VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Язык и медобслуживание: проверка связи
Я хорошо владею английским и качеством здешнего медобслуживания доволен 21 38.89%
Я плохо владею английским и качеством здешнего медобслуживания доволен 5 9.26%
Я хорошо владею английским и качеством здешнего медобслуживания НЕдоволен 24 44.44%
Я плохо владею английским и качеством здешнего медобслуживания НЕдоволен 4 7.41%
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 21:40   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
По умолчанию Re: Язык и качество медобслуживания

Медицина тут может не самая лучшая в мире, но, на мой взгляд, заметно лучше, чем в родном мне городе. А вот доступ к врачам-консультантам и процедурам отвратительный.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ilonka (18.12.2013), ironia (17.12.2013), qu-qu (18.12.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2013, 22:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Zorka, у каждого из нас свои примеры и истории. Я искренне рада за Вашу сестру, дай, Бог, ей здоровья. Я восхищаюсь местными врачами, которые, например, выхаживают недоношенных деток. Я благодарна детскому педиатру, который наблюдал моего ребенка, когда он оказался в больнице.
Но...есть и когорта ГП (не говорю, что все), которые тупо отсиживают свои приемные часы, которые прописывают кашляющему ребенку ингалятор, а через день его на скорой увозят в больницу (пневмнония), которые не глядя советуют много пить, потому что у ребенка tummy bug (в четверг), а в субботу у него отказывает печень и т.д. Я много общаюсь с ирландцами-родителями и бОльшая их часть далеко не в восторге именно от ГП.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Inimitable (18.12.2013), ironia (17.12.2013), Newlook (18.12.2013), Rita (19.12.2013), vaj (18.12.2013), Zorka (19.12.2013)
Старый 18.12.2013, 09:44   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

медицина как явление здесь не может быть хорошей по двум причинам:

1. низкая конкуренция и убогая система доступа к квалифицированной медпомощи

2. особенности частной практики

Старый 18.12.2013, 09:50   #19
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Здесь нет понятия хорошая или плохая медицина. Уровень различается от очень хороших докторов, до жертв колониализма с медицинским дипломом не знающими как на рентгеновский снимок смотреть[/URL].
Поход к новому доктору это как лоторея, может повезти а может нет, если нашел чтото хорошее, надо держаться и никому не говорить где лечишься
Так оно вроде везде так. Хороших врачей везде искать приходится. Просто если живешь на одном месте- обрастаешь информацией, а вот с переездом все поновой начинать приходится.
Старый 18.12.2013, 10:34   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
медицина как явление здесь не может быть хорошей по двум причинам:

1. низкая конкуренция и убогая система доступа к квалифицированной медпомощи

2. особенности частной практики

100% .
Главное отличие от советской медицины
там " лучше перебдеть, чем недобдеть", миллион анализов и диагнозов.
тут " если само не пройдет - мы тебя потом с того света вытащим", хорошо поставлена именно скорая помощь.
А уровень языка влияет на напористость пациента и способность добиться нужного направления ( жаль, я поздно поняла как на них давить надо, вот с моим ЖП сейчас по крайней мере направления добиваюсь - но она англичанка, у нее меньше этих "take it easy". Хотя на скорость приема педиатром это не влияет...
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:02   #21
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
100% .
Главное отличие от советской медицины
там " лучше перебдеть, чем недобдеть", миллион анализов и диагнозов.
тут " если само не пройдет - мы тебя потом с того света вытащим", хорошо поставлена именно скорая помощь.
По мне так обе крайности вредны. Страсть некоторых "наших" врачей лечить здорового человека тоже может проблемами закончиься. Не зря же большинство людей с постсоветского пространства очень подкованы в вопросах "чем и что лечить". В обществе где врачам доверяют такое не образовалось бы.
А стоны по именно советской медицине- безосновательны. На постсоветском пространстве она исчезает тоже.
А вообще самая хорошая медицина там где не болеешь.

И еще мне кажется, что на сравнение тут и там сильно влияет а где оно самое "там".
Возможно в крупных городах и доступность специалистов и продцедур - супер.
По моему детству- кучи спецов не было в поликлиниках. По рассказам мамы сейчас- та же картина. По ситуации в семье мужа- тоже не вижу чудес ранней диагностики.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.12.2013 в 12:12.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:05   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

от совестности врача зависит. поменяла 4х ГП пока тут живу (за 4 года) сейчас ирландка, я ей очень довольна, хотя поначалу казалось вот блин, молодая слишком наверное, но что не попрошу, все направляет и делает. если предыдушая ирл.ГП с недоверием смотрела на лекарства "из дома", а новая очень спокойно, если не знает что за лекраство, вводит в правочник и агаа.. поняатно, в Ирландии аналога нету, но если помогает, значит хорошо.
Старый 18.12.2013, 13:39   #23
Заслуженный Участник

