VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 03:20   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: А почему на нашем форуме никто не среагировал на это?

Цитата:
Сообщение от mikhailov Посмотреть сообщение
Вернемся к теме, паспорт РФ, квартира там же, не сдаем (живет родственник бесплатно) = доходов 0р. В консультсве РФ в Дублине вставать на учет? Когда поедем в гости в РФ - выписываться или остаться прописанным?

А как в случае если многие выезжают и вьезжают по разным паспортам?

А в Ирландии четко описано Benefit In Kind то есть все что вы получаете "бесплатно" - машину или жилье от вашей работы или живете бесплатно ку друга и тп и т д - или бвнк или кто угодно отдолжил вам деньги без процентов - если это известно, вам оценивают это "бесплатное" по рыночным ценам и вы обязаны платить с этого налоги.

Почему ирландцы не живущие в Ирландии но имеющие здесь дома платят местные налоги на дом тоже? Или если сдают дом, то должны еще платить и 20% от получаемой квартплаты?

Моей бывшей стране быв СССР мне четко обьяснили, чтобы не иметь проблем с налоговой службой там, нужно выписать и сняться со всех учетов, включая из военкомата (и даже из библиотеки) и стать на учет в консульстве здесь. Причем все правильно - мои собственные родственники работают в налоговой службе моей бывшей страны проживания. Но возможно они все там ошибаются?

Или пока что до них еще не все международные законы "чересчур развитых стран" не дошли? Не сомневаюсь, что дойдут, если государство оценит откуда еще можно содрать деньги.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2013, 08:36   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Почему ирландцы не живущие в Ирландии но имеющие здесь дома платят местные налоги на дом тоже? Или если сдают дом, то должны еще платить и 20% от получаемой квартплаты?
Ну так в России точно так же!
Цитата:
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации – для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
от источников в Российской Федерации – для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Если вы уехали и сдаете квартиру, то вы не резидент, но получаете доходы в РФ. Поэтому с них РФ потребует заплатить налоги.

Цитата:
Моей бывшей стране быв СССР мне четко обьяснили, чтобы не иметь проблем с налоговой службой там, нужно выписать и сняться со всех учетов, включая из военкомата (и даже из библиотеки) и стать на учет в консульстве здесь. Причем все правильно - мои собственные родственники работают в налоговой службе моей бывшей страны проживания. Но возможно они все там ошибаются?

Или пока что до них еще не все международные законы "чересчур развитых стран" не дошли? Не сомневаюсь, что дойдут, если государство оценит откуда еще можно содрать деньги.
Я не знаю, какая у вас страна бывшего СССР, а я говорю о том, как оно в России (и Украине) — в частности, ни на какой консульский учет для целей налогообложения становиться не нужно. И из библиотеки выписываться тоже.

В каждой стране свои законы, и никаких общих правил не существует. В США граждане вообще платят почти все налоги вне зависимости от того, где они живут.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 16:02   #18
Участник

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mikhailov

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Ну так в России точно так же!

В каждой стране свои законы, и никаких общих правил не существует. В США граждане вообще платят почти все налоги вне зависимости от того, где они живут.
спасибо, понял, наличие прописки в родной стране ни на что не влияет, если ты налоговый резидент Ирландии.
mikhailov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 09:22   #19
Заслуженный Участник

Немного не так. Наличие прописки в России не влияет на _налоги_, если вы _не налоговый резидент России_.

Потому что можно в теории быть налоговым резидентом РФ и Ирландии одновременно, т.е. одного факта налогового резидентства в другой стране недостаточно, чтобы не считаться резидентом в РФ.
Благодарность от:
D_IRL (28.05.2013)
Старый 27.05.2013, 09:38   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Немного не так. Наличие прописки в России не влияет на _налоги_, если вы _не налоговый резидент России_.
Там всё ещё запутанней. Закон не оговаривает на основании чего считать человека резидентом, поэтому (насколько я знаю со слов юриста) за не имением других данных налоговая берёт данные регистрации (прописки). Но это Россия - там всё возможно, в зависимости от ...
Mithrilian (27.05.2013)
Старый 28.05.2013, 07:50   #21
Участник

