![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Не сдержалась, решила написать про сказочки...
Привез наш знакомый детям в подарок книжки на русском языке. Начала читать им сказочки вчера и вот хочу поделиться с вами. Русские народные сказки. 17 добрых сказок для самых маленьких. Чтобы сократить напишу часть своими словами, часть процитирую из книги. Итак,сказка " Как зайчик и белочка учились считать". Зайчик и белочка отправились гулять и нашли на дороге 4 яблока, которые потерял мальчик Миша , когда в школу шел. Стали думать, как поделить поровну. Но они не знали цифр и не умели считать. " А тем временем Миша решил съесть яблоко, засунул руку в мешок, а там пусто. Встретил белочку и зайчика. "-Вы не видели моих яблок? ", " Не видели. Мы вот свои поделить не можем". "-Это проще простого! Каждому по 2 яблока .Этому в школе учат". "-может ты нас в школу возьмешь, только мы боимся пса Шарика?- сказала белочка". "Конечно, возьму!А Шарика вы не бойтесь, он даже лаять не умеет, а только смеется" Вобщем, принес их Миша в школу в своем мешке. Сидят они там. " Но тут дверь в класс отворилась и в нее проскользнул Шарик. Вдруг шарик начал лаять на мешок. Белочка и зайчик выскочили в открытое окно. Шарик. громко лая, побежал за ними. " "Утром белочка и зайчик вернулись к своей ели. Они решили,что Миша знает не всё, потому что Шарик совсем даже не смеется, а лает. -Если знаешь,что дважды два - четыре, то это не значит, что знаешь все на свете! Действительно, не всё так просто на свете, как дважды два -четыре." Конец. Lilja добавил 02.06.2013 в 12:48 Есть еще интересные сказки в этой книге ![]() Последний раз редактировалось Lilja, 02.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реальная сказка | vadzen | Наши дети | 0 | 06.06.2012 17:46 |
вот такая сказка ... | magician | Само приползло | 0 | 19.05.2011 14:49 |
Ирландская сказка. | Я.Д | Само приползло | 31 | 27.05.2010 10:08 |
Сказка про репку | abg | Само приползло | 0 | 12.12.2007 11:36 |
СКАЗКА | ZeR | Само приползло | 36 | 10.02.2004 20:12 |