![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А как в случае если многие выезжают и вьезжают по разным паспортам? А в Ирландии четко описано Benefit In Kind то есть все что вы получаете "бесплатно" - машину или жилье от вашей работы или живете бесплатно ку друга и тп и т д - или бвнк или кто угодно отдолжил вам деньги без процентов - если это известно, вам оценивают это "бесплатное" по рыночным ценам и вы обязаны платить с этого налоги. Почему ирландцы не живущие в Ирландии но имеющие здесь дома платят местные налоги на дом тоже? Или если сдают дом, то должны еще платить и 20% от получаемой квартплаты? Моей бывшей стране быв СССР мне четко обьяснили, чтобы не иметь проблем с налоговой службой там, нужно выписать и сняться со всех учетов, включая из военкомата (и даже из библиотеки) и стать на учет в консульстве здесь. Причем все правильно - мои собственные родственники работают в налоговой службе моей бывшей страны проживания. Но возможно они все там ошибаются? Или пока что до них еще не все международные законы "чересчур развитых стран" не дошли? Не сомневаюсь, что дойдут, если государство оценит откуда еще можно содрать деньги. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В каждой стране свои законы, и никаких общих правил не существует. В США граждане вообще платят почти все налоги вне зависимости от того, где они живут. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (26.05.2013) |
![]() |
#18 |
Участник
|
![]()
спасибо, понял, наличие прописки в родной стране ни на что не влияет, если ты налоговый резидент Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного не так. Наличие прописки в России не влияет на _налоги_, если вы _не налоговый резидент России_.
Потому что можно в теории быть налоговым резидентом РФ и Ирландии одновременно, т.е. одного факта налогового резидентства в другой стране недостаточно, чтобы не считаться резидентом в РФ. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (28.05.2013) |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там всё ещё запутанней. Закон не оговаривает на основании чего считать человека резидентом, поэтому (насколько я знаю со слов юриста) за не имением других данных налоговая берёт данные регистрации (прописки). Но это Россия - там всё возможно, в зависимости от ...
Благодарность от: | Mithrilian (27.05.2013) |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
встать на учет в консульство РФ в Дублине, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно получить и ППС (и аналогично) и в ЮК и в США и даже в Ирландии - никогда не появляясь в этих странах совсем, и платить налоги и там где живешь и там где хочешь еще. Например если занимаешься бизнесом в другой стране или когда-либо планируешь переехать туда и получать пенсию или социал там тоже. Наверное только чтобы налоги были или соответствовали минимальным требованиям другой страны, например размер и продолжительность выплат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
mikhailov, что в вашем понимании "встать на учет в консульстве"? и чего вы лично опасаетесь?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это как?
![]() с каких это пор житье у друга (или на улице допустим) становится бенефитом ин кайнд ![]() stocking добавил 28.05.2013 в 22:07 в ирл вроде оговаривает. нахождение в стране больше какогото срока (чуть большое полугода?) подразумевает резиденство как я понимаю. думается мне - правило должно быть универсальным....
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 28.05.2013 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ерепроверил
Да, теперь это бесплатное проживание у друга не облагается налогом (в 1990+ облагалось) Сейчас это облагается если предоставляется (что угодно) работодателем и свыше 1.900 евро в год (включая подарки, ваучеры и все что можно оценить в деньгах). Имеется ряд исключений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, штампы в паспорте о въезде-выезде не являются доказательством.
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии не только более 180 дней в году, а если более 180 дней подряд в течении двух лет подряд и ты налоговый резидент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя в этом шото есть, говорят жешь: нет ничего более постоянного чем временное. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (01.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Официальный сайт российских мытарей говорит, что являются:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему никто не радуется? | vdc | Финансы и Бизнес | 15 | 10.02.2012 20:22 |
Почему пропадают мой объявления на форуме | nordic | Вопросы и предложения | 12 | 05.11.2011 14:23 |
А почему никто не пишет про бюджет? | YellowMan | Политика | 177 | 19.11.2010 10:24 |
А почему никто про сегодняшние беспорядки не написал? | ly3lz | Общие темы | 10 | 10.11.2010 16:47 |
Мы заметили, что Вы отсутствуете на нашем форуме VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия уже какое-то время и нам Вас не хватает! | avanakeks | Вопросы и предложения | 1 | 14.11.2008 08:38 |