VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 13:12   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Поездка в Россию с ребенком-гражданином Ирландии. Регистрация? Миграционная карта?

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Насколько слышал - паспорта детям выдаются почти с самого рождения
или в Ирландии с 6 месяцев вроде
C рождения можно паспорт в Ирландии оформлять.
"Since October 2004 all children, regardless of age, must obtain an individual Irish passport in their own name. "
http://www.citizensinformation.ie/en..._children.html
D_IRL (03.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2014, 20:10   #17
Новичок

Благодарности: 27 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Arisha
По умолчанию Re: Поездка в Россию с ребенком-гражданином Ирландии. Регистрация? Миграционная карта?

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Детям нужно иметь паспорта,

если имеют ирландские только - нужны и визы в РФ

Если вписаны в паспорта РФ и нет ирландских паспортов

то на возврат нужны будут российские паспорта и визы в Ирландию

Насколько слышал - паспорта детям выдаются почти с самого рождения

или в Ирландии с 6 месяцев вроде - когда читал про усыновления то детей родившихся на территории Ирландии нельзя усыновить до 6 месяцев, а после 6 месяцев можно, так как в 6 месяцев дети уже могут получить паспорта

Спасибо. У ребенка ирландский паспорт, тк отец - ирландец. На визу мы сдаемся на следующей неделе) а вот с регистрацией я так до сих пор разобраться и не могу.

Arisha добавил 03.07.2014 в 21:13
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И значит ему нужна виза в ирландский паспорт. Верно?

Верно. И виза там скоро будет.

Arisha добавил 03.07.2014 в 21:14
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
А зачем нам паспорта для детей, да еще с визами? Мы их в чумаданах возим и в багаж сдаем. Вот подрастут, перестанут в чумадан влазить, тогда паспорта оформим

Тоже что ли попробовать...

Arisha добавил 03.07.2014 в 21:15
Цитата:
Arisha, на обратном пути ничего пограничникам показывать не надо, в аэропорту никому этот корешок не нужен. В аэропорту вы отдадите пограничнику вторую часть от миграционной карты. Там никаких отметок о регистрации уже несколько лет как не проставляют (речь о Москве и Подмосковье, насчет других мест не скажу).

Вы знаете, я так летала туристом в Хорватию. Меня из страны потом без такого корешка выпускать не хотели. Я после того случая люблю перестраховаться)

Arisha добавил 03.07.2014 в 21:18
[QUOTE=Sunset;1226776]
Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Впервые за ребенкиных 10 месяцев летим в Россию, в связи с чем вопрос:

1. Где брать миграционную карту? Она на борту самолета заполняется? Каким образом, если у него гражданство ирландское, а у меня русское? И надо ли?

Заполняли последние 2 лета по прилету в Россию в аэропорту.

2. Вышло постановление об обязательной постановке на учет всех иностранных граждан, пребывающих на территории РФ. Кто недавно летал? (Предположительно после апреля этого года)? Что это за зверь такой? Как это делается? Зачем? Ему же даже года нет - это обязательно?

QUOTE]

Это постановление действует уже давно. Прилетаем,в течение 3 рабочих дней идем на почту или в паспортно-визовую службу по месту проживания,заполняем форму (в нете она есть, поищите "регистрация иностранного гражданина".(можно заранее распечатать и заполнить).,+ сделать на одном листе А4 копию паспорта и визы иностранного гр.. Относим на почту или в миграционку, там отрывают корешок от рег. формы и ставят на нее печать и отдают вам. Держите их при себе, лучше в паспорте.

Гемор конечно, обычно при отбытии из России на все эти бумажки внимания не обращают, "но нарваться" всегда можно если не делать как надо....И да, у нас 2 иностранных ребенка (гр-во россии как-то все не судьба сделать,в посольстве отругали что тянем, записались только на прием)+муж иностранец...

Скажите пожалуйста, Ф.И.О. В этой форме можно вписать латинскими буквами? (боже как все сложно!)

