![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насчет рабских условий...
довелось мне в начале 2000-х пожить,поработать, причем нелегально,в земле обетованной. кроме россиян, были там также украинцы с молдованами.по 5 человек в комнате ну и тд. 10 месяцев как 10 лет, что называется не забуду мать родную.))))) terze добавил 17.11.2013 в 02:40 ну,еще мне показалось, что литовцы более менее предприимчивы. я работал с литовцами и жили по соседству и тд. но конечно о латышах судить не могу, так как за все 10 лет прожитых в ирландии только двоих и встречал.и показались они мне какими то угрюмыми. terze добавил 17.11.2013 в 02:45 а касательно эстонцев, одного встречал в ирландии, но работал с ними в бельгии. отличные пацаны, не без чувства юмора: заблудились как то гдето во фландерсе, колесим средь полей и лесов, наш шофер и говорит: луутти скаашутт: стууппитт эстоонианс, никкаaкк не мооккутт наиттии тарооку.))))
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 17.11.2013 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | DimaL (17.11.2013), Inimitable (17.11.2013), Kotoff (17.11.2013), Vecais (17.11.2013), Лентяй (17.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да тут и своих непрочь поэксплуатировать - та же схема "воркбридж" - работай полтора-два года и даже на государство и на полную катушку, всего за 50 евро в неделю.
Правда есть пока выбор - не работать совсем. Пока и для своих. Но меня лично бесит, когда "свои" собственные устроившиеся более-менее здесь люди, приглашают сюда своих земляков обещая работу и т п и даже отдалживают деньги на билет сюда, заранее зная что работа-проблема, но селят их как квартирантов в своих домах и начинают сразу насчитывать им долги. за жилье и еду, пока у них не закончатся привезенные деньги, а если деньги кончились и работы нет, просто вышвыривают их на улицу. А если найдут им работу, то забирают почти всю зарплату пригласившим, пока не рассчитаются. Или арендуют их работодателям (часто оже своим) за полцены. А про ЮК - вообще беспредел Один рассказывал, как он и другие работали в одном "своем" гараже на своего земляка днем, а вечером грабили магазины и людей в Лондоне, потому что не платил им достаточно денег, и заставлял идти грабить. Когда подзалетели и попали на 3-5 лет в бритиш тюрьму, свой земляк быстренько продал все и смотался неизвестно куда. Эксплуатация есть везде, недавно по ТВ сюжет был про Францию, работа там для приезжих эмигрантов есть... но платят 30 евро за рабочий день 8-10 часов.... Последний раз редактировалось D_IRL, 17.11.2013 в 09:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (17.11.2013) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитаешь соседнюю тему, где человек с двумя высшими музыкальными образованиями ищет работу няни -и поневоле подумаешь ,что в большинстве мы англотаджики.
Найдет она работу няни у какого нибудь клинера в прошлом Доктора химических наук - и будет всем счастье и колбаса и поездка на отдых раз год.
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очень глубоко сомневаюсь в том что доктора химических наук не нашли себе здесь применения и работают клинерами..разве что те кто купил себе доктора в переходе метро
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
инженер,учитель, аспирант, кандидат - важна суть
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 17.11.2013 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 17.11.2013 в 16:35 Цитата:
Vecais добавил 17.11.2013 в 16:37 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vecais, 17.11.2013 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (17.11.2013) |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему за 50-то? по-моему, пособие ПЛЮС 50 евро, судя, по размерам пособЙй, очень даже неплохо, не везде такую зарплату встретишь, налоги даже не удерживаются, или я неправильно понимаю?
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А так я бы тоже нанял себе личного шофера за 50 евро в неделю, остальное пусть платит ему социал. Или строителей сделать мне пристройку к дому, и т д и т п Ученые-ядерщики и многие прочие с высшими образованиями требуются повсюду, но в странах Африки, Азии, Иране и т п ... за местные зарплаты 30-50 долл в месяц Но они же туда никогда не поедут... чтобы применить с пользой свои знания... ? А с работой становится хуже повсюду, понятно что приходили и приходят разные СиВи из недоразитых еще стран, но в последнее время начали приходить и из Германии и даже из Швеции и Норвегии, от коренных немцев, шведов и норвежцев. И подросло молодое поколение - дети бывших граждан б СССР, некоторые уже получили и местные ирландские (немецкие, американские и т п ) высшие образования и нет проблем с новыми местными +русским или +украинским, но вот проблемы найти любую работу есть, так как и у местной молодежи по всему ЕС. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.11.2013 в 16:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Лулу, вы спросите своего тестя : пойдёт он на своём бубне в паб лабать за такую зарплату ?
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 17.11.2013 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (17.11.2013) |
![]() |
#26 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Cost of Living in Iran Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 488.40 $ Расскажите еще басен про доход рабочего в Китае (убогих селян западной части не берем) ![]() Vecais добавил 17.11.2013 в 17:56 А где rent supplement (от которого многие лэндлорды отказываются, зная повадки получателей) и прочие "мелочи"? Последний раз редактировалось Vecais, 17.11.2013 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (17.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |