VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 08:41   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: The welfare state of the 20th century is over.

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
От того, что он свою зарплату не заработал, его слова не становятся менее правильными. Wелфаре стате вне всякого сомнения ис овер.
я не говорила, что его слова не верны (кстати я написала обратное, что да верны). но вот то как люди воспринимают такие слова именно от таких как он (которые нифига в жизни сами не сделали) - это совсем другое. и если они хотят что бы народ это принял и понял - стоит начинать с себя и показывать пример на себе, иначе всё это будет восприниматьса враждебно.

Jannise добавил 26.09.2013 в 09:46
Цитата:
прочие франции
ну если посмотреть на Францию, там тоже всё совсем плохо в плане пенсий и тоже идёт к тому, что они должны повысить пенсионный возраст. То что есть у них ни в какие ворота не лезет. Кто в нашем мире идёт на пенсию в 60 лет? Средняя продолжительность жини 85. Как то рановато в 60, не кажетса? У нас вон на работе есть кому за 60, они и не думаю о пенсии, хотя легко могу позволить себе валятьса где нибуть на солнышке.

Пенсионную систему нужно менять, а особенно ту часть, где люди могут копить себе сами. Но та система, которая есть тут сейчс ну никак не располагает к накоплению, просто потому, что любой здравомыслящий человек видит, что накопительные системы в ирландии это просто легальный спсоб компаниям выкачивать из тебя деньги не неся никакой отвественности за свои деньги.
к тому же, надо менять систему налогооблажения, так как если государство перестанет гарантировать пенсии, придётса и налогов брать с людей меньше, так как их часть идёт именно туда. если этого не сделать - многие уедут туда, где пенсия есть или система располагает к накоплению.

Jannise добавил 26.09.2013 в 09:48
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
это как? все жинзь работаешь, а на пенсии на помойку?....

ну почму же - а как насчёт копить самому? Если создать такие условия, что это становитса возможным - то многие бы это делали. я лично против фондов в том виде в котором они существуют сейчас. если государство именит закон о [SSSAP] и сделает их более доступными простым людям, я буду только за, так как в них ты именно управляешь тем, что там происходит. Но в данный момент, они слишком дорогие для простых людей и не несут никаких благ для людей среднего класса. Они более доступны богатым.

Jannise добавил 26.09.2013 в 09:50
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
медстраховки для всех просто губят медицину...

она губит лишь цены на операции, зарплату медперсаналу и администрации. Но у них там тоже стоит пересмотреть многое. та операция что в европе можно сделать за 100к, в СШАА будет стоить от 500к, причём качество не чуть не хуже. Есть над чем подумать им там.

Последний раз редактировалось Jannise, 26.09.2013 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (26.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 09:41   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
я не говорила, что его слова не верны (кстати я написала обратное, что да верны). но вот то как люди воспринимают такие слова именно от таких как он (которые нифига в жизни сами не сделали) - это совсем другое. и если они хотят что бы народ это принял и понял - стоит начинать с себя и показывать пример на себе, иначе всё это будет восприниматьса враждебно.
Это все эмоции. Народ может как угодно это воспринимать, хоть криком кричать, это ничего не изменит.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:45   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
ну почму же - а как насчёт копить самому?
как только получится копить, сразу начну

Olla добавил 26.09.2013 в 10:46
Цитата:
Если создать такие условия, что это становитса возможным - то многие бы это делали. я лично против фондов в том виде в котором они существуют сейчас. если государство именит закон о [SSSAP] и сделает их более доступными простым людям, я буду только за, так как в них ты именно управляешь тем, что там происходит. Но в данный момент, они слишком дорогие для простых людей и не несут никаких благ для людей среднего класса

согласна с вами

Последний раз редактировалось Olla, 26.09.2013 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:47   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
как только получится копить, сразу начну
У вас цитата перепутаная
Старый 26.09.2013, 09:52   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это все эмоции. Народ может как угодно это воспринимать, хоть криком кричать, это ничего не изменит.

ещё как изменит. Достаточно посмотреть на Францию, где сначало подняли пенсионный возраст, народ кричал, угрожал и результат - опять понизили. Выборы и жажда власти очень мощная штука иногда.
vc (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 09:53   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У вас цитата перепутаная
sorry

Olla добавил 26.09.2013 в 10:54
Цитата:
Как то рановато в 60, не кажетса?
мне не кажестя, особенно в том случае, если работа не офисная, а физическая

Последний раз редактировалось Olla, 26.09.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (26.09.2013), Kalargon (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 09:56   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
ещё как изменит. Достаточно посмотреть на Францию, где сначало подняли пенсионный возраст, народ кричал, угрожал и результат - опять понизили. Выборы и жажда власти очень мощная штука иногда.
Монарху выборы не грозят, поэтому в отличие от французских популистов-социалистов он может говорить правду, а не то, что народ хочет слышать.
Благодарность от:
vc (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:01   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
мне не кажестя, особенно в том случае, если работа не офисная, а физическая
ну так не всю жизнь же на физической работе? по возможности менять, совершенстоватьса. хцеловек должен сам понимать, что таскать ящики в 20 это не тоже самое что таскать в 50, но если он сам ничего не делает для этого, почему кто то другой должен.
я не говорю идти учитьса, не всем дано да и не надо всех учёных стране, но переходить из носителя ящиков в присмоторщики за носителями не тако и большое дело.

Jannise добавил 26.09.2013 в 11:03
Цитата:
Монарху выборы не грозят, поэтому в отличие от французских популистов-социалистов он может говорить правду, а не то, что народ хочет слышать.

не совсем так. Он не являетса истинной в последней инстанции,а законы всё таки начинаютса именно с парламента, ими же подписываютса и разные вето монархов легко обходятса если надо. Поэтому что бы там не говорил монарх, парламент принимает решеия какие законы он будет проталкивать. Не жотят, принятие любых законом можно откладывать почти вечно.

Последний раз редактировалось Jannise, 26.09.2013 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vc (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:07   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну так не всю жизнь же на физической работе? по возможности менять, совершенстоватьса. хцеловек должен сам понимать, что таскать ящики в 20 это не тоже самое что таскать в 50, но если он сам ничего не делает для этого, почему кто то другой должен.
я не говорю идти учитьса, не всем дано да и не надо всех учёных стране, но переходить из носителя ящиков в присмоторщики за носителями не тако и большое дело.
да полно есть работ, где даже на уровне "присмотршика" физическая активность требуется. например, в близкой мне отельной отрасли-продвинулся ты из официантво в ресторанные менеджеры-а там тоже беготни по кухне И между столами хватает. или у тeх же поваров. про фитнесс-инструкторов вообше молчу.
Старый 26.09.2013, 10:11   #25
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Цитата:
а как насчёт копить самому? Если создать такие условия, что это становитса возможным - то многие бы это делали. я лично против фондов в том виде в котором они существуют сейчас.
Jannise, вы отказались от корпоративной пенсии совсем? Вы думаете лучше самому копить себе на пенсию даже если ето вполовину меньше?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 10:22   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от caboverde Посмотреть сообщение
Яннисе, вы отказались от корпоративной пенсии совсем? Вы думаете лучше самому копить себе на пенсию даже если ето вполовину меньше?

у меня на данный момент нет корпоративной. Но когда была, я её забрала всю наличкой, а то что дал работадатель вернула ему, как только была такая возможность. (это возможно если вы в компании проработали меньше 2 лет. после 2 лет - ни-ни)