Последний раз редактировалось Arisha, 03.07.2014 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 20:51   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Я и по-русски писала и по-английски на одной строке, клеточек там достаточно.
Если уж волнуетесь совсем, то сделайте ксерокопию с квитка и сохраните на память.
Правила поменялись давно уже. На границе регистрацию не спрашивают.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Arisha (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 22:01   #19
Новичок

Цитата:
Я и по-русски писала и по-английски на одной строке, клеточек там достаточно.
Если уж волнуетесь совсем, то сделайте ксерокопию с квитка и сохраните на память.
Правила поменялись давно уже. На границе регистрацию не спрашивают.

Спасибо Вам огромное! Со спокойной душой полетим на Родину!
Старый 03.07.2014, 23:48   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Arisha, на всякий случай, если Вы делаете ребенку визу "как члену семьи" (я имею в виду, не туристическую, а "визит") не забывайте, что российский адрес, который указывается в приглашении, потом будет напечатан на визе, и по нему же будут делать регистрацию на почте или в ФМС. Не знаю, где Вы территориально в Москве, но когда лично я пыталась мужа зарегистрировать в ФМС в Подмосковье недели три назад, там были просто неимоверные очереди, толпы гастарбайтеров, который стояли там чуть ли не с вечера, так как контора работала через день и только одно окошко. Я в итоге плюнула на регистрацию и поменяла мужу билет, чтобы он улетел до истечения 7 рабочих дней. Через почту не всегда оформляют иностранцам из дальнего зарубежья...Гораздо проще оформить ребенку рос.паспорт, чем проходить через весь ётот ужас с визами и регистрацией.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:51   #21
Заслуженный Участник

Почта не может отказать в регистрации. Это самодеятельность почты. У меня на почте тоже корова в окошке попыталась потребовать свидетельство рождения на ребенка, хотя такой документ не предусмотрен в списке, достаточно паспорта. После небольшого скандала все разрешилось мирным путем. Надо просто уметь настаивать на своем.
Старый 04.07.2014, 07:54   #22
Новичок

Цитата:
Почта не может отказать в регистрации. Это самодеятельность почты. У меня на почте тоже корова в окошке попыталась потребовать свидетельство рождения на ребенка, хотя такой документ не предусмотрен в списке, достаточно паспорта. После небольшого скандала все разрешилось мирным путем. Надо просто уметь настаивать на своем.

Скажите пожалуйста, а на какой почте вы отправляли?)))
И я что-то закона самого найти не могу. Если начнут сопротивляться, можно же носом ткнуть

Arisha добавил 04.07.2014 в 08:57
Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Arisha, на всякий случай, если Вы делаете ребенку визу "как члену семьи" (я имею в виду, не туристическую, а "визит") не забывайте, что российский адрес, который указывается в приглашении, потом будет напечатан на визе, и по нему же будут делать регистрацию на почте или в ФМС. Не знаю, где Вы территориально в Москве, но когда лично я пыталась мужа зарегистрировать в ФМС в Подмосковье недели три назад, там были просто неимоверные очереди, толпы гастарбайтеров, который стояли там чуть ли не с вечера, так как контора работала через день и только одно окошко. Я в итоге плюнула на регистрацию и поменяла мужу билет, чтобы он улетел до истечения 7 рабочих дней. Через почту не всегда оформляют иностранцам из дальнего зарубежья...Гораздо проще оформить ребенку рос.паспорт, чем проходить через весь ётот ужас с визами и регистрацией.

Спасибо Вам большое. Хорошо быть ко всему готовой. Да, делаем как ближнему родственнику, тк в посольстве сказали, что других вариантов нет. Те туристическую ему не сделают. Ну я так понимаю, что можно отправить в любом почтовом отделении, поэтому если мне не удастся сделать через наше, поеду в следующее ближайшее через 7 дней обратно мы точно не полетим, и с ребенком в ФМС стоять не особенно хочется...

Последний раз редактировалось Arisha, 04.07.2014 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2014, 08:12   #23
Заслуженный Участник

Я делала на почте возле дома Еще учтите, что присутствие регистрируемых лиц (то есть мужа и ребенка) не требуется. Но при регистрации должен присутствовать хозяин жилья, куда регистрируются иностранцы. То есть если это вы будете делать, то вы должны быть сами "прописаны" по тому же адресу, или у вас должно быть свидетельство о собственности на это помещение. В Москве проще с этим, почтовые работники имеют опыт, так как народу много регистрируется.
Старый 04.07.2014, 10:37   #24
Новичок

Цитата:
Я делала на почте возле дома Еще учтите, что присутствие регистрируемых лиц (то есть мужа и ребенка) не требуется. Но при регистрации должен присутствовать хозяин жилья, куда регистрируются иностранцы. То есть если это вы будете делать, то вы должны быть сами "прописаны" по тому же адресу, или у вас должно быть свидетельство о собственности на это помещение. В Москве проще с этим, почтовые работники имеют опыт, так как народу много регистрируется.

Те прописки в паспорте достаточно?
Старый 04.07.2014, 10:58   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
. Я в итоге плюнула на регистрацию и поменяла мужу билет, чтобы он улетел до истечения 7 рабочих дней. .
Подарок , то есть если меньше 7 дней находится в Москве то регистрация вообще не нужна? Мы с мужем летим осенью в Питер, потом в Москву дней на 5, визу ему через тур агентство делать будем. А у меня паспорт украинский, мне тоже можно без регистрации?
Старый 04.07.2014, 11:09   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Подарок , то есть если меньше 7 дней находится в Москве то регистрация вообще не нужна? Мы с мужем летим осенью в Питер, потом в Москву дней на 5, визу ему через тур агентство делать будем. А у меня паспорт украинский, мне тоже можно без регистрации?

Я так понимаю, считается количество дней в РФ суммарно. Но могу ошибаться
Благодарность от:
Натуська (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 12:32   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Натуська, 7 дней с момента вьезда в РФ можно находиться иностранцу без регистрации плюс с какого то числа не помню точно надо искать по внутреннему украинскому уже нельзя будет вьехать на территорию РФ только но загран,а если там стоит место выдачи Крымская АР Украина,не возникнет ли вопросов,Наташа ,я так не напугать просто повод к размышлению!
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 12:48   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Да, именно так - 7 рабочих дней это про пребывание на одном месте, не вообще в стране, ну такой прикол.

Цитата:
Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

...

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания;

б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;

в) находится в учреждении, исполняющем административное наказание.
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Натуська, 7 дней с момента вьезда в РФ можно находиться иностранцу без регистрации плюс с какого то числа не помню точно надо искать по внутреннему украинскому уже нельзя будет вьехать на территорию РФ только но загран,а если там стоит место выдачи Крымская АР Украина,не возникнет ли вопросов,Наташа ,я так не напугать просто повод к размышлению!
По внутреннему украинскому никогда нельзя было въехать в Россию не с территории СНГ Точно также как по внутреннему российскому.

Последний раз редактировалось Dincha, 04.07.2014 в 12:53.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2014, 13:45   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение

По внутреннему украинскому никогда нельзя было въехать в Россию не с территории СНГ Точно также как по внутреннему российскому.
ну я буду по заграну по-любому въезжать, так что внутренний не нужен , даже брать не буду его

Натуська добавил 04.07.2014 в 14:48
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Натуська, загран,а если там стоит место выдачи Крымская АР Украина,не возникнет ли вопросов,Наташа ,я так не напугать просто повод к размышлению!
ну даже если бы я получила русский паспорт, то Украинский все равно действительный, у всех крымчан украинские паспорта на руках остались и они по ним передвигаются спокойно, если нужно. Надеюсь не выгонят Мне просто русский не нужен вообще паспорт.

Последний раз редактировалось Натуська, 04.07.2014 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 14:19   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
ну я буду по заграну по-любому въезжать, так что внутренний не нужен , даже брать не буду его
Ну о том и речь, внутренний при поездке из/в дальнее зарубежье на паспортном контроле не катит. Все изменения касаются только проезда между Украиной и Россией напрямую, ну может через Белоруссию еще.
Цитата:
Мне просто русский не нужен вообще паспорт.
Пенсия с 55 лет, переводится в любую страну
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (04.07.2014)
Ответ