|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.03.2013, 01:09 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Ирландские имена. Как это выговорить?
Стиве, я в болшей части всехда была за вас, но здес я с вами не соглаcна. В Украине не преобладает русский язык. действително болшинство населения гоборит на укроинском и ето их родной язык. Я не раз бывала на Украине и в разных регионах...болшинство говорит на украинском, но если я что то спрашивала на русском, они мне отвечали на русском. И ето не значит что русский преобладает. Вот у нас в Беларуссии мы теряем наш родной язык, он у нас преподается пару часов в неделю, как здес ирландский, а в Украине все учебники в школе на Украинском. И если на то пошло, ето Русский язык изменился. Беларусский и Украинский очен похожи, и в них очен много слов из старорусского языка, хотя бы взят названия месяцев. И про Ирландских националистов вы зря. Болшинство Ирландской интелигенции знает Ирландский великолепно. Я сама из Галwаy, и поверте, отехавши 15-20 км от города в сторону Коннемары, все дорожные указатели на ирландсkом языке. P.S. pochitajte *Unesennye Vetrom* ili xotyaby posmotrite film.
Последний раз редактировалось marulia, 17.03.2013 в 01:19. |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.03.2013, 01:35 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Всё-таки у националистов и либерастни много общего, и те и другие избирательны к информации, используют только ту, что подходит им, а если из того же источника другая информация не подходит, то либо не замечают, либо придумывают другие оправдания.
Уж как кляли Чурова, на выборах парламента, за его подсчёт голосов, и аргументировали, что по независимым опросам, всё по-другому, потом выборы президента, тут уж даже по независимым источникам всё ясно, появилась новая версия, у населения де нет выбора, сами выборы и подготовка не свободны и пр., вот и голосуют за Путина. да, забыл ещё добавить, кое-кто пошёл дальше, были заявления, что сам народ де быдло, ну не повезло им бедненьким с народом. Так и здесь, Steve говорит, смотрите факты налицо, а ему в ответ бумажкой со статистикой тычут. Статистика сделана в государстве, которое уже более двадцати лет насильственно украинизирует население, насаждает «украинский новояз», где счётчики при переписи населения зачастую сами вносили нужные данные согласно полученному инструктажу, где сами вопросы были сформированы со скрытым обманом: «"Ваши языковые признаки: "а) родной язык (укажите), б) если Ваш родной язык не украинский, то укажите, владеете ли свободно украинским языком"», про обработку и подсчёт тоже много можно сказать, где за годы самостийности поменялась самоидентификация многих людей, называться русским стало зазорно, а в некоторых местах и опасно, и многие просто боятся. Вот такую статистику показывают, а все странности, все факты, не вписывающиеся в эту статистику не замечаются или гневно отвергаются. |
Благодарность от: | Glock (17.03.2013) |
17.03.2013, 01:49 | #18 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Да, я знаю, отъезжаете от Киева на 15 км, и тут уже почти никто не говорит по-русски, так процентов 10, не больше)) То же самое в других областях, за исключением Юга и Юго-востока. |
|
17.03.2013, 07:39 | #19 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Ни один бурят не сказал мне, что он - бурят Все в один голос говорили, что они - русские. Называться русским в таком случае не зазорно, а просто глупо и смешно. Ну с какой радости украинцу, предки которого родились на Украине, называть себя русским? Пусть и говорит он на русском языке. Это не меняет дела. Вот, мой ребенок на английском разговаривает, а живет в Ирландии. А Родился в России. Так он что, англичанин?) А может ирландец? Гелик ведь он тоже знает. Не смешите мои пейсы, уважаемый. Лук добавил 17.03.2013 в 08:06 Цитата:
Вы лично почему из России уехали? Ходили бы там по полям да лугам, обнимались бы с березками, целовали б землю русскую, прыгали через костры, водили б хороводы, читали бы друг другу прямо с камней на глаголице былины про древне-русскую удаль молодецкую. А то какой-то диссонанс получается. Живут люди в Ирландии, но такие патриоты России, что куда там остальным русским. Причем, патриотизм этот, почему-то, выражается не в любви к России, а в нелюбви к другим) Я уехал из России потому, что мне сложно было реализовать там свои жизненные планы. Я посчитал, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на борьбу во славу выдуманным ценностям. Так вот, я уехал, но у меня и мысли нет превозносить достоинства