VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 18:39   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Кто-ниудь сталкивался с насильственным выдворением квартирантов?

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Было неоднократно - если есть решение суда

вот только получить это решение занимает время. У нас знакомые столкнулись - суды работают, как черепахи, от ответчик непришёл, то ещё кто-то, 3 раза откладывали.
Но здесь явно без суда не обойтись. и можно забить на его обращение в ПРТБ - он ничего не платил уже долгое время, его уже на этом основании можно выселить в не зависимости от его жалоб. Так как ПРТБ неоднократно предупреждало - тенанты обязаны платить, даже если у них жалоба есть. Здесь нету, на лицо нарушение договора. ПРТБ вообще узнав его полную ситуацию, скорее пошлёт его лесом далеко. Но это время.

Jannise добавил 08.10.2014 в 19:41
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
а с точки зрения закона лендлорд может в любой момент зайти в свой дом

какого закона?

насколько мне известно, если дом сдан, то как на тенанта так и на ландлорда распространяетса [Residency Tenancy Act 2004], который и запрещает входить без разрешения.

О каком законе вы, позволяющему войти без разрешения?

Последний раз редактировалось Jannise, 08.10.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2014, 21:28   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Кто-ниудь сталкивался с насильственным выдворением квартирантов?

Цитата:
Может с точки зрения PTRB и не может, а с точки зрения закона лендлорд может в любой момент зайти в свой дом, и жилец ему ничего не сможет сделать.
И что тенант сделает, если его дом занял лендлорд и поменял замки?
Будет долго и нудно судиться, тряся бумажками PTRB?
А жить где это время будет?
Нет такого закона. Не может он зайти в любой момент.

Насчет того, что может сделать жилец, если лендлорду вздумается припереться в неоговоренное время, можете поинтересоваться у моего лендлорда Который тоже думал, наверное, что жилец ничего не может сделать. Но после некоторых действий с моей стороны почему-то полностью потерял желание дискутировать, выучил слово "сорри" и вообще пропал с горизонта

Если лендлорд занял дом и поменял замки, он может нехило попасть на damage claim. Было бы это просто - не было бы так сложно.

NeZoviMenia добавил 08.10.2014 в 23:08
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
тут есть обход этого правила. Вы должны попытатьса договорить о том, что бы войти в жильё. Если тенанты припятствуют, вы должны им предложить день и час на выбор и согласитса. Если они этого не делают, вы записываетса, что приняли все возможные меры договоритса и можете заходить. Но всё это нужно документально подтверждать.
Заходить можете только если жилец не препятствует. А препятствовать он будет, так как выселяться ему некуда. И закончится все может criminal offence для лендлорда.

Up: tenant eviction может "весить" до ?20,000 для лендлорда.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 08.10.2014 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (09.10.2014)
Старый 08.10.2014, 22:12   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
некоторых действий
каких же если не секрет. Мой квартиросдатчик уверяет что в случае emergency он в праве.
Старый 08.10.2014, 22:39   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
каких же если не секрет. Мой квартиросдатчик уверяет что в случае emergency он в праве.
Правильно уверяет. Но только в случае emergency (сад горит, газ воняет, труп из окна торчит).
Старый 08.10.2014, 22:52   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

НеЗовиМениа, и нем не менее тема "что может сделать жилец, если лендлорду вздумается припереться в неоговоренное время" осталась нераскрытой
Старый 09.10.2014, 07:33   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 472 сообщениях Поиск благодарностей Wonderful

