![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Дам дельный совет, если вы посылаете что-то в Россию или через Россию, ВСЕГДА ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПОЧТОЙ С УКАЗАНИЕМ СТОИМОСТИ 150 ЕВРО (для рб 100). СОХРАНЯЕМ ЧЕК.
Если ваша посылка потерялась, делаем запрос на розыск http://www.anpost.ie/AnPost/MainCont...ith_deliveries С момента запроса должно пройти 60 дней, если нет ответа звоним на почту 1850575859 и мило требуем страховку в размере 150 евро. При этом они могут попросить копии чеков, но это дело техники |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (18.03.2013) |
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Таможня влепит налог в том случае если у получателя превышен лимит на сумму и на количество посылок (РФ 1000 евро(вроде). РБ 120 евро, Украина 250). Вскрывать - вскрывают, при этом состовяется акт проверки, если что-то испортят, сломают, украдут, всё фотографируется и высылается вместе с запросом на выплату страховки. P.S. лень выкладывать ссылку на первоисточники, высылаю очень много. Ирландская почта выплачивает страховки, вот и сейчас у меня открыто 5 запросов на розыск. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (18.03.2013) |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
то что почта выплачивает страховку, могу подтвердить, только долги процесс. Правда я отсылала в Литву, но посылка не дошла (а точнее мы знаем кто её украл уже на той стороне, но факт фактом). Ирландия после 5 месяцев выплатила ту сумму, которую указали при отправке.
Самое смешное, что в посылке была детская одежда, и родственники потом видели ребёнка почтальёншы в ней же ![]() Jannise добавил 18.03.2013 в 11:50 Цитата:
Вот теперь к списку добавился Минск, туда тоже ничего не доходит.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 18.03.2013 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (12.08.2013) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема про посылки на форуме уже есть. Но напишу здесь еще раз о своем опыте. Посылаю в Россию всегда! реджистеред, за 9 лет без проколов (тьфу-тьфу). Но выгоднее слать реже, но больше, чем часто и понемногу. 20кг (макс для отсылки) выйдет дешевле в разы за каждый вес в кг, чем например 10кг. С большими коробками хорошо обмотанными скотчем на рос. почте предпочитают не связываться и она идет быстрее. А вот отослав однажды 2кг-вскрыли, "брильянтув" не нашли и запаковав отправили дальше по адресу. Всегда! "иншуру" на 150 евро (не помешает). По ирландии отслеживаем по трекинг номеру на сайте ирл.почты. Как только посылка приехала в Россию выходим и отслеживаем по номеру на сайте рос.почты.
Из ирл. в россию посылка идет 2.5-3 недели (было и 1 неделя). А вот про Рос. почту ничего хорошего сказать не могу. Сестра отправляла 4кг сюда. Платила Экспресс+ 2тр (типа ускоренная доставка). Нифига-месяц минимум ждали. Посылка сидела в России весь месяц! А как появилась в Ирландии так на следующий день принесли. Хорошо обпинали ее в раше, обмусолили... Ладно сроки... так чтобы из России что-то отправить сто тыщ. бумажек заполнить надо, спец. коробку приобрести, очередь выстоять, да потом еще все твои вещи перед народом перетрясут пока упаковывать будешь. У них целая книга что, куда и как можно-нельзя отправлять. Позор рос. почте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как то отправили посылку в Беларус на 10 кг, потерялас...подавали в разыск, глухо...Болше такие болшие не посылаем. Отправили 3 бандероли к 8 марта, 2 пришли, одна где-то путешествует. Уже 7 недел как отправили, да, потерялас та, которую отправили второй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, раз на раз не приходится. Я отправляла МНОГО раз посылки и открытки в Москву, Зеленоград, Ставропольский край, все приходило быстро и в срок. Да, пару раз пыталась по-быстрому отправить подарки к Новому Году (надо было ответить на встречные дары, полученные 31 декабря!!), они доехали в Москву в начале марта - ну уж здесь почту России я бы не стала ругать - сама виновата. А в целом все посылки-открытки безо всяких уведомлений=оценок всегда добирались за пару недель максимум неповрежденными. Не надо кидаться в меня камнями - это мой личный опыт))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо я свой подарок так и не увижу...Обидно блин!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только пошлите им копии и сохраните оригиналы. Удачи и отпишите потом чем закончилось
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
однажды почта россии предложила провести интеренет соревнование на лушчий слоган к их бренду. по рез-там голосования победил
"Почта России: мы придумали изюм!"
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (16.05.2013), terze (12.08.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почта | designshadow | Общие темы | 26 | 15.06.2012 18:13 |
Весь Цой | Andrew Shahoff | Культур-мультур | 0 | 23.06.2007 17:27 |
Ирландцы перепили весь Евросоюз. | ion | Общие темы | 1 | 19.03.2007 14:25 |