VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 15:24   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Re: Помогите совместить в голове русские реалии с ирландскими.

Цитата:
Сообщение от irsy Посмотреть сообщение
UPDATE: опять же в онлайн квотах, я не вижу вариантов выбора non-EEA driver licence. Получается надо ходить по офисам?
Звонить, заранее приготовив ответы на вопросы и номер машины с фото.
AXA - Which of these licences do they have? есть выбор Other

Последний раз редактировалось vadzen, 11.02.2013 в 15:29.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 15:25   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
А сколько листов нст будет у машины 09 года?
Понятия не имею - наверное один. У машины 06 года должно быть минимум 2, если их нет - нафиг такую машину.
Mihail MF (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 15:54   #18
Активный Участник

Благодарности: 66 в 32 сообщениях Поиск благодарностей irsy

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не надо ходить по офисам. Мало кто страхует по EEA правам, по non-EЕА правам не страхует никто.
Круто. И какие варианты решения? Получать местные права единственный вариант? Как долго делаются ученические?
irsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:04   #19
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Круто. И какие варианты решения? Получать местные права единственный вариант? Как долго делаются ученические?
Без понятия сколько это занимает сейчас. Сдать их легко, но очередь может быть несколько недель/месяцев.

Ну и заодно можно получить квоту на страховку на сайтах типа 123.ie или insure.ie
Старый 11.02.2013, 16:31   #20
Новичок

Благодарности: 12 в 6 сообщениях Поиск благодарностей dadi

Есть положительный опыт страхования в Клементс по украинским правам в 2010 году. После ДТП выплатили стоимость машины без проблем (официальный сервис насчитал стоимость ремонта больше стоимости машины).

В начале 2012 года знакомый также страховался у них с украинскими правами. Потом еще и молодежь из Литвы страховались в прошлом году, поскольку все остальные местные компании давали квоты намного больше.

Но Клементс можно считать только временной мерой (до получения ирландских прав и нескольких лет без происшествий), поскольку по каким-то своим причинам после 2-3 лет они цену страховки повышают.
dadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:40   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не надо ходить по офисам. Мало кто страхует по EEA правам, по non-EЕА правам не страхует никто.
Не, ну зачем вы так сразу обрубаете все человеку)) Когда я делала quotes по разным компаниям, в графе права у всех была опция other, т.е. наряду с irish, eu, provisional у них все же есть и другие. Другой вопрос, что на сайте цену при таком раскладе не дадут, нужно обзванивать самому. Допустим появилась такая Chill, они то ли брокеры, то ли сами страхуют, не разобралась, так вот у них очень-очень привлекательные условия и нос они не воротят от тех, у кого не irish права. Более того, с eu правами страхуют не как вы сказали "мало кто", а почти все.
С брокерами связываться, тоже - на кого попадешь. Я позвонила таким вот брокерам, мне подруга сказала, требуй к телефону только определенного человека. Два дня не могла до нее дозвониться, плюнула, попросила меня соединить с любым брокером. Так вот мне этот "умный" ирландец соорудил страховку на 3000. Хотя даже Axa давала меньше тысячи. Поэтому я бы самостоятельно прозванивала всех или искала бы брокера по знакомым.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:42   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Для начала надо прожить здесь минимум полгода
только после этого можно начинать сдавать правила и вождение

На сайтах можно прогуляться, покупать с них - риск
Лучше пройтись по магазинам посмотреть пощупать И ПОТОРГОВАТЬСЯ - цены здесь не фиксированы намертво

Еще лучше взять спеца механика чтобы перед покупкой он осмотрел машину потому что битая и после аварий - НАШИ спецы сделают выглядевшей лучше новой

Мелкие небольшие гаражи - многие тоже помогут - скажите им что хотите, они ту же машину что стоит у большого дилера часто могут продать намного дешевле. Даже именно ту, которая стоит в витрине или во дворе у крупного дилера

Но сначала - шесть месяцев надо прожить в Ирландии

А по российским правам можно водить только ??? месяцев. То ли три то ли шесть - не помню. не знаю. Если переехали на жительство в ирландию.

