VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 14:51   #16
Новичок

Благодарности: 66 в 25 сообщениях Поиск благодарностей pink
По умолчанию Re: Работников супермаркетов заставляют играть в ролевые игры.

Я работаю в компании и каждый месяц вывожу эти самые показатели производительности KPI (Key Performance Indicators) наших сотрудников Этот репорт для менеджмента и работники о нем официально не знают Очень полезный репортик который сразу определяет кто есть кто Администрация не наказывает сотрудников, а выявляет причины почему те или иные сотрудники работают хуже и принимает оооочень гуманные решения Учитывают возраст , характер, стаж и так далее Но я считаю, что это не совсем эффективно так как тот кто работал с ленцой, тот так и работает зная что его за это не накажут Нужна система поощрений, а не наказаний, тогда у всех будет стимул заработать и это самая лучшая мотивация для работников
alec76 (17.02.2013), marulia (17.02.2013), SilA (17.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2013, 15:26   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
закончат оценкой эффективности скорости написания кода программерами
йык!

WaterRose добавил 17.02.2013 в 16:29
tasya, мне кажется что те кто приходят без очереди и рыдают как им плохо- получают приоритет...

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.02.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 15:38   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
йык!

tasya, мне кажется что те кто приходят без очереди и рыдают как им плохо- получают приоритет...
Я не о скорой помощи писала ,а о посещении специалистов . Мне делали небольшую операцию ,так медсестры ходили под ручку по двое , наверно человек 5 перечитало мою историю болезни ,посочувствовали , и дальше пошли ,явно искали чем заняться. Позавчера были у гастроинтеролога с годовалой , вот там нам было назначено на 3 ,приняли в 5 , и опять медсестры друг за дружкой ходили. Может это мне так кажется конечно ,но есть ощущение что людям ужасно скучно и они не знают чем заняться. Доктора тоже не особо спешили ,за это время несколько раз собирались в корридоре поговорить , за водичкой в кафе ходили . Народа было не много ,и все к разным специалистам ,почему так медленно принимали ,я так и не поняла.
WaterRose (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 15:44   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

tasya, а я про джипи
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 15:48   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
закончат оценкой эффективности скорости написания кода программерами.
Подобное уже давно есть и практикуется. Под конец рабочего дня я должен ввести в систему всё что я делал в течении дня на рабочем месте и это поминутно.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 15:52   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
йык!

Мне так когда-то сказала и одна врачиха - профессор
В Ирландии надо повсюду кричать и жаловаться, чтобы что то получить или попасть к нужному врачу побыстрее. Если тихо молчищь, то про тебя просто забудут. Но это она говорила о медицинском обслуживани и очередях на прием к пециалистам в больнице.

Но нверное повсюду одинаково.

D_IRL добавил 17.02.2013 в 17:06
А разные датчики и постоянное наблюдение (даже если знаешь, что за это не накажут и совсем ничего не скажут) - все равно давление на психику и наверное можно квалифицировать как психический HARRASMENT - харассмент (термин, используемый чаще всего для называния сексуальных домогательств на рабочем месте, но также и для других видов действий, производимых вопреки желанию объекта)

Не исключаю, что можно обратиться и в суд.

Последний раз редактировалось D_IRL, 17.02.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miss (17.02.2013), Mithrilian (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 16:46   #22
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Работа в ирландском госсекторе мало чем отличается от историй из "один мой день". Сам наблюдаю ежедневно деятельность одной государственной конторы, так как моя работа тесно связана с ними. К сожалению, в данном случае речь идет о частном предприятии, где менеджмент действует по принципу, что не запрещено, то разрешено. Система с датчиками унизительна, и, надеюсь, работники найдут выход из такой ситуации. Кстати, статья на российском сайте просто скопирована от Irish Independent, где-то в середине недели вышла эта заметка.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (17.02.2013), Miss (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 16:52   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Когда нанимают работников-ставят в известность использоваия датчиков,и где это прописано в контракте введение нового геммороя.Если работник не может бегать как в программе записано,что то здесь не так.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:06   #24
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Про штрафы и наказания могу сказать то , что как и говорилось раньше система мотивации гораздо больше работает. У нас на работе была псевдо жесткая дисциплина со стороны директора, но это провоцировало сотрудников вести себя еще более безобразно в его отсутствие, т. Е пока он над душой стоял - все изображали деятельность, но стоило ему только уйти или отвернуться - напоминало мультик Бобик в гостях у барбоса.
Старый 17.02.2013, 18:38   #25
Участник

