VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 08:07   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А по закону выставить вас из магазина, Кара, тоже не имеют права, это не частная лавочка, а точнее каждая лавочка в ЭТОЙ стране обязана подчинятся закону, иначе тут же на них за дискриминацию по статье отказа в сервисе.
Поверте, именно так обстоит дело!
Тут требуется так сказать разделение понятий. Одно дело - отказ в сервисе. В Штатах (не знаю во всех ли или только в некоторых), я слышал, есть такое понятие как public (или general - не помню) carrier, короче определенный класс торговцев и сервисов (включая те же супермаркеты) подпадает под это понятие и они _не_имеют_права_ отказывать в сервисе кому бы то ни было (за исключением нарушения клиентом условий сервиса, конечно).

Не уверен, что здесь есть такое законодательство. Это раз.

Но даже если оно есть, то подозрение в покушение на воровство или какие-то другие противоправные действия может быть достаточным основанием для выдворения клиента.

Теперь дискриминация. Это уже отдельная тема. Дискриминацию (по национальному признаку) не так просто доказать. Он же не говорит "мы не пускаем русских". При аккуратном поведении охраны доказать дискриминацию можно только со статистикой в руках. А один случай - это не статистика ;)

Ну и последнее: даже если вы имеете все доказательства дискриминации против вас и закон целиком на вашей стороне, териитория магазина все равно остается частной территорией. У нее есть хозяин (или арендатор), который вообщем-то на ней распоряжается. Если его распоряжения незаконны - добро пожаловать в суд. И это справедливо.

Единственное что может предотвратить гардаец на месте - это применение к вам силы. Поэтому звать гардайца надо. Почему я считаю что его надо звать самому - потому что в таком случае есть возможность представить дело перед гардой со своей точки зрения прежде, чем гардаец пообщается с представителями магазина, с которыми у него и так гораздо больше шансов найти общий язык, чем с вами.

Такой вот расклад имхо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2006, 08:17   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

пока в местных магазинах не разу с етим не сталкивался, но вот в "Славянской Лавке" на Malborough Street, каждый раз когда мы приходим с супругой, охранник пасет каждый наш шаг-подойдет к нам и в упор разглядывает-мы шаг в сторону и он шаг за нами-и так всегда....все время как под микроскопом.....и чем мы ему подозрительными показались ?.....не пойму-вроде люди как люди........ну а у него самого лицо настояшего бандюка ...или он всех по себе судит?..небось крал всю свою молодость.....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 09:15   #18
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Меня тоже раз проверили вот так на выходе из Dunnes, вскоре после моего приезда сюда. Причем по моей дурости - я купил сумку, расплатился и сорвал с нее сразу же повязанный на кассе кулечек (тогда еще наклеек не было).. Ну на выходе меня остановили, спрашивали или заплатил, я показал чек, отвяли но тоже не извинились. Было очень неприятно, как я уже теперь понимаю потому что я воспринял это как наезд лично на меня. Сейчас наверное мне было бы пофиг, охрана делает свою работу как умеет, а соотечественники себя зарекомендовали, ну и нас с собой заодно.
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком. Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 09:21   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
.... Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него.
Ага, помнится как-то в москве я в супермаркете одном (с некислыми ценами кстати) оставил по настоятельной просьбе охранника свой рюкзак мелкий. Когда я его забрал назад мобильник оттуда напроч исчез.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 09:29   #20
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

Цитата:
Меня тоже раз проверили вот так на выходе из Dunnes, вскоре после моего приезда сюда. Причем по моей дурости - я купил сумку, расплатился и сорвал с нее сразу же повязанный на кассе кулечек (тогда еще наклеек не было).. Ну на выходе меня остановили, спрашивали или заплатил, я показал чек, отвяли но тоже не извинились. Было очень неприятно, как я уже теперь понимаю потому что я воспринял это как наезд лично на меня. Сейчас наверное мне было бы пофиг, охрана делает свою работу как умеет, а соотечественники себя зарекомендовали, ну и нас с собой заодно.
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком. Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него.
есть разница когда вы сорвали наклейку и когда вы ничего не срывали, когда этот охранник видел что вы расплатились и после всего этого он вас останавливает и предъявляет обвинения и делает это даже не где-то скромно в уголке и вежливо делая себе возможность для отхода попытается решить подозрения, а уверенно, безапелляционно и среди массы народа, которые слыша твой акцент и не зная прав ты или нет , но видя охранника с таким видом уже заранее решат что ты - вор! а потом будут всем рассказывать про то какие все выходцы из восточной европы воры.
а когда говоришь менеджеру о том что произошло, в ответ он ржет и ты еще слышишь как тебя выгоняют, как какого то вора.
и дело тут не в "наезде". есть такие вещи как честь и достоинство и за такие обвинения раньше вызывали на дуэль.

в одном я уже убедился у ирландцев нет ни чести ни достоинства. и ведут они себя как наследники воров!
yhoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 09:36   #21
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
в одном я уже убедился у ирландцев нет ни чести ни достоинства. и ведут они себя как наследники воров!
Не стоит ИМХО так уж сразу обобщать.

Ибо вы таким же образом ничем не отличаетесь от тех прыщавых подростков в спортивных штанах которые орут "Фукин форинерс, го то ю фукин кантри" если у них есть куда убежать.
Старый 15.05.2006, 10:23   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Все это забавные истории, вернее кошмарные. Ни разу с этим не сталкивался и не слышал о таковых. Наверное, мордашка у меня не внушает подозрений :D Интересно было все это прочитать.
Старый 15.05.2006, 10:27   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

афайк связываться с солиситером в данном случае - дохлый номер. потеря денег, времени и нервов. просто думаю надо переспросить вежливо по поводу извинений и уйти с или без них. оно того не стоит.
Старый 15.05.2006, 11:46   #24
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от yhoo
есть разница когда вы сорвали наклейку и когда вы ничего не срывали, когда этот охранник видел что вы расплатились и после всего этого он вас останавливает и предъявляет обвинения и делает это даже не где-то скромно в уголке и вежливо делая себе возможность для отхода попытается решить подозрения, а уверенно, безапелляционно и среди массы народа, которые слыша твой акцент и не зная прав ты или нет , но видя охранника с таким видом уже заранее решат что ты - вор! а потом будут всем рассказывать про то какие все выходцы из восточной европы воры.
а когда говоришь менеджеру о том что произошло, в ответ он ржет и ты еще слышишь как тебя выгоняют, как какого то вора.
и дело тут не в "наезде". есть такие вещи как честь и достоинство и за такие обвинения раньше вызывали на дуэль.

Ок, придется подробнее.
- я понимаю твое возмущение, сам такой был.
А теперь восприми реальность:
- я вот подумал и понял, что в моем поведении привлекло к моей персоне security и больше так не делал и проблем соответственно не имел. Подумай и ты. Как вариант.
- да, ты иммигрант, и знаешь язык хуже аборигенов, что не позволяет тебе состязаться в словесных дуэлях с охранником и мэнеджером. Но что-то типа "what was a problem? (did you find something?) и where is your sorry?" можно было сказать на публику если ситуация так напрягала? Учи язык. Или забей
- твое мировосприятие реально агрессивно по местным меркам. Да, персонал магазина не проявил уважения к твоей персоне, у тебя не хватило языка умно их оскорбить (неявно, т.к. явно могут обратить против тебя) и теперь всех мочить что ли? Или это конфликт реальности с домашними представлениями о западе как о сказке где только щелкнешь пальцами и все будет?

Расслабся.
Старый 15.05.2006, 12:10   #25
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

Цитата:
Ок, придется подробнее.
- я понимаю твое возмущение, сам такой был.
А теперь восприми реальность:
- я вот подумал и понял, что в моем поведении привлекло к моей персоне security и больше так не делал и проблем соответственно не имел. Подумай и ты. Как вариант.
а теперь я напомню что он крутился вокруг меня с момента как только я зашел в магазин. это первое.
второе- я пользовался корзиной для покупок, так что все было прозрачно.
третье - я ничего не клал себе в карманы. мне бы такое и в голову не пришло.
четвертое - он видел как я расплачивался.
пятое обвинять нагло и без доказательств это минимум верх хамства и наглости.

