VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 17:57   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

AVK, а вдруг запамятовал?

НЗМ, спасибо,что захотела навестить ту горемыку.
Ты солнышко!!! (не обижаешься,что на ты? С тобой же тоже не пили..).
Хотя знакомых общих уже много
Countess вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2006, 18:15   #17
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

А что же эта девушка-женщина не имела представления о контрацепции? Человек живущий в стране нелегально, заводит ребенка от женатого, имеющего уже своих детей (я правильно поняла), человека
Тут семейные и обеспеченные триста раз подумают о возможности дать должное образование, обеспечить уровень и пр. В этой истории мне исключительно жаль ребенка. Он явно был нужен чтобы либо "захомутать", либо "разжалобить. А вот если девушку из страны выпрут, так не ждет ли этого ребенка будущее в белорусском детском доме Ето конечно, крайности, но человек сначала рожающий, а потом прикидывающий на кого бы ребенка повесить - на престарелых родителей или на соц структуры чужой ей в общем то страны - никаких чувст положительных не вызывает. Девушка ведь на пособие сядет и будет там сидеть долго и счастливо. Ей и в голову не прийдет с четырех месяцев отправить ребенка в садик и пойти строить ему светлое будущее. Да еще и споет песню очередную, как она ребенка любит и не может бросить на противных ирландских воспиталок
Я то же сказки сочинять могу, жаль конец грустный
bee вне форума  
Старый 31.05.2006, 19:03   #18
Пенсионер всея Ирландея

Би, они около года встречались. Потом вместе жить стали, потом решили семью создавать. С матерью его познакомилась. Она собиралась к ним приехать-помогать внука растить.
Что он скрыл-это что не разведён Потом понял, как тяжело решить эту проблему, и решил слинять

Легально, нелегально-это уж как Бог даст, не всегда совпадает денежная упакованность с желанием детей иметь.
По твоим понятиям бедным и больным вообще без детей надо жить?
Или среди них нет счастливых семей с прекрасными детками?

Когда б вы знали,
Из какого сора
Растут цветы не ведая стыда
Countess вне форума  
Старый 31.05.2006, 19:31   #19
Активный Участник

Ну если ребенок был желанный, то почему у девушки горе?А Ахматову я и сама люблю только Вы по-моему не совсем точно процитировали - там все таки "стихи"
bee вне форума  
Старый 31.05.2006, 19:37   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Countess
Когда б вы знали,
Из какого сора
Растут цветы не ведая стыда
Потрясно сказано!
Пробудило во мне желание продолжить:

Когда б вы знали
Из КАКОГО сора
Растут цветы, не ведая стыда,
То вместо домыслов,
Упреков и укоров
Желали б лучшего той даме, господа...
Никто не знает
Где он поскользнется,
А где ему сломают пару ног...
Пусть жалость,
Доброта в душе проснется-
Раз есть любовь, то значит в Вас есть Бог.

Всем желаю счастья и позитивного мышления

Пи.-Си. В книге "Убить пересмешника" есть такая замечательная фраза:"Чтобы понять человека, надо влезть в его шкуру и походить в ней". Вечно сказано!
Старый 31.05.2006, 20:09   #21
Активный Участник

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Ахматова действительно потрясная :D
bee вне форума  
Старый 31.05.2006, 21:22   #22
Пенсионер всея Ирландея

Аня, одни книжки читаем :D . Стихи на лету сочиняешь :
Бишка, спасибо, за поправку. Всю жизнь помнила как цветы
Countess вне форума  
Старый 31.05.2006, 21:29   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

V/B, да так, перелистывал Фрейда на досуге . Впрочем, моя знакомая с психфака (только что спрашивал) согласна с тезисом, что в конкретной жизненной ситуации из частично или полностью противоречащих друг другу приоритетов выбирается главный, в согласии с которым и делается выбор. По достижении определенных результатов, изменяющих ситуацию, "ведущий" приоритет может измениться. Если есть литература, в которой доказан противоположный тезис, прошу меня в нее ткнуть носом -- учиться никогда не поздно

