![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
Результаты опроса: Язык и медобслуживание: проверка связи | |||
Я хорошо владею английским и качеством здешнего медобслуживания доволен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 38.89% |
Я плохо владею английским и качеством здешнего медобслуживания доволен |
5 | 9.26% |
Я хорошо владею английским и качеством здешнего медобслуживания НЕдоволен |
24 | 44.44% |
Я плохо владею английским и качеством здешнего медобслуживания НЕдоволен |
4 | 7.41% |
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Медицина тут может не самая лучшая в мире, но, на мой взгляд, заметно лучше, чем в родном мне городе. А вот доступ к врачам-консультантам и процедурам отвратительный.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zorka, у каждого из нас свои примеры и истории. Я искренне рада за Вашу сестру, дай, Бог, ей здоровья. Я восхищаюсь местными врачами, которые, например, выхаживают недоношенных деток. Я благодарна детскому педиатру, который наблюдал моего ребенка, когда он оказался в больнице.
Но...есть и когорта ГП (не говорю, что все), которые тупо отсиживают свои приемные часы, которые прописывают кашляющему ребенку ингалятор, а через день его на скорой увозят в больницу (пневмнония), которые не глядя советуют много пить, потому что у ребенка tummy bug (в четверг), а в субботу у него отказывает печень и т.д. Я много общаюсь с ирландцами-родителями и бОльшая их часть далеко не в восторге именно от ГП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
медицина как явление здесь не может быть хорошей по двум причинам:
1. низкая конкуренция и убогая система доступа к квалифицированной медпомощи 2. особенности частной практики ![]()
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Главное отличие от советской медицины там " лучше перебдеть, чем недобдеть", миллион анализов и диагнозов. тут " если само не пройдет - мы тебя потом с того света вытащим", хорошо поставлена именно скорая помощь. А уровень языка влияет на напористость пациента и способность добиться нужного направления ( жаль, я поздно поняла как на них давить надо, вот с моим ЖП сейчас по крайней мере направления добиваюсь - но она англичанка, у нее меньше этих "take it easy". Хотя на скорость приема педиатром это не влияет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А стоны по именно советской медицине- безосновательны. На постсоветском пространстве она исчезает тоже. А вообще самая хорошая медицина там где не болеешь. И еще мне кажется, что на сравнение тут и там сильно влияет а где оно самое "там". Возможно в крупных городах и доступность специалистов и продцедур - супер. По моему детству- кучи спецов не было в поликлиниках. По рассказам мамы сейчас- та же картина. По ситуации в семье мужа- тоже не вижу чудес ранней диагностики.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.12.2013 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
от совестности врача зависит. поменяла 4х ГП пока тут живу (за 4 года) сейчас ирландка, я ей очень довольна, хотя поначалу казалось вот блин, молодая слишком наверное, но что не попрошу, все направляет и делает. если предыдушая ирл.ГП с недоверием смотрела на лекарства "из дома", а новая очень спокойно, если не знает что за лекраство, вводит в правочник и агаа.. поняатно, в Ирландии аналога нету, но если помогает, значит хорошо.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTEИ еще мне кажется, что на сравнение тут и там сильно влияет а где оно самое "там".
Возможно в крупных городах и доступность специалистов и продцедур - супер. QUOTE] Конечно, сравнивать поликлинику в райцентре "йска" и крупного города России/Украины - небо и земля... Только вот мне кажется, при каких-то серьезных вопросах едут люди за консультациями в большие города и ищут толькового врача и добиваются. Про другие Бссср республики слышала и очень нелестные отзывы - особенно среднеазиатские, с ними сравнивать нечего, конечно, даже ирландского уровня нет. Я вполне понимаю что если бы я рожала дома в первом попавшемся роддоме у дежурного врача - возможно, не было бы ни меня, ни ребенка (просто из-за отсутствия следящей аппаратуры не успели бы спасти). Но! С другой стороны - скорее всего мне бы сделали кесарево на недели 2 раньше и вообще осложнений не было, а не ждали бы когда "само рассосется". По крайнем мере ассесмент у логопеда 2 года не ждут ( если ребенок до 4 лет не говорит - бегом надо заниматься, а тут дотянули до 7 лет и еще год решение займет... а теперь уже горазно сложнее, если вообще возможно) - это у кого что болит, извините. Последний раз редактировалось vaj, 18.12.2013 в 13:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Newlook (18.12.2013) |
![]() |
#24 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 18.12.2013 в 14:47 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.12.2013 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
где хоть я слово сказала про диагноз?всего лишь било сказано мною про симптоматику.норм доктор всегда начинает с анамнеза,но откуда ж вам знать про нормальних то?
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Oliya;1123206]Так и тут можно ехать и добиваться. Вся Европа открыта. Из моего "йска" до столицы дальше чем до большинства европейских центров от Дублина.
QUOTE] Ну вот и езжу - на Украину ![]() Только вот в логопедическими проблемами не разберешься за 2-3 недели, надо решать по месту жительства. Конечно, можно платить ХХ денег частному тут и быстрее и это только моя проблема что у меня просто нет этих ХХ денег ( за ассесмент заплачу, а вот регулярно год-два как минимум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В этом я с вами согласна... Каждый человек склонен судить по своему опыту и возможностям, никогда не имела цели уехать НАСОВСЕМ из своей страны, не так мне было плохо и бесперспективно - так просто личная жизнь сложилась...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
Еще подумалось. Недовольство может быть связано с завышенными ожиданиями. Типа "европы же...". Либо "ну должны же они заботиться...".
Если иметь установку- "деревня" и "помоги себе сам"- то впоне нормально. Про ассесмент речи глянула- вроде не страшные цены. http://www.spectrumhealth.ie/our-fees/
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Качество образования | D_IRL | Образование | 4 | 16.12.2012 12:38 |
Качество икры | D_IRL | За покупками | 3 | 08.11.2012 08:42 |
Литовские молочные продукты - качество? | D_IRL | Еда... | 32 | 25.08.2009 19:27 |
Meteor - качество? (покрытие) | Valera | Общие темы | 26 | 03.12.2004 16:42 |
Качество бензина и .... в ИРЛ | Zindur | Автотранспорт | 16 | 20.02.2004 09:10 |