![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а если серьезно, то я считаю себя здесь гостем (прошенным), которого довольно хорошо принимают, поэтому и желаю хозяевам всего наилучшего |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: Ой что сейчас буудет. Ухожу, ухожу, ухожу. ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вапщета иза таких как вы в латвии русским гражданство не дают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
READ ONLY
|
![]()
to zadragon:
"dnk писал(а): Вообще считаю глупостью реанимацию мертвых языков в т.ч. украинского. опа я даже не знал что украинский мертвый язык.. " -полностю согласен с dnk что украинский язык (как и гейлик)-ето мертвый язык и сколько его искуственно не возрождай, все равно спасти не удастся...может быть только удастся его смерть оттянуть :D ....у него нет никакой основы для возрождения-за пределами Украины на нем все равно никто разговаривать не будет...а в пределах Украины половина населения не хочет разговаривать (предпочитает русский)...и ее насильно не заставят.....скорее Украина распадется.....чем ето произойдет.. ..а у второй половины английский язык постепенно (лет за 30-40) выйдет на первую роль (слишком многие из них работают за пределами страны)......вместо украинского....и только старые бабульки в украинских селах будут доживать свой век продолжая лепетать на украинском..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Mr.Val, вы бредите, как можно сравнивать язык, на котором повседневно говорит 30 тысяч человек (ирландский), с языком на котором говорит как минимум на два порядка больше людей? а то и на два с половиной ;)
Цитата:
ни о какой половине, трети или вообще существенной части населения тут речи быть не может просто. украина по-моему на ближайшие 10-20-30 лет останется двуязычной страной.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И с какого рожна кто-то решил, что украинский когда-то вымирал? Нам что запрещали ним пользоваться в течение 800 лет или чего? Я вон в школе жутко хотел от него освободиться, дык ни фига - не было достаточного русского бэкграунда. Правда я сейчас рад, что в свое время от него не освободился. ![]() Касаемо офигенного доминирования английского как тут некоторые умники выражались, что мол английский скоро все заполонит, так вот на эту темы ля-ля разводить сидя в англоговорящей стране наверное хорошо, но вот например запад штатов по моему вообще перестанет пользоваться английским его заменит смесь английского-испанского и негритянского фолькльора. Во франкоговорящей европе легко встретить людей вообще не имеющих представления о том что такое английский и таких примеров уйма. В экс-СССР повальное увлечение английским вызвано ИМХО в основном тем фактом, что знание языка - это дополнительные 200-300 к зарплате. Английский просто крайне часто используется для международного общения конторами которые работают и у нас по сему английским увлечены больше людей, т.е. работу на которой требуется знание английского найти проще чем например там где нужно знание голландского. Хотя мне доводилось пересекаться в России с конторами в которых основное требование к персоналу - знание испанского. Возвращаясь к украинскому языку, опять же тут два момента почему вокруг этого вопроса столько политики. Во-первых, его с 91-года стали насильно насаждать на территориях где он в обиходе никогда особой популярностью не пользовался. Плюс его стали насаждать так называемые западенцы, т.е. выходцы с западной украины, которые балом в то время правили. И часто украинизация страны виделась народом в трех основных ипостасях: - насаждение языка; - воспевание персонажей типа Петлюры, Бандеры, УПА и так далее и возведение оных в ранг национальных героев; - дикая русофобия. Если с языком еще куда не шло, все таки большинство народа жившего на момент распада худо-бедно по украински говорила, то остальные два пункта не могли быть нормально восприняты на востоке. А отсюда пошло отторжение в частности и языка. И раскол собственно начался отсюда. Потом уже вопрос языка разогрели донельзя политики, собственно до того состояния в котором он сейчас находится. Если бы у правителей образца 91-года было хоть немного соображения, до этого можно было бы и не доводить. И не только языковый вопрос. Стоило только начать с подготовки вменяемых учительских кадров которые могли бы преподавать на украинском и потом постепенно, без фанатизма первести большую часть школ на преподавание на украинском. А у нас как обычно получилось гоп-гоп, вон уже старые фильмы, которые 80% населения помнит и знает дублируют на украинский. Все это конечно мое ИМХО, но я не уверен что за 30-40 лет Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