NZM, тезис о материальном благополучии был ранее в этом треде. Про престарелых родителей, самих нуждающихся в поддержке, плохую жизнь в деревне и все такое. Не запамятовали? Простите, а какая еще причина, кроме материального неблагополучия на родине, в данном случае заставляет просить полит. убежища в ирландии? Или маму и в самом деле кто-то в Белоруссии преследует? Или будут преследовать за рождение ребенка от этого прибалта?

А по поводу результатов... Вы знаете, врать -- вообще нехорошо. Нехорошо врать, что тебя преследуют, когда тебя не преследуют. С этим трудно смириться, я понимаю, если родители в детстве не научили... Вот я о том речь и веду, в общем...
Старый 31.05.2006, 21:44   #24
Пенсионер всея Ирландея

О том,что врать нехорошо-это верно.
Так же нехорошо сексом заниматься необвенчанным и особенно с удовольствием. Нехорошо пить и курить, и матом ругаться.

Вы только не врёте или всё остальное тоже не употребляете?
AVK, хватит нудеть.
Countess вне форума  
Старый 31.05.2006, 21:52   #25
Активный Участник

Да пусть получает на здоровье (если дадут, конечно) Все это понятно, что врать надо будет неслабо - насколько я знаю, брошенная в интрересном положении - это далеко не повод получить убежище. Я тут плавно от Ахматовой (что-то мне Реквием вспомнился) перетекла к Кадешу Галича. Но ето так, лирическое отступление, навеяное размышлениями, что же может действительно принудить бежать (а ведь не бежали) А тут банальная жизненная ситуация, в которую попадать не хочется, но если уж попал - борись за счастье будущего ребенка. Кстати раз материальное не главное - значит и в Белорусии ребенок может быть счастлив Ето уже мамина забота Но по мне уж лучще она, чем пяток молодых людей лет по 25 с темным прошлым Но опять же объясните мне, неграмотной, почему не бегут бабушки и дедушки, которые, вся жизнь честно отработав, теперь по мусоркам копаюся И чему научат ребенка в семье, живущей по принципу "Кто не работает, тот ест"? Но ето, понятное дело, вопросы риторические.
bee вне форума  
Старый 31.05.2006, 22:23   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

да. я согласен. врать ой как нехорошо и аморально. но еще аморальнее не иметь возможности купить жене то, что она заслуживает из за отсутствия должного количества ден. знаков.
или не дать ребенку того, чего ему нужно в материальном плане, словами можно кормить где угодно и как угодно.
опять тему гнилую подняли. кость, бл.., белая.
АВК, от тюрьмы да от сумы сам знаешь, да?
я на своем пути нелегального иммигранта таких умных и грамотных видал, все в конечном итоге опускались на землю, но, бл..., при этом находили себе такие умные оправдания.
сдалась девка - удачи ей.
родит нормально - и слава богу.
оставят ее здесь - и замечательно.
Mikhael вне форума  
Старый 31.05.2006, 22:58   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

To Countess:
А, зачем вы вообще про это написали. Тем более что вы и сами говорите какие тут настроения - "фашистские". Вряд ли мы ей сможем чем-то здесь помочь. Опять обмусоливать все будут и ругаться между собой. И правильно как-то Маджишан заметил - "форум - это не поплачь в жилетку все таки".
И еще меня интересует - вы написали что она приехала по студенческой визе и ей ее не продлили. А, почему? У меня знакомая продлевает студенческую визу уже 4 год подряд. Она здесь учиться, проплачивает обучение, каждый раз колледж пишет письмо и т.д. Потом она получает очередную годовую визу. В свободное от учебы время еще и работает как папа Карло, чтобы заработать на проживание и обучение. Пока вроде все удается.
Или все таки у девушки с самого начала была студенческая виза, а цель визита была совсем другая?
qu-qu вне форума  
Старый 31.05.2006, 23:44   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
О том,что врать нехорошо-это верно.
Так же нехорошо сексом заниматься необвенчанным и особенно с удовольствием. Нехорошо пить и курить, и матом ругаться.