[QUOTEИ еще мне кажется, что на сравнение тут и там сильно влияет а где оно самое "там".
Возможно в крупных городах и доступность специалистов и продцедур - супер.
QUOTE]

Конечно, сравнивать поликлинику в райцентре "йска" и крупного города России/Украины - небо и земля... Только вот мне кажется, при каких-то серьезных вопросах едут люди за консультациями в большие города и ищут толькового врача и добиваются. Про другие Бссср республики слышала и очень нелестные отзывы - особенно среднеазиатские, с ними сравнивать нечего, конечно, даже ирландского уровня нет.
Я вполне понимаю что если бы я рожала дома в первом попавшемся роддоме у дежурного врача - возможно, не было бы ни меня, ни ребенка (просто из-за отсутствия следящей аппаратуры не успели бы спасти).
Но! С другой стороны - скорее всего мне бы сделали кесарево на недели 2 раньше и вообще осложнений не было, а не ждали бы когда "само рассосется".
По крайнем мере ассесмент у логопеда 2 года не ждут ( если ребенок до 4 лет не говорит - бегом надо заниматься, а тут дотянули до 7 лет и еще год решение займет... а теперь уже горазно сложнее, если вообще возможно) - это у кого что болит, извините.

Последний раз редактировалось vaj, 18.12.2013 в 13:45.
Благодарность от:
Newlook (18.12.2013)
Старый 18.12.2013, 13:45   #24
Спам-робот

Цитата:

Конечно, сравнивать поликлинику в райцентре "йска" и столицы - небо и земля... Только вот мне кажется, при каких-то серьезных вопросах едут люди за консультациями в большие города и ищут толькового врача и добиваются.
Так и тут можно ехать и добиваться. Вся Европа открыта. Из моего "йска" до столицы дальше чем до большинства европейских центров от Дублина.

Oliya добавил 18.12.2013 в 14:47
Цитата:
Я вполне понимаю что если бы я рожала дома в первом попавшемся роддоме у дежурного врача - возможно, не было бы ни меня, ни ребенка (просто из-за отсутствия следящей аппаратуры не успели бы спасти).
Но! С другой стороны - скорее всего мне бы сделали кесарево на недели 2 раньше и вообще осложнений не было, а не ждали бы когда "само рассосется".
История не знает сослогательного наклонения. Да, когда есть проблемы, мы склонны думать "а если бы" то ее не было бы. Но это только догадки.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.12.2013 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:52   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
здесь к дохтуру надо ходить со своим диагнозом
где хоть я слово сказала про диагноз?всего лишь било сказано мною про симптоматику.норм доктор всегда начинает с анамнеза,но откуда ж вам знать про нормальних то?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:54   #26
Заслуженный Участник

[QUOTE=Oliya;1123206]Так и тут можно ехать и добиваться. Вся Европа открыта. Из моего "йска" до столицы дальше чем до большинства европейских центров от Дублина.
QUOTE]

Ну вот и езжу - на Украину если не срочно. Сама тут у врача за 12 лет ни разу не была ( кроме беременности).
Только вот в логопедическими проблемами не разберешься за 2-3 недели, надо решать по месту жительства. Конечно, можно платить ХХ денег частному тут и быстрее и это только моя проблема что у меня просто нет этих ХХ денег ( за ассесмент заплачу, а вот регулярно год-два как минимум)
Старый 18.12.2013, 14:01   #27
Спам-робот

Цитата:

Ну вот и езжу - на Украину если не срочно. Сама тут у врача за 12 лет ни разу не была ( кроме беременности).
Только вот в логопедическими проблемами не разберешься за 2-3 недели, надо решать по месту жительства. Конечно, можно платить ХХ денег частному тут и быстрее и это только моя проблема что у меня просто нет этих ХХ денег ( за ассесмент заплачу, а вот регулярно год-два как минимум)
Ну так я ж о том же, что ситуация не сильно отличается от той же у человека из глубинки. В столицу не наездишся и по времени и по деньгам.
Старый 18.12.2013, 14:10   #28
Заслуженный Участник

В этом я с вами согласна... Каждый человек склонен судить по своему опыту и возможностям, никогда не имела цели уехать НАСОВСЕМ из своей страны, не так мне было плохо и бесперспективно - так просто личная жизнь сложилась...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2013, 14:17   #29
Спам-робот

Еще подумалось. Недовольство может быть связано с завышенными ожиданиями. Типа "европы же...". Либо "ну должны же они заботиться...".
Если иметь установку- "деревня" и "помоги себе сам"- то впоне нормально.

Про ассесмент речи глянула- вроде не страшные цены.
http://www.spectrumhealth.ie/our-fees/
Старый 18.12.2013, 14:22   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Точно знаю что общий наркоз здесь лучший
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (18.12.2013), Zorka (19.12.2013)
Ответ