VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 23:08   #16
Активный Участник

Благодарности: 128 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Nikos
По умолчанию Re: Почта России - и пусть весь мир подождёт

Дам дельный совет, если вы посылаете что-то в Россию или через Россию, ВСЕГДА ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПОЧТОЙ С УКАЗАНИЕМ СТОИМОСТИ 150 ЕВРО (для рб 100). СОХРАНЯЕМ ЧЕК.
Если ваша посылка потерялась, делаем запрос на розыск
http://www.anpost.ie/AnPost/MainCont...ith_deliveries
С момента запроса должно пройти 60 дней, если нет ответа звоним на почту 1850575859 и мило требуем страховку в размере 150 евро. При этом они могут попросить копии чеков, но это дело техники
Nikos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
xandrey (18.03.2013), Склиф (18.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2013, 01:25   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

Цитата:
Сообщение от Nikos Посмотреть сообщение
Дам дельный совет, если вы посылаете что-то в Россию или через Россию, ВСЕГДА ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПОЧТОЙ С УКАЗАНИЕМ СТОИМОСТИ 150 ЕВРО (для рб 100). СОХРАНЯЕМ ЧЕК.
Если ваша посылка потерялась, делаем запрос на розыск
http://www.anpost.ie/AnPost/MainCont...ith_deliveries
С момента запроса должно пройти 60 дней, если нет ответа звоним на почту 1850575859 и мило требуем страховку в размере 150 евро. При этом они могут попросить копии чеков, но это дело техники
А откудау вас такая инфа о том что ирлахи вам вернут 150?? Я знаю , что максимум 36? они возвращают ! А еще , чем больше сумму напишите тем больше проблем будет! Во первых , на таможне могут влепить налог! Второе, точно вскроют и если там будет как вы пишите копечное содержимое еще испортят Я не просто это говорю , по моей работе я отсылаю по 40 пасылок в Россию каждый месяц. И все слава богу доходит от 3-5 недель. Отсылаю во все направления России и СНГ .
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:15   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от VegaBond Посмотреть сообщение
А откудау вас такая инфа о том что ирлахи вам вернут 150?? Я знаю , что максимум 36? они возвращают ! А еще , чем больше сумму напишите тем больше проблем будет! Во первых , на таможне могут влепить налог! Второе, точно вскроют и если там будет как вы пишите копечное содержимое еще испортят Я не просто это говорю , по моей работе я отсылаю по 40 пасылок в Россию каждый месяц. И все слава богу доходит от 3-5 недель. Отсылаю во все направления России и СНГ .
Я всегда так делаю как nikos написал.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 09:31   #19
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от VegaBond Посмотреть сообщение
Страховая сумма указанная при декларировании подлежит к выплате. Для стран бывшего союза она составляет 150 евро (Inclusive Insurance up to ?150.00)
Таможня влепит налог в том случае если у получателя превышен лимит на сумму и на количество посылок (РФ 1000 евро(вроде). РБ 120 евро, Украина 250). Вскрывать - вскрывают, при этом состовяется акт проверки, если что-то испортят, сломают, украдут, всё фотографируется и высылается вместе с запросом на выплату страховки.
P.S. лень выкладывать ссылку на первоисточники, высылаю очень много. Ирландская почта выплачивает страховки, вот и сейчас у меня открыто 5 запросов на розыск.
Благодарность от:
VegaBond (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 10:47   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

то что почта выплачивает страховку, могу подтвердить, только долги процесс. Правда я отсылала в Литву, но посылка не дошла (а точнее мы знаем кто её украл уже на той стороне, но факт фактом). Ирландия после 5 месяцев выплатила ту сумму, которую указали при отправке.
Самое смешное, что в посылке была детская одежда, и родственники потом видели ребёнка почтальёншы в ней же

Jannise добавил 18.03.2013 в 11:50
Цитата:
Сообщение от Склиф Посмотреть сообщение
Открытки, скорей всего, просто выкинули. Несколько лет назад по телевизору показывали, как нашли на свалке кучу писем и открыток. Видимо таким способом решили "разгрузить" почту на Новый год.
да это я понимаю, но мы тут обмениваемся открытками, и когда мне выпадает Россия, а особенно Питер или Москва, у меня никогда нет надежды, что дойдёт. Слава богу что выпадает не часто, но всё же очень бесит. Кстати, по отдалённым уголкам России, статистика положительная, и во Владивосток, и в Курск, Омск, открытки доходили за 25-30 дней.
Вот теперь к списку добавился Минск, туда тоже ничего не доходит.

