VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 16:33   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Сколько вы Реально Стоите? А.Свияш

Вот точно,каждый видит то что хочет.Причём здесь психология бедности?Просто мы не ценим то что имеем.Психология бедности,это когда в дождь и снег,идёшь домой пешком или ждёшь час автобус,а не возьмёшь такси.Как же,такси дорого.Или есть у меня одна знакомая,которая предпочитает покупать только продукты на уценке,но никогда не позволит себе купить вкусное пирожное в кафе.Неужели иногда не возможно позволить какую-нибудь приятность для себя?а все деньги откладывать на потом,а вдруг потом не будет.Конечно,кто-то скажет,почему я должен смотреть назад а не вперёд?Просто убедилась тысячу раз,начни ныть как всё плохо и жизнь тебе покажет как может быть плохо на самом деле.Причём от туда откуда и ожидать не можешь.Сумбурно получилось,но надеюсь что донесла свою мысль.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ana (05.03.2013), AnnaDublin (06.03.2013), ironia (05.03.2013), Junika (05.03.2013), Olla (07.03.2013), Rozalina (06.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2013, 16:34   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

ай вы меня все равно не поняли .я повторю деньги любят оборот(выключить дефиницию финансистов) а подарок себе итп просто пример. я про тему это говорю, про то что жмотит автора на всё, а надо просто уметь пользовать деньгами. вот я себе подарила билет в туда.. а ктото с кажет.ой не могу себе позволить.. типа я мильёнер.. неа и врядли буду
Старый 05.03.2013, 19:07   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Mace Windu, путешествия, это самые лучшие вложения денег, имхо )) потому что всегда получаю больше, чем ожидаю
причем, для меня, путешествия это не только поехать куда-то. Это новые впечатления, скорее всего. Это может быть простой поход в театр или музей, найти интересное кафе, или пообщаться с интересными людьми (путешествие в новую социальную группу). Как-то так.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (05.03.2013), Miss (08.03.2013), Soffio (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 22:13   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

впечатления- это смысл и цель, я тоже для себя поняла, что многое делается именно ради новых впечатлений
H.Samuel (06.03.2013), ironia (06.03.2013), Olla (07.03.2013)
Старый 05.03.2013, 22:14   #20
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Jusilda, Вот точно,каждый видит то что хочет.Причём здесь психология бедности?Просто мы не ценим то что имеем.Психология бедности,это когда в дождь и снег,идёшь домой пешком или ждёшь час автобус,а не возьмёшь такси.Как же,такси дорого.
Не соглашусь. То о чем вы пишете- это называется жизнь по средствам. в данном случае весьма скудным. Психология бедняка- это покупка цацок и прочих вложений в себя, кредиты и прочая. "Богатый" покупает активы. Есть очень простая книжка "Бедный Папа, Богатый Папа". Почитайте
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 22:40   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я привела примитивный пример психологии бедности.Не вижу ничего общего с реальной оценкой настоящего.А книгу эту привозила коллеге на латышском,подумала ещё,что муть какая-то наверно,неужели на латышском могут выпустить что-нибудь стоящее(простите латыши)
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 10:33   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
"Богатый" покупает активы.
Тогда к вам вопрос. Вы можете привести пример правильного вложения (покупки актива) обычным человеком?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 11:47   #23
READ ONLY

Конечно могу. Более того, вы сами можете. Нужно только захотеть. Дело в том, что для одного какое конкретное вложение приносит деньги, а для кого-то нет.

Ну к примеру покупка акций- это сложно для "обычного" человека? Нет, не сложно, если он потратит какое-то время на изучение вопроса и определит тактику. Я не говорю про дэй-трейдинг, а про долгосрочные приобретения.
Недвижимость- покупайте на родине квартиру на первом этаже в проходном месте и переводите ее в нежилой фонд. Сдавайте в аренду под магазин. Или не сдавайте. В центрах городов уже ничего строиться не будет. Наступит время когда первые этажи станут в большом спросе. Вуаля- вы поднимаете хорошие деньги. Или это сложно для "обычного" человека?
здесь я не знаю что делать, настолько все... пОшло

GOOSE добавил 06.03.2013 в 13:44
Цитата:
Я привела примитивный пример психологии бедности
Пример который вы привели наоборот характеризует поведение "богатого" человека: поехав на автобусе он заплатил рупь, на такси он потратил бы 5. В его кармане осталось +4. Это не прибыль и не актив- это просто +5. В то время, как в другой раз он плюнет и поедет на такси, и учитывая его общее экономическое положение- он в минусе. "А, один фиг, нечего терять"- это и есть психология бедняка. Так, работающие на грибах покупают мерседес и берут лон на холидей.