и то что вы говорите в половину меньше - это миф. Если вы платите её с зараплаты, она снимаетса до налогов, сохраняя вам 20%. но стоит помнить, когда вы её начнёте получать, вы должны будете с неё платить налоги как с дохода. если при этом вы будете всё ещё работать (многие пенсии начинают платить с 60, а работаете вы до 65-68), то налоги с неё вы заплатите по полной. Если вы не будете работать - то ваши такс кредиты скорее всего покроют налог, но там зависет от ваших обстоятельств.
если вам платит работадатель - стоит брать конечно, для вас это ничего не стоит.
если платите сами/работадатель - решайте для себя. Лично для себя я решила, что меня не устраивают те условия, которые предлагают пенсионные фонды. я не готова расставатьса со своими деньгами и отдавать их кому-то, кто не несёт никакой отвественности за то, что с этими деньгами случаетса, и берёт свои % не зависимо от того, вырос ли твой фонд за год или потерял в цене. Я за то, что в таких услугах фонды должны получать свои заработки только в том случае, когда они приносят прибыль клиенту, а сейчас они берут % с тех выплат чот вы вносите за год, % от стоимости вашего фонда в конце года и так далее. Это бред.
хорошо помагает понять просмотрев годовой отчёт вашего фонда, когда они его вам присылают. Я знаю, их трудно читать, но главная информация для вас - как меняетса стоимость вашего фонда за год. Отнемите то чот вы заплатили в течении года и посмотрите насколько вырос он или упал. Это начальный индикатор того, как им управляют. Обычно эти цифры далеко от вселяющих уверенность
AnnaDublin (26.09.2013), D_IRL (26.09.2013), Epo (29.09.2013), vc (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:24   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
не совсем так. Он не являетса истинной в последней инстанции,а законы всё таки начинаютса именно с парламента, ими же подписываютса и разные вето монархов легко обходятса если надо. Поэтому что бы там не говорил монарх, парламент принимает решеия какие законы он будет проталкивать. Не жотят, принятие любых законом можно откладывать почти вечно.
Монарх — это просто декорация. Но вас почему-то возмущает именно тот факт, что он всего лишь сказал о том, что денег больше на всех не хватает. Да какая разница вообще, кто сказал? Хоть и на заборе бы это было написано.
Старый 26.09.2013, 10:26   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
например, в близкой мне отельной отрасли-продвинулся ты из официантво в ресторанные менеджеры-а там тоже беготни по кухне И между столами хватает.
ну если ты не болен, то никого даже в 50-60 лет физическая активность не убила. А вот елси ты пол жизни булки на диване жрал - ну конечно к 50 вообще с дивана встать трудно. если ты болен и так далее, это совсем другое. У моего мужа на работе всем его коллегам уже далеко за 40-50, некоторым за 60 - носятса как заводные, поднимают, таскают. И они на этой работе с 18, а некоторые и с 13.
всё зависет от самого человека, насколько он понимает как его жизнь меняетса, что он хочет от жини и к чему стремитса.

Цитата:
про фитнесс-инструкторов вообше молчу.
выбирая такую профессию стоит помнить, что срок у неё очень короткий, поэтому стоит уже в молодости что то предпринимать на тот счёт, а чем я буду зарабатывать в 40? если человек сам не думает об этом, повторюсь, почему государство должно?
D_IRL (26.09.2013), N.D. (26.09.2013), vc (26.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 10:31   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Janisse Кто в нашем мире идёт на пенсию в 60 лет? Средняя продолжительность жини 85. Как то рановато в 60, не кажетса? У нас вон на работе есть кому за 60, они и не думаю о пенсии, хотя легко могу позволить себе валятьса где нибуть на солнышке.[/QUOTE]
Gde takoje?daleko ne mnogije dozhili zdorovilmi do 60 i prodolzhajut vesti zdorovij obraz zhizni.I delo ne v tom,smog vmesto tjazheloj raboti bitj bossom,ili prostim rabotjagoj.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kalargon (26.09.2013), Olla (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:32   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Монарх — это просто декорация. Но вас почему-то возмущает именно тот факт, что он всего лишь сказал о том, что денег больше на всех не хватает. Да какая разница вообще, кто сказал? Хоть и на заборе бы это было написано.
нет, это важно. государство не существует в вакуме отдельно от народа, монархов и парламента. Поэтому говоря что то на публике, человек несёт за свои слова отвественность, он должен предвидеть как это отзовётса, какие действия можно предпринять по изменению ситуации. Без всего этого, любая речь - это популизм, и это именно то, чем занимаютса все монархи и политики. К тому же, он сам относитса к той части населения, о котором он говорил - он сам иждевенец Смешно однако. так что меня это нисколько не возмущает, скорее улыбает - так как жизнь идёт и ничего не меняетса

Jannise добавил 26.09.2013 в 11:35
Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
Где такойе?далеко не многийе дожили здоровилми до 60 и продолжают вести здоровий образ жизни.И дело не в том,смог вместо тяжелой работи битй боссом,или простим работягой.

кто не дожил до 60? В России? может, да там статистика куда хуже. в Ирландии продолжительность жизни очень высокая, одна из самых высоких в Европе.
К тому же мы говорим о среднестатистической жизни, а не о больных и здоровых. Понятно, что и тех и тех полно, но больные как правило до пенсии уже находятса на покое получая инвалидность.
просто многие привыкли смотреть на пенсию через призму нашей жизни в постсоветском простанстве. здесь всё по другому, здесь уровень жизни изначально выше, что предполагает, чот даже на тяжёлой работе человек может позволить себе больше, востанавливатьса лучше и не быть к 60 годам как заеженная лошадь. У меня в окружении очень много пожилых ирландцев и нету ни одного кто ущёл на пенсию в 60. В 65 есть пару.

Последний раз редактировалось Jannise, 26.09.2013 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vc (26.09.2013)
Ответ