VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 18:29   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Где лучше снимать квартиру

Я бы объяснила ситуацию агенту и дала бы номер счета друзей. Или бы свой счет не закрывала
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2013, 05:17   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от loter3110 Посмотреть сообщение
Вот с етого места по подробнее пожалуйста. Если у человека последний день пребывания в стране вообще, билет на руках - то тогда как ? За депозитом потом отдельно забежать ?
Чего-то я не врубаюсь какая разница - вы потеряете депозит сразу или оплатив еще месяц через этот же месяц заберете оплату за месяц?

Ведь фраза "предупредить за месяц" подразумевает то, что вы еще будете официально жить этот месяц оплачивая всё и вся. Если знаете, что будете уезжать предупредите на месяц раньше и чаще всего депозит идёт в оплату последнего месяца проживания
Natali1978 (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 07:44   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Чего-то я не врубаюсь какая разница - вы потеряете депозит сразу или оплатив еще месяц через этот же месяц заберете оплату за месяц?

Ведь фраза "предупредить за месяц" подразумевает то, что вы еще будете официально жить этот месяц оплачивая всё и вся. Если знаете, что будете уезжать предупредите на месяц раньше и чаще всего депозит идёт в оплату последнего месяца проживания
Так можно делать только с нормальным, понимающим лэндлордам, но не с агенствам.
У меня было один раз проблема вернуть депозит, попались жадные ))) депозит я вернул, но спустя месяц потратив кучу нервов. Сейчас я всегда живу последний месяц за депозит, но это не правильно. Чаще всего можно договориться, но если нет то посылаю в баню, вырубаю стэндинг ордер и доживаю последний месяц.
Ну а если со страны уезжаешь тогда вообще можно не парится ))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (12.08.2013), Rebecca (12.08.2013), Юлия (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 08:07   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Сначала убедитесь что в договоре есть возможность возврата депозита вообще, если выезжаете досрочно. Имеют право потребовать оплатить и полностью за весь срок на который подписались. Или пойти на встречу и вернуть или потребуют чтобы нашли кого-либо вместо себя, и т д и т п

Вернуть деньги могут на любой счет в любой стране

Главное чтобы пришли и осмотрели жилье в тот момент когда вы выезжаете и отдаете ключ и подписали бумагу что претензий к вам нет.
А то потом будет суп с котом, найдут поломанный пылесос или что-то еще, любую причину чтобы не вернуть или вычесть из депозита стоимость ремонта или замены чего-либо.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 08:33   #20
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Не, честно, я хотел бы узнать мнение - как поступить человеку в таком случае, когда все уже оплачено, ничего не сломано, надо забрать деньги и все. Как поступить тогда ? А если специально будут затягивать время с возвратом депозита ?
В случае съема жилья одним человеком сложнее, в случае sharing проще - уходящий берет депозит из денег приходящего. У нас в доме так было
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 10:48   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Не, честно, я хотел бы узнать мнение - как поступить человеку в таком случае, когда все уже оплачено, ничего не сломано, надо забрать деньги и все. Как поступить тогда ? А если специально будут затягивать время с возвратом депозита ?
Закрыть дайрект дебит и последний месяц не платить , а жить за депозит, а потом если этот человек безвозвратно уезжает и референсы в Ирландии ему не нужны, то он уедет и все.
Старый 12.08.2013, 11:07   #22
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Закрыть дайрект дебит и последний месяц не платить , а жить за депозит, а потом если этот человек безвозвратно уезжает и референсы в Ирландии ему не нужны, то он уедет и все.
Рента директ дебитом обычно не платится. Вы, наверное, перепутали со стэндинг ордером.
Вариант с не платить за последний месяц - самый простой, и лэндлорды его, естественно, не любят и будут мозг выносить весь месяц - "где мои бабки??"

Последний раз редактировалось nexus, 12.08.2013 в 11:31.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 12:03   #23
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Сордс! Прямо переворачивается во мне всё от этого вашего "сворд".
Пративный.