Цитата:
- да, ты иммигрант, и знаешь язык хуже аборигенов, что не позволяет тебе состязаться в словесных дуэлях с охранником и мэнеджером.
ты мне скажи, откуда у тебя такая информация про плохой язык?
не надо по себе судить.
английский у меня достаточно хорош чтобы состязаться в чем угодно и английский не единственный язык на котором я говорю.

Цитата:
Но что-то типа "what was a problem? (did you find something?) и where is your sorry?" можно было сказать на публику если ситуация так напрягала? Учи язык. Или забей
про сорри, я уже написал:
от менеджера даже сорри не дождался, он стоял и ухмылялся довольный. а охранник сказал чтобы я покинул магазин.

Цитата:
- твое мировосприятие реально агрессивно по местным меркам.
вот это номер. что называется с ног на голову! меня прилюдно обвинили в воровстве, заставили показать карманы , не извинились после того как ничего не нашли, прогнали как вора и мое поведение еще агрессивно? ты случаем ничего не перепутал?

Цитата:
Да, персонал магазина не проявил уважения к твоей персоне, у тебя не хватило языка умно их оскорбить (неявно, т.к. явно могут обратить против тебя) и теперь всех мочить что ли? Или это конфликт реальности с домашними представлениями о западе как о сказке где только щелкнешь пальцами и все будет?

Расслабся.
при чем тут щелканье пальцами и сбудется не понятно.
если такое отношение к себе ты считаешь нормой, то многие другие так не считают.

у меня было желание щелкнуть по челюсти того охранника..остановило только то что была бы видимо департация..
yhoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 12:13   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Кара, если какой-то хозяин ни с того, ни с сего укажет только вам на дверь в магазине-это дискриминация, и можно смело шагать в Equality Authority. Если укажет всем-он взбесился или устроил забастовку
Тут поговорила со знакомым охранником. Он грит-останавливать и тем более обыскивать кого-то можно только если охранник абсолютно уверен в состоявшейся краже. И всегда надо вызывать Гарду. Зачем? А во избежание случаев, когда люди невиновны, а охраннику "показалось", или просто не понравился небритый чувак в кожаной куртке с восточноевропейским акцентом Чтобы он, сняв кожанку и подправив произношение, не облачился бы в костюм, да не предстал в суде в роли обвинителя...
Старый 15.05.2006, 12:46   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

yhoo, ваши поведение на форуме (простите меня) несколько нервное. если вы один из тех у кого "блади стьюпид уйриши" вызывают сильное недовольствие зачем вы здесь живете? Или вы думаете что каждый ирландец которого попросили показать карманы побежит тут же подавать в суд не забывая при этом устроить погром в рентед апартментс и готов настучать по голове ленлорду за 250 евро. страна откуда вы прибыли лучше? что же вас тогда здесь держит? расслабтесь и живите спокойно. получайте удовольствие сами и не тревожте других. 8)

зыж но про историю с лендлордом все-таки расскажите как она закончиалсь.
Старый 15.05.2006, 12:58   #28
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
вот это номер. что называется с ног на голову! меня прилюдно обвинили в воровстве, заставили показать карманы , не извинились после того как ничего не нашли, прогнали как вора и мое поведение еще агрессивно? ты случаем ничего не перепутал?
Нет. он ничего не перепутал
Мы тут все взрослые мальчики и понимаем что если у кого-то страна и все ее жители вокруг виноваты - то поведение такого человека мягко говоря действительно неадекватно.

Цитата:
Кара, если какой-то хозяин ни с того, ни с сего укажет только вам на дверь в магазине-это дискриминация, и можно смело шагать в Equality Authority.
Ничего подобного - в каждом магазине для такого случая на видном (или не очень) месте висит бумажка где вполне английским по белому написано - management reserve the right to refuse admission. И я их прекрасно понимаю - ибо нефиг.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2006, 13:26   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Елоумэн, на это у них должна быть веская причина!
А "management reserves right to admission" не обозначает, что всех неирландцев надо гнать в шею. Это на те крайняки, когда, допустим, заваливается пьяный и начинает петь во всю глотку, и всячески мешает народу способствовать развитию мелкого и среднего бизнеса в Ирландии. А то получается, как надпись на англ. пабах во времена минувшие :"Собакам и ирландцам (в этом случе, неирландцам) вход воспрещен!"?????
Кстати, есть еще и Consumer Information Bureau, куда в таком случае можно сходить...

