![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Не уверен, что здесь есть такое законодательство. Это раз. Но даже если оно есть, то подозрение в покушение на воровство или какие-то другие противоправные действия может быть достаточным основанием для выдворения клиента. Теперь дискриминация. Это уже отдельная тема. Дискриминацию (по национальному признаку) не так просто доказать. Он же не говорит "мы не пускаем русских". При аккуратном поведении охраны доказать дискриминацию можно только со статистикой в руках. А один случай - это не статистика ;) Ну и последнее: даже если вы имеете все доказательства дискриминации против вас и закон целиком на вашей стороне, териитория магазина все равно остается частной территорией. У нее есть хозяин (или арендатор), который вообщем-то на ней распоряжается. Если его распоряжения незаконны - добро пожаловать в суд. И это справедливо. Единственное что может предотвратить гардаец на месте - это применение к вам силы. Поэтому звать гардайца надо. Почему я считаю что его надо звать самому - потому что в таком случае есть возможность представить дело перед гардой со своей точки зрения прежде, чем гардаец пообщается с представителями магазина, с которыми у него и так гораздо больше шансов найти общий язык, чем с вами. Такой вот расклад имхо.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
READ ONLY
|
![]()
пока в местных магазинах не разу с етим не сталкивался, но вот в "Славянской Лавке" на Malborough Street, каждый раз когда мы приходим с супругой, охранник пасет каждый наш шаг-подойдет к нам и в упор разглядывает-мы шаг в сторону и он шаг за нами-и так всегда....все время как под микроскопом.....и чем мы ему подозрительными показались
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Меня тоже раз проверили вот так на выходе из Dunnes, вскоре после моего приезда сюда. Причем по моей дурости - я купил сумку, расплатился и сорвал с нее сразу же повязанный на кассе кулечек (тогда еще наклеек не было).. Ну на выходе меня остановили, спрашивали или заплатил, я показал чек, отвяли но тоже не извинились. Было очень неприятно, как я уже теперь понимаю потому что я воспринял это как наезд лично на меня. Сейчас наверное мне было бы пофиг, охрана делает свою работу как умеет, а соотечественники себя зарекомендовали, ну и нас с собой заодно.
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком. Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
а когда говоришь менеджеру о том что произошло, в ответ он ржет и ты еще слышишь как тебя выгоняют, как какого то вора. и дело тут не в "наезде". есть такие вещи как честь и достоинство и за такие обвинения раньше вызывали на дуэль. в одном я уже убедился у ирландцев нет ни чести ни достоинства. и ведут они себя как наследники воров! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ибо вы таким же образом ничем не отличаетесь от тех прыщавых подростков в спортивных штанах которые орут "Фукин форинерс, го то ю фукин кантри" если у них есть куда убежать.
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все это забавные истории, вернее кошмарные. Ни разу с этим не сталкивался и не слышал о таковых. Наверное, мордашка у меня не внушает подозрений :D Интересно было все это прочитать.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
афайк связываться с солиситером в данном случае - дохлый номер. потеря денег, времени и нервов. просто думаю надо переспросить вежливо по поводу извинений и уйти с или без них. оно того не стоит.
