VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2003, 06:58   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

Цитата:
Сообщение от NATALYA
А правда что на грибах для их вырашивания применяют много химии ,и если так то не опасно ли их употреблять?
Насколько они напичканы химией я точно незнаю.Вот пример. Теплица метров 20-30.Пока вы срезаете и доходите до конца теплицы то можно вернутьса и ещё разок пройтись.можно сказать что растут прям на глазах.Я эти грибы уже третьий год неем. Когда покупаете то хотябы смотрите чтоб на них небыло коричневых точичек(это болезнь)и пощюпайте их должны быть твердыми. А мужикам плохо от большого выделения пара при заполнения тонелей. И ещё.помойму здесь во всех овощах имеютса химикаты.поэтому и собирают урожай по несколько раз в году.
elita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2003, 11:25   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Да-а-а как послушаешь рассказы от всех тех кто работал на овошах фруктах и т.д. ,становится жутко кажется что там кроме химии витаминами и не пахнет ,а тут ешё и о местных сальмончиках в нашей газете прочитала ,куры ихние вплоть натыканы анаболиками,говядина и баранина вечно местной фигнёй периодически болеют<забыла как называется,помоему в прошлом году все фермы сжигали>становится ясна картина почему у них здесь поголовно раком как насморком болеют и напрашивается вопрос так что можно ЗДЕСь употреблять чтобы получать пользу а не вред????????????????????????????
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 12:00   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от NATALYA
Да-а-а как послушаешь рассказы от всех тех кто работал на овошах фруктах и т.д. ,становится жутко кажется что там кроме химии витаминами и не пахнет ,а тут ешё и о местных сальмончиках в нашей газете прочитала ,куры ихние вплоть натыканы анаболиками,говядина и баранина вечно местной фигнёй периодически болеют<забыла как называется,помоему в прошлом году все фермы сжигали>становится ясна картина почему у них здесь поголовно раком как насморком болеют и напрашивается вопрос так что можно ЗДЕСь употреблять чтобы получать пользу а не вред????????????????????????????
по-поводу этой местной фигни, которой периодически болеют местная говядина.. в союзе эта болезнь (ящур, насколько я помню, она по русски называется) также очень широко распространена, просто там не обращают такое большое внимание на нее, не делают ажиотажа. Кстати, по статистике, все меры безопасности, которые примались, не привели к каким-то значительным результатам - эпидемия продолжалась примерно столько же времени, как и те, которые были раньше. Похоже, это как простуда - если лечить, то за неделю выздоровеешь, если не лечить, то за семь дней..
ну а по-поводу химикатов.. надеюсь, не нужно приводить статистику, как обливались химикатами овощи-фрукты в союзе? В том числе DDT, когда он уже везде был запрещен? когда химикаты копейки стоили, конечно...
ну а яйца куриные с двумя желтками во времена союза постоянно попадались.. уж не знаю, норма это или нет, но, кажется мне, что-то в этом не правильно..
"здесь" - можно вспомнить штаты, где все генетически модифицированное.. так что есть без опаски можно только со своего огорода, да.. да и то, если твои огородные соседи тоже эколокически чистые..
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 13:58   #19
Заслуженный Участник

Ну насчет яиц 2мя желтками так здесь и с 3мя нормальное явление,а всех инкубаторских яичек так и в самом желтке тоже химия присутствует для его окраски, так как без него он совсем прозрачный был бы ,а весь их органик -туфта только пишут ,моя подруга работала там где органик вырашивали ,так рассказывала что уже в самом семени генетика нарушена разной химией напичкана,а насчет дома так я бы промолчала уж где- где а у нас в совке так чисто екологические продукты,по крайней мере кто имеет свой дом и себя витаминами кормит и других,а кто в скворечниках живет так дачку имеет ,а здесь покажите мне хоть одного, кто хоть петрушку или укроп имеет ,а участки у каждого дай боже и почему хоть дерево фруктовое не посадить?за ним же ухода сильного не надо,насчет колхозов так там да, бордак ,ну и насколько я помню колхозное всё и дешево стоило,и курей инкубаторских мало кто брал ,на рынке же всё домашнее лучше покупается
Старый 14.11.2003, 14:08   #20
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> покажите мне хоть одного, кто хоть петрушку или укроп имеет

на самом деле здесь можно встретить таких ;) и даже здесь на форуме имхо как минимум двое ;))

