одной, и вроде как в определении речь шла о двух парах чисел, а тут одна.

Но продолжаю зависать над этой конкретной процитированной выше фразой, равно как и над уточнением, что, мол, нет никакой разницы в обоих случаях прочтения.

Со своей колокольни я как раз последние пару месяцев лазию по интернету в поисках онлайн-математических материалов как раз на эти школьные годы. Т.е. ну очень попрошу не обвинять меня в нежелании задуматься или чем-то таком. Уже голова трещит, как думаю. А момент продолжает оставаться непонятным.

И если с высоты орлиного полета поставить между мной и учеником знак равенства, то имеем некоторую проблему. Ученик не понял.

Рефлекс "учебник хороший, это вы его читаете неправильно", он, э-э... не очень. Те задачи, где приводится этот процитированный признак, решаю, слава богу, без проблем, хотя и не совсем так, как предложено, но как предложено тоже понимаю, вполне себе способ. Не понимаю исключительно вот это в синей рамочке с затыком на "любые изменения". И точно могу сказать, что довольно долго доверяла учебникам в детстве и сидела бы над этим заклинанием долго, пытаясь постигнуть, как же это так, любые изменения *обоих* чисел, когда вроде бы менять можно только одно, а второе изменится из-за изменения первого, а не просто-так-само-по-себе.

Извените за ашипки, на деревню дедушке.

В общем, остался вопрос, что фраза с "любые" выглядит неверной.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alexeimath (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 15:56   #21
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не понимаю исключительно вот это в синей рамочке с затыком на "любые изменения". И точно могу сказать, что довольно долго доверяла учебникам в детстве и сидела бы над этим заклинанием долго, пытаясь постигнуть, как же это так, любые изменения *обоих* чисел, когда вроде бы менять можно только одно, а второе изменится из-за изменения первого, а не просто-так-само-по-себе.
С удовольствием поясню, что здесь имеется ввиду.

Возможно создается впечатление, что можно произвольно выбрать А и произвольно выбрать B. Но это не так (иначе величины независимы). Слова "любые изменения" означают при любом выборе других значений величин А и В (одна из которых зависит от другой), значение A*B/100-постоянное число. Безусловно, эти две величины зависимы и изменение одной величины автоматически ведет к изменению другой, просто нет никаких ограничений на изменения этих величин. То есть, если удобно, можите сначало менять, без ограничения, величину А (а потом вычислять величину В) или менять без ограничений величину В (а потом вычислять величину А).

Лучше, на это посмотреть с другой стороны. Представьте у нас есть две величины А и В.
Если Вы (произвольным образом=любым образом) меняете величину А, то вторая величина В тоже как-то меняется, причем всегда так, что A*B/100 одно и тоже число. Это и означает, что они обратно пропорциональны.
Можно было менять (произвольным образом=любым образом) вторую величину В, если это удобнее.

Как практически происходит проверка данного признака:
Вы задаете произвольное изменение одной величины и вычисляется соответствующая вторая величина. Потом Вы проверяете произведение.

Последний раз редактировалось alexeimath, 02.11.2014 в 16:01.
Старый 02.11.2014, 16:22   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Уф, я уж думала что и впрямь чего-то не понимаю. Выдохнула -- ну да, именно оно.

Но тут у вас "и", а надо бы "или". Потому что если "любые изменения чисел А и В", то получается, что менять их можно *оба сразу*. Что противоречит тому, что на самом деле. "любые изменения числа А либо числа В" -- как-то так. Может, еще не поздно изменить? А то я гарантирую, что я не одна такая непонятливая, ведь фраза как она сейчас таки допускает мое прочтение.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alexeimath (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 16:46   #23
Новичок

Цитата:
вот информация обо мне
www.alexeyzaytsev.com
Я защитился в Амстредаме по алгебраической геометрии
Совсем полную информацию дать не могу, поскольку работаю не в академической среде, а в корпоративной, и у нас есть свои заморочки на эту тему Если не совсем полно, то до 99-ого учился-защищался, потом два года работал в МГУ же научным сотрудником, а с конца 2001-ого переехал в Дублин, где и работаю прикладным математиком (все на одну же контору). Естественно, за этот срок задачи слегка менялись, но общее направление в целости - обработка коротких рядов данных с низким соотношением сигнал/шум. Из академических достижений времен универа основными считаю две статьи в Докладах АН (обе в соовторстве с ныне покойным шефом), одна во всесоюзном профильном и десятка полтора в рангом ниже.