России до небес, коль уж элементарный жизненный комфорт страна не смогла обеспечить лично мне. Но вот вашу позицию я искренне не понимаю. Ладно бы какой-то псевдо-патриот из российской глубинки, который никуда дальше своей деревни не выезжал, говорил подобное. Но вы, вроде, в Европе живете. Разницу-то глаза видят. Неужели не хватает мозгов эту видимую разницу проанализировать?) Выпячивание величия России, русского языка, и унижение украинского отсюда - из Ирландии - выглядит так, будто два негра, сбежавшие в Европу, спорят до крови, какое племя черножопых более влиятельное - из Чада или из Ганы. Я выхожу из дискуссии. Последний раз редактировалось Лук, 17.03.2013 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 14 от: | Anna_ (17.03.2013), Bruiser (17.03.2013), Iris-es (17.03.2013), Iryka (17.03.2013), Jusilda (17.03.2013), Kotoff (17.03.2013), La_Perla (17.03.2013), marulia (17.03.2013), Miss (17.03.2013), Patrikeevna (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013), Skifia (17.03.2013), VadymS (17.03.2013), Конный Водолаз (17.03.2013) |
17.03.2013, 09:40 | #20 |
Активный Участник
|
Steve,Вы научитес другие язики и народы уважат!!!А то скоро начнете тут втират что от руского все другие языки поwли. И я почему то думала что ви более образований человек, но вот етими своими постами ви показали как раз противоположное:мало того что историу в wколе прогуляли, да к тому же есче не умеете промолчат о том, о чем имеете очен ограниченое понятие.
Вот вам ссилочка с, посмотрите внимателно периодизациу украинского языка. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%...BE%D0%B2%D0%B8 И есче очен-очен Вам рекомендыы почитат нормалнуу историу!!!Вам будет полезно. Тоже ухожу из темы- 1)не по теме спорим 2) ето вообсче должно быт почисчено(начиная с поста Стеве, так, как такие фразы развиваут межнационалнуу неприязн(чего НЕ ДОЛЖНО БЫТ!!!) |
17.03.2013, 11:05 | #21 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Mace Windu добавил 17.03.2013 в 11:07 Он и свой не уважает, куда там чужие. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 17.03.2013 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.03.2013, 12:22 | #22 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Неужели вы думаете что весь этот бред из Вики является авторитетом? Я вам давал линк на реальный документ 195 летней давности, а вы его проигнорировали и в ответ привели Вики, которую правит любой кому вздумается... Steve добавил 17.03.2013 в 12:31 Цитата:
Steve добавил 17.03.2013 в 12:48 Цитата:
Steve добавил 17.03.2013 в 12:50 Где вы увидели какое-то выпячивание? я лишь ссылаюсь на исторические документы и на реальные факты Последний раз редактировалось Steve, 17.03.2013 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
17.03.2013, 13:24 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну некоторым куда выгоднее читать рассуждения модных заказных исторегов про Украину - родину слонов, чем смотреть на реальные исторические факты. Как и не очень хочется признать факт, что Украину как "госудаство" придумали поляки с австро-венграми, которые её получили от литовцев, сначала первые при создании Речи Посполитой, потом вторые при её третьем разделе. И что язык как минимум до конца 18в мало чем отличался от языка живущих скажем в Ярославле.
|
17.03.2013, 13:41 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
17.03.2013, 14:18 | #28 |
Заслуженный Участник
|
СПРАВКА: тему угнетённого украинского языка в тему "Ирландские имена", ввёл Bruiser, тем самым провоцируя эту самую "межнационалнуу неприязн", путём размещения заведомой исторической галиматьи
Последний раз редактировалось Абсент, 17.03.2013 в 17:22. |
Благодарность от: | Steve (17.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.03.2013, 16:22 | #29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
17.03.2013, 17:43 | #30 | |
Заслуженный Участник
|
Но-но-но, Стив! Вы можете сколько угодно заниматься лингвистическими
Вот, пожалуйста, это из введения в книжку настоящего историка (а не какого-нибудь пресмыкающегося перед жидомасонами и ZOG псевдо-«историка»): Цитата:
Раз взялись просвещать, но не забудьте довести до сведения и американцев, что у них никакая не настоящая страна, а просто придуманное Вашингтоном сотоварищи название посконной британской империи. Да и вообще они там, на американском материке, распоясались. С дедов-прадедов никаких стран там не было, а они себе попридумывали черт знает что. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 17.03.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|