Почему ВСЕ богатые люди кажутся жлобами?- они "не едут на такси" и на сэкономленные "+5" покупают еще один паб или ночной клуб. И когда этот ночной клуб начнет приносить деньги, такой человек покупает жене Мазерати

Последний раз редактировалось GOOSE, 06.03.2013 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
H.Samuel (06.03.2013), Конный Водолаз (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 15:20   #24
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
И когда этот ночной клуб начнет приносить деньги, такой человек покупает жене Мазерати
Если доживет, да и с той же женой, которой пешком приходилось ходить на клуб копить. А то всяко в жизни бывает. Копил с одной, а Мазерати другой. А то есче копил-копил, а ползуются совершенно посторонние люди ибо до дивидентов так и не дожил.
Ну его. Жить надо сейчас и по средствам.
Старый 06.03.2013, 15:25   #25
READ ONLY

Цитата:
Жить надо сейчас и по средствам.
Ну а разве я не тоже самое написал? Жить по средствам и думать о будущем.
Я, например, не хочу повторять историю родителей с их пенсией.
Старый 06.03.2013, 15:31   #26
Спам-робот

Цитата:
Ну а разве я не тоже самое написал? Жить по средствам и думать о будущем.
Я, например, не хочу повторять историю родителей с их пенсией.
Ну как бы "секономить" на такси подразумевает что оно все же нужно было. Или каждий раз гуляя пешком я економлю?
То есть в моем понимании человек отказал себе в чем-то нужном и по карману ради економии. А значит не по средствам живет, а ужимается.
Jusilda (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 16:50   #27
READ ONLY

Цитата:
Или каждий раз гуляя пешком я економлю?
Откуда мне знать, занимаетесь ли вы своим здоровьем или управляетесь с бюджетом.
Думаю, если продолжать этот разговор, то есть смысл определиться с терминами. Что такое по вашему жить по средствам и что такое ужиматься. Ужимается 99% населения, потому что нормальный человек планирует крупные приобретения (неважно пассивы или активы), и он не в состоянии осуществить их просто так щелкнув пальцами. А если он хиппует по жизни, то он тратит свою долбанную зарплату легко, лишь изредко матерясь после.
Старый 06.03.2013, 17:44   #28
Спам-робот

Цитата:
Откуда мне знать, занимаетесь ли вы своим здоровьем или управляетесь с бюджетом.
О! Об этом я даже не подумала, значит я прогуливаясь пешим ходом экономлю не только на такси, но еще и на мембершипе джимовском и на лекарствах.

Oliya добавил 06.03.2013 в 18:45
Цитата:
Что такое по вашему жить по средствам и что такое ужиматься.
Жить по средствам- хочу- имею деньги- покупаю.
Ужиматься- хочу- имею деньги- но не куплю, бо дорого.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.03.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2013, 09:34   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
О! Об этом я даже не подумала, значит я прогуливаясь пешим ходом экономлю не только на такси, но еще и на мембершипе джимовском и на лекарствах.
вот!
позитивное мышление!
и грызя капустный кочанчик на обед, я делаю себя тонкой и звонкой, улучшаю цвет лица , а какие-нибудь дуры пусть себе тратятся на косметологов и тренеров!
а всякие там разьезжающие на Мазератях, пусть копают себе могилу лобстерной вилкой...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:59   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

о психологии бедности статья здесь... к ирландским реалиям, мне кажется, не очень подходит...

http://selftrans.ru/read/367/

Olla добавил 07.03.2013 в 15:00
особенно про скидки...с ним все гораздо проше

Последний раз редактировалось Olla, 07.03.2013 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