VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 13:53   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Вопросы въезжающего 1й раз

Цитата:
Сообщение от tadpole
Нашли пластиковый дуршлаг (do not ask!) и поскорее отпустили.
Елки, а я отсюда везла металлический в ручной клади
Тетенька на check-in'е спросила, нет ли у меня чего запрещенного в сумочке, на что я ей често ответила, что нет, но есть друшлаг металлический, кол-во одна штука Она на меня посмотрела с пониманием :" Ну да, надеюсь, что он вам в полете пригодится."

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2006, 13:55   #17
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

А зачем может понадобиться свидетельство о рождении (и надо ли его переводить и нотариально заверять дома)? Свидетельство о браке я жене оставлю наверное лучше - ей же потом на воссоединение семьи подавать через 3 месяца... Так?

Так в Минске же вроде нет Ирландского консульства и посольства, тогда скорее свидетельство о браке понадобится вам, подавать на воссоединение в Дублине.

Исправте меня если я не права.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 14:06   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ирина, ты не права.

А что это у вас за тайное общество посвященных в дуршлаг ? Может мне тоже стоит возить ? Согласен на деревянный, как знак ученичества
Старый 25.05.2006, 14:11   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Iryna
А зачем может понадобиться свидетельство о рождении (и надо ли его переводить и нотариально заверять дома)? Свидетельство о браке я жене оставлю наверное лучше - ей же потом на воссоединение семьи подавать через 3 месяца... Так?

Так в Минске же вроде нет Ирландского консульства и посольства, тогда скорее свидетельство о браке понадобится вам, подавать на воссоединение в Дублине.

Исправте меня если я не права.
Ирина, наверное вы всё-таик не правы... Я специально узнавал у чиновников: оказывается хоть в Минске и нету посольства, Беларусы прикреплены к Московскому посольству и, если вам не охота самой туда ехать - можно воспользоваться услугой визового отдела нашего МИДа и они за вас все бумаги подадут и заберут в течении 1-2х дней. Их телефон в Минске - 2274522, стоит эта услуга что-то в раёне 80.000 Br (в 2 раза дешевле чем самому съездить).

P.S.: Наверное, это из-за того что они все Лукашенку не любят...
Старый 25.05.2006, 15:43   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
И кстати пособие на ребенка тебе теперь тоже сразу же не дадут - надо 2 года прожить...
А что, изменились правила? Мы сразу получали.
Старый 25.05.2006, 15:47   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Korvin
....
А если это место жительства через месяц смениться - опять придётся где-то перерегистрироваться? И на что похожа процедура регистрации в Garda? Это платно? какие документы с собой нести?
Я был уверен, что по закону нужно регистрироваться в течении месяца, если собираетесь оставаться более чем на 3 месяца, но, может быть YellowMan прав. Это не критично -- на въезде вам в паспорт поставят печать, в которой будет написана дата, до которой надо сходить зарегистрироваться. Процедура совершенно уникальная ! Шучу -- приходите с документами (паспорт с WV/письмо с работы и какой-нибуть счет пришедший на домашний адрес, не обязательно на Ваше имя), Вас сфотографируют и дадут зеленоватую карточку. С 27-го мая платно -- 100 евро.
Старый 25.05.2006, 16:12   #22
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
А что, изменились правила? Мы сразу получали.
Да вроде бы давно уже.

Цитата:
С 27-го мая платно -- 100 евро.
фигассе я смотрю их хрен прокормишь...
Старый 25.05.2006, 17:38   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Переведенное и заверенное в России свидетельство о браке для нас работает уже 5 лет, так что проще и дешевле это сделать-таки дома, ИМХО.
На северной стороне, не разобравшись, я бы не советовала селиться, а то можно в такую дыру попасть! На первое время вполне можно найти что-то и на южной стороне (как уже писали, четные районы). Если приезжаешь один на пару-тройку месяцев, то вполне можно снять жилье и в Д1-Д2, для одинокого будет удобнее. Да и вполне можно что-то подобрать в пределах пешей прогулки от работы.
Дебетовые Визы здесь превосходно принимаются везде, т.к. магазину и т.д. совсем не важно дебетовая на или кредитная. Я не знаю, как они отслеживают остаток на счету, но это проблема визовиков.
Старый 25.05.2006, 20:38   #24
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

[quote="V/Bна въезде вам в паспорт поставят печать, в которой будет написана дата, до которой надо сходить зарегистрироваться. [/quote]

А гражданам EU тоже ставят печать при вьезде?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 20:48   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Гражданам ЕУ ничего никуда не ставят

А по сабжу: разумно снять би-энд-би на неделю-две, за это время реально найти то, что хоцца и там, где хоцца на оставшийся срок.
Старый 26.05.2006, 07:08   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK
разумно снять би-энд-би на неделю-две, за это время реально найти то, что хоцца и там, где хоцца на оставшийся срок.
AVK, а разве B'n'B не дороже hostell'a будут, особенно в D1/D2?
Старый 26.05.2006, 08:35   #27
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Korvin
а разве B'n'B не дороже hostell'a будут, особенно в D1/D2?
А разве работодатель не платит вам за relocation? Обычно народу, приезжающему из-за пределов Ирландии выплачивают до ~3500 евро на переезд. В эту сумму входят билеты, перевоз вещей и проживание в первое время.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 08:45   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Korvin
1. Какие документы и вещи стоит с собой иметь чтобы въехать в Ireland с Working Visa и чувствовать там себя комфортно?
я перевела и нотариально заверила все (свив-во о браке, о рождении, диплом и т.п.). За последние 5 лет оригиналы их у меня так никто нигде и не попросил. Перевод в России всего добра мне стоил рублей 500, здесь я так понимаю не было бы дешевле 30-50е за документ.
Св-во о браке могут попросить в налоговой и т.п.
Св-во о рождении в некоторых посольствах просят при смене загран-паспорта, при подаче на гражданство просят и т.п.

