![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Jannise и Dincha! Очень интересно читать ваши мнения относительно немецкого языка! Пытаюсь из ваших комментариев оценить сможет ли мой деть осилить немецкий или ему будет тяжеловато и скучно (сужу как мама, знающая характер своего ребенка).
А что вы скажете о французском? По грамматике и легкости выучивания?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тяжеловато и скучно скорее всего будет в любом языке, если душа к языкам не особо лежит. Если переводчиком становиться не будет, то всё равно какой язык выберете. Работы больше с немецким языком, для путешествий вероятно полезнее французский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если владеешь английским и французским языками,немецкий выучить будет несложно.Лично мне немецкий не нравился,не мое,а вот французский очень люблю,не скажу,что легче немецкого,поставила бы их на один уровень сложности.Французский очень приятный и мягкий язык.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jey (08.11.2013) |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() bobba добавил 07.11.2013 в 18:03 Цитата:
В немецком обратная картина. У нас детки писали диктанты на немецком на отлично, даже не понимая вполне о чём текст. И правила в нём довольно простые. Для профессионального использования немецкий может быть и легче освоить. Письменный, по крайней мере. я согласен, что зная немецкий в дополнение к английскому, можно понять многое из фламандского, шведского, датского и норвежского. А с французским зато из латинских языков. И ещё одно. по-моему, всё же ребёнку не важно, что учить. если нет глюка в голове в языковой части (а это бывает), выучит любой, хоть даже и китайский. Взрослые понятия о языках не очень здесь работают. Последний раз редактировалось bobba, 07.11.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
Неужеле всё так плохо, что за ребёнка родители на форуме выбирают какой язык учить? Пусть ребёнок идёт и сам выбирает (хоть по принципу, этот легче или больше нравится).
На самом деле, мне кажется, тут разницы вообще нет никакой какой язык учить, всё равно в школе (за ооочень редким исключением) языки не преподают на должном уровне, только могут желание отбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jey, вы примерно знаете в какой ВYЗ хочет ребенок поступать, примерно? Не мешало бы узнать, какие там языки есть. Все же лучше приjти в ВУЗ с базовым школьным,чем начинать там с нуля.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 07.11.2013 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
смотря в какой школе, какой язык и как учить. Я английский в школе почти до свободного выучитала, потом только вспоминала перед приездом сюда. Так что далеко не всё так плохо. Цитата:
это зависет и от того лежит ли душа ребёнка не только к языку, но ещё к культуре этой страны и так далее. Так как язык - это не что то в вакуме. У меня в жизни так получилось, что никогда не лежала душа к немецкому (по ряду личных причин), поэтому всегда язык учился с большим трудом (так и не доучила к сожалению), а жизнь распорядилась, что сейчас бываю в Германии раз в неделю и постоянно общаюсь с немцами. учила французский, на начальном уровне показался легче чем немецкий (но до склонения и так далее не добралась, так что тут ничего сказать не могу), слова легче запоминались и как то вот просто более интересно было. Ещё зависет от слуха, французский всё таки более мягкий, мелодичный язык, немецкий более топорный и жёсткий. Может ребёнку поставить запись или любимый фильм на обоих языках, послушать. Может навеет идею.
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при чем тут - за ребенка выбирают? Выбирает ребенок,но моя советовалась и во многом советуется и я с ней. Почему не помочь рассмотреть все стороны выбора вместе с родителями? Никто же не говорит,что надо навязывать и заставлять.Если ребенку не знаком ни немецкий ни французский,как можно выбирать какой легче,какой нужнее? Опять же по отзывам.
![]() |
#27 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Jey добавил 08.11.2013 в 10:34 Цитата:
Полностью согласна с Вами, marulia! Только, боюсь, детю еще рановато думать о ВУЗе - не дорос еще до таких мыслей. ![]()
"Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает." Последний раз редактировалось Jey, 08.11.2013 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
хотя наблюдала тенденцию, что немцы все-таки в большинстве своем знают английский, а вот французы не особо утруждаыт себя его изучением... опять же, после французкого будет легче понимать испанский, итальянский... мне по работе много приходиться разбираться с испанской, итальянской и португальской корреспонденцией, и хоть французский у меня очень и очень дохлый, но все-так 60 % понятно... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у вас девочка или мальчик?
наверно, глупость спорю, но мне как-то кажется, девочке лучше французский ( этo я, наверно, "Аристокатс" пересмотрела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
German/Russian speaker/Dublin | Marinella | Работа в Ирландии | 15 | 12.11.2013 09:19 |
German visa | abby | Путешествия и Отдых | 2 | 14.12.2010 11:20 |
German-speaking Sales Representative | Serdyuchka | Работа в Ирландии | 2 | 25.05.2009 21:03 |
French Trader | tadpole | Само приползло | 2 | 02.02.2008 14:31 |
German Embassy: позитив | dzher | Путешествия и Отдых | 3 | 28.11.2007 11:07 |