![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
Я думаю смысла мало тут с американским акцентом. Сам учил американский английский, но стараюсь местное произношение использовать. Ведь признайтесь стив, что чашка вы тоже произносите как 'куп', а не в американском варианте который местнуе вообще не догоняют.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) В Ирландии тоже произносят калидж, если сомневаетесь, то сходите и поучитесь здесь в калидже или универе... 3) По ситуации я могу в разговоре переходить либо на американский акцент либо на ирландский (северодублинский)....поэтому могу видоизменять произношение тех или иных слов.. 4) я имел ввиду что своё произношение нужно по максимуму приближать к уровню нэйтивов, будь то ирландцы, американцы или бриты, а не к украинскому или российскому английскому, придуманному теоретиками в советское время.. |
|
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (21.04.2013) |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Люди обладающие музыкальным слухом, легче улавливают и подражают звукам. Такие люди легче улавливают едва заметные различия в произношении, которые другим могут быть не так заметны. То есть фонетически таким людям легче.
Тут два варианта; либо Стив очень одаренный в музыкальном плане и слышит то, что другим не дано. Второй вариант.. придумайте сами.. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не собираюсь потакать каждому примитивному троллю
Steve добавил 18.04.2013 в 11:53 Цитата:
кириллица не может на 100% передавать английские звуки, но всегда можно подобрать наиболее близкое написание Последний раз редактировалось Steve, 18.04.2013 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (20.04.2013) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы с Вологды?
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Русский самолет, иди нах"й Последний раз редактировалось alex6, 18.04.2013 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
Юнивёр
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | alex6 (18.04.2013), Patrikeevna (20.04.2013) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там такой маленький, но очень важный ньансик есть между примерами:
[...] Када йа утрам прасыпайуйщсь йа за чящкай койфье сра(з)у вспаменайю што я в Ылландыи и свабодный хражданин и патуму гордо гаварью и пишу - каллидж. Я могу писать так - имею право. Но оправдать своё такое поведение могу всего лишь "я так хочу" или даже "мне плевать на ваши правила" "я показательно не подчиняюсь вашим правилам" "я пишу для себя, а не для вас" "я хочу подчеркнуть, что я самая умная, а вы дураки", но никак не здравым смыслом и тем что весь русский язык, со всеми его носителями, вместе взятый ошибается. Junika добавил 18.04.2013 в 14:14 кстати плюсую. Про произношение в США. Но для меня скорее [калЫдж] а не [калИдж] Последний раз редактировалось Junika, 18.04.2013 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Ключевое слово "кворум" | rivedere | Вопросы и предложения | 3 | 17.11.2009 23:53 |
Слово "Нет"(было:Slovo "Net") | Ekaterinburgenka | Наши дети | 12 | 09.10.2008 22:24 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Trinity College приглашает на "славянский чай" | Sergei | Культур-мультур | 45 | 30.10.2007 12:18 |