VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 14:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Регистрация рождения ребенка

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Я лишь показал свой паспорт, ткнул пальцем в экран напротив имени матери, сказал имя ребенка и получил свидетельство о рождении даже три копии, чтоб уж не мелочиться.
Либо вы темните, либо специально вводите в заблуждение?
Со свидетельством о браке, может один родитель зарегистрировать. Если не в браке, то должны оба присутствовать.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Natali1978 (14.11.2013), WaterRose (15.11.2013), БУЛОЧКА (14.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2013, 14:22   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

DimaL, У нас имеется 2 св. о рождения ребенка и за каждый уплочина пошлина.Я очень сопередиваю за ребеночка который без док.Но закон есть закон.Я сейчас сама ожидаю ребенка и с первым походом в госпиталь мне вручили папку с полезной информацией.Вот в одной из брошюр написано что нужно для получения св.о рожлении ребенка:паспорта родителей, ППС мамы,ППС папы и если таков имеется св.о браке ну и 20 евро.
Здесь говорится о маме и о бейбисе,а папа что?Почему папа со своими док и паспортом мамы не пойдет и не потребует св.о рождения,ведь ему легче говорить с работниками и потребывать на основе каких док. ему отказывают выдать свидетельство.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:34   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Либо вы темните, либо специально вводите в заблуждение?
Со свидетельством о браке, может один родитель зарегистрировать. Если не в браке, то должны оба присутствовать.
Вы в каком районе регистрировали? Я в Кулоке.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:10   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Не надо рассказывать истории, какие свидетельства и паспорта у детей, которым уже по 12 лет, и даже по 5 - тоже мимо. Законодательство меняется периодически, и надо смотреть, что и как именно сейчас. Если размышлять логически, свидетельство о рождении должны дать - родился ведь ребёнок на территории страны! А паспорт и гражданство - под вопросом.
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 07:08   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

В общем, офис регистрации никуда вас не сдаст. Идите и регистрируйте- узнавайте информацию. Им скажи, Ты- туристка, случайно успела родить или не успела ппс получить...

WaterRose добавил 15.11.2013 в 08:13
Счет роддома не платите, купите крошке чего- то интересное.
Сумму опротествовать за счет папаши ребенка- ирландца.

Вы рожали по схеме? Если есть письмо где вы зарегестрированы hse в программу такого-то года по матерям и детям, по родам, то это подразумевает бесплатную схему. И тыкать роддом в эту бумажку. Обычно эта бумажка через джипи сразу приходит вначале ведения беременности.

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.11.2013 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 07:22   #21
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Единственно странно, что родители заранее как то неподсуетились с этим вопросом, весь ребенок не сразу появился... Теперь с крошкой на руках надо бегать и решать глобальные вопросы... Согласна, что теперь уж действовать должен отец.

А маме посоветую все же встать на путь легализации... Потому что это нужно теперь не просто двум по уши влюбленным людям, позабывшим про все на свете, а в первую очередь ребенку... Мало ли какие вопросы в жизни возникнут, каждый раз скрываться?
Старый 15.11.2013, 12:44   #22
Новичок

Благодарности: 27 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Arisha

Цитата:
А как Вы себе представляете "крошечку зарегистрировать"? Вы зарегистрировались у GP? Всё остальное будет автоматически.
А вот Вам бы стоило подумать о собственной легализации.
У ГП зарегистрированы, во вторник сделали первую прививку, на след неделе пойдем на плановый осмотр. Но свидетельство автоматом не выдают, для этого нужны наши документы и 20 евро, вроде. А о своей легализации я, естественно, думаю. Надеюсь, на след неделе доразберемся со всеми делами и будем уже мной заниматься.

Цитата:
Я лишь показал свой паспорт, ткнул пальцем в экран напротив имени матери, сказал имя ребенка и получил свидетельство о рождении даже три копии, чтоб уж не мелочиться.
А давно получали? Видимо, многое поменялось. Теперь так просто свидетельство не получить. Но выдать-то должны? Ребенок-то родился. В рд мы, конечно же, зарегистрированы были. Всю беременность наблюдалась в одном рд и родила там же, но и это ни о чем не говорит. К сожалению.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
но жить здесь разрешают.
Да я и не претендую ни на паспорт, ни на что. Я даже работать тут пока не планирую. По крайней мере, пока ребенок в школу не пойдет. И на деньги от гос-ва не рассчитываю. Хоть как-то бы оформиться.

Arisha добавил 15.11.2013 в 13:46
Цитата:
Сообщение от БУЛОЧКА Посмотреть сообщение
Здесь говорится о маме и о бейбисе,а папа что?Почему папа со своими док и паспортом мамы не пойдет и не потребует св.о рождения,ведь ему легче говорить с работниками и потребывать на основе каких док. ему отказывают выдать свидетельство.
Поздравляю Вас с беременностью, здоровья Вам крепкого!!! Папа скоро отправится разбиратся там с ними. Нам бы адвоката по этим делам хорошего...

Arisha добавил 15.11.2013 в 13:53
Цитата:
Сообщение от osmium76th Посмотреть сообщение
Если размышлять логически, свидетельство о рождении должны дать - родился ведь ребёнок на территории страны! А паспорт и гражданство - под вопросом.
Полностью с Вами согласна. Свидетельство дать должны на основании того, что ребенок тут родился, а паспорт - потому что отец кореннй айриш. Посмотрим, что там получится.
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
В общем, офис регистрации никуда вас не сдаст. Идите и регистрируйте- узнавайте информацию. Им скажи, Ты- туристка, случайно успела родить или не успела ппс получить...
Будем по-разному пробовать. Вроде, регистрировать можно в любом офисе. Если в одном не получится, поедем в другой.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Счет роддома не платите, купите крошке чего- то интересное.
Сумму опротествовать за счет папаши ребенка- ирландца.

Вы рожали по схеме? Если есть письмо где вы зарегестрированы hse в программу такого-то года по матерям и детям, по родам, то это подразумевает бесплатную схему. И тыкать роддом в эту бумажку. Обычно эта бумажка через джипи сразу приходит вначале ведения беременности.
Никаких счетов не приходило, но еще не вечер. Регистрировалась в рд - на первом приеме занесли в базу. Не знаю, что такое по схеме, но, как выше писала - в одном и том же рд ходила на плановые обследования и рожала там же.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Единственно странно, что родители заранее как то неподсуетились с этим вопросом, весь ребенок не сразу появился... Теперь с крошкой на руках надо бегать и решать глобальные вопросы... Согласна, что теперь уж действовать должен отец.

А маме посоветую все же встать на путь легализации... Потому что это нужно теперь не просто двум по уши влюбленным людям, позабывшим про все на свете, а в первую очередь ребенку... Мало ли какие вопросы в жизни возникнут, каждый раз скрываться?
Когда была беременна, звонили в ситизен инфо, там сказали "дожидайтесь рождения ребенка, а потом бегом оформляться", так и сделали, а получилось вот что..) Конечно, легализовываться я планирую, тут вопросов нет. Но со мной будем разбираться после получения документов на малыша, сейчас пока рано об этом думать.

Arisha добавил 15.11.2013 в 13:54
Может, кто-нибудь может посоветовать хорошего адвоката по этим вопросам? С английским проблем нет, можно и ирландца.

Последний раз редактировалось Arisha, 15.11.2013 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:51   #23
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей karizma

Знакомие регистр ребенка чуть большое года назад,оба нелегали,в офисе так м сказали што они нелегально,т е нету ппс,заплатили денги,заполонили анкету,зделали копии их паспортов(первих страниц) и ми видали сведетелство
karizma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