Вы только не врёте или всё остальное тоже не употребляете?
AVK, хватит нудеть.
Если Вам кажется, что фраза "врать нехорошо" -- это нудеж, то это Ваши проблемы. Ваши остальные "нехорошо": первое -- это надо христианином быть, к примеру, а я -- не он. Второе, третье и четвертое: не очень понял, с чего бы пить и курить -- это то же самое, что врать. И кто здесь после этого нудит.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2006, 23:51   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael
да. я согласен. врать ой как нехорошо и аморально. но еще аморальнее не иметь возможности купить жене то, что она заслуживает из за отсутствия должного количества ден. знаков.
или не дать ребенку того, чего ему нужно в материальном плане, словами можно кормить где угодно и как угодно.
опять тему гнилую подняли. кость, бл.., белая.
АВК, от тюрьмы да от сумы сам знаешь, да?
я на своем пути нелегального иммигранта таких умных и грамотных видал, все в конечном итоге опускались на землю, но, бл..., при этом находили себе такие умные оправдания.
То есть пошло опять: "что я, тварь дрожащая, или право имею?" А мне казалось, что эту тему еще в позапрошлом веке закрыли...

Что касается "опустившихся на землю" -- то это лишь только еще одно доказательство моего тезиса. В кругу нелегальных иммигрантов, очевидно, принято опускаться на землю. К счастью, я в этом кругу не вращаюсь. Так что таких примеров не знаю. Знаю зато много примеров людей, которые отнюдь не на берегах молочной реки с кисельными берегами живут, и тем не менее не врут, не воруют и не просят убежища там, где побогаче, рассказывая ужасные сказки про преследование себя на родине. С Вашей точки зрения, они, как видно, аморальные люди, раз не могут своим женам и детям позволить того, что можете позволить Вы. Как говорится, каждому -- свое... Предмета для спора не вижу.
Старый 01.06.2006, 00:10   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

с моей точки зрения человек имеет право жить там, где он считает нужным
также с моей точки зрения законы и правила даны нам не свыше, а придуманы людьми, и чаще всего на благо людей их придумавших
а еще с моей точки зрения эта дама, попросившая убежища, имеет такие же права на достойную жизнь, как и машка макалис
и все, что эта дама делает сейчас, это вынужденная мера, так как ей просто не позволяют жить достойно те самые правила, упомянутые выше
а еще с моей точки зрения аморально, именно аморально, не иметь возможности обеспечить семью, за которую ответственнен, и не важно, полная семья или только мама с ребенком
аморально не иметь возможности дать своему ребенку будущее и ничего не сделать, чтобы исправить эту ситуацию
а с девками спать и вотку впивать - это уж кому как нравится
ничего аморального здесь не вижу
а еще аморально сидеть в теплом кабинете и разглагольствовать, ах как это нехорошо обманывать, ах какая дрянь
я реально видел докторов наук, вынужденных просить убежища
врачей и писателей, живущих на сквотах вместе с ворами
инженеров и айтишников, вкалывающих за хавку на рыбацких пирогах, капитанов дальнего плавания, перевозивших гаш на пузе из сеуты, офицеров, просящих подаяние у метро или продающих аналог журнала биг ишшю
все они поначалу о морали рассуждали
и уехали не от плохого мат. положения
у каждого из них возникла ситуация, не попадающая под конвенцию
и каждый из них сделал свой выбор
кстати, о выборе, по моему даже на форуме есть доктор, попросивший убежища
так вот, чтобы его получить ввалил ментам коллегу
высокоморальный тип, бл...
Mikhael вне форума  
Закрытая тема