а вариант, если новый ланлорд поднимает цену за проживание не сдвинет с места? жильцы же должны платить за проживание?
Старый 09.10.2014, 07:36   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
НеЗовиМениа, и нем не менее тема "что может сделать жилец, если лендлорду вздумается припереться в неоговоренное время" осталась нераскрытой
Жилец не обязан впускать лендлорда в таком случае. А далее он может вспомнить, что у него есть не только обязанности, но и права, позвонить в Трешхолд, узнать о своих правах побольше и действовать по обстоятельствам либо поручить трешхолдовцам вести переговоры. В крайнем случае - PTRB.
Старый 09.10.2014, 09:01   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
насколько мне известно, если дом сдан, то как на тенанта так и на ландлорда распространяетса [Residency Tenancy Act 2004], который и запрещает входить без разрешения.
Цитата:
Нет такого закона. Не может он зайти в любой момент.
Господа, вы путаете административные регуляции c уголовным правом.
По уголовному праву:
лендлорд может:
1) в любой момент прийти в свой дом (да, он при этом нарушит контракт, и может будет вынужден вернуть какие-то деньги)
2)в отсутствии тенантов поменять их замки и не пускать тенантов в свой дом
3)взломать дверь в свой дом, если тенанты поменяли замок.

лендлорд НЕ может:
1)выставить тенантов за дверь силой или угрозами
2)вызвать гарду (без решения суда), чтобы они выгнали тенантов

тенант может:
1)находиться в снимаемом доме, до появления судебных приставов/гарды с повесткой
2)поменять замки в снимаемом доме (при этом будет вынужден платить в суде за ущерб имуществу)

тенант НЕ может:
1)не пускать лендлорда в дом силой, или вызвав полицию
2)взломать поменяный замок и войти в дом силой, против забаррикадировавшегося лендлорда))

vc добавил 09.10.2014 в 10:04
Цитата:
Жилец не обязан впускать лендлорда в таком случае. А далее он может вспомнить, что у него есть не только обязанности, но и права, позвонить в Трешхолд, узнать о своих правах побольше и действовать по обстоятельствам либо поручить трешхолдовцам вести переговоры. В крайнем случае - PTRB.
Ну и что вы сделаете, если лендлорд придёт, откроет своим ключом дверь, и останется в доме?
Позвоните PTRB?))) Ну они посоветуют расторгнуть контракт и потребовать депозит.
В худшем случае лендлорда лишат регистрации в PTRB и права сдавать дом.
Выгнать его из дома вы не сможете))

Последний раз редактировалось vc, 09.10.2014 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 09:54   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Заходить можете только если жилец не препятствует. А препятствовать он будет, так как выселяться ему некуда. И закончится все может цриминал оффенце для лендлорда.

я говорила не выселять, а именно заходить в дом. Тенанты обязаны предоставить дуступ. Единственное условие - это удобное для всех время. Если тенант не идёт на контакт и не предоставляет время, когда ландлорд может делать инспекцию, вы можете его уведомить, что придёте тогда то - и это законно. Но что бы это было законно, вы должны доказать, что пытались договоритьса о времени с тенантом, а он умышленно препятствует. О выселении я ничего не говорила вообще.

Jannise добавил 09.10.2014 в 10:56
Цитата:
вызвать гарду (без решения суда), чтобы они выгнали тенантов

Грда вроде в Ирландии этим не занимаетса вообще.

Jannise добавил 09.10.2014 в 10:58
соглсна с этим, если разговор идёт в этом ключе.

Jannise добавил 09.10.2014 в 10:58
Цитата:
В худшем случае лендлорда лишат регистрации в ПТРБ и права сдавать дом
ну в ходшем случае тенанты подадут суд и суд будет решать о размере компенсации. Но сколько человек до этого доходят?

Последний раз редактировалось Jannise, 09.10.2014 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.10.2014, 11:05   #25
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Грда вроде в Ирландии этим не занимаетса вообще.
Нет, ну если тенант будет ломиться в дом к лендлорду и пытаться взломать дверь, то гарда будет заниматься))
Это уже уголовное преступление

vc добавил 09.10.2014 в 12:08
Цитата:
ну в ходшем случае тенанты подадут суд и суд будет решать о размере компенсации.
Вы не забывайте, что здесь не США))
Во-первых можно проиграть суд и оплатить услуги адвокатов, стоимость суда.
Во-вторых никто крупные компенсации за нарушение договора аренды присуждать не будет. Максимум ответственности - депозит. (если, конечно, жилец не потребует возместить гипотетическую порчу личного имущества)

Последний раз редактировалось vc, 09.10.2014 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 11:36   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы не забывайте, что здесь не США))
Во-первых можно проиграть суд и оплатить услуги адвокатов, стоимость суда.