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.02.2013 в 17:50.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:51   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Официально - да, нужно прожить полгода чтобы иметь право сдавать. В реале никто не проверяет. Показываешь когда приходишь на экзамен гниб-карту и все. А вот ждать полгода между сдачей на теорию и практику - придется. И брать 12 обязательных уроков.
По нашим правам водить можно кажется год, но сама нигде не могу официально эту инфу найти.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:09   #24
Участник

Благодарности: 125 в 33 сообщениях Поиск благодарностей III

Машину не обязательно сразу покупать.
Посмотрите тут: www.enterprise.ie
Если вам только на выходные, то у них есть спецпредложение (от 12.07/день). Может получится, что арендовать машину на каждый weekend в течение года дешевле чем страховка на год для вас.
И российские права должны брать..
III вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
irsy (12.02.2013)
Старый 11.02.2013, 21:21   #25
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Еще лучше взять спеца механика чтобы перед покупкой он осмотрел машину потому что битая и после аварий - НАШИ спецы сделают выглядевшей лучше новой
А может быть подскажите, где ищут спецов механиков, готовых пойти на осмотр чей-то машины? Я живу в Блэкроке, каунти Дублин. Знакомых у меня в Ирландии еще нет, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А по российским правам можно водить только ??? месяцев. То ли три то ли шесть - не помню. не знаю. Если переехали на жительство в ирландию.
Я тоже слышал про 12 месяцев. Но если страховка будет неадекватной, типа 3000 евро в год, то смысла в них не очень то много.

irsy добавил 11.02.2013 в 22:39
Цитата:
Сообщение от III Посмотреть сообщение
Машину не обязательно сразу покупать.
Посмотрите тут: www.enterprise.ie
Если вам только на выходные, то у них есть спецпредложение (от 12.07/день). Может получится, что арендовать машину на каждый weekend в течение года дешевле чем страховка на год для вас.
И российские права должны брать..
В целом да, если исходить из скажем 2500-3000 евро на страховку и таксы в год, то поделив на 52 недели примерно оно и выходит. Но есть неприятный нюанс в их условиях. ALL MANUAL CARS AND CLASS A-C AUTOMATIC - 1,600 EURO EXCESS APPLIES. Если я правильно понимаю, то случись какая царапина по неважно чьей вине, с арендатора сострегут круглую сумму. Верно? А уменьшение этой франшизы стоит как +20 евро в день, что убивает интересность к тарифу.

Последний раз редактировалось irsy, 11.02.2013 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2013, 07:33   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

попробую применить свой опыт в целях помочь, полсказать, ответить:
1) малолитражки в цене из-за страховок и постоянно ростущих дорожных налогов. Часто на сайтах попадаются несоизмеримо завышеные цены "просто так, авось"
2) дороги ровные, но руки у ирлах кривые, похлеще дорог в России. Нормальные машины будут в Дублине, в деревнях дешевле но и как правило пробег поболе и состояние уже не то. Дизель проверять три раза
3) вообще ничего не значит. Даже на форуме было пара историй когда по гарантии пытались выбить ремонт, а дилер мотал головой и говорил, что знать вас не знает. По моему вообще от балды эти гарантии дают, опять же на авось, должна же машина хоть полгода отъездить
4) на вкус и цвет, но я бы брал малолитраж. Экономия от страховок и налогов, заканчивая копеечными расходниками. Но кто-то любит и хамеры
5) уже вроде ответили
irsy (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 09:00   #27
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
А может быть подскажите, где ищут спецов механиков, готовых пойти на осмотр чей-то машины? Я живу в Блэкроке, каунти Дублин. Знакомых у меня в Ирландии еще нет, к сожалению.
сперва квоту получи потом ехай смотреть машинки
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:10   #28
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
3) вообще ничего не значит. Даже на форуме было пара историй когда по гарантии пытались выбить ремонт, а дилер мотал головой и говорил, что знать вас не знает. По моему вообще от балды эти гарантии дают, опять же на авось, должна же машина хоть полгода отъездить
А как тут дилеры вообще идут на встречу на предмет загнать их машину на проверку в чужой гараж?

Цитата:
4) на вкус и цвет, но я бы брал малолитраж. Экономия от страховок и налогов, заканчивая копеечными расходниками. Но кто-то любит и хамеры
Огорода с картошкой у меня нет, но мне надо чтобы коляска влезала. Тут вариант только если седан брать B класса со слабым движком, что-то типа Рено Megan, Шевроле Aveo, Ниссан Tiida, Kia Rio... Мне правда ни одна из этих машин не нравится... ну не до тошноты конечно, но так.. Мой список это основное, что я вижу у себя на дорогах в формате седан. Я конечно понимаю, что лучше любая машина, чем никакой. Может кто знает из перечисленных машин есть дорогие в