By the way, не в каждом магазине висит такая бумажка!
Старый 15.05.2006, 13:49   #30
Активный Участник

yhoo
Послушай, ну как же ты не понимаешь, я же тебя не обвиняю. Но куча людей ходит по магазинам каждый день и подавляющее большинство охраны просто не замечают. Т.е. варианта два - или неудачный день, что еденично и просто пройдет, в краинем случае не ходи в тот магазин, или ты как то выделяешься не в ты сторону с точки зрения security, я же написал- как вариант.

Цитата:
Сообщение от yhoo
Цитата:
- да, ты иммигрант, и знаешь язык хуже аборигенов, что не позволяет тебе состязаться в словесных дуэлях с охранником и мэнеджером.
ты мне скажи, откуда у тебя такая информация про плохой язык?
не надо по себе судить.
английский у меня достаточно хорош чтобы состязаться в чем угодно и английский не единственный язык на котором я говорю.
Потому что написал что ...а уверенно, безапелляционно и среди массы народа, которые слыша твой акцент и не зная прав ты или нет , но видя охранника с таким видом уже заранее решат что ты - вор!...
Из этого я сделал вывод, что посторонний человек слыша твой диалог с охранником сделал бы вывод что ты виноват остался. Обьяснение этому может быть опять таки два - или тебя плохо понимали окружающие, или ты застеснялся совсем и не смог связать двух слов. Но про застеснялся отпадает, т.к. ты же пошел к менеджеру потом.

Цитата:
Сообщение от yhoo
Цитата:
Но что-то типа "what was a problem? (did you find something?) и where is your sorry?" можно было сказать на публику если ситуация так напрягала? Учи язык. Или забей
Это я написал в контексте окружающих, если тебя напрягет, что они могут понарасскaзать знакомым.

Цитата:
Сообщение от yhoo
Цитата:
- твое мировосприятие реально агрессивно по местным меркам.

Цитата:
Да, персонал магазина не проявил уважения к твоей персоне, у тебя не хватило языка умно их оскорбить (неявно, т.к. явно могут обратить против тебя) и теперь всех мочить что ли? Или это конфликт реальности с домашними представлениями о западе как о сказке где только щелкнешь пальцами и все будет?

Расслабся.
при чем тут щелканье пальцами и сбудется не понятно.
если такое отношение к себе ты считаешь нормой, то многие другие так не считают.

у меня было желание щелкнуть по челюсти того охранника..остановило только то что была бы видимо департация..
Ты вообще допускаешь возможность human error? Тут таких орлов которые решили, что bouncer в паб их не пускает несправедливо, типа он мне говорит что мне хватит и не пускает а я знаю что я еще могу выпить и ничего, как огурчик, хватает. Тоже решили что он скотина и дали в морду. И что, это не агрессивность? Охранник фильтрует сотни людей через себя, ошибся, что за каждую ошибку на работе бить морду?
Какой реально вред тебе причинили кроме моральных издержек?
Что то забрали при обыске? Силу применили?
Такое отношение - не норма, но еще раз - это не наезд на тебя лично, это отсутствие взаимопонимания где-то.
А про шелканье пальцами - ну жизнь есть жизнь, кода-то на хама нарвешься, когда-то и на улице или дискотеке в спину толкнут, когда-то машину починят плохо, когда-то чиновник будет тупить. Что же теперь - все ирландцы тебе должны всю жизнь потому что это произошло в их стране? Такую реакцию как у тебя я видел пару раз у вновьприбывших, тоже хотели на людей кидаться, из за нессответствия ожидаемого уровня сервиса реальному, из за ожидания что тут все идеально. А вокруг обычные разные люди.
А насчет того что терпеть не надо - так это правильно. Ты к менеджеру пошел - он проигнорировал. Если таких случаев будет много, то в тот магазин ходить никто не будет, его показатели будут плохие и менеджера уволют нафих, по факту за то что не уволил охранника раньше. Хочешь что бы это произошло скорее - напиши просто жалобу на них кода-то в руководставо магазина, чем выше должность - тем лучше, сразу не уволют скорее всего но на заметку возьмут.
Ответ