![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы объяснила ситуацию агенту и дала бы номер счета друзей. Или бы свой счет не закрывала
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ведь фраза "предупредить за месяц" подразумевает то, что вы еще будете официально жить этот месяц оплачивая всё и вся. Если знаете, что будете уезжать предупредите на месяц раньше и чаще всего депозит идёт в оплату последнего месяца проживания
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (12.08.2013) |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня было один раз проблема вернуть депозит, попались жадные ))) депозит я вернул, но спустя месяц потратив кучу нервов. Сейчас я всегда живу последний месяц за депозит, но это не правильно. Чаще всего можно договориться, но если нет то посылаю в баню, вырубаю стэндинг ордер и доживаю последний месяц. Ну а если со страны уезжаешь тогда вообще можно не парится )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сначала убедитесь что в договоре есть возможность возврата депозита вообще, если выезжаете досрочно. Имеют право потребовать оплатить и полностью за весь срок на который подписались. Или пойти на встречу и вернуть или потребуют чтобы нашли кого-либо вместо себя, и т д и т п
Вернуть деньги могут на любой счет в любой стране Главное чтобы пришли и осмотрели жилье в тот момент когда вы выезжаете и отдаете ключ и подписали бумагу что претензий к вам нет. А то потом будет суп с котом, найдут поломанный пылесос или что-то еще, любую причину чтобы не вернуть или вычесть из депозита стоимость ремонта или замены чего-либо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Закрыть дайрект дебит и последний месяц не платить , а жить за депозит, а потом если этот человек безвозвратно уезжает и референсы в Ирландии ему не нужны, то он уедет и все.
![]() |
#22 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Вариант с не платить за последний месяц - самый простой, и лэндлорды его, естественно, не любят и будут мозг выносить весь месяц - "где мои бабки??" Последний раз редактировалось nexus, 12.08.2013 в 11:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня про тенденции в развитии городов в ЮК -
Центры потихоньку пустеют, люди и бизнесы в том числе магазины перемещаются на окраины и в пригороды. Местные власти этому способствуют путем снижения rates. Если коммерческие рейтс (для бизнеса или магазина) в центрах городов и городков - тысячи в год, то в пригородах всего 200-300 фунтов в год. В Корке (и области) хотят перенять этот опыт из ЮК. На прошлой неделе похожее говорилось и о населенных пунктах Ирландии, в том числе недалеко от Дублина. Жадность местных властей выжать как можно больше денег из бизнеса и магазинов, плюс сокращение мест бесплатного паркинга для покупателей уже привло к тому что во многих местах бизнесы и магазины уходят на окраины и центры ирландских городов и городков постепенно пустеют. И всесто получения бОльших доходов, местные власти получают их все меньше. Тоже грозит и центру Дублина и его района если где-то на окраинах найдутся подходящие места Лично я уже не помню когда был последний раз в центре Дублина, возможно год+ так как все нужное есть у меня рядом, с бесплатными паркингами. Нет правда Braun Thomas - но мне его не надо. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.08.2013 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
READ ONLY
|
![]()
Оно - общемировое, США через это давно прошли. Вот только в одних местах центр получает вторую жизнь после временного заселения разноцветным сбродом, а где-то - увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы платили именно дайрект дебитом, хотели стандинг ордер, но агентство уперлось рогом. За последний месяц тоже заплатили, повелись на их обещания вернуть депозит через пару дней - возвращались почти месяц!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+100%
![]() Steve добавил 16.08.2013 в 08:01 это не городок, а в основном зажиточный приморский район Дублина, один Абингтон чего стоит Последний раз редактировалось Steve, 16.08.2013 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
сордз - отличный пригород. прожила тут в разных местах 8 лет. один из самых лучших в дублинской области по близости магазинов и транспорту. одно огорчает - все больше соотечественников, или не-соотечественников, но русскоговорящих привозят сюда свой аул, простите, деревню - и начинают себя вести по-скотски,
если двор у тебя - надо обязательно поставить тент, пить и голосить песни ночью, но вроде если позвонить в гарду - они быстро успокаиваются. вообще, русские и русскоговорящие просто превращают страну в то же болото, откудо оно приехало. сама русская. мрак. пропала страна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в нашей стороне (Swords) голосят по субботам только ирландцы,а все соотечественники/соседи абсолютно приличные и вежливые семьи,нам повезло.
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Снимать ли обувь придя к кому-то в дом? | D_IRL | Хозяин в доме | 124 | 07.04.2013 15:48 |
За сколько снимать жилье в Корке? | aphinadt | Общие темы | 6 | 01.08.2011 22:37 |
где лучше снять квартиру в Dublin 15? | dadi | Общие темы | 11 | 25.01.2009 15:16 |
Покупать свой дом или снимать? | Immortal | Финансы и Бизнес | 114 | 18.12.2008 08:20 |
В каком банкомате снимать с российской карты? | OgreSwamp | Финансы и Бизнес | 7 | 03.07.2008 10:55 |