VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 07:09   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ирландская виза по приглашению

Народ не паникуйте!
Мама подавала на визу как раз в тот день когда в Киеве произошла стрельба. Открыли меньше чем за неделю. Причем я по своей инициативе отправила емаил в Москву с обновленным письмом от работодателя (hr была в отпуске,не успела приложить к документам), а мне отвечают емайлом что виза вашей маме открыта, звоните в Киев спрашивайте когда паспорт забрать можно. Меньше недели прошло.
И я присматривала visa decision там из 13страниц всего 2 или 3 отказа.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cutie (17.03.2014), shamardal (03.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2014, 07:39   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Народ не паникуйте!
Так никто и не паникует - люди рассказывают реальные ситуации - кому-то везет с гостевой, а кому-то отказывают...
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 08:04   #18
Заслуженный Участник

Baileys, я имела в виду что ситуация в Украине не влияет на открытие или не открытие визы.
Благодарность от:
Baileys (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 10:39   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Это как лотерея похоже - представляю, как обидно, бумажки собираешь, волнуешься, ждешь встречи с родными, а потом отказ. Моему брату летом визу дали, но я сама была удивлена - история путешествий минимальна, студент на минимальной стипендии - молодой, красивый, неженатый Так здорово было, что погостил - я просто не представляю, как себя чувствовала бы, если бы отказали.

Поэтому я морально со всеми, кому отказывают - так обидно. Я бы советовала, когда отказывают - со всем пакетом документов обратиться к местному TD и объяснить ситуацию перед аппеляцией - вдруг захочет помочь. Я уже писала несколько раз - за пределами Дублина политики очень отзывчивые и даже по мелочам помогают. Как в Дублине - не знаю.

По-моему если к этому серьезно относиться - ни одна страна не может отказать в визе без каких либо серьезных или любых оснований.
Если это происходит вам должны обьяснить пичину, а уж тогда вы можете доказывать свои права или что они не правы - по моему право на передвижение по всему миру это никто просто так не ограничивает.

Пример - если США или Россия решают запретить кому-то вьезд в свои страны, это просто таак молча не делается, а в установленном порядке официально обьявляют таких граждан персонами нон-грата и эти списки не держат в секрете.

Согласен, что иммиграционному чиновнику что-то может показаться подозрительным и по этой причине он или она может отказать во вьезде или в выдаче визы, но они должны четко и понятно обьяснить эти причины, а любой может их обжаловать, если не согласен.

Но если кто-то чему-то не отвечает, например обязан иметь ЧЧЧ долларов на каждый день пребывания, а их нет, или еще что - это другое дело. Но на причину должны указать.

А просто подозрения в чем-то, это не серьено - можно подозревать кого угодно и в чем угодно, просто тогда это не серьезно.

Вот поинтересовался на англоязычном Интернете - и вот кратко, что написано

Не волнуйтесь об отказе, подавайте Appeal - то есть на переcмотр
ЭТО ВАЩЕ ПРАВО ЧТОБЫ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПЕРЕСМОТРЕНО И ИЗМЕНЕНО

Удачи! А то привыкли пугаться и сразу со всем соглашаться!

Последний раз редактировалось D_IRL, 02.03.2014 в 10:50.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 10:58   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Никто ничего не пугается - на аппеляцию мне самой как-то надо было подавать. Любая страна в праве отказать в визе и это их право и въезд в страну только если иммиграцоинный офицер решит, что он хочет впустить вас в страну.

Мне кажется вы редко сталкиваетесь с реальными жизненными ситуациями и слишком много слушаете радио Без обид! Но просто в жизни не все так просто, как может показаться когда слушаешь радио.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:43   #21
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В я хочу сына в гости пригласить, да тоже вот все думаю... Ему 19, справка из университета, справка с официальной работы имеется...виза шенгенская стояла и еще одна будет ( в Июне должен ехать в европу). Естесственно все документы с нашей стороны( оба работаем).

Ребенок то и пробыть может одну недельку ( больше не получится)... Но не будет ли заминки с тем что он как бы еще до 21 года и имеет право по сути проживать тут со мной? Может у кого были подобные примеры?
У меня почти тоже самое было. Дали визу без проблем. Мы приложили справку из университета, т.к. обучение платное, добавили квитанцию об оплате, ну И она собственница квартиры. Никаких проблем, визу открыли за 3 дня.

