![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ не паникуйте!
Мама подавала на визу как раз в тот день когда в Киеве произошла стрельба. Открыли меньше чем за неделю. Причем я по своей инициативе отправила емаил в Москву с обновленным письмом от работодателя (hr была в отпуске,не успела приложить к документам), а мне отвечают емайлом что виза вашей маме открыта, звоните в Киев спрашивайте когда паспорт забрать можно. Меньше недели прошло. И я присматривала visa decision там из 13страниц всего 2 или 3 отказа. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По-моему если к этому серьезно относиться - ни одна страна не может отказать в визе без каких либо серьезных или любых оснований. Если это происходит вам должны обьяснить пичину, а уж тогда вы можете доказывать свои права или что они не правы - по моему право на передвижение по всему миру это никто просто так не ограничивает. Пример - если США или Россия решают запретить кому-то вьезд в свои страны, это просто таак молча не делается, а в установленном порядке официально обьявляют таких граждан персонами нон-грата и эти списки не держат в секрете. Согласен, что иммиграционному чиновнику что-то может показаться подозрительным и по этой причине он или она может отказать во вьезде или в выдаче визы, но они должны четко и понятно обьяснить эти причины, а любой может их обжаловать, если не согласен. Но если кто-то чему-то не отвечает, например обязан иметь ЧЧЧ долларов на каждый день пребывания, а их нет, или еще что - это другое дело. Но на причину должны указать. А просто подозрения в чем-то, это не серьено - можно подозревать кого угодно и в чем угодно, просто тогда это не серьезно. Вот поинтересовался на англоязычном Интернете - и вот кратко, что написано Не волнуйтесь об отказе, подавайте Appeal - то есть на переcмотр ЭТО ВАЩЕ ПРАВО ЧТОБЫ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПЕРЕСМОТРЕНО И ИЗМЕНЕНО Удачи! А то привыкли пугаться и сразу со всем соглашаться! ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 02.03.2014 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто ничего не пугается - на аппеляцию мне самой как-то надо было подавать. Любая страна в праве отказать в визе и это их право и въезд в страну только если иммиграцоинный офицер решит, что он хочет впустить вас в страну.
Мне кажется вы редко сталкиваетесь с реальными жизненными ситуациями и слишком много слушаете радио ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мы даже умудрилис еи здес практику на месяц организоват. Открывали уже не визит, а визу специалную(не помню название). И она прошла здес практику, которую засчитали в Московском универсе. Месяц проработала, Правда с посолством оговаривалос, что без оплаты. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (02.03.2014) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Очень редко что поворачивают назад и чаще всего когда нет достаточно СВОИХ денег - это первое что имиграционные служащие говорят, что вы нас не убедили что вы приехали как в гости и без СВОИХ денег. Те кто приглашает могут иметь кучу денег, но они могут и отказаться платить за приглашенного тоже, и что тогда? Как уже писал - даже в Дублине пару раз - одного без визы из России впустили - но у него было неск тысяч долларов, другого на 48 часов с тем чтоб в 48 часов покинуть Ирландию... И к самому ехали гости из Молдовы и их тормознули - ждем в аэропорту - самолет прилетел, час и их нет. Потом звонок - я из эмиграции, ждете ли вы кого-либо в гости? Да. Спасибо. И через пару минут выходят.... по английски сами ни одного слова - пока нашли кого-то обьясниться, в этом была и задежка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос по документам. Мы всей семьей собираемся в Ирландию. Муж спонсор,я и дети (студенты) иждивенцы.)) Муж написал спонсорское письмо (он тоже едет), собрал все необходимые документы(справка с работы, выписка из банка. Все по одному экз). Вопрос: одного комплекта спонсорства достаточно для всех или надо приложить к анкете каждого члена семьи копии всех этих документов? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже бы хотел свой нос сунуть, если вы не против, что бы не открывать новую тему...
Так же как и многие тут присутствующие хочу пригласить человека в гости. Девушка с ребенком живут на Украине, у нее есть бельгийская LTR, у ребенка - гражданство ЕС. И вот встает дилемма - на какую визу подавать ?? Или при таком раскладе может вообще виза не нужна ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jokey, ребенку ничего ненадо, а девушке если у нее украинское гражданство и только белг лтр надо подавать по общему сценарию на визу.
julik добавил 07.03.2014 в 18:41 На какую это вам решать , отталкивайтесь от того что вы хотите. Последний раз редактировалось julik, 07.03.2014 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jokey (08.03.2014) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jokey, я не думаю, что упоминание ребенка сыграет какую-то роль.
Она в Бельгии проживает? Работает? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Участник
|
![]()
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу пригласить родителей из россии в гости в июле на недели три. До этого они уже тут были 2 раза. Просто смущает ситуация с Украиной. Вдруг откажут? Что можете сказать по этому поводу. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза по приглашению, друзья, шансы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландская виза. | Rozalina | Иммиграция | 2 | 05.04.2008 17:07 |
Ирландская виза по почте - как долго? | олЕЖка | Иммиграция | 2 | 21.09.2005 18:01 |
Ирландская виза почтой | Benjamin | Общие темы | 17 | 04.05.2005 07:15 |
Ирландская виза в Москве: update | AVK | Иммиграция | 0 | 22.04.2005 15:50 |
Виза в Ирландию по приглашению | Лё | Иммиграция | 1 | 01.07.2004 15:59 |