а греческий? а турецкий? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
to KaraNogai:
"тоже совершенная чушь. эмиграция из украины куда-либо составляет менее десятой доли процента в год. притом наверняка большей частью - в россию и т.п." -вы ошибаетесь-за последние 15 лет более 7 миллионов граждан Украины выехало/имигрировало за рубеж: в Россию около 3 млн, Штаты-более 500 тысяч, Польша-около 400 тысяч...и так далее....и если из тех кто уехал в Россию примерно половина приходится на рускоговорюших украинцев, то в другие страны в основном из украиноговоряших регионов, особенно западной украины....поверите или нет...но вот вам пример из моей жизни: сначала я в Аргентине встретил несколько человек из одного и того же западноукраинского села......но когда приехал в НюЙорк то и там всретил еше несколько человек из етого села которые мне сказали что в НюЙорке живет более 40 человек из их села, многие уже более 5-6 лет....при том что в их селе изначально всего проживало несколько сот человек...согласно их слов, взрослых дома почти не осталось-все на многолетних зароботках...и возрашаться пока не собираются.... ...здесь в ирландии я тоже встречал группы западноукраинцев приехавших группами/родней..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
MrVal: это просто значит, что в этом селе жили особенно склонные к эмиграции в Нью-Йорк или Аргентину люди. Например, в этом городе (Дублине) четыре человека из моего класса, средней школы небольшого города-спутника Питера, разных годов выпуска, приехавшие независимо друг от друга. Можем ли мы сделать какой-то вывод об этом городе, Ленинградской области, или России вцелом на основании этой информации? ;))
Что до 7 миллионов, то во-первых я сомневаюсь. 700-800 тысяч - возможно. Потому что я смотрю на статистику CIA Factbook, а вы куда? Во-вторых даже по вашим словам, половина - в Россию. На кой им там английский? ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Западноукраинцы кстати априори более трепетно относятся к своим корням и культуре, частью которой является язык. Если следовать Вашей логике, то те кто эммигрировал во время первой мировой войны и революции например в Канаду, где украинская диаспора велика, должны по идее уже забыть язык ибо в живых из тех кто собственно эммигрировал осталось крайне мало я полагаю, ан нет. Язык, пусть диалект его, но в основе украинский они помнят хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Донецькому, Харьковскому, Луганскому, Николаевскому обласным советам, Днепропетровскому, Севастопольскому городским советам
Обращение Пацаны, с одной стороны вы делаете невь...енную вещь, а с другой творите ...йню. Русский язык – это, конечно, за...ись. Но х...и он стоит без самых употребляемых слов? Зачем, глядь, выступать за русский язык частично? Требуем легализировать любимые народом слова и идиомы родной речи. А то ...зданет гражданин за жизнь, как он думает, а ...бланы уже пишут в протоколах: «нецензурно выражался, не обращал внимания на замечания прохожих». Ни ..уя себе! И это на Донбассе! Какя на х... цензура в демократической Украине? И в школах пусть не ...здят, а преподают живую речь, а не х... собачий. Уже 15 лет нам ...ут мозги не только мовой. Нам, глядь, русским, запрещают выражаться. Кроме того, матки не имеют литературных аналогов. Их невозможно перевести. Мат – культурное достояние планетарного масштаба, а не только наших братских народов. Сами ж, глядь, начальство разговариваете сплошным матом. А теперь будущего Добкина или Кушнарева могут посадить на пару суток или вь...ать штраф только за то, что человек в общественном месте че-нибудь ...данул от души. За...али з....поглазые! Украинские националисты сначала с...дили у нас матки в «калынову мову», а теперь хотят совсем заткнуть ...ала русскоговорящим регионам. Мы обращаемся к тем, кто уже и так замуячил борьбу за русский язык. Призываем не про...ать честь и величие России, на ...уй. Не дадим нацикам вы...ать нас по одному. Нас богато, нас не неабаты! |
![]() |
![]() |