![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
AXA - Which of these licences do they have? есть выбор Other Последний раз редактировалось vadzen, 11.02.2013 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну и заодно можно получить квоту на страховку на сайтах типа 123.ie или insure.ie
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Есть положительный опыт страхования в Клементс по украинским правам в 2010 году. После ДТП выплатили стоимость машины без проблем (официальный сервис насчитал стоимость ремонта больше стоимости машины).
В начале 2012 года знакомый также страховался у них с украинскими правами. Потом еще и молодежь из Литвы страховались в прошлом году, поскольку все остальные местные компании давали квоты намного больше. Но Клементс можно считать только временной мерой (до получения ирландских прав и нескольких лет без происшествий), поскольку по каким-то своим причинам после 2-3 лет они цену страховки повышают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С брокерами связываться, тоже - на кого попадешь. Я позвонила таким вот брокерам, мне подруга сказала, требуй к телефону только определенного человека. Два дня не могла до нее дозвониться, плюнула, попросила меня соединить с любым брокером. Так вот мне этот "умный" ирландец соорудил страховку на 3000. Хотя даже Axa давала меньше тысячи. Поэтому я бы самостоятельно прозванивала всех или искала бы брокера по знакомым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
только после этого можно начинать сдавать правила и вождение На сайтах можно прогуляться, покупать с них - риск Лучше пройтись по магазинам посмотреть пощупать И ПОТОРГОВАТЬСЯ - цены здесь не фиксированы намертво Еще лучше взять спеца механика чтобы перед покупкой он осмотрел машину потому что битая и после аварий - НАШИ спецы сделают выглядевшей лучше новой Мелкие небольшие гаражи - многие тоже помогут - скажите им что хотите, они ту же машину что стоит у большого дилера часто могут продать намного дешевле. Даже именно ту, которая стоит в витрине или во дворе у крупного дилера Но сначала - шесть месяцев надо прожить в Ирландии А по российским правам можно водить только ??? месяцев. То ли три то ли шесть - не помню. не знаю. Если переехали на жительство в ирландию. Последний раз редактировалось D_IRL, 11.02.2013 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Официально - да, нужно прожить полгода чтобы иметь право сдавать. В реале никто не проверяет. Показываешь когда приходишь на экзамен гниб-карту и все. А вот ждать полгода между сдачей на теорию и практику - придется. И брать 12 обязательных уроков.
По нашим правам водить можно кажется год, но сама нигде не могу официально эту инфу найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]()
Машину не обязательно сразу покупать.
Посмотрите тут: www.enterprise.ie Если вам только на выходные, то у них есть спецпредложение (от 12.07/день). Может получится, что арендовать машину на каждый weekend в течение года дешевле чем страховка на год для вас. И российские права должны брать.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | irsy (12.02.2013) |
![]() |
#25 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
irsy добавил 11.02.2013 в 22:39 Цитата:
Последний раз редактировалось irsy, 11.02.2013 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попробую применить свой опыт в целях помочь, полсказать, ответить:
1) малолитражки в цене из-за страховок и постоянно ростущих дорожных налогов. Часто на сайтах попадаются несоизмеримо завышеные цены "просто так, авось" 2) дороги ровные, но руки у ирлах кривые, похлеще дорог в России. Нормальные машины будут в Дублине, в деревнях дешевле но и как правило пробег поболе и состояние уже не то. Дизель проверять три раза 3) вообще ничего не значит. Даже на форуме было пара историй когда по гарантии пытались выбить ремонт, а дилер мотал головой и говорил, что знать вас не знает. По моему вообще от балды эти гарантии дают, опять же на авось, должна же машина хоть полгода отъездить 4) на вкус и цвет, но я бы брал малолитраж. Экономия от страховок и налогов, заканчивая копеечными расходниками. Но кто-то любит и хамеры ![]() 5) уже вроде ответили
Благодарность от: | irsy (12.02.2013) |
![]() |
#27 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может тут еще есть какие-то массовые небольшие машинки? Хотя я конечно понимаю, что лучше любая машина, чем никакой. Да, ответили много, но совсем неоднозначно. Буду звонить по местным страховым, посмотрим, что мне предложат. Потом наверное попробую американцев. irsy добавил 12.02.2013 в 10:11 Это я уже осознал. Последний раз редактировалось irsy, 12.02.2013 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бабочки в моей голове... | dimaer | Само приползло | 17 | 05.08.2010 23:11 |
помогите найти русские магазины в Дублине | Yoshi | За покупками | 6 | 25.04.2010 16:30 |
Йод в пище - мозги в голове | Sergei | Медицина | 47 | 06.11.2007 09:06 |
Сюр и Реалии | Sir | Однажды... | 7 | 10.10.2007 16:54 |
привезти животных из-за границы (было: Русские ирландцы, помогите!) | Wolfych | Общие темы | 8 | 09.06.2007 08:18 |