![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
90 дней из любых 180. Проверено на опыте.
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Она у вас вплавь уплывает с острова или все-таки по билетам? Кому надо - те все знают кто когда приехал и уехал. Вопрос только будут ли внимание уделять и считать ваши дни. Вот в соседних ветках писали, что если от/к налоговой притензии, то они по дням знают кто сколько был в стране. Тут конечно другой случай, и если только на границе уделят внимание и посчитают дни - нарушение правил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
Посчитают при выдаче следуюсчей визи. Проверено. Так же штампик такой на вйезде есть в котором написано до какого числа разрешено находится.
Благодарность от: | Berkut (07.11.2013) |
![]() |
#22 | |
Участник
|
![]() Говорит специально переспросила: сказали 90 всего. Может чтото поменялось??? Proto83 добавил 06.11.2013 в 20:27 Цитата:
А на чем они основываются когда в многократной ставят его?? Спрашивают?? Последний раз редактировалось Proto83, 06.11.2013 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда приезжаете домой то штамп с датой возвращения ставят. Я так попала совершенно неожиданно-в первый раз когда была в Ирландии не знала что пограничники ставят срок пребывания в стране. Мне почему-то поставили меньше на 3 дня чем обратные билеты были. Я даже не знала об этом. Когда подала на вторую визу, мне из посольства позвонили с вопросом почему нарушили визовый режим. Вот я прифигела тогда, думала не дадут. Объяснила конечно что я и не знала что мне при въезде поставили дату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Она спросила "Сколько могу там находиться?" и ей ответили "90 дней"? Так? Ну так, да, 90 дней за раз, а потом после 90 дней отсутствия опять можно на 90 дней приехать. Ну или любые другие комбинации, но в любые произвольно взятые 180 дней нельзя находится в Ирландии больше чем 90 дней. Вариант месяц тут месяц там- можно. 3 месяца тут, 3 там- можно. А вот 2 тут 2 там - нельзя. Oliya добавил 06.11.2013 в 21:03 Цитата:
"It should be borne in mind that the purpose of a multiple journey visa is to allow a person to travel to Ireland on a number of occasions during the dates shown on the visa, for short trips only. It is not permitted to use this category of visa to bypass immigration rules governing residency in the State – i.e. it is not possible to remain in Ireland for a period of 90 days and then seek to re-enter the country for a further period of up to 90 days. Any abuse of this may result in future applications being refused." http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visa%20Fees#_ftn1
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2013 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Два раза по 90 дней и человек уже попадает под налоговый резидент. Реально можно, если идти в ГНИБ и вам дадут статус лонг-стэй и вы станете налоговым резидентом.
Писал в другой теме - Щенген стал строого это отслеживать тоже, и для туристов и для по работе. Если желаешь ездить в Шенген на больше и чаще - должен стать налоговым резидентом. Для бизнеса - это открыть бизнес или филиал в стране Шенгена, платить там налоги, и тогда твои сотрудники могут ездить чаще и на больше чем 180 дней в году или более 90 дней в полгода. Реально ударило например для водителей-дальнобойшиков, водителей маршрутных и экскурсионных автобусов, для проводников в ж д вагонах и т д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я на днях перечитывал гаагскую конвекцию о двойном налогообложении на эту тему. Привет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Обсуждалось даже на Российском РБК - фирмам теперь надо иметь запасных водителей, экскурсоводов и т д Или открывать филиал с бухгалтерией, что дорого. И тогда платить налоги в той стране, где человек пробыл больше 183 дней, то есть такому не платить ничего в РФ. Изобретвтелем стали Литва и Латвия, покупай там недвижимость и получищь право проживания в ЕС, и тогда езди туда-сюда сколько угодно. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.11.2013 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
глубокоуважаемые - подниму старую тему
спрашивают меня по поводу туризма - то что можно в ROI ездить с туристической или бизнесс UK визой уже нашел. Так? Так, поправьте если неправ. Немного иной вопрос: турист уже съездил в UK. Улетел домой. Потом хочет в Ирландию. Вопрос - ему обязательно надо прилетать в Дублин/Шаннон/Корк через ЮК, или все пофик и можно лететь напрямую, т.е. не через ЮК ? Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С англоязычного Интернета - можно, если имеется британская многоразовая виза и срок не истек. Из ЮК можно, опять таки если есть МУЛЬТИВИЗА в ЮК, иначе возвратиться в ЮК по одноразово визе нельзя второй раз. Источник - то что пишут туристы, т е не официальный. (Впечатление - впустят, если могут всегда отправить назад в ближайшую ЮК, если понадобится) Последний раз редактировалось D_IRL, 24.06.2014 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (24.06.2014) |
![]() |
Ключевые слова |
виза, ирландия, многократная |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Ирландию !!! | Savanna12 | Общие темы | 7 | 16.08.2011 08:35 |
Многократная виза в Ирландию | dreamsfactory | Иммиграция | 4 | 13.05.2010 08:34 |
Виза в Ирландию | Lenad | Иммиграция | 37 | 29.01.2010 11:43 |
Многократная виза в Шенген | D_IRL | Путешествия и Отдых | 4 | 31.12.2007 18:35 |
многократная виза | Tania | Общие темы | 12 | 31.07.2005 18:01 |