![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Тетенька на check-in'е спросила, нет ли у меня чего запрещенного в сумочке, на что я ей често ответила, что нет, но есть друшлаг металлический, кол-во одна штука ![]() ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
А зачем может понадобиться свидетельство о рождении (и надо ли его переводить и нотариально заверять дома)? Свидетельство о браке я жене оставлю наверное лучше - ей же потом на воссоединение семьи подавать через 3 месяца... Так?
Так в Минске же вроде нет Ирландского консульства и посольства, тогда скорее свидетельство о браке понадобится вам, подавать на воссоединение в Дублине. Исправте меня если я не права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Ирина, ты не права.
А что это у вас за тайное общество посвященных в дуршлаг ? Может мне тоже стоит возить ? Согласен на деревянный, как знак ученичества ![]()
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S.: Наверное, это из-за того что они все Лукашенку не любят... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Переведенное и заверенное в России свидетельство о браке для нас работает уже 5 лет, так что проще и дешевле это сделать-таки дома, ИМХО.
На северной стороне, не разобравшись, я бы не советовала селиться, а то можно в такую дыру попасть! На первое время вполне можно найти что-то и на южной стороне (как уже писали, четные районы). Если приезжаешь один на пару-тройку месяцев, то вполне можно снять жилье и в Д1-Д2, для одинокого будет удобнее. Да и вполне можно что-то подобрать в пределах пешей прогулки от работы. Дебетовые Визы здесь превосходно принимаются везде, т.к. магазину и т.д. совсем не важно дебетовая на или кредитная. Я не знаю, как они отслеживают остаток на счету, но это проблема визовиков.
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
[quote="V/Bна въезде вам в паспорт поставят печать, в которой будет написана дата, до которой надо сходить зарегистрироваться. [/quote]
А гражданам EU тоже ставят печать при вьезде? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гражданам ЕУ ничего никуда не ставят
![]() А по сабжу: разумно снять би-энд-би на неделю-две, за это время реально найти то, что хоцца и там, где хоцца на оставшийся срок.
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Св-во о браке могут попросить в налоговой и т.п. Св-во о рождении в некоторых посольствах просят при смене загран-паспорта, при подаче на гражданство просят и т.п. Цитата:
снимай B&B. а что разве работодатель не оплатит? тем более сам устроил такую неразбериху если больше месяца будешь жить в Дублине, регистрироваться скорее всего пойдёшь там же. Потом просто перезваниваешь по известному телефону в gnib и сообщаешь о том что у тебя изменился адрес, вот и всё. Цитата:
Цитата:
хостел хорош только чтобы пару дней перекантоваться. ИМХО Цитата:
хотя могут быть исключения. Цитата:
пусть старенькая, но даёт представление и о районе, и о жилье. Цитата:
Цитата:
DARTа в аэропорте нет, да в это время он и не работает Цитата:
из хостелов и B&B кстати говоря тоже возможно получить confirmation по факсу Цитата:
наш знакомый, по крайней мере, подавал на визу жене (гр. РБ) в Дублине, и ни московский офис, ни дублинский не нашли в этом ничего удивительного, документы взяли. было это совсем недавно, в этом году. Цитата:
неужели твои не предложили? |
|||||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Апдейт: что-то подумалось мне что в 2 часа ночи в аэропорту всё закрыто будет, там вообще будет открыт только магазин с шоколадками первой необходимости. А карты там точно не продаются.
Автобус и такси - одно из немногих мест, где карточкой не заплатишь. И деньги наверно тоже лучше поменять заранее. Нормальные автобусы пойдут с 5-6 утра. да, платить в них надо мелочью и желательно без сдачи сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А этот City Hostels- тоже ночлежка, как думаеш? Фотки вроде вполне приличные... Цитата:
Привет! Нет, мои работорговцы что-то молчат про то что готовы что-то сами оплачивать... ни про билеты ни про initial period accomodation не указано в контракте, но я попробую аккуратно намекнуть по телефону что это вроде бы как принято так и я на это рассчитывал... поглядим... Так что, считаете что быстрее\надёжнее будет если я обращусь за воссоединением семьи прямо в Дублине, а не попрошу это сделать жену из Минска, прислав ей необходимые бумажки (как я помню выписку со счёта, билы за жильё и какие-то payslips)?[/url] |
|||
![]() |
![]() |