VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 21:05   #16
Новичок

Благодарности: 107 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Uliana

немного по теме:

КЕсарево сечение -одна из самых распространенных акушерских операций.
в Ирландии до 20% родов происходят именно с помощью етой операции.
:P
обычно производится под –spinal anaesthesia - спинальной анестезией (почти что епидуральная, но действует быстрее и немного на другом уровне). иногда (очень редко) делается под GA-general anestesia-общей анестезией, обычно если нужно извлечь ребенка быстро-за 2-3 мин, просто нет времени на spinal . мужья, мамы, сестры, подруги итд (только по одному )- всегда приветствуится, не только на обычных родах, но и на кесаревом (независимо плановое или срочное), кроме GA -в етом случае просто нет смысла в их присуствии.
к слову, GA сопряжена с несоизмеримо большим % осложнений чем spinal and epidural, поетому и не только, к ней прибегают в исключительных случаях.

все вышенаписанное относится к тактике в Ирландии, UK и др. EU, в ех USSR немного по-другому....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2006, 08:25   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Граждане родившие и присутствующие ,

А не кажется ли вам, что "неестественное" завершение беременности - не лучший вариант как для мамочки так и для киндера ? Понятное дело, что в случае мед показаний вопрос отпадает.
Старый 22.06.2006, 08:55   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А не кажется ли вам, что "неестественное" завершение беременности - не лучший вариант как для мамочки так и для киндера ? Понятное дело, что в случае мед показаний вопрос отпадает.
Никто случай их отсутствия и не обсуждает, я думаю. Сама diigin сказала, что вероятно все идет к кесареву - стало быть какие-то показания имеют место быть.

Обсуждают лишь то, что кесарево - это не так страшно, делают его тут рутинно и квалифицированно. А по мнению кого-то из отвечающих (кого забыл) - если здесь до этого доведут, то и в Латвии тем более доведут. Вполне могу предположить что так оно и есть.
Старый 26.06.2006, 14:45   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Граждане родившие и присутствующие ,

Как я понимаю кесарево сечение "по-желанию" в Ирландии не делают. Уж и не знаю какую истерику врачам смогла устроить Ульяна, чтобы врачи согласились пойти на это .

Как человек прошедший и обычные роды и плановое кесарево могу сказать, что и те и те могут иметь разные возможные осложнения. По-желанию я бы не советовала идти на кесарево, а вот по показаниям даже бы не раздумывала. Здесь такие плановые операции на сколько я знаю проходят довольно рутинно.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 16:10   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Знаю случай, когда в России порезали "на всякий случай", одна женщина отказывалась, но ее порезали именно "на всякий случай". Прямых показаний не было.
Старый 26.06.2006, 18:48   #21
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Nadia
[Как я понимаю кесарево сечение "по-желанию" в Ирландии не делают. Уж и не знаю какую истерику врачам смогла устроить Ульяна, чтобы врачи согласились пойти на это .
Мне сделали. Простп я потребовала встречи с главным консультантом и в 100-и раз обьявила что хочу кесарево. муж меня поддержал. Просто желания свои надо уметь выражать и настаивать на своем.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 19:13   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Olex M
Знаю случай, когда в России порезали "на всякий случай", одна женщина отказывалась, но ее порезали именно "на всякий случай". Прямых показаний не было.
Возможно просто было некоторое количество косвенных показаний или врачи просто подстраховывались. Возможно это только ее слова - "на всякий случай".

Цитата:
Сообщение от Ульяна
Мне сделали. Простп я потребовала встречи с главным консультантом и в 100-и раз обьявила что хочу кесарево. муж меня поддержал. Просто желания свои надо уметь выражать и настаивать на своем.
Не обижайтесь, но если это было объяснено на фоне истерики, то скорее всего врачи просто решили не связываться с иностранкой и сделать как ей приспичило

И потом - а зачем вам понадобилось кесорево без показаний
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 06:26   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Не обижайтесь, но если это было объяснено на фоне истерики, то скорее всего врачи просто решили не связываться с иностранкой и сделать как ей приспичило :лол:

И потом - а зачем вам понадобилось кесорево без показаний
Да я и не обижаюсь, хотя, логичнее было бы предположить, что врачи не захотели связываться не с иностранкои, а с ее суровым ирландским мужем . А что до кесарева без показаний - то в России меня прокесарили бы без разговоров (первые поздниэ роды, паршивоe зрениe итд), но здесь ето всё показанием, оказывается , не является. Так что, воспользовавшись опытом хитрой соседки (кстати, ирландки ), когда все прочие аргументы были исчерпаны, я пришла к доброму доктору, расплакалась и сказала, что мне очень плохо, что я не сплю по ночам, у меня депрессия итд. Муж тут же начал буxтеть, что ето безобразие, так издеваться над беременными, и вообwе он будет жаловаться "куда следует". Короче, страшен он у меня в гневе.
Старый 27.06.2006, 13:11   #24
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей diigin

Уважаемые участники форума , я очень благодарна Вам всем !!! С большим вниманием мы с мужем следили за Вашими комментариями . Благодаря Вашим знаниям , а для некоторых -опыта , мне будет гораздо легче принять решение . Теперь только смущает мой английский . На уровне разговорного - пойму , а вот гинекологическая специфика ,боюсь , мне абсолютна не знакома . Мне и так на скинировании какая-то сестричка сказала чтобы я в следующий раз приходила с переводчиком . А роды - это дело серьёзное и приходит момент , когда надо будет слушать беспрекословно . А я как радистка Кэт , буду орать по русски "МАМА". Шучу (хотя каждая шутка - это доля правды) .Вообщем хотела всех поблагодарить , а получилось опять с вопросами и со своими тревогами . Но ничего , как говорят "Я беременна и это временно ". ВСЕМ УДАЧИ !!!
diigin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 13:28   #25
My name is Exaybachay

Цитата:
На уровне разговорного - пойму , а вот гинекологическая специфика ,боюсь , мне абсолютна не знакома .
С этим не беспокойтесь, главное не стесняйтесь спрашивать если что не понимаете. А так доктора тут в большинстве своем по-моему считают иностранца человеком слегка не в себе и пытаются объяснять на пальцах даже самые элементарные вещи и повторять по три раза. И картинки на бомажках рисуют для наглядности ;)

Цитата:
Мне и так на скинировании какая-то сестричка сказала чтобы я в следующий раз приходила с переводчиком .
А муж на что? Ну или попросите кого-нибудь из барышень с форума вон.

Цитата:
А роды - это дело серьёзное и приходит момент , когда надо будет слушать беспрекословно
Опять же идите с мужем. Сомневаюсь что на роды пустят произвольного человека с форума ;)))

Впрочем, я думаю к родам вы все слова выучите. Сходите на фильм там и прочие курсы, чтобы к словарному запасу привыкнуть. Да и какой там словарный запас, "contraction", "dilation", "epidural", да "push" в основном ;)))
Старый 28.06.2006, 07:03   #26
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от diigin
Мне и так на скинировании какая-то сестричка сказала чтобы я в следующий раз приходила с переводчиком .
Вы не обязаны ходить по больницам со своим переводчиком. Ето обязанность больницы предоставить его вам. Они должны забукать переводчика через агентство, с которым у них есть контракт. Я сама так работала. Насчет оплаты не знаю, с нами расплачивалось агентсто. А берет ли больница с пациентов дополнительные деньги за переводчика и покрывается ли ето страховкои, я, к сожалению, не знаю. Во всяком случае, не волнуйтесь, вы наверняка не первая иностранка, которая будет у них рожать. Удачных вам родов и здорового малыша.
Старый 30.06.2006, 22:25   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей diigin

Огромное человеческое С П А С И Б О ! ! !
diigin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 06:56   #28
My name is Exaybachay

Цитата:
Ето обязанность больницы предоставить его вам
на основании чего они _обязаны_? Очень сомневаюсь. Практика такая наверняка существует, но не думаю, что больницу какое-то законодательство обязывает искать переводчика.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2006, 21:34   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от diigin
Огромное человеческое С П А С И Б О ! ! !
Будьте осторожны с местными аборигенами, если все идет по плану то все ок, если нет то они теряются особенно медестры. Обязательно сделайте узи и провертесь у приватного гинеколога после родов.
Старый 11.07.2006, 15:55   #30
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Juran-jurianovich

Tak platjat irlanci posobije ili net i mozhno li budet polu4itj latvijskoije detskoje posobije?
Juran-jurianovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