![]() |
#24 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
- я понимаю твое возмущение, сам такой был. А теперь восприми реальность: - я вот подумал и понял, что в моем поведении привлекло к моей персоне security и больше так не делал и проблем соответственно не имел. Подумай и ты. Как вариант. - да, ты иммигрант, и знаешь язык хуже аборигенов, что не позволяет тебе состязаться в словесных дуэлях с охранником и мэнеджером. Но что-то типа "what was a problem? (did you find something?) и where is your sorry?" можно было сказать на публику если ситуация так напрягала? Учи язык. Или забей ![]() - твое мировосприятие реально агрессивно по местным меркам. Да, персонал магазина не проявил уважения к твоей персоне, у тебя не хватило языка умно их оскорбить (неявно, т.к. явно могут обратить против тебя) и теперь всех мочить что ли? Или это конфликт реальности с домашними представлениями о западе как о сказке где только щелкнешь пальцами и все будет? Расслабся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
второе- я пользовался корзиной для покупок, так что все было прозрачно. третье - я ничего не клал себе в карманы. мне бы такое и в голову не пришло. четвертое - он видел как я расплачивался. пятое обвинять нагло и без доказательств это минимум верх хамства и наглости. Цитата:
не надо по себе судить. английский у меня достаточно хорош чтобы состязаться в чем угодно и английский не единственный язык на котором я говорю. Цитата:
от менеджера даже сорри не дождался, он стоял и ухмылялся довольный. а охранник сказал чтобы я покинул магазин. Цитата:
Цитата:
если такое отношение к себе ты считаешь нормой, то многие другие так не считают. у меня было желание щелкнуть по челюсти того охранника..остановило только то что была бы видимо департация.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кара, если какой-то хозяин ни с того, ни с сего укажет только вам на дверь в магазине-это дискриминация, и можно смело шагать в Equality Authority. Если укажет всем-он взбесился или устроил забастовку
![]() Тут поговорила со знакомым охранником. Он грит-останавливать и тем более обыскивать кого-то можно только если охранник абсолютно уверен в состоявшейся краже. И всегда надо вызывать Гарду. Зачем? А во избежание случаев, когда люди невиновны, а охраннику "показалось", или просто не понравился небритый чувак в кожаной куртке с восточноевропейским акцентом ![]() ![]()
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
yhoo, ваши поведение на форуме (простите меня) несколько нервное. если вы один из тех у кого "блади стьюпид уйриши" вызывают сильное недовольствие зачем вы здесь живете? Или вы думаете что каждый ирландец которого попросили показать карманы побежит тут же подавать в суд не забывая при этом устроить погром в рентед апартментс и готов настучать по голове ленлорду за 250 евро. страна откуда вы прибыли лучше? что же вас тогда здесь держит? расслабтесь и живите спокойно. получайте удовольствие сами и не тревожте других. 8)
зыж но про историю с лендлордом все-таки расскажите как она закончиалсь.
![]() |
#28 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Мы тут все взрослые мальчики и понимаем что если у кого-то страна и все ее жители вокруг виноваты - то поведение такого человека мягко говоря действительно неадекватно. Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Елоумэн, на это у них должна быть веская причина!
А "management reserves right to admission" не обозначает, что всех неирландцев надо гнать в шею. Это на те крайняки, когда, допустим, заваливается пьяный и начинает петь во всю глотку, и всячески мешает народу способствовать развитию мелкого и среднего бизнеса в Ирландии. А то получается, как надпись на англ. пабах во времена минувшие :"Собакам и ирландцам (в этом случе, неирландцам) вход воспрещен!"????? Кстати, есть еще и Consumer Information Bureau, куда в таком случае можно сходить... By the way, не в каждом магазине висит такая бумажка!
![]() |
#30 | |||||||
Активный Участник
|
![]()
yhoo
Послушай, ну как же ты не понимаешь, я же тебя не обвиняю. Но куча людей ходит по магазинам каждый день и подавляющее большинство охраны просто не замечают. Т.е. варианта два - или неудачный день, что еденично и просто пройдет, в краинем случае не ходи в тот магазин, или ты как то выделяешься не в ты сторону с точки зрения security, я же написал- как вариант. Цитата:
Из этого я сделал вывод, что посторонний человек слыша твой диалог с охранником сделал бы вывод что ты виноват остался. Обьяснение этому может быть опять таки два - или тебя плохо понимали окружающие, или ты застеснялся совсем и не смог связать двух слов. Но про застеснялся отпадает, т.к. ты же пошел к менеджеру потом. Цитата:
Цитата:
Какой реально вред тебе причинили кроме моральных издержек? Что то забрали при обыске? Силу применили? Такое отношение - не норма, но еще раз - это не наезд на тебя лично, это отсутствие взаимопонимания где-то. А про шелканье пальцами - ну жизнь есть жизнь, кода-то на хама нарвешься, когда-то и на улице или дискотеке в спину толкнут, когда-то машину починят плохо, когда-то чиновник будет тупить. Что же теперь - все ирландцы тебе должны всю жизнь потому что это произошло в их стране? Такую реакцию как у тебя я видел пару раз у вновьприбывших, тоже хотели на людей кидаться, из за нессответствия ожидаемого уровня сервиса реальному, из за ожидания что тут все идеально. А вокруг обычные разные люди. А насчет того что терпеть не надо - так это правильно. Ты к менеджеру пошел - он проигнорировал. Если таких случаев будет много, то в тот магазин ходить никто не будет, его показатели будут плохие и менеджера уволют нафих, по факту за то что не уволил охранника раньше. Хочешь что бы это произошло скорее - напиши просто жалобу на них кода-то в руководставо магазина, чем выше должность - тем лучше, сразу не уволют скорее всего но на заметку возьмут. |
|||||||
![]() |
![]() |