Цитата:
Сколько буду в Дублине - пока не известно - от 2х недель до 3х месяцев, потом скорее всего уеду в Limerick, на initial period планирую снять sharing или послеиться в hostel'e поэтму вопросы:
hostel в центре Дублина - это ночлежка. где негде хранить вещи, и соседи меняются каждую ночь.
снимай B&B.
а что разве работодатель не оплатит? тем более сам устроил такую неразбериху

если больше месяца будешь жить в Дублине, регистрироваться скорее всего пойдёшь там же. Потом просто перезваниваешь по известному телефону в gnib и сообщаешь о том что у тебя изменился адрес, вот и всё.

Цитата:
Сколько необходимо с собой иметь наличных денег (если остальные будут на карточке)?
карточкой вообще-то можно платить почти везде

Цитата:
Реально ли снять sharing на такой вот "неопределённый срок" (см. выше), или мне прямой путь в hostel-ы?
B&B пока не скажут, остаёшься ли ты до срока больше месяца. от месяца до трёх шеринг снимается прекрасно.
хостел хорош только чтобы пару дней перекантоваться.
ИМХО

Цитата:
Из каких раёнов будет недалеко (до 30минут) добираться до Fitzwilliam Street Upper, Dublin 2?
RAthmines, Rathgar. На работу будешь ходить пешком, от 5 до 20 минут. Ближе селиться не советую - во-первых там до канала мало чего сдаётся в эту сторону, а то что сдаётся такого качества...
хотя могут быть исключения.

Цитата:
Где взять карту Дублина?
на myhome.ie есть неплохая довольно точная карта + аэросъемка.
пусть старенькая, но даёт представление и о районе, и о жилье.

Цитата:
Есть ли они в аэропорту Dublin?
там есть information centre в котором лежит масса бесплатной и платной фигни. Бесплатной будет только приблизительная туристическая карта центра. (Fitzwiliam St на ней будет, а вот Rathmines и Rathgar - нет)

Цитата:
Сколько будет стоить такси из аэропорта в Dublin 2? Ходят ли автобусы или DAFT в 2 ночи в воскресенье?
такси там будут и дорогие автобусы-экспрессы в это время
DARTа в аэропорте нет, да в это время он и не работает

Цитата:
а подтверждение того что я бомжевать не собрался - какойнибудь hotel booking confirmation - не попросят?
могу спросить где ты собираешься остановиться, но документально подтвердить вряд ли попросят
из хостелов и B&B кстати говоря тоже возможно получить confirmation по факсу

Цитата:
Свидетельство о браке я жене оставлю наверное лучше - ей же потом на воссоединение семьи подавать через 3 месяца... Так?
Я специально узнавал у чиновников: оказывается хоть в Минске и нету посольства, Беларусы прикреплены к Московскому посольству
дублинский visa office в этом не так сильно уверен, поэтому лучше спроси на месте ещё раз.
наш знакомый, по крайней мере, подавал на визу жене (гр. РБ) в Дублине, и ни московский офис, ни дублинский не нашли в этом ничего удивительного, документы взяли. было это совсем недавно, в этом году.

Цитата:
а разве B'n'B не дороже hostell'a будут
да, дороже, раза в 2-3. Но фирма по идее должна платить за B&B пока ты не найдёшь более-менее постоянное жильё.
неужели твои не предложили?
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2006, 09:13   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Апдейт: что-то подумалось мне что в 2 часа ночи в аэропорту всё закрыто будет, там вообще будет открыт только магазин с шоколадками первой необходимости. А карты там точно не продаются.

Автобус и такси - одно из немногих мест, где карточкой не заплатишь.

И деньги наверно тоже лучше поменять заранее.

Нормальные автобусы пойдут с 5-6 утра. да, платить в них надо мелочью и желательно без сдачи
сюда
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 09:17   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
hostel в центре Дублина - это ночлежка. где негде хранить вещи, и соседи меняются каждую ночь.
снимай B&B.
Эээ...
А этот City Hostels- тоже ночлежка, как думаеш? Фотки вроде вполне приличные...

Цитата:
Сообщение от Светик
а что разве работодатель не оплатит? тем более сам устроил такую неразбериху

Цитата:
а разве B'n'B не дороже hostell'a будут
да, дороже, раза в 2-3. Но фирма по идее должна платить за B&B пока ты не найдёшь более-менее постоянное жильё.
неужели твои не предложили?

Привет!

Нет, мои работорговцы что-то молчат про то что готовы что-то сами оплачивать... ни про билеты ни про initial period accomodation не указано в контракте, но я попробую аккуратно намекнуть по телефону что это вроде бы как принято так и я на это рассчитывал... поглядим...

Так что, считаете что быстрее\надёжнее будет если я обращусь за воссоединением семьи прямо в Дублине, а не попрошу это сделать жену из Минска, прислав ей необходимые бумажки (как я помню выписку со счёта, билы за жильё и какие-то payslips)?[/url]