![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
месяц прожить на депозите не удасться - припрется начнет требовать, выгонять, т.д. отношения плохие. я ей сказал что есть проблемы в доме с тем то и тем то, она в ответ заявила что она не моя мама! вот ведь наглая сучка! |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Еще раз повторяю: _я_ думаю, что твои подозрения менее обоснованы, чем тебе кажутся. Цитата:
Тут был прецедент - в каком-то месте пакистанскую семью выставили за дверь, потому что местный какой-то полицейский чин был другом лендлорда. Так вот, семья та получила презирядную компенсацию (несколько тысячи) за _незаконное_ (то бишь без решениея суда) выдворение из карманов выдваряющих и право пожить в том месте сколько-то там недель.
![]() |
#19 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
1) в воскр. я ухожу сам (уже нашел новое жилье). уверен на 100 депозит не вернет. теряю на этом где-то 250 евро. 2) перед уходом устраиваю тайный саботаж (который будет раскрыт не сразу) на 250 евро. 3) никуда не ухожу целый месяц. НО, что ей говорить по-поводу уплаты? тетя обращайся в суд? а если в один день я приеду с работы а замки сменены и мои шмотки на улице? да и опять же от найденного жилья придется отказаться...искать заного... |
|||
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="yhooмесяц прожить на депозите не удасться - припрется начнет требовать, выгонять, т.д.
отношения плохие. я ей сказал что есть проблемы в доме с тем то и тем то, она в ответ заявила что она не моя мама! вот ведь наглая сучка![/quote] Лучше пол-депозита потерять чем пол-депозита + плату за месяц. Судиться с ней - себе дороже обойдётся, больше здоровья положишь. А на выплату после суда тоже особо не расчитывай, одно дело семью на улицу полиция выставила, другое дело из shared accomodation мужика за "сломанную стиральную машину" хозяка выгнала... Но и ломать ничего не надо, оно тебе надо связываться... Забудь, и спиши по счёту "мелочи жизни" (или как КараНагай выразился шит хаппенс)... |
![]() |
![]() |
#21 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Ломать и правда ничего не нужно. Ну в крайнем случае потеряешь депозит, от этого не умирают.
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
она дала утвердительный ответ про депозит или нет? если сказала что не отдаст и а ты реально прав конечно же в суд (ну маленьких исков который) а ломать не надо, по крайней мере явно, лучше тайно если так хочется приди и стёкла побей через месяц ![]()
![]() |
#25 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
То, что советует Каранагай - единственно првильное решение. Вообще эти хозяева обязаны регистрировать все сделки и платить налоги. Если она регистрировала все и платит налоги, то не имеет права просто так выкинуть из помещения. На это есть суд и полиция. Если ничего не регистрировала, то сама ни на что не имеет права. А просто давит на психику, думает, иностранец - ничего не знает, пролетит и так. Она Вам книжку Rent Book выдавала? Не выдавала, понятно, это нарушение с ее стороны. Обязана была. Все там записывала при Вас, что Вы ей деньги платили? Нет? Нарушение. В письменном виде просила Вас выселиться? Нет? Нарушение. итд
http://www.threshold.ie/ Там есть форум, можно задать вопрос. И вообще туда можно тоже сходить и поговорить, если совсем не получается решить проблему. Ломать ничего не надо, так же как и отвечать грубо на грубость. Боком может выйти. Вам оно надо?
#27 |
Новичок
|
![]()
похоже тут никто ничего не регестрирует. подозреваю это чтобы не платить налоги. хозяйка нового дома говорит "you dont really need the contract"
PS а вот случай на неделе. смотрел одну конуру, а девка которая ее снимала (т.е. не сам лэндлорд) мне говорит: ты депозит мне давай, а если надумаешь переезжать возмешь депозит у того кто решит сюда приехать. а деньги за жилье будешь переводить на такой-то счет. короче тут сразу было ясно что это рога и копыта. |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
а привлечь ее за неуплату налогов можно ли будет? дом принадлежит ее брату который тут владеет несколькими домами и барами. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
#30 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А за неуплату налогов - ну кляузу всегда написать можно куда-нибудь, но оно тебе надо? Тем более что ты заведомо не знаешь что у нее с налогами. Вот правильно тебе говорят - пообщайся с трешхолдом.