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mikhailov

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Там всё ещё запутанней. Закон не оговаривает на основании чего считать человека резидентом, поэтому (насколько я знаю со слов юриста) за не имением других данных налоговая берёт данные регистрации (прописки). Но это Россия - там всё возможно, в зависимости от ...
встать на учет в консульство РФ в Дублине, не?
mikhailov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:17   #22
Пенсионер всея Ирландея

Можно получить и ППС (и аналогично) и в ЮК и в США и даже в Ирландии - никогда не появляясь в этих странах совсем, и платить налоги и там где живешь и там где хочешь еще. Например если занимаешься бизнесом в другой стране или когда-либо планируешь переехать туда и получать пенсию или социал там тоже. Наверное только чтобы налоги были или соответствовали минимальным требованиям другой страны, например размер и продолжительность выплат.
Старый 28.05.2013, 10:55   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

mikhailov, что в вашем понимании "встать на учет в консульстве"? и чего вы лично опасаетесь?
Цитата:
С 6 ноября 2011 года для подачи заявления о постановке на консульский учет гражданина РФ необходимо заполнить электронную анкету по ссылке https://passportzu.ru/consulpetition...lpetition.aspx. Более подробную информацию Вы можете найти на Консульском информационном портале в разделе "Учет граждан Российской Федерации". Обращаем Ваше внимание, что регистрационные карточки старого образца больше приниматься не будут.
Никаких привилегий или наказаний вам этот учет не дает. никаких штампиков в паспорт также не ставят. мы в свое время зарегистрировались. Возможно, при необходимой экстренной эвакуации граждан РФ о нас вспомнят и выделят посадочные места на каком-нить самолете МЧС РФ (тьфу-тьфу-тьфу)
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 21:05   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
живете бесплатно ку друга
это как?
с каких это пор житье у друга (или на улице допустим) становится бенефитом ин кайнд ?

stocking добавил 28.05.2013 в 22:07
Цитата:
Закон не оговаривает на основании чего считать человека резидентом,
в ирл вроде оговаривает. нахождение в стране больше какогото срока (чуть большое полугода?) подразумевает резиденство как я понимаю.
думается мне - правило должно быть универсальным....

Последний раз редактировалось stocking, 28.05.2013 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
stocking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 04:45   #25
Пенсионер всея Ирландея

ерепроверил

Да, теперь это бесплатное проживание у друга не облагается налогом (в 1990+ облагалось)

Сейчас это облагается если предоставляется (что угодно) работодателем и свыше 1.900 евро в год (включая подарки, ваучеры и все что можно оценить в деньгах). Имеется ряд исключений.
Старый 30.05.2013, 15:47   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
в ирл вроде оговаривает. нахождение в стране больше какогото срока (чуть большое полугода?) подразумевает резиденство как я понимаю.
думается мне - правило должно быть универсальным....
Мы тут о РФ глаголим. Закон в РФ тоже считает резидентом человека прожившего более 180 дней, но закон не перечисляет способы или признаки на основании которых можно однозначно установить эти самые 180 дней. Может в последние два года это поменялось.

Да, штампы в паспорте о въезде-выезде не являются доказательством.
Старый 30.05.2013, 16:05   #27
Пенсионер всея Ирландея

В Ирландии не только более 180 дней в году, а если более 180 дней подряд в течении двух лет подряд и ты налоговый резидент.
Старый 31.05.2013, 23:25   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Мы тут о РФ глаголим. Закон в РФ тоже считает резидентом человека прожившего более 180 дней, но закон не перечисляет способы или признаки на основании которых можно однозначно установить эти самые 180 дней. Может в последние два года это поменялось.

К стати да, я вот давеча узнал шо я живу в Ирландии временно (по украинским правилам). 5 лет уже так временно и маюсь, да.

Хотя в этом шото есть, говорят жешь: нет ничего более постоянного чем временное.
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2013, 15:39   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Официальный сайт российских мытарей говорит, что являются:

Цитата:
Налоговыми резидентами признаются физические лица фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

При определении статуса налогоплательщика для целей исчисления налога на доходы физических лиц следует учитывать фактические дни нахождения физического лица в Российской Федерации.

Документами, подтверждающими фактическое нахождение физических лиц на территории РФ, могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, документы, оформленные в порядке, установленном законодательством РФ, на основании которых физическое лицо может рассматриваться в качестве налогового резидента РФ.
Ответ