По теме: деревня это Дублин, Малахайд- плейс ту ескейп. Дорогой район
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:30   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Сегодня про тенденции в развитии городов в ЮК -

Центры потихоньку пустеют, люди и бизнесы в том числе магазины перемещаются на окраины и в пригороды. Местные власти этому способствуют путем снижения rates.
Если коммерческие рейтс (для бизнеса или магазина) в центрах городов и городков - тысячи в год, то в пригородах всего 200-300 фунтов в год.

В Корке (и области) хотят перенять этот опыт из ЮК.

На прошлой неделе похожее говорилось и о населенных пунктах Ирландии, в том числе недалеко от Дублина.
Жадность местных властей выжать как можно больше денег из бизнеса и магазинов, плюс сокращение мест бесплатного паркинга для покупателей уже привло к тому что во многих местах бизнесы и магазины уходят на окраины и центры ирландских городов и городков постепенно пустеют. И всесто получения бОльших доходов, местные власти получают их все меньше.

Тоже грозит и центру Дублина и его района если где-то на окраинах найдутся подходящие места
Лично я уже не помню когда был последний раз в центре Дублина, возможно год+ так как все нужное есть у меня рядом, с бесплатными паркингами. Нет правда Braun Thomas - но мне его не надо.

Последний раз редактировалось D_IRL, 12.08.2013 в 14:51.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:57   #25
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Сегодня про тенденции в развитии городов в ЮК -
Центры потихоньку пустеют, люди и бизнесы в том числе магазины перемещаются на окраины и в пригороды.
Оно - общемировое, США через это давно прошли. Вот только в одних местах центр получает вторую жизнь после временного заселения разноцветным сбродом, а где-то - увы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 16:35   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Цитата:
Рента директ дебитом обычно не платится. Вы, наверное, перепутали со стэндинг ордером.
Вариант с не платить за последний месяц - самый простой, и лэндлорды его, естественно, не любят и будут мозг выносить весь месяц - "где мои бабки??"
Мы платили именно дайрект дебитом, хотели стандинг ордер, но агентство уперлось рогом. За последний месяц тоже заплатили, повелись на их обещания вернуть депозит через пару дней - возвращались почти месяц!
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 06:59   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сордс! Прямо переворачивается во мне всё от этого вашего "сворд".
+100%

Steve добавил 16.08.2013 в 08:01
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение

Малахайд да может и деревня, я бы сказала что курортный городок, но в сравнении со Свордом более элитный.
это не городок, а в основном зажиточный приморский район Дублина, один Абингтон чего стоит

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 16.08.2013 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:38   #28
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Светлана
Отправить сообщение для Светлана с помощью MSN

сордз - отличный пригород. прожила тут в разных местах 8 лет. один из самых лучших в дублинской области по близости магазинов и транспорту. одно огорчает - все больше соотечественников, или не-соотечественников, но русскоговорящих привозят сюда свой аул, простите, деревню - и начинают себя вести по-скотски,
если двор у тебя - надо обязательно поставить тент, пить и голосить песни ночью, но вроде если позвонить в гарду - они быстро успокаиваются.

вообще, русские и русскоговорящие просто превращают страну в то же болото, откудо оно приехало. сама русская. мрак. пропала страна.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (16.08.2013), Paulina (14.06.2015), Vecais (16.08.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2013, 18:43   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

в нашей стороне (Swords) голосят по субботам только ирландцы,а все соотечественники/соседи абсолютно приличные и вежливые семьи,нам повезло.
Старый 16.08.2013, 18:51   #30
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Светлана
Отправить сообщение для Светлана с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
в нашей стороне (Swords) голосят по субботам только ирландцы,а все соотечественники/соседи абсолютно приличные и вежливые семьи,нам повезло.
вы наверное над pavillions живете - я оттуда переехала 2 года назад как раз потому что окна выходили на паб
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