VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 15:58   #16
Активный Участник

Благодарности: 325 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Jey
По умолчанию Re: French vs German

Jannise и Dincha! Очень интересно читать ваши мнения относительно немецкого языка! Пытаюсь из ваших комментариев оценить сможет ли мой деть осилить немецкий или ему будет тяжеловато и скучно (сужу как мама, знающая характер своего ребенка).

А что вы скажете о французском? По грамматике и легкости выучивания?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2013, 16:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Тяжеловато и скучно скорее всего будет в любом языке, если душа к языкам не особо лежит. Если переводчиком становиться не будет, то всё равно какой язык выберете. Работы больше с немецким языком, для путешествий вероятно полезнее французский.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dincha (07.11.2013), Jey (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 16:28   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Если владеешь английским и французским языками,немецкий выучить будет несложно.Лично мне немецкий не нравился,не мое,а вот французский очень люблю,не скажу,что легче немецкого,поставила бы их на один уровень сложности.Французский очень приятный и мягкий язык.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jey (08.11.2013)
Старый 07.11.2013, 16:56   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Короче, аборигены понимают по-немецки (в нефранкоязычных кантонах), т.к. учат его в школе, но говорят на стандартном немецком с большим трудом.
пойду коллегам-швейцарцам расскажу.

bobba добавил 07.11.2013 в 18:03
Цитата:
Сообщение от Jey Посмотреть сообщение
Jannise и Dincha! Очень интересно читать ваши мнения относительно немецкого языка! Пытаюсь из ваших комментариев оценить сможет ли мой деть осилить немецкий или ему будет тяжеловато и скучно (сужу как мама, знающая характер своего ребенка).

По моему опыту, говорить легче научиться на французском и это народ осваивает быстро. Вместе с тем, между разговорным и письменным большая разница (я не про орфографию говорю, она-то довольно чёткая), и те кто свободно треплется на нём не всегда смогут это хорошо написать.

В немецком обратная картина. У нас детки писали диктанты на немецком на отлично, даже не понимая вполне о чём текст. И правила в нём довольно простые. Для профессионального использования немецкий может быть и легче освоить. Письменный, по крайней мере.
я согласен, что зная немецкий в дополнение к английскому, можно понять многое из фламандского, шведского, датского и норвежского. А с французским зато из латинских языков.

И ещё одно. по-моему, всё же ребёнку не важно, что учить. если нет глюка в голове в языковой части (а это бывает), выучит любой, хоть даже и китайский. Взрослые понятия о языках не очень здесь работают.

Последний раз редактировалось bobba, 07.11.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jey (08.11.2013)
Старый 07.11.2013, 17:03   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Цитата:
Грамматика не простая,куча нюансов,артикли(немецкий тож подходит под это описание).Лично мне учить французский было легко,может потому что очень нравился.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jey (08.11.2013)
Старый 07.11.2013, 19:14   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
пойду коллегам-швейцарцам расскажу.
Обязательно расскажите , а потом обязательно напишите, что они вам ответили
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 19:26   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:

на мой взгляд какой бы язык он не выбрал, не стоит oжидать того что в школе он выучит его до уровня свободного общения на разные темы..особенно если не будет параллельного погружения в среду хотя бы периодчески...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (07.11.2013), Skifia (07.11.2013), xandrey (11.11.2013)
Старый 07.11.2013, 21:22   #23
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Неужеле всё так плохо, что за ребёнка родители на форуме выбирают какой язык учить? Пусть ребёнок идёт и сам выбирает (хоть по принципу, этот легче или больше нравится).
На самом деле, мне кажется, тут разницы вообще нет никакой какой язык учить, всё равно в школе (за ооочень редким исключением) языки не преподают на должном уровне, только могут желание отбить.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:40   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Jey, вы примерно знаете в какой ВYЗ хочет ребенок поступать, примерно? Не мешало бы узнать, какие там языки есть. Все же лучше приjти в ВУЗ с базовым школьным,чем начинать там с нуля.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 07.11.2013 в 21:52.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jey (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 07:06   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
На самом деле, мне кажется, тут разницы вообще нет никакой какой язык учить, всё равно в школе (за ооочень редким исключением) языки не преподают на должном уровне, только могут желание отбить.

