VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 01:09   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Ирландские имена. Как это выговорить?

Стиве, я в болшей части всехда была за вас, но здес я с вами не соглаcна. В Украине не преобладает русский язык. действително болшинство населения гоборит на укроинском и ето их родной язык. Я не раз бывала на Украине и в разных регионах...болшинство говорит на украинском, но если я что то спрашивала на русском, они мне отвечали на русском. И ето не значит что русский преобладает. Вот у нас в Беларуссии мы теряем наш родной язык, он у нас преподается пару часов в неделю, как здес ирландский, а в Украине все учебники в школе на Украинском. И если на то пошло, ето Русский язык изменился. Беларусский и Украинский очен похожи, и в них очен много слов из старорусского языка, хотя бы взят названия месяцев. И про Ирландских националистов вы зря. Болшинство Ирландской интелигенции знает Ирландский великолепно. Я сама из Галwаy, и поверте, отехавши 15-20 км от города в сторону Коннемары, все дорожные указатели на ирландсkом языке. P.S. pochitajte *Unesennye Vetrom* ili xotyaby posmotrite film.

Последний раз редактировалось marulia, 17.03.2013 в 01:19.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bruiser (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013), Skifia (17.03.2013), Конный Водолаз (17.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2013, 01:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Всё-таки у националистов и либерастни много общего, и те и другие избирательны к информации, используют только ту, что подходит им, а если из того же источника другая информация не подходит, то либо не замечают, либо придумывают другие оправдания.

Уж как кляли Чурова, на выборах парламента, за его подсчёт голосов, и аргументировали, что по независимым опросам, всё по-другому, потом выборы президента, тут уж даже по независимым источникам всё ясно, появилась новая версия, у населения де нет выбора, сами выборы и подготовка не свободны и пр., вот и голосуют за Путина.
да, забыл ещё добавить, кое-кто пошёл дальше, были заявления, что сам народ де быдло, ну не повезло им бедненьким с народом.

Так и здесь, Steve говорит, смотрите факты налицо, а ему в ответ бумажкой со статистикой тычут. Статистика сделана в государстве, которое уже более двадцати лет насильственно украинизирует население, насаждает «украинский новояз», где счётчики при переписи населения зачастую сами вносили нужные данные согласно полученному инструктажу, где сами вопросы были сформированы со скрытым обманом: «"Ваши языковые признаки: "а) родной язык (укажите), б) если Ваш родной язык не украинский, то укажите, владеете ли свободно украинским языком"», про обработку и подсчёт тоже много можно сказать, где за годы самостийности поменялась самоидентификация многих людей, называться русским стало зазорно, а в некоторых местах и опасно, и многие просто боятся. Вот такую статистику показывают, а все странности, все факты, не вписывающиеся в эту статистику не замечаются или гневно отвергаются.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Glock (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 01:49   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
называться русским стало зазорно, а в некоторых местах и опасно, и многие просто боятся. Вот такую статистику показывают, а все странности, все факты, не вписывающиеся в эту статистику не замечаются или гневно отвергаются.
Вы либо не были на Украине давно, либо никогда, либо у вас болезненная фантазия. Крайности есть везде, и люди разные тоже есть везде, но никогда не было никаких притеснений русских в Украине, ни в прессе, ни в народный массах. Чушь в общем. Меньше слушайте провокаторов.

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Более того, можете проехаться по украинским городам и послушать на каком языке в быту говорит основная масса населения..
Да, я знаю, отъезжаете от Киева на 15 км, и тут уже почти никто не говорит по-русски, так процентов 10, не больше)) То же самое в других областях, за исключением Юга и Юго-востока.
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 07:39   #19
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
за годы самостийности поменялась самоидентификация многих людей, называться русским стало зазорно, а в некоторых местах и опасно, и многие просто боятся.
В конце 80х ездил в бурятию. В Баргузин. 300 км от Улан-Удэ. Жил около месяца в деревне из 40-ка изб.
Ни один бурят не сказал мне, что он - бурят Все в один голос говорили, что они - русские.

Называться русским в таком случае не зазорно, а просто глупо и смешно.
Ну с какой радости украинцу, предки которого родились на Украине, называть себя русским? Пусть и говорит он на русском языке. Это не меняет дела.

Вот, мой ребенок на английском разговаривает, а живет в Ирландии. А Родился в России. Так он что, англичанин?) А может ирландец? Гелик ведь он тоже знает.
Не смешите мои пейсы, уважаемый.

