![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо большое! Понять можно, нужно только усвоить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для этой цели вообше то больше AI SERVO на любом другом режиме (P, TV AV, M)
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
потом сравните с каким-нибудь depth of field калькулятором онлайн.
кстати, такие калькуляторы есть для всяких смартфонов в изобилии. и они, в отличие от моего метода, считают точно
![]() |
#20 |
Baka Gaijin
|
![]()
Видимо не такой уж точный, если проблемы, почти всегда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, вы говорите, что калькулятор не точный, ибо проблемы. Я им не пользуюсь, поскольку не могу взять его с собой. Следовательно, вы им пользовались и нашли неточным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
2. Про калькулятор Медведева (Дмитрия Анатолича штоль?) упомянули Вы, я понятия не имею кто такой Медведев и с его калькулятором 3. Последний раз у меня были проблемы с подобными вешами в 1985 году когда я работал фотографом в Криминалистическом отделе при Октябрьском РОВД г.Омска Go figure |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ясно. Я помню, что ссылку на калькулятор Медведева, который Владимир, я уже вам приводила. Владимир Медведев - очень хороший российский фотограф, снимающий животный мир и пейзажи. Побеждает в конкурсах, кстати.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, тут нет противоречия. Калькулятор Медведева действительно хорошо работает и он считается лучшим у тех, кто пользуется таким приспособлением. Я им не пользуюсь исключительно потому, что я не помню значений. Но вычислять - вычисляла. И то, что сумела попробовать - совпадало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Там формулы достаточно прямолинейны (немного сложгнее чем то, что я сказал, поэтому вручную считать неудобно по точным формулам), так что все калькуляторы и таблицы должны давать одни и те же значения.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, у Медведева как раз новый взгляд на ГРИП: http://medvedevphoto.livejournal.com/3697.html Поэтому его калькулятор отличается от других.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (04.09.2013) |
![]() |
#30 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Круто. Я думал все по старому стандарту считают. А что изначальный критерий резкости - штука достаточно условная, это понятно. На досуге почитаю, спасибо.
KaraNagai добавил 04.09.2013 в 10:54 одно только замечание: пиксельная резкость на цифровом снимке при просмотре 1:1 _никому_ не нужна. Нужна резкость на принтах определённого размера просматриваемых с определённого расстояния. И на экране в экранном разрешении. то есть от 1/1500 (хотя мне казалось, что 1/1300) дигонали вполне нормально отталкиваться, если только ты не печатаешь фото-обои
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 04.09.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
BMW E90 N47 - проблемы | Zindur | Автотранспорт | 8 | 03.10.2012 07:09 |
Проблемы 2-3 лет | Kara | Наши дети | 85 | 14.12.2010 14:55 |
NTL - проблемы | Georgio | IT и Связь | 7 | 24.07.2008 13:33 |
222 проблемы с компом | qiper | IT и Связь | 0 | 21.11.2007 10:33 |