смотря в какой школе, какой язык и как учить. Я английский в школе почти до свободного выучитала, потом только вспоминала перед приездом сюда. Так что далеко не всё так плохо.

Цитата:
сможет ли мой деть осилить немецкий или ему будет тяжеловато и скучно (сужу как мама, знающая характер своего ребенка).

это зависет и от того лежит ли душа ребёнка не только к языку, но ещё к культуре этой страны и так далее. Так как язык - это не что то в вакуме. У меня в жизни так получилось, что никогда не лежала душа к немецкому (по ряду личных причин), поэтому всегда язык учился с большим трудом (так и не доучила к сожалению), а жизнь распорядилась, что сейчас бываю в Германии раз в неделю и постоянно общаюсь с немцами.

учила французский, на начальном уровне показался легче чем немецкий (но до склонения и так далее не добралась, так что тут ничего сказать не могу), слова легче запоминались и как то вот просто более интересно было. Ещё зависет от слуха, французский всё таки более мягкий, мелодичный язык, немецкий более топорный и жёсткий.
Может ребёнку поставить запись или любимый фильм на обоих языках, послушать. Может навеет идею.
Jey (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 08:19   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Неужеле всё так плохо, что за ребёнка родители на форуме выбирают какой язык учить? Пусть ребёнок идёт и сам выбирает (хоть по принципу, этот легче или больше нравится).
при чем тут - за ребенка выбирают? Выбирает ребенок,но моя советовалась и во многом советуется и я с ней. Почему не помочь рассмотреть все стороны выбора вместе с родителями? Никто же не говорит,что надо навязывать и заставлять.Если ребенку не знаком ни немецкий ни французский,как можно выбирать какой легче,какой нужнее? Опять же по отзывам.
Jey (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 09:31   #27
Активный Участник

Цитата:
Неужеле всё так плохо, что за ребёнка родители на форуме выбирают какой язык учить?
Нет, у нас все нормально. Просто ситуация такова, что нам надо записаться в очередь, чтобы поступить в эту secondary school, а там 4 класса французского и только один - немецкого. Так нам посоветовали, если решимся на немецкий, записаться как можно раньше.

Jey добавил 08.11.2013 в 10:34
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Jey, вы примерно знаете в какой ВYЗ хочет ребенок поступать, примерно? Не мешало бы узнать, какие там языки есть. Все же лучше приjти в ВУЗ с базовым школьным,чем начинать там с нуля.

Полностью согласна с Вами, marulia! Только, боюсь, детю еще рановато думать о ВУЗе - не дорос еще до таких мыслей.

Последний раз редактировалось Jey, 08.11.2013 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Jey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 09:37   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Работы больше с немецким языком, для путешествий вероятно полезнее французский.
возможно, да...
хотя наблюдала тенденцию, что немцы все-таки в большинстве своем знают английский, а вот французы не особо утруждаыт себя его изучением...
опять же, после французкого будет легче понимать испанский, итальянский...
мне по работе много приходиться разбираться с испанской, итальянской и португальской корреспонденцией, и хоть французский у меня очень и очень дохлый, но все-так 60 % понятно...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jey (08.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.11.2013, 09:37   #29
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Может ребёнку поставить запись или любимый фильм на обоих языках, послушать. Может навеет идею.
У меня вот тоже такая мысль возникла!
Старый 08.11.2013, 09:40   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

а у вас девочка или мальчик?
наверно, глупость спорю, но мне как-то кажется, девочке лучше французский ( этo я, наверно, "Аристокатс" пересмотрела ) , а немецкий, он такой мужской, брутальный...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