Лук добавил 17.03.2013 в 08:06
Цитата:
современный украинский как раз и создан на основе малорусского наречия), но не заметить различия будет трудно. Более того, в современном украинском языке много новых слов, которых раньше вообще не существовало. Что касается правописания отдельных букв, то это тоже как раз один из элементов перерождения малороссийского наречия в современный украинский язык.
Steve, Абсент, давайте вернемся к истокам.
Вы лично почему из России уехали?
Ходили бы там по полям да лугам, обнимались бы с березками, целовали б землю русскую, прыгали через костры, водили б хороводы, читали бы друг другу прямо с камней на глаголице былины про древне-русскую удаль молодецкую.
А то какой-то диссонанс получается. Живут люди в Ирландии, но такие патриоты России, что куда там остальным русским. Причем, патриотизм этот, почему-то, выражается не в любви к России, а в нелюбви к другим)

Я уехал из России потому, что мне сложно было реализовать там свои жизненные планы. Я посчитал, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на борьбу во славу выдуманным ценностям.
Так вот, я уехал, но у меня и мысли нет превозносить достоинства России до небес, коль уж элементарный жизненный комфорт страна не смогла обеспечить лично мне.

Но вот вашу позицию я искренне не понимаю. Ладно бы какой-то псевдо-патриот из российской глубинки, который никуда дальше своей деревни не выезжал, говорил подобное. Но вы, вроде, в Европе живете. Разницу-то глаза видят. Неужели не хватает мозгов эту видимую разницу проанализировать?)

Выпячивание величия России, русского языка, и унижение украинского отсюда - из Ирландии - выглядит так, будто два негра, сбежавшие в Европу, спорят до крови, какое племя черножопых более влиятельное - из Чада или из Ганы.

Я выхожу из дискуссии.

Последний раз редактировалось Лук, 17.03.2013 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Anna_ (17.03.2013), Bruiser (17.03.2013), Iris-es (17.03.2013), Iryka (17.03.2013), Jusilda (17.03.2013), Kotoff (17.03.2013), La_Perla (17.03.2013), marulia (17.03.2013), Miss (17.03.2013), Patrikeevna (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013), Skifia (17.03.2013), VadymS (17.03.2013), Конный Водолаз (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 09:40   #20
Активный Участник

Благодарности: 106 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Iryka

Steve,Вы научитес другие язики и народы уважат!!!А то скоро начнете тут втират что от руского все другие языки поwли. И я почему то думала что ви более образований человек, но вот етими своими постами ви показали как раз противоположное:мало того что историу в wколе прогуляли, да к тому же есче не умеете промолчат о том, о чем имеете очен ограниченое понятие.
Вот вам ссилочка с, посмотрите внимателно периодизациу украинского языка. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%...BE%D0%B2%D0%B8
И есче очен-очен Вам рекомендыы почитат нормалнуу историу!!!Вам будет полезно.
Тоже ухожу из темы- 1)не по теме спорим 2) ето вообсче должно быт почисчено(начиная с поста Стеве, так, как такие фразы развиваут межнационалнуу неприязн(чего НЕ ДОЛЖНО БЫТ!!!)
Iryka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bruiser (17.03.2013), marulia (17.03.2013), Miss (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 11:05   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Выпячивание величия России, русского языка, и унижение украинского отсюда - из Ирландии - выглядит так, будто два негра, сбежавшие в Европу, спорят до крови, какое племя черножопых более влиятельное - из Чада или из Ганы.
Особенно смешно выглядит, когда негр из Чада пытается показать свою бОльшую европейскость, козыряя словами «калидж» и «Даблын», и хвастаясь, что он-де научился экономить на распродажах совсем как белая человека.

Mace Windu добавил 17.03.2013 в 11:07
Цитата:
Сообщение от Iryka Посмотреть сообщение
Steve,Вы научитес другие язики и народы уважат!!!
Он и свой не уважает, куда там чужие.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 17.03.2013 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (17.03.2013), Bruiser (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 12:22   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Вот вам ссилочка с, посмотрите внимателно периодизациу украинского языка. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%...BE%D0%B2%D0%B8

Неужели вы думаете что весь этот бред из Вики является авторитетом? Я вам давал линк на реальный документ 195 летней давности, а вы его проигнорировали и в ответ привели Вики, которую правит любой кому вздумается...

Steve добавил 17.03.2013 в 12:31
Цитата:
Сообщение от Bruiser Посмотреть сообщение
Да, я знаю, отъезжаете от Киева на 15 км, и тут уже почти никто не говорит по-русски, так процентов 10, не больше)) То же самое в других областях, за исключением Юга и Юго-востока.
70% населения Украины живёт в городах, поэтому гораздо важнее на каком языке говорит большинство в городах, а не в сёлах...да в сёлах говорят примерно в равных пропорциях на современном украинском, на "суржике" (малороссийском наречии), и на русском, но в городах однозначно доминирует русский язык

Steve добавил 17.03.2013 в 12:48
Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
Steve, Абсент, давайте вернемся к истокам.
Вы лично почему из России уехали?
Из России я никогда не уезжал (я в ней как в государстве никогда не жил), а ушёл служить в Советскую Армию из РСФСР, но вернутся пришлось уже на Украину, по семейным обстоятельствам.