так я и не говорю про огромные суммы. Но знаю случай один (столкнулась по работе) - суд присудил 8к за нарушение договора плюс покрытие рассходов тенанту - а жил он всё это время в гостинице, так как его не пускали в дом, который он снимал. Не думаю, что это маленькая сумма.

Jannise добавил 09.10.2014 в 12:38
Цитата:
Максимум ответственности - депозит.

далеко не максимум. максимум тот, который посчитает судья плюс убытки, которые понесла одна из сторон, плюс ушерб.

Последний раз редактировалось Jannise, 09.10.2014 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
NeZoviMenia (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 12:21   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Уже спорили раньше и ссылки давали

Ландлорд имеет право войти в свою собственность и проверить ее состояние и сохранность В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. И если подозреает что внутри совершается что-либо незаконное и не предусмотренное договором - например вы оставили ночевать ваших гостей или гостя без согласия ландлорда. Причин и оснований можно придумать много и все будет законно - вдруг ландлорду послышались странные крики или кто-то звал на помощь, мало ли что - вдруг испугался что у вас тихо и вы не отвечаете на звонки и стук в дверь - может умираете и без сознания?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 13:26   #28
Пенсионер всея Ирландея

Vc, Вы очень плодотворно фантазируете на тему "как я бы хотел, чтобы оно было"

Отношения жильца и арендодателя - это не уголовное право! Поэтому не работает, например, обвинение в trespassing применительно к любой стороне.

Читайте Residential Tenancy Act, там все написано. А еще можете позвонить сами в Трешхолд и поспорить с ними Или проконсультироваться у адвоката Напишите потом, что узнаете

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2014, 13:26   #29
Активный Участник

Благодарности: 102 в 53 сообщениях Поиск благодарностей vichka

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что вы не можете выселять- вы не владелец, а пока еще только покупатель
Совершенно верно. Причем с названной CLOSING DATE (правда, уже в прошлом)

vichka добавил 09.10.2014 в 14:28
Цитата:
А что ваш рподавец говорит? У вас же контракт.
Попросили придержать чек (уже выписан).

Последний раз редактировалось vichka, 09.10.2014 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
vichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 13:34   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я говорила не выселять, а именно заходить в дом. Тенанты обязаны предоставить дуступ. Единственное условие - это удобное для всех время. Если тенант не идёт на контакт и не предоставляет время, когда ландлорд может делать инспекцию, вы можете его уведомить, что придёте тогда то - и это законно. Но что бы это было законно, вы должны доказать, что пытались договоритьса о времени с тенантом, а он умышленно препятствует. О выселении я ничего не говорила вообще.

?
И я не говорю про выселение. Про проверку, например. Тенанты-то обязаны доступ предоставить, но что вы будете делать, если не предоставляют и в дом не пускают? Драться с ними?

На форуме лендлордов, на который я ссылку давала, есть интересных историй на эту тему. Выселяют через суд месяцами (мелькнул срок ожидания рассмотрения дела - 8 мес. с PTRB).
В дом лендлорду рекомендуется заходить только peacably. А если жилец denies entry - withdraw.

О! А вот и новая цифра - до 18 мес.

Even when the PRTB reaches a determination its order can only be enforced though the circuit court, she said.

"A landlord can do nothing until this process has been completed, and in the meantime forgoes rental payments, access to their dwelling and incurs ongoing costs associated with the dwelling."

She said landlords cannot force people out as the fine for an illegal eviction is ?20,000.

http://www.independent.ie/irish-news...-30452306.html

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 09.10.2014 в 13:41.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