![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Тем не менее, знак тругольный кому повесили?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Беда в том, что гиннесс не один, в своём роде, их очень много)
И ещё много дятлов, которые вообще не включают поворотник.
![]() |
#18 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну а во-вторых либо ваш друг привирает, либо в Германии другие правила Здесь такое не пройдёт)) Цитата:
Теперь если вьехал в кого-то не по правилам - быстро включай/выключай поворотник - и это будет оправданием вины))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
так в чем беда то? в каком месте я по вашему не прав? а вабше, чего мы спорим? тема топика нужно ли включать повороты на рандебауде. у меня мнение - нужно. хотя сам я бывает "пролетаю" рандебауды так что рук не хватает машину из заноса вытягивать не говоря уже о поворотниках.. так что каждый для себя решает сам. а там уже жизнь покажет как оно правильней |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (09.10.2014) |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 09.10.2014 в 17:02 Не только у вас такое мнение, но и у RSA и у гарды))) Но невключенный или включенный невпопад поворотник - не даёт преимущества проезда. Поэтому то, что на регистраторе будет видно, что другая сторона не включила поворотник, даст только моральное удовлетворение, в виде штрафных баллов той стороне. Вину в аварии она не поменяет Последний раз редактировалось vc, 09.10.2014 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (09.10.2014) |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Гиннесс добавил 09.10.2014 в 17:24 это похвальный стиль езды. у меня же другой стиль вождения. и цели у меня другие)) я знаю что попасть в аварию не по своей вине это хорошо. и никто меня в обратном не переубедит. подставами я не занимаюсь. но если другой участник движения игнорирует правила то тут уж простите - с удовольствием обращусь в его страховую компанию после аварии. Последний раз редактировалось Гиннесс, 09.10.2014 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
А ведь было что-то в правилах о том, что сигналы поворотника за правду принимать нельзя, а надо убедиться, что действительно туда едут. Именно во избежании аварий по причине перегоревших или неотключившихся лампочек.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Неправильно включенный или не включенный сигнал поворота вводит в заблуждение других участников дорожного движения, что может привести к дтп. Логично, что тот кто вводил в заблуждение тот и виноват Однако как выше vc сказал - "здесь такое не прокатит" скорее является правдой. Выдача прав без каких либо экзаменов, разрешать участвовать в движении человеку, который только изучил теорию, штрафовать за скорость "на глазок" и тд это норма в Ирландии. Как и не включение поворотника, проезд на красный, болтовня по телефону, прием обеда за рулем, езда в крайней правой (при свободной левой) со скоростью ниже разрешенной на 30%, езда пьяным и тд и тд
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
А вот честно, кто проверяет каждый раз садясь в машину? Или знает тех кто так делает? Я ни одного не знаю. Да даже если проверил, нет гарантии, что по дороге не перегорит.
Меня, лично в данном разговоре расстроило заявление, что попасть в аварию по чужой вине - хорошо. Если таких на дорогах много - печально. Мне важно довезти себя и детей в целости и сохранности, а не доказать, что тот кто по воротник не включил виноват. Если верно помню, то в правилах было, что подьезжая к кольцу, готорвься остановиться, то есть на 2 передаче. То есть пролетая, ориентируясь на по воротники других , нарушаешь и это, помимо знака "уступил дорогу".
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 21.10.2014 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
По закону возможно. Но по логике вещей его/ее вина.
Цитата:
![]() В наших странах вообще оговорена каждая мелоч в правилах. Тут же все описано в общих чертах, а дальше понимай как хочешь Помню как раз когда сдавал на права (в Латвии) была выпущена новая редакция правил. Один из замененных пунктов был (не дословно) "шлем мотоциклиста должен быть застегнут" заменен на "шлем мотоциклиста должен быть застегнут на голове мотоциклиста". Заменили потому что вешали застегнутый шлем на руль и это было "по правилам". Вот тут в Ирландии бы такое не прокатило, так как тут вообще бессмысленно чтото доказывать гардейцам. И им ничего доказывать не надо - он видел и это пруф, который будет использоваться в суде
![]() |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]()
По логике вещей водитель может идиот, либо не знает, что у него до сих пор работает поворотник, либо поворотник сломан и т.п. может быть 1000 причин, почему поворотники у него неправильно работают. Поэтому и закон такой. Смотреть за сигналами других участников движения, но не доверять на 100%
vc добавил 21.10.2014 в 12:47 Цитата:
Сколько людей стоит в очереди за органами, им нужно дать надежду) Последний раз редактировалось vc, 21.10.2014 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
ПДД вроде не совсем закон - правила. И основная идея тех правил свести ДТП к минимуму.
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Закон, точнее законы. Основной называется "Road Traffic Act", плюс там куча сопроводительных, а также изменения и дополнения.
То, что продается в виде книжечки с картинками за 4 евро и лежит в виде pdf-а на сайте RSA под названием "Rules of the Road" - это компиляция в стиле "для чайников". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (21.10.2014) |