![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Италия прекрасна. Никогда бы не променяла Тоскану на Ирландию
![]() Ощущение вкуса жизни в Италии - на грани экзальтации. Отменнейшая еда, головокружительная архитектура, мода, история, воздух, теплые моря, солнце, счастье! КОФЕ! Простите, но мне вспомнилось, как в одной из заброшенных деревушек к горах Абруццо я увидела кусок хлеба, который, пардон, кто-то метко обронил в кучку навоза на тропинке. И знаете, даже этот хлеб в дерьме был прекрасен, он дышал жизнью и!..где-то даже фотка есть ![]() Никого не отговариваю, просто медитирую ![]() Ушла пить полуговенный местный кофе, грустно плача ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Почитайте посты про путешествия-все рвутся к морю и солнцу. Хорошая работа и зарплата-это не всё в нашей жизни, поэтому не отговариваю, но предлогаю подумать. Здесь хорошо тем, у кого на Родине было хуже по финансам, уже потом обжились и полюбили эту страну, решать вам в любом случае.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (05.09.2014) |
![]() |
#18 |
Участник
|
![]()
И я соглашусь с D_IRL и Kotoff, если в Италии есть хорошая работа tempo indeterminato, то я бы 1000 раз подумала, прежде чем менять Италию на Ирландию. Климат, жизненный комфорт, питание, здравоохранение просто небо и земля. Из плюсов, пожалуй, бюрократия не такая как в Италии, более приветливое отношение к иностранцам, гораздо более здоровая рабочая обстановка. Мы переехали из Италии год назад, но как раз потому, что то что предложили здесь было лучше, чем что было в Италии.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да и тут у кого-то на форуме был муж итальянец. Тоже не хотел возвращаться, только в отпуск)) vc добавил 05.09.2014 в 10:08 не путайте туризм с иммиграцией ![]() Последний раз редактировалось vc, 05.09.2014 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если вы питаете нежные чуйства к Тоскане, то в "деревне Гадюкино" в Корке долго не протянете.
![]() Вот и получается, что в Италии лучше жить, а в Ирландии лучше работать.
"Real stupidity always beats Artificial Intelligence" Последний раз редактировалось Rex, 05.09.2014 в 09:42. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (07.09.2014), NeZoviMenia (05.09.2014) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А еще Ирландия вся одинаковая. Просто выть хочется. У меня наверное такой период наступил, смотрю в окно и тоска такая, что сил нет. Ездила в Москву на пару недель, ну что сказать, жить мне там уже не нравится, однако насколько же там интереснее, вкуснее, разнообразнее. Тут тебе даже поехать некуда. Все ОДНО И ТО ЖЕ. Не знаю, может у вас уже и в Италии такое ощущение сложилось, но здесь, на острове, это ощущаешь гораздо сильнее... У вас там сел в машину и вперед, в соседние страны. Здесь это только на самолете, а летать я стараюсь меньше. Ну вот на днях поехали вечером в город прогуляться, скучно и грустно, одна и та же еда, делать толком нечего. Да, для любителей природы и активного вида отдыха может разнообразия и больше, но ездить 10 лет смотреть на холодное море со всех сторон острова или любоваться одинаковыми деревушками с овечками - ну сил нет, а я тут совсем недолго и сначала ощущения были иные. Извините, просто наболело, особенно когда вижу что выбор делается в пользу чудесного, но такого скучного (а еще вечно дождливого) места.
Да, и права вам надо будет просто обменять, не нужно пересдавать будет. У меня знакомая француженка перевезла свою машину и ездит на своих правах уже давно. Страховка аховая конечно но ей почему-то так удобно. И еще. У меня тут нет аппетита. Ну вот хожу по магазинам с пустой корзинкой. Понимаю, что что-то есть наверно нужно... А не хочу. Приехала в Москву и оторваться не могла от помидоров и огурцов. В каждом ресторане и кафе в которые заходили хотела съесть все меню. Все, больше ни за что не агитирую, удаляюсь смотреть в окно на серое небо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Он там до пенсии останется на той же позиции, все.. роста там больше не будет. Да, иногда это кое что-то дает хороший результат, но не всегда. Никто на это и не надеется. Очень хорошо, а то я свою шубу в этом году вытащила только на проветривание. Мне не привыкать и я умею проводить время дома с толком. Цитата:
Да, его возьмут на ту же работу, но думаю после он сам туда не захочет, а будет искать что-то другое даже в другой стране. Цитата:
Mimmi добавил 05.09.2014 в 10:32 Спасибо. Последний раз редактировалось Mimmi, 05.09.2014 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#23 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мои ВСЕ рвутся - в Ирландии держит только возможность заработать.
Цитата:
![]() NeZoviMenia добавил 05.09.2014 в 10:35 Цитата:
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 05.09.2014 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mvs0912 (06.09.2014) |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (05.09.2014) |
![]() |
#25 |
Спам-робот
|
![]()
В Ирландии 5 лет проживания - и подаёте на гражданство. Ещё через 6-8 месяцев у вас в руках ирландский паспорт (+ все старые гражданства остаются). потом показываете этот паспорт D_IRL-у, машете ему ручкой, и едете в любую страну ЕС по выбору))
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (07.09.2014), Nomade (05.09.2014) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
недолго ето сколько? 5 лет? разве ето недолго.
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Да, медицина тут хорошая, год из больниц с мамой не вылезала... не сравнить с родиной... Смогу ездить сюда, и лечиться, если что-то серьезное, мы не теряем документы. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если здесь обжились или бизнес и в Италии ничего не светит, это одно. Много итальянцев и в Ирландии и в ЮК которые эмигрировали сюда давно, теперь устроены. Но тут у Италии есть политика - Италия не приветствует возврата назад эмигрантов, особенно если они поближе к пенсии. Желающих возвратиться назад десятки тысяч, про это пишут, но и Италия их назад не хочет и некуда не к кому ехать и начинать все сначала после 40+ лет, это тоже нелегко. Другие страны то же самое - ирландцам желающим вернуться в Ирландию, их в ЮК десятки тысяч, многие перед пенсией, но Ирландия их не ждет - предпочиает помогать деньгами лишь бы не возвращались в Ирландию. Или Турция не хочет назад даже зажиточных турков из Германии и с единственным паспортом - турецким. Последний раз редактировалось D_IRL, 05.09.2014 в 09:52. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 | ||
Гость
|
![]()
Ха, ну моему мужа кушать можно не дать.. а дай полетать. Он литает на ультралегких. так что полетать на боинге даже как пассажир - ему в кайф.
Цитата:
Ой как хорошо, мне бы так))) а то лишнего весу много. Я работала в ресторане как помощник повара, так что нет проблем сделать из ничего что-то))). Будем в Корке (если туда) устраивать русские посиделки с итальянской кухней. Цитата:
При условии что будет работа... А так, то надо сделать все чтобы не потерять ВНЖ итальнский. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Ирландию из Италии | Miss Piggy | Иммиграция | 10 | 28.12.2012 16:46 |
Работа в Италии. | pravov | Работа в Ирландии | 0 | 19.08.2011 14:44 |
Штамп 4 и отдых в Италии или Швейцарии | Natally | Путешествия и Отдых | 26 | 14.09.2009 21:47 |
из Италии в Ирландию | splendida | Иммиграция | 11 | 29.05.2008 18:26 |