![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Со свидетельством о браке, может один родитель зарегистрировать. Если не в браке, то должны оба присутствовать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DimaL, У нас имеется 2 св. о рождения ребенка и за каждый уплочина пошлина.Я очень сопередиваю за ребеночка который без док.Но закон есть закон.Я сейчас сама ожидаю ребенка и с первым походом в госпиталь мне вручили папку с полезной информацией.Вот в одной из брошюр написано что нужно для получения св.о рожлении ребенка:паспорта родителей, ППС мамы,ППС папы и если таков имеется св.о браке ну и 20 евро.
Здесь говорится о маме и о бейбисе,а папа что?Почему папа со своими док и паспортом мамы не пойдет и не потребует св.о рождения,ведь ему легче говорить с работниками и потребывать на основе каких док. ему отказывают выдать свидетельство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы в каком районе регистрировали? Я в Кулоке.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не надо рассказывать истории, какие свидетельства и паспорта у детей, которым уже по 12 лет, и даже по 5 - тоже мимо. Законодательство меняется периодически, и надо смотреть, что и как именно сейчас. Если размышлять логически, свидетельство о рождении должны дать - родился ведь ребёнок на территории страны! А паспорт и гражданство - под вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, офис регистрации никуда вас не сдаст. Идите и регистрируйте- узнавайте информацию. Им скажи, Ты- туристка, случайно успела родить или не успела ппс получить...
WaterRose добавил 15.11.2013 в 08:13 Счет роддома не платите, купите крошке чего- то интересное. Сумму опротествовать за счет папаши ребенка- ирландца. Вы рожали по схеме? Если есть письмо где вы зарегестрированы hse в программу такого-то года по матерям и детям, по родам, то это подразумевает бесплатную схему. И тыкать роддом в эту бумажку. Обычно эта бумажка через джипи сразу приходит вначале ведения беременности. Последний раз редактировалось WaterRose, 15.11.2013 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
Единственно странно, что родители заранее как то неподсуетились с этим вопросом, весь ребенок не сразу появился... Теперь с крошкой на руках надо бегать и решать глобальные вопросы... Согласна, что теперь уж действовать должен отец.
А маме посоветую все же встать на путь легализации... Потому что это нужно теперь не просто двум по уши влюбленным людям, позабывшим про все на свете, а в первую очередь ребенку... Мало ли какие вопросы в жизни возникнут, каждый раз скрываться?
![]() |
#22 | |||||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да я и не претендую ни на паспорт, ни на что. Я даже работать тут пока не планирую. По крайней мере, пока ребенок в школу не пойдет. И на деньги от гос-ва не рассчитываю. Хоть как-то бы оформиться. Arisha добавил 15.11.2013 в 13:46 Цитата:
Arisha добавил 15.11.2013 в 13:53 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Arisha добавил 15.11.2013 в 13:54 Может, кто-нибудь может посоветовать хорошего адвоката по этим вопросам? С английским проблем нет, можно и ирландца. Последний раз редактировалось Arisha, 15.11.2013 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Знакомие регистр ребенка чуть большое года назад,оба нелегали,в офисе так м сказали што они нелегально,т е нету ппс,заплатили денги,заполонили анкету,зделали копии их паспортов(первих страниц) и ми видали сведетелство
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Воспитание ребенка от рождения до 10 лет | penthouse | Наши дети | 3 | 12.09.2012 15:20 |
регистрация ребенка в HSE (не новорожденный) | Podarok | Наши дети | 1 | 23.05.2011 08:56 |
Регистрация рождения - перевод свидетельства о браке? | redleprechaun | Наши дети | 5 | 21.12.2010 09:00 |
Регистрация ребенка. | julik | Наши дети | 0 | 09.05.2008 21:08 |
регистрация ребенка | Volodymyr | Общие темы | 7 | 19.03.2004 10:28 |