Steve добавил 17.03.2013 в 12:50
Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
Где вы увидели какое-то выпячивание? я лишь ссылаюсь на исторические документы и на реальные факты

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.03.2013 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:24   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
я лишь ссылаюсь на исторические документы и на реальные факты
Ну некоторым куда выгоднее читать рассуждения модных заказных исторегов про Украину - родину слонов, чем смотреть на реальные исторические факты. Как и не очень хочется признать факт, что Украину как "госудаство" придумали поляки с австро-венграми, которые её получили от литовцев, сначала первые при создании Речи Посполитой, потом вторые при её третьем разделе. И что язык как минимум до конца 18в мало чем отличался от языка живущих скажем в Ярославле.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:34   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

И понеслась косая в щявель! Всю тему политичискими распрями загадили!
Старый 17.03.2013, 13:34   #25
Пенсионер всея Ирландея

Ну, ну. А до Речи посполитой ничего небыло...
Старый 17.03.2013, 13:41   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Ну, ну. А до Речи посполитой ничего небыло...
Было. Киевская Русь. Опять засада, ничего украинского даже в названии! Надо переделать, свистните-ка сюда придворного историка!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:59   #27
Пенсионер всея Ирландея

ну да... ПОЛША как государство тогда было, ЛИТВА тоже...РОССИЯ...? или же что то подругому ???
Старый 17.03.2013, 14:18   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
ето вообсче должно быт почисчено(начиная с поста Стеве, так, как такие фразы развиваут межнационалнуу неприязн(чего НЕ ДОЛЖНО БЫТ!!!)
СПРАВКА: тему угнетённого украинского языка в тему "Ирландские имена", ввёл Bruiser, тем самым провоцируя эту самую "межнационалнуу неприязн", путём размещения заведомой исторической галиматьи

Последний раз редактировалось Абсент, 17.03.2013 в 17:22.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (17.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2013, 16:22   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Ну некоторым куда выгоднее читать рассуждения модных заказных исторегов про Украину - родину слонов, чем смотреть на реальные исторические факты. Как и не очень хочется признать факт, что Украину как "госудаство" придумали поляки с австро-венграми, которые её получили от литовцев, сначала первые при создании Речи Посполитой, потом вторые при её третьем разделе. И что язык как минимум до конца 18в мало чем отличался от языка живущих скажем в Ярославле.
ну чё согласно наиболее радикальным свидомым историкам весь мир произошёл от украинцев и первый человек на земле тоже был настоящим украинцем, имел надлежащее посвiдчення в кармане и говорил на современном украинском

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:43   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Но-но-но, Стив! Вы можете сколько угодно заниматься лингвистическими извращениями изысканиями, однако незачем лезть еще и в историю древнего мира! Как известно любому здравомыслящему русскому, все народы, кроме негров и евреев, произошли от проторусов.

Вот, пожалуйста, это из введения в книжку настоящего историка (а не какого-нибудь пресмыкающегося перед жидомасонами и ZOG псевдо-«историка»):

Цитата:
Российская властная элита сегодня не понимает по каким законам развива-ются этносы, народы, нации, политические системы, государства, - в результате мы имеем неэффективную власть, экономику и прочие присущие сегодняшней России «чудаковатости». А причина в престарелых академиках от общественных наук, которые не могут проститься с догмами марксизма-ленинизма. А между тем в древнейшей истории России есть ответы на все вопросы.

Как не покажется странным, но многие ответы на вопросы истории Руси мы можем найти в Индии. Мифология Древней Индии - это важнейший источник знаний о самом древнем периоде жизни и эволюции человека, когда еще не была заселена вся планета Земля и наши предки жили в ограниченном ареале в Северном Причерноморье. Впоследствии здесь возникнут Россия, Украина и Белоруссия. Удивительно, но эти три центра кристаллизации Руси прослеживаются на протяжении тысячелетий - здесь сохраняется преемственность населения, его верований и мировоззрения.

Именно отсюда люди современного типа расселились по миру, клонируя культуру своей северной прародины и образуя на периферии мира множество этносов и народностей. Уходя, они уносили с собой мифы предков, передавая их в течение тысячелетий из уст в уста. Они были записаны только во времена расцвета на берегах Ганга буддизма (327 г. до н.э. - 750 г. н.э.). Хотя некоторые древние знания сохранились в традиционных религиях территории России - православии, исламе, буддизме, иудаизме, тем не менее, в России после истребления волхвов они в основном были утеряны.
Mace Windu добавил 17.03.2013 в 17:53
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Как и не очень хочется признать факт, что Украину как "госудаство" придумали поляки с австро-венграми, которые её получили от литовцев, сначала первые при создании Речи Посполитой, потом вторые при её третьем разделе.
Раз взялись просвещать, но не забудьте довести до сведения и американцев, что у них никакая не настоящая страна, а просто придуманное Вашингтоном сотоварищи название посконной британской империи. Да и вообще они там, на американском материке, распоясались. С дедов-прадедов никаких стран там не было, а они себе попридумывали черт знает что.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 17.03.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bruiser (17.03.2013), marulia (17.03.2013), Rebecca (17.03.2013)
Ответ