![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Может тут и будем собирать сведения по разным странам?
Летали в Грецию с чужим ребенком ирландцем- никаких вопросов. Так же в Испанию.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, безусловно. Я не уточнила, что летела с двумя детьми-гражданами Латвии. С детками- гражданами Ирландии не летала, не знаю.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня дурацкий вопрос. Завтра летим в отпуск.
У нас с сыном разные фамилии в паспортах, нужно ли брать св-во о рождении сына, как доказательство родства?
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у Вас сын не вписан в паспорт? - обычно это на какой-то 3ей страничке.
Благодарность от: | Ambivalence (12.08.2014) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет не вписан, мы свои ирл. паспорта получили две недели назад. Надо срочно вписать? Где это можно сделать? Времени совсем мало.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Вы беспокоитесь, то свидетельство о рождении иметь с собой не помешает. Как видно их предыдуших постов еще многое зависит от страны, куда летите.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летим в Испанию.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, если единственное доказательство, которое Вы на данный момент имеете - это свидетельство о рождении, то я на Вашем месте бы его точно взяла. Насколько я знаю законодательство, свидетельство является неоспоримым подтверждением родства, при условии, что оно оформлено на английском языке или сделан перевод.
В остальном, надеюсь, отпишутся наши соотечественницы с ирландским паспортом, возможно кто-то проходил подобную ситуацию.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да на английском, св-во о рождение ирландское.
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда, мне кажется, все должно быть гладко: Вы гражданка Ирландии, путешествуете по Е-союзу, сын - гражданин Ирландии и свидетельство подтверждает, что он Ваш ребенок. Думаю, расслабьтесь, все будет хорошо. А насчет вписывают ли в ирландские паспорта детей - узнайте позднее, я не знаю точно, есть ли здесь такая практика.
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (12.08.2014), marulia (12.08.2014) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ангелыка, спасибо за участие.)
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
На сколько я знаю, в ирландские паспорта детей не вписывают. И наличие у ребенка паспорта уже является разрешением от обоих родителей на его путешествия. Если найду ссылку сюда кину. Свидетельство о рождении я бы на всякий взяла, но сомневаюсь, что оно понадобится. Моя дочь летала с подружкой и ее мамой в Испанию, вопросов не было. Все граждане Ирландии.
Вот про вписание "It is not possible to include your children on your passport when you apply for a new passport. Since October 2004 all children, regardless of age, must obtain an individual Irish passport in their own name. However, parents' passports issued before October 2004 on which children have been included remain valid and do not need to be replaced." http://www.citizensinformation.ie/en..._children.html Вот еще про путешествия без родителей. http://www.independenttraveler.com/t...en-flying-solo
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 12.08.2014 в 13:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (13.08.2014), Latviankiss (12.08.2014) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите.
Доверенность на выезд ребенка делают в посольстве? Ребенок 8 лет летит с дядей. Фамилии разные. Как долго доверенность делают, и какие документы нужны? Кто должен присутсвовать? спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
дети, путешествие без родителей, сопровождение |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
разрешение на путешествие без родителей | Janettt | Общие темы | 12 | 06.09.2011 17:35 |
сопровождение в самолёте для детей | Виктория17 | Путешествия и Отдых | 2 | 14.07.2011 14:39 |
Сопровождение ребенка в полете | GOOSE | Путешествия и Отдых | 9 | 22.05.2011 17:13 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |