VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 11:01   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

Цитата:
Сообщение от Руслан
Ломать или выносить что-то из дома точно не надо - согласен. Не такие деньги, чтоб париться с полицией потом. Но вот не платить последние деньги, а предложить забрать из депозита - вариант. Если отношения нормальные, то тогда и это не нужно, но вот в этом случае кажется надо ставить ее на место.

Про байку. Что было потом, не знаю, рассказчик ничего про проблемы потом не упоминал, думаю, что их не было. Хозяин хотел его кинуть, его кинули в ответ. Карма...
я предложил забрать из депозита - не хочет. что еще раз подтверждает мое предположение что возвразать деньги она не хочет.
месяц прожить на депозите не удасться - припрется начнет требовать, выгонять, т.д.
отношения плохие. я ей сказал что есть проблемы в доме с тем то и тем то, она в ответ заявила что она не моя мама! вот ведь наглая сучка!
yhoo вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 11:04   #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angelina
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вообще стандартная строчка контракта на аренду есть такая, говорящая, что арендная плата не может вычитаться из депозита. то есть скорее всего ты таки должен заплатить.

депозит она тебе вернет, если у тебя есть квиток о том, что ты его ей давал. может вычесть из него какие-то деньги на якобы ремонт того, что ты якобы сломал.

если это произойдет, то твой путь - threshold.ie и далее small claims court, я полагаю.

шит хаппенс, короче.
Так то оно так, но она тебя в этом случае сто пудов кинет. Ты что ирлашек не знаешь? Мой совет - проживи депозит или сколько сможешь и сваливай. Забудь квиточки-цветочки, ничего она тебе никогда не вернёт. Ирлахи с деньгами так просто не расстаются, тем более лэндлорды, тем более если с иностранцем дело имеют. Так что даже и не надейся на это, и не вздумай за новый месяц платить - она тебя и без того киданёт, а так - ещё дальше киданёт...
так может тогда стоит что-нить заранее сломать? док-ть что это я и умышленно она не сможет...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:08   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
я предложил забрать из депозита - не хочет. что еще раз подтверждает мое предположение что возвразать деньги она не хочет.
Это лишь подтверждает то, что так здесь не делают. Точнее делают, но только в качестве уступки ландлорда тенанту. Потому что депозит - он на то и депозит, чтобы подстраховаться от того, что ты что-то сломаешь.

Еще раз повторяю: _я_ думаю, что твои подозрения менее обоснованы, чем тебе кажутся.

Цитата:
месяц прожить на депозите не удасться - припрется начнет требовать, выгонять, т.д.
Выставить тебя за дверь никто просто так не имеет права. Отсылай в суд. Правда, _очень_вероятно_, что суд будет не в твою пользу, если будет.

Тут был прецедент - в каком-то месте пакистанскую семью выставили за дверь, потому что местный какой-то полицейский чин был другом лендлорда. Так вот, семья та получила презирядную компенсацию (несколько тысячи) за _незаконное_ (то бишь без решениея суда) выдворение из карманов выдваряющих и право пожить в том месте сколько-то там недель.
Старый 08.05.2006, 11:14   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Это лишь подтверждает то, что так здесь не делают. Точнее делают, но только в качестве уступки ландлорда тенанту. Потому что депозит - он на то и депозит, чтобы подстраховаться от того, что ты что-то сломаешь.

Еще раз повторяю: _я_ думаю, что твои подозрения менее обоснованы, чем тебе кажутся.

Цитата:
Выставить тебя за дверь никто просто так не имеет права. Отсылай в суд. Правда, _очень_вероятно_, что суд будет не в твою пользу, если будет.

Тут был прецедент - в каком-то месте пакистанскую семью выставили за дверь, потому что местный какой-то полицейский чин был другом лендлорда. Так вот, семья та получила презирядную компенсацию (несколько тысячи) за _незаконное_ (то бишь без решениея суда) выдворение из карманов выдваряющих и право пожить в том месте сколько-то там недель.
есть 3 варианта:
1) в воскр. я ухожу сам (уже нашел новое жилье). уверен на 100 депозит не вернет. теряю на этом где-то 250 евро.
2) перед уходом устраиваю тайный саботаж (который будет раскрыт не сразу) на 250 евро.
3) никуда не ухожу целый месяц. НО, что ей говорить по-поводу уплаты? тетя обращайся в суд? а если в один день я приеду с работы а замки сменены и мои шмотки на улице? да и опять же от найденного жилья придется отказаться...искать заного...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:16   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

[quote="yhooмесяц прожить на депозите не удасться - припрется начнет требовать, выгонять, т.д.
отношения плохие. я ей сказал что есть проблемы в доме с тем то и тем то, она в ответ заявила что она не моя мама! вот ведь наглая сучка![/quote]

Лучше пол-депозита потерять чем пол-депозита + плату за месяц. Судиться с ней - себе дороже обойдётся, больше здоровья положишь. А на выплату после суда тоже особо не расчитывай, одно дело семью на улицу полиция выставила, другое дело из shared accomodation мужика за "сломанную стиральную машину" хозяка выгнала...

Но и ломать ничего не надо, оно тебе надо связываться... Забудь, и спиши по счёту "мелочи жизни" (или как КараНагай выразился шит хаппенс)...
Anonymous вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:19   #21
My name is Exaybachay

Цитата:
1) в воскр. я ухожу сам (уже нашел новое жилье). уверен на 100 депозит не вернет. теряю на этом где-то 250 евро.
Так и сделай имхо. На 100% ни в чем уверенным быть нельзя. Ты ее спрашивал вернет она депозит или нет в таком случае?

Ломать и правда ничего не нужно.

Ну в крайнем случае потеряешь депозит, от этого не умирают.
Старый 08.05.2006, 11:23   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Так и сделай имхо. На 100% ни в чем уверенным быть нельзя. Ты ее спрашивал вернет она депозит или нет в таком случае?

Ломать и правда ничего не нужно.

Ну в крайнем случае потеряешь депозит, от этого не умирают.
да я тут типа работать приехал , деньги зарабатывать а не выбрасывать и забывать. для меня 250 не так уж и мало чтобы выбросить и забыть. это 325 баксов. моя месячная зарплата на старом месте.
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:27   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ну как? восресенье прошло, какие новости?
она дала утвердительный ответ про депозит или нет?

если сказала что не отдаст и а ты реально прав конечно же в суд (ну маленьких исков который)

а ломать не надо, по крайней мере явно, лучше тайно если так хочется приди и стёкла побей через месяц я шучу, в действительности если потеряешь деньги - мне очень жаль. через себя пропустил.
Старый 08.05.2006, 11:28   #24
Новичок

о будущем воскресенье речь...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:33   #25
My name is Exaybachay

Цитата:
деньги зарабатывать а не выбрасывать и забывать. для меня 250 не так уж и мало чтобы выбросить и забыть.
Тут видишь ли дело в следующем - либо ты можешь плюнуть и забыть, либо не можешь. Если не можешь и это для тебя так важно (от уровня зарплаты на самом деле это все не так зависит, тем более от уровня зарплаты в прошлом ;) , то тебе будет не влом все же сбегать в смолл клейм корт и доказать свои претензии. Это - наиболее цивилизованный подход имхо.
Старый 08.05.2006, 11:57   #26
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

То, что советует Каранагай - единственно првильное решение. Вообще эти хозяева обязаны регистрировать все сделки и платить налоги. Если она регистрировала все и платит налоги, то не имеет права просто так выкинуть из помещения. На это есть суд и полиция. Если ничего не регистрировала, то сама ни на что не имеет права. А просто давит на психику, думает, иностранец - ничего не знает, пролетит и так. Она Вам книжку Rent Book выдавала? Не выдавала, понятно, это нарушение с ее стороны. Обязана была. Все там записывала при Вас, что Вы ей деньги платили? Нет? Нарушение. В письменном виде просила Вас выселиться? Нет? Нарушение. итд

http://www.threshold.ie/

Там есть форум, можно задать вопрос. И вообще туда можно тоже сходить и поговорить, если совсем не получается решить проблему.
Ломать ничего не надо, так же как и отвечать грубо на грубость. Боком может выйти. Вам оно надо?
polina вне форума  
Старый 08.05.2006, 12:23   #27
Новичок

похоже тут никто ничего не регестрирует. подозреваю это чтобы не платить налоги. хозяйка нового дома говорит "you dont really need the contract"

PS
а вот случай на неделе. смотрел одну конуру, а девка которая ее снимала (т.е. не сам лэндлорд) мне говорит: ты депозит мне давай, а если надумаешь переезжать возмешь депозит у того кто решит сюда приехать. а деньги за жилье будешь переводить на такой-то счет.
короче тут сразу было ясно что это рога и копыта.
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 12:25   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от polina
То, что советует Каранагай - единственно првильное решение. Вообще эти хозяева обязаны регистрировать все сделки и платить налоги. Если она регистрировала все и платит налоги, то не имеет права просто так выкинуть из помещения. На это есть суд и полиция. Если ничего не регистрировала, то сама ни на что не имеет права. А просто давит на психику, думает, иностранец - ничего не знает, пролетит и так. Она Вам книжку Rent Book выдавала? Не выдавала, понятно, это нарушение с ее стороны. Обязана была. Все там записывала при Вас, что Вы ей деньги платили? Нет? Нарушение. В письменном виде просила Вас выселиться? Нет? Нарушение. итд

http://www.threshold.ie/

Там есть форум, можно задать вопрос. И вообще туда можно тоже сходить и поговорить, если совсем не получается решить проблему.
Ломать ничего не надо, так же как и отвечать грубо на грубость. Боком может выйти. Вам оно надо?
чтобы уточнить. раз ничего не зарегестрированно (нет контракта) и естественно ни о каких книжках-буклетах речи нет, то в суде если я пойду я выиграю дело?
а привлечь ее за неуплату налогов можно ли будет?
дом принадлежит ее брату который тут владеет несколькими домами и барами.
yhoo вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 12:26   #29
My name is Exaybachay

Цитата:
ты депозит мне давай, а если надумаешь переезжать возмешь депозит у того кто решит сюда приехать. а деньги за жилье будешь переводить на такой-то счет.
Я в шейрах не жил, но много раз про такие схемы слышал. На самом деле в большинстве случаев не кидалово.
Старый 08.05.2006, 12:30   #30
My name is Exaybachay

Цитата:
а привлечь ее за неуплату налогов можно ли будет?
дом принадлежит ее брату который тут владеет несколькими домами и барами.
Если брат - большой пабовладелец, то ты это, поосторожнее короче ;) Все - только легальными путями.

А за неуплату налогов - ну кляузу всегда написать можно куда-нибудь, но оно тебе надо? Тем более что ты заведомо не знаешь что у нее с налогами.

Вот правильно тебе говорят - пообщайся с трешхолдом.