VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 18:37   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Vanilla Blond
По умолчанию Отказ в продлении визы

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, как жить дальше

Ситуация следующая. Уже четвертый раз в Ирландии по краткосрочной визе (Visit friend). Дочка (8 лет) - третий. Во время предыдущего визита мы с моим женихом (ирландцем) обратились за консультацией к местному юристу, какие действия стоит предпринимать, чтобы начать, наконец-то, жить нормальной жизнью, всем вместе, без необходимости ездить туда-сюда за новой визой. Ведь брак здесь по краткосрочной визе не успеешь зарегистрировать никак. Юрист сказал, что мы вообще можем остаться и подать на Residency вот прямо как есть - даже без регистрации брака официально.

Мы обрадовались (идиоты), так как свадьбу хотелось сделать по-людски, без спешки, потратиться на нее нормально. Но тогда на российских документах не был проставлен апостиль. Мы решили, что лучше-таки слетать в Россию, проставить все апостили, чтобы уже все как надо было. Слетали, сделали. Прилетели в начале лета сюда и отдали документы юристу. Он говорил, что процесс рассмотрения документов займет около года, и все это время мы можем здесь жить спокойно.

И вот по прошествии трех месяцев с момента подачи документов на Residency(???) - уж не знаю, на что он запрашивал на самом деле - вчера мы получили конверт по почте со всеми оригиналами наших документов и письмом-отказом в "продлении визы". Пишут, что мы здесь не по той визе, по которой такие вопросы задаются. Что мы приехали типа "Visit", и что виза истекла 30 августа. Так что езжайте, мол, обратно в срок до 7 декабря, иначе депортируем. При этом говорят, что "ничто не мешает вам из России заново подать на визу". И вот мы теперь с просроченными визами!!!

Мой мужчина позвонил этому юристу, тот очень удивился такому раскладу и сказал, что у нас есть два варианта: 1) дождаться письма-уведомления по форме 3 (про то, что скоро депортация) и между письмом 3 и письмом 4 (собственно уведомлением о депортации) успеть подать апелляцию на отмену решения о депортации. Через суд. Охреневаю, честно сказать, от такого предложения, но может, я чего-то не понимаю, подскажите, плиз.

Второй вариант: всем вместе уехать в какую-нибудь другую европейскую страну, пожениться и прожить там 6 месяцев. Тогда уже вроде железобетонно мы сможем здесь жить. Вариант не сахар, конечно - затратно и хлопотно. Но основной вопрос в том - у нас вообще теперь есть шансы на визу в нормальную страну с просроченными местными визами??? Я знаю, знаю теперь, как надо было бы по уму делать. Прилететь, подать документы на регистрацию брака, так как это через 90 дней, и в визу не уложиться, на основании фиксированной даты брака просить о продлении визы. После регистрации - снова лететь в Россию и оттуда запрашивать уже визу для воссоединения с семьей. Но что теперь-то делать???

Если что-то дельное подскажете, буду очень благодарна! Спасибо!

Последний раз редактировалось nexus, 12.11.2013 в 19:12. Причина: расставил вам параграфы
Vanilla Blond вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок