![]() |
|
Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот точно,каждый видит то что хочет.Причём здесь психология бедности?Просто мы не ценим то что имеем.Психология бедности,это когда в дождь и снег,идёшь домой пешком или ждёшь час автобус,а не возьмёшь такси.Как же,такси дорого.Или есть у меня одна знакомая,которая предпочитает покупать только продукты на уценке,но никогда не позволит себе купить вкусное пирожное в кафе.Неужели иногда не возможно позволить какую-нибудь приятность для себя?а все деньги откладывать на потом,а вдруг потом не будет.Конечно,кто-то скажет,почему я должен смотреть назад а не вперёд?Просто убедилась тысячу раз,начни ныть как всё плохо и жизнь тебе покажет как может быть плохо на самом деле.Причём от туда откуда и ожидать не можешь.Сумбурно получилось,но надеюсь что донесла свою мысль.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ай вы меня все равно не поняли
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, путешествия, это самые лучшие вложения денег, имхо )) потому что всегда получаю больше, чем ожидаю
причем, для меня, путешествия это не только поехать куда-то. Это новые впечатления, скорее всего. Это может быть простой поход в театр или музей, найти интересное кафе, или пообщаться с интересными людьми (путешествие в новую социальную группу). Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
впечатления- это смысл и цель, я тоже для себя поняла, что многое делается именно ради новых впечатлений
![]() |
#20 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (05.03.2013) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я привела примитивный пример психологии бедности.Не вижу ничего общего с реальной оценкой настоящего.А книгу эту привозила коллеге на латышском,подумала ещё,что муть какая-то наверно,неужели на латышском могут выпустить что-нибудь стоящее(простите латыши)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
READ ONLY
|
![]()
Конечно могу. Более того, вы сами можете. Нужно только захотеть. Дело в том, что для одного какое конкретное вложение приносит деньги, а для кого-то нет.
Ну к примеру покупка акций- это сложно для "обычного" человека? Нет, не сложно, если он потратит какое-то время на изучение вопроса и определит тактику. Я не говорю про дэй-трейдинг, а про долгосрочные приобретения. Недвижимость- покупайте на родине квартиру на первом этаже в проходном месте и переводите ее в нежилой фонд. Сдавайте в аренду под магазин. Или не сдавайте. В центрах городов уже ничего строиться не будет. Наступит время когда первые этажи станут в большом спросе. Вуаля- вы поднимаете хорошие деньги. Или это сложно для "обычного" человека? здесь я не знаю что делать, настолько все... пОшло ![]() GOOSE добавил 06.03.2013 в 13:44 Цитата:
Почему ВСЕ богатые люди кажутся жлобами?- они "не едут на такси" и на сэкономленные "+5" покупают еще один паб или ночной клуб. И когда этот ночной клуб начнет приносить деньги, такой человек покупает жене Мазерати ![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 06.03.2013 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | H.Samuel (06.03.2013), Конный Водолаз (06.03.2013) |
![]() |
#24 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну его. Жить надо сейчас и по средствам.
![]() |
![]() |
#25 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Я, например, не хочу повторять историю родителей с их пенсией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То есть в моем понимании человек отказал себе в чем-то нужном и по карману ради економии. А значит не по средствам живет, а ужимается.
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (06.03.2013) |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Думаю, если продолжать этот разговор, то есть смысл определиться с терминами. Что такое по вашему жить по средствам и что такое ужиматься. Ужимается 99% населения, потому что нормальный человек планирует крупные приобретения (неважно пассивы или активы), и он не в состоянии осуществить их просто так щелкнув пальцами. А если он хиппует по жизни, то он тратит свою долбанную зарплату легко, лишь изредко матерясь после. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 06.03.2013 в 18:45 Жить по средствам- хочу- имею деньги- покупаю. Ужиматься- хочу- имею деньги- но не куплю, бо дорого.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.03.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() позитивное мышление! и грызя капустный кочанчик на обед, я делаю себя тонкой и звонкой, улучшаю цвет лица , а какие-нибудь дуры пусть себе тратятся на косметологов и тренеров! а всякие там разьезжающие на Мазератях, пусть копают себе могилу лобстерной вилкой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о психологии бедности статья здесь... к ирландским реалиям, мне кажется, не очень подходит...
http://selftrans.ru/read/367/ Olla добавил 07.03.2013 в 15:00 особенно про скидки...с ним все гораздо проше
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 07.03.2013 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сколько времени или во сколько теперь укладывать? | ironia | Наши дети | 7 | 31.10.2011 09:24 |
Реально ли? | Ur_DesTinY | Работа в Ирландии | 3 | 21.10.2005 11:13 |
Реально ли это? | Anonymous | Работа в Ирландии | 8 | 07.11.2003 13:24 |
Вопрос: Сколько реально может стоить IT специалист на рынке? | YVS | Работа в Ирландии | 2 | 19.08.2003 10:13 |