а насчет "моя подруга работала там где органик вырашивали ,так рассказывала что уже в самом семени генетика нарушена разной химией напичкана" - хехе ваша подруга там днк экспрессировала у семян, или таки урожай собирала? ;))

кстати, на генетику семян повлиять - эт хехе ядреная химия-то нужна. да и измененная генетика семян и напичканность химией продуктов - это совершенно несвязанные вещи. и если второе и можно признать очевидно негативным моментом, то первое - бабка на двое сказала. в конечном счете и в дикой природе "генетика" у каждой особи своя, и какую из них считать нарушенной - это дело вкуса ;)

понятно, конечно, что органик - это маркетинг, но явного использования всяческой химии при их выращивании - этого такой производитель едва ли допустит. потому как единственный химический анализ, а то и проще - единственный недовольный работник, может пустить такую компанию по миру.
Старый 14.11.2003, 14:33   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Прочитала я ваши негодования, NATALYA, и поразилась, как же мне за все жизнь ни разу яйца с 2мя и тем более с 3мя желтками не попадалось :D .
И потом - ну не принято здесь из садика за домом огород устраивать. Не каждый же считает важным посадить фруктовое дерево в саду. Кстати, вы не правы, что фруктовые деревья не требуют ухода. Небольшого, но требуют. Подрезать их надо. Вредителей уничтожать (которых обычно имеется во множестве) и которые уничтожаются опять же химией и т.д.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 14:35   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от NATALYA
[cut]
а насчет дома так я бы промолчала уж где- где а у нас в совке так чисто екологические продукты,по крайней мере кто имеет свой дом и себя витаминами кормит и других,а кто в скворечниках живет так дачку имеет ,а здесь покажите мне хоть одного, кто хоть петрушку или укроп имеет ,а участки у каждого дай боже и почему хоть дерево фруктовое не посадить?за ним же ухода сильного не надо,насчет колхозов так там да, бордак ,ну и насколько я помню колхозное всё и дешево стоило,и курей инкубаторских мало кто брал ,на рынке же всё домашнее лучше покупается
1) "совок" не равно россия (как и питер, москва). напр., в моем городе не принято было иметь дачу вообще. Украинский город, около 800 тыс. населения, если это важно.
2) очень мало людей могло себе позволить питаться с рынка. Исключительно мало. И покупали их на рынке обычно не из-за того, что они не инкубаторские, а из-за того, что в магазинах вообще никаких не было.
3) или Вы, Наталья, не помните, как воровали ту же химию в колхозах? Или Вы действительно думаете, что картошка на рынке была та же, что крестьянин себе на стол ставил? Она выращивалась _на продажу_, а на стол себе крестьянин ставил картошку совсем с другого огорода...
А уж о продажности контроля качества на рынках вообще вспоминать не хочется.
4) а уж фрукты на рынках типа яблок, абрикос, вишни-черешни и пр. - абсолютно все было из колхозных садов.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 21:55   #23
Заслуженный Участник

Сколько людей столько и мнений я остаюсь при своём,как бы там ни было такое для меня<лично>не нормально что купишь деревянный персик положишь его на окошко к солнышку чтоб дозрел а он тебе через несколько часов и перезреет и сгниёт и не только персик.......
Старый 15.11.2003, 17:14   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

наталья, вы это нарушенной "генетикой" объясняете или тем, что персик пропитан "химией"?
Старый 15.11.2003, 17:40   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
наталья, вы это нарушенной "генетикой" объясняете или тем, что персик пропитан "химией"?
дай покоя, домой она - за продуктами, уже и сумку присмотрела < 25kg

а волнуется - бо мож уж померзло усе..
Старый 15.11.2003, 18:11   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NATALYA
Нераз в разных компаниях мы опсуждали эту тему.Я выделила один безопасный продукт это рыба.вкусно и полезно.
Старый 15.11.2003, 18:13   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SAM

Эх! Ну не умеют они в футбол играть...
SAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2003, 18:18   #28
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SAM

"Нераз в разных компаниях мы опсуждали эту тему.Я выделила один безопасный продукт это рыба.вкусно и полезно."

Лучшая рыба-это кАлбаса!!!
SAM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2003, 18:46   #29
Заслуженный Участник

ага.докторская :D
Старый 15.11.2003, 22:05   #30
Заслуженный Участник

ага особенно местный сальмон о-о-чень полезный
Ответ