Мы даже умудрилис еи здес практику на месяц организоват. Открывали уже не визит, а визу специалную(не помню название). И она прошла здес практику, которую засчитали в Московском универсе. Месяц проработала, Правда с посолством оговаривалос, что без оплаты.
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 19:46   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Никто ничего не пугается - на аппеляцию мне самой как-то надо было подавать. Любая страна в праве отказать в визе и это их право и въезд в страну только если иммиграцоинный офицер решит, что он хочет впустить вас в страну.

Мне кажется вы редко сталкиваетесь с реальными жизненными ситуациями и слишком много слушаете радио Без обид! Но просто в жизни не все так просто, как может показаться когда слушаешь радио.
Подумал об этом и посмотрел интерет- потому что много раз видел англоязычные каналы про работу и ммиграционных служб в ЮК, Канаде, Австралии... Люди ездят без виз в аэропорту их тормзят, находят контрабанду, видят что люди по 5-10 раз сидели в тюрьмах за криминал .... и разрешают вьезд.

Очень редко что поворачивают назад и чаще всего когда нет достаточно СВОИХ денег - это первое что имиграционные служащие говорят, что вы нас не убедили что вы приехали как в гости и без СВОИХ денег. Те кто приглашает могут иметь кучу денег, но они могут и отказаться платить за приглашенного тоже, и что тогда?

Как уже писал - даже в Дублине пару раз - одного без визы из России впустили - но у него было неск тысяч долларов, другого на 48 часов с тем чтоб в 48 часов покинуть Ирландию... И к самому ехали гости из Молдовы и их тормознули - ждем в аэропорту - самолет прилетел, час и их нет. Потом звонок - я из эмиграции, ждете ли вы кого-либо в гости? Да. Спасибо. И через пару минут выходят.... по английски сами ни одного слова - пока нашли кого-то обьясниться, в этом была и задежка.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 18:25   #23
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Жанара

Здравствуйте! У меня вопрос по документам. Мы всей семьей собираемся в Ирландию. Муж спонсор,я и дети (студенты) иждивенцы.)) Муж написал спонсорское письмо (он тоже едет), собрал все необходимые документы(справка с работы, выписка из банка. Все по одному экз). Вопрос: одного комплекта спонсорства достаточно для всех или надо приложить к анкете каждого члена семьи копии всех этих документов? Спасибо!
Жанара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 19:37   #24
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs

Жанара, достаточно одного комплекта, просто все вместе подавайте.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Жанара (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 23:43   #25
Активный Участник

Благодарности: 59 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Jokey
Отправить сообщение для  Jokey с помощью ICQ

Я тоже бы хотел свой нос сунуть, если вы не против, что бы не открывать новую тему...
Так же как и многие тут присутствующие хочу пригласить человека в гости.
Девушка с ребенком живут на Украине, у нее есть бельгийская LTR, у ребенка - гражданство ЕС.
И вот встает дилемма - на какую визу подавать ??
Или при таком раскладе может вообще виза не нужна ??
Jokey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 17:40   #26
Заслуженный Участник

Jokey, ребенку ничего ненадо, а девушке если у нее украинское гражданство и только белг лтр надо подавать по общему сценарию на визу.

julik добавил 07.03.2014 в 18:41
На какую это вам решать , отталкивайтесь от того что вы хотите.

Последний раз редактировалось julik, 07.03.2014 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Jokey (08.03.2014)
Старый 08.03.2014, 12:43   #27
Активный Участник

А если оформлять обычную гостевую, может тогда просто про ребенка умолчать ...
Старый 08.03.2014, 12:51   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Jokey, я не думаю, что упоминание ребенка сыграет какую-то роль.
Она в Бельгии проживает? Работает?
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2014, 19:40   #29
Активный Участник

Нет, она проживает на Украине, родному папе ребенок оказался абсолютно не нужен, ребенок стоит на консульском учете...
Старый 12.05.2014, 12:56   #30
Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Торопыга Паниковская

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу пригласить родителей из россии в гости в июле на недели три. До этого они уже тут были 2 раза. Просто смущает ситуация с Украиной. Вдруг откажут? Что можете сказать по этому поводу. Заранее благодарю
Торопыга Паниковская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
виза по приглашению, друзья, шансы