Последний раз редактировалось Jannise, 18.03.2013 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (12.08.2013)
Старый 19.03.2013, 11:48   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Тема про посылки на форуме уже есть. Но напишу здесь еще раз о своем опыте. Посылаю в Россию всегда! реджистеред, за 9 лет без проколов (тьфу-тьфу). Но выгоднее слать реже, но больше, чем часто и понемногу. 20кг (макс для отсылки) выйдет дешевле в разы за каждый вес в кг, чем например 10кг. С большими коробками хорошо обмотанными скотчем на рос. почте предпочитают не связываться и она идет быстрее. А вот отослав однажды 2кг-вскрыли, "брильянтув" не нашли и запаковав отправили дальше по адресу. Всегда! "иншуру" на 150 евро (не помешает). По ирландии отслеживаем по трекинг номеру на сайте ирл.почты. Как только посылка приехала в Россию выходим и отслеживаем по номеру на сайте рос.почты.
Из ирл. в россию посылка идет 2.5-3 недели (было и 1 неделя).

А вот про Рос. почту ничего хорошего сказать не могу. Сестра отправляла 4кг сюда. Платила Экспресс+ 2тр (типа ускоренная доставка). Нифига-месяц минимум ждали. Посылка сидела в России весь месяц! А как появилась в Ирландии так на следующий день принесли. Хорошо обпинали ее в раше, обмусолили... Ладно сроки... так чтобы из России что-то отправить сто тыщ. бумажек заполнить надо, спец. коробку приобрести, очередь выстоять, да потом еще все твои вещи перед народом перетрясут пока упаковывать будешь. У них целая книга что, куда и как можно-нельзя отправлять. Позор рос. почте!
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (19.03.2013), terze (12.08.2013)
Старый 19.03.2013, 12:31   #22
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Мне тут друг из Нью Йорка в Дублин посылочку отправил в октябре. Пришла в феврале.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stepashka (21.03.2013)
Старый 19.03.2013, 13:19   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

как то отправили посылку в Беларус на 10 кг, потерялас...подавали в разыск, глухо...Болше такие болшие не посылаем. Отправили 3 бандероли к 8 марта, 2 пришли, одна где-то путешествует. Уже 7 недел как отправили, да, потерялас та, которую отправили второй.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:04   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
как то отправили посылку в Беларус на 10 кг, потерялас...подавали в разыск, глухо...Болше такие болшие не посылаем.
у меня все больше 10кг были (2-3 раза в год отправляю). ни одна не потерялась, потому что отправляю реджистеред.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:56   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Мне кажется, раз на раз не приходится. Я отправляла МНОГО раз посылки и открытки в Москву, Зеленоград, Ставропольский край, все приходило быстро и в срок. Да, пару раз пыталась по-быстрому отправить подарки к Новому Году (надо было ответить на встречные дары, полученные 31 декабря!!), они доехали в Москву в начале марта - ну уж здесь почту России я бы не стала ругать - сама виновата. А в целом все посылки-открытки безо всяких уведомлений=оценок всегда добирались за пару недель максимум неповрежденными. Не надо кидаться в меня камнями - это мой личный опыт))))
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 23:28   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Sunset, тоже регестрировали, но увы...
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:56   #27
Активный Участник

Cегодня получил от anpost два письма с обратными конвертами с просьбой выслать чек от почты и чеки но то что было в посылках.
Ждёмс страховки
Старый 20.03.2013, 19:56   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ

Видимо я свой подарок так и не увижу...Обидно блин!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2013, 19:58   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Nikos Посмотреть сообщение
Cегодня получил от anpost два письма с обратными конвертами с просьбой выслать чек от почты и чеки но то что было в посылках.
Ждёмс страховки

Только пошлите им копии и сохраните оригиналы. Удачи и отпишите потом чем закончилось
Старый 22.03.2013, 09:17   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

однажды почта россии предложила провести интеренет соревнование на лушчий слоган к их бренду. по рез-там голосования победил
"Почта России: мы придумали изюм!"
NeZoviMenia (16.05.2013), terze (12.08.2013)
Ответ