Благодарности: 38 в 27 сообщениях Поиск благодарностей juralist

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Про штрафы и наказания могу сказать то , что как и говорилось раньше система мотивации гораздо больше работает. У нас на работе была псевдо жесткая дисциплина со стороны директора, но это провоцировало сотрудников вести себя еще более безобразно в его отсутствие, т. Е пока он над душой стоял - все изображали деятельность, но стоило ему только уйти или отвернуться - напоминало мультик Бобик в гостях у барбоса.
Советую посмотреть фильм вроде 2011 года, где вместо денег платили "временем" и если "время" заканчивается - ты умираешь. Там тоже был момент, где за невыполнение плана на работе - тебе не дают время и кранты. То что "электронное рабство" набирает обороты - это видно везде.Начиная от кредитных карточек,кончая отпечатками пальцев и переводом всё на безналичный расчёт. В будущем будет всё просто - не подходишь "системе" - долго не проживёшь.
juralist вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (17.02.2013), Junika (17.02.2013), Miss (17.02.2013)
Старый 17.02.2013, 18:45   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Форум отомрет как реликт..Вместо протирания штанов в рабочее время народ наконец-то заработает
Korvin (18.02.2013), SilA (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 07:17   #27
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А мне по работе позволено на форумах и порталах сидеть( не на Ирландских правда))))PR подразумевает...
С тем же жестким директором был прикол... У меня в кабинете камера и прослушка ( везде)...Мы знали, что поскольку он самодур - слушает каждое слово...Мне нужно было придумать концепцию мероприятия. Он вбегает в кабинет и говорит... " Я за тобой наблюдаю пол часа, ты сидишь, молчишь, не печатаешь.Чем ты занята?"... Я отвечаю " Думаю"... Он: " О работе?"... Я говорю: " Конечно")))))) Он постоял помолчал и вышел... Ну а что я могу поделать...ну работа у меня такая)))

а еще мы камерами и прослушкой пользовались , чтобы его побесить или дезинформировать, так что его развлечение подслушивать каждое слово играло против него самого))) баловались как дети...

Сидим и начинаем вести беседу в плане того , что мы пьем на рабочем месте... " наливай, а если войдет? если войдет спрячем под стол? а не заметит? да не, давай, чин чин"... слышим - бежит по коридору, вбегает начинает выпивку искать. нюхать- все работают, все хорошо....

Из новшеств на работе отмечали приход и уход по отпечаткам пальца. Сначала трепетали, потом админы поняли, что если на компе перевести часы в начале рабочего дня чуть чуть... минут на 15назад - то никто на работу не опоздает. А когда все приходили - переводили обратно...
Jusilda (19.02.2013), Katyaa (18.02.2013), Miss (18.02.2013), Patrikeevna (19.02.2013), Svetlana84 (18.02.2013), WaterRose (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 08:03   #28
Активный Участник

Благодарности: 72 в 32 сообщениях Поиск благодарностей koshkakis

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Тут я с вами согласна, перебор как и недобор не приводит к желаемому результату.

Вот бы этих самых работодателей да в кассы посадить или товары заставить раскладывать в супермаркетах, желание прикреплять такие датчики и контролировать работников сразу пропадет. Все от того, что им нечем занять свои "умные" мозги.
Конечно есть и такие работники, которые приходят на работу кофе попить, да посплетничать.
koshkakis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (18.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