Цитата:
То, что я хотел написать о пропорциях я написал, читайте и думайте.
Зайдите на сайт, посмотрите тексты и видео.
Настоятельно рекомендую ознакомится с материал прежде, чем его обсуждать.
Полагаю, приведенного выще достаточно чтобы допустить что с материалом "математика" я ознакомлен вполне

И позволю себе напомнить оставшееся без ответа:

------------------------
Таким образом, я правильно понимаю что вы считаете что следующий признак обратной пропорции для задач с процентами верен:

Или же вы считаете, что на промежуточных этапах мною была допущена логическая ошибка? Прошу ее в таком случае конкретно указать.
------------------------

Понятно, что ваше исходное предложение вполне можно вылечить, но все-таки внутри учебника оно весьма нежелательно, на мой вкус.
Старый 02.11.2014, 16:53   #24
Активный Участник

To Mithrilian

Дело в том, что понимает фразы "при любых изменениях величин A и B" означает, что нужно проверить все изменения (какие только возможно для данной зависимости). Можно найти зависимость, когда только при некоторых изменения будет верно это свойство (поэтому важно при любых изменения). Если вдруг возможны такие изменения, что произведение будет разными, то величины не являются обратно пропорциональными.

Менять я могу, этом одно из преимуществ онлайн учебника (вопрос в критическом наборе замечаний по одному поводу). Более того, мы очень внимательно собираем статистику по решению (то есть понимание наших объяснений) и замечаниям. В этом одно из наших преимуществ.

Я просто не согласен с Вашими возражениями, извините. Была бы возможность, с удовольствием бы пообщался на эту тему лично.
Ваше замечания я запишу к себе в комментарии к данной подтеме и пообщаюсь с учителями по мере прохождения этой темы. В случае встречи аналогичных возражений, буду думать об изменении формулировки критерия.

Спасибо Вам за конструктивные замечания!

Последний раз редактировалось alexeimath, 02.11.2014 в 16:59.
Старый 02.11.2014, 16:58   #25
Новичок

Вечер добрый! Возможно, я воспитан в сильно параноидальной школе, но ИМНо в отличии от общения на форуме или в разговоре учебник должен _максимально_ избегать всех возможных мыслимых затыков, потому и прицепился
Старый 02.11.2014, 16:58   #26
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladimir000 Посмотреть сообщение
Совсем полную информацию дать не могу, поскольку работаю не в академической среде, а в корпоративной, и у нас есть свои заморочки на эту тему
То есть доказать Вашу акадимичность Вы не можете?
Может хоть ссылку на статьи дадите?

Кстати, под материалом я имел виду сайте 01math.com
Так, что перед тем как обсуждать эту тему еще раз приглашаю вас ознакомится с материалом.

Последний раз редактировалось alexeimath, 02.11.2014 в 22:21.
Старый 02.11.2014, 17:15   #27
Новичок

Цитата:
То есть доказать Вашу акадимичность Вы не можите?
Может хоть ссылку на статьи дадите?
Ыып? А если я дам ссылки на статьи, как я потом буду доказывать, чт эт статьи мои <s>а не томящегоя в шарашке неизвестного гения</s>? Доказывать что я не верблюд как-то не входит в список моих приоритетов, не говоря уж о том, что довольно приличное количество форумчан со мной знакомы лично, и уж как минимум предстваляют что я не слишком далекий от математики человек

Вы уточните пожалуйста в чем именно меня подозреваете: в шарлатансве, навешивании на себя маски более знающего чем есть (скажем, закончил симбирский политехнический а выдаю за к.ф.-м.н. мехмата МГУ), или что? Ну или если хотите, могу в приват кинуть кто я и что, на сайте МГУ по крайней мере про выпуск было, наверное и на каком-нибудь ВАКовском сайте про защиту наберется. Хотя и не понимаю, как это докажет что я не взял имя первого попавшегося <i>настоящего</i> ученого

Толкьо два условия в таком случае: из привата информацию не выносить и на форуме в этой же ветке отдельным сообщением написать, что вы полученной информацией удовлетворены и считаете достаточной или же наоборот не верите|считаете категорически не полной.

Да, и напоминаю вопрос:
------------------------

------------------------

Последний раз редактировалось Vladimir000, 02.11.2014 в 17:27.
Старый 02.11.2014, 17:44   #28
Активный Участник

Не можете публично написать. Пишите в личку.

Последний раз редактировалось alexeimath, 02.11.2014 в 17:53.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2014, 18:50   #29
Новичок

Цитата:
Не можете публично написать. Пишите в личку.
Отправлено приватом. Напоминаю условия:
1. Привтаную информацию не разглашать

2. По получению + ответу на дополнительный вопросы с вашей стороны (если будут) опубликовать в этой же теме что вы или удовлетворены ответами и снимаете свои вопросы о моей квалификации, или же считаете меня человеком, чья квалификация не соответствует публично заявленной.

И, плюс, <s>Карфаген должен быть разрушен</s> напоминаю вопрос на который вы не нашли возможности ответить:

------------------------

------------------------
Старый 02.11.2014, 19:28   #30
Активный Участник

Информацию получил.
Вашей квалификации точно не достаточно, чтобы писать учебники.

Поводу вопроса:
Если фразу
"(A·B)/100 является постоянным числом для произвольной пары чисел (A, B)."
переделать в
"Две величины А и В обратно пропорциональны, если для каждой упорядоченной пары значений соответствующих величин (А,В) верно, что (A·B)/100=const-неизменяемая величина."

То определение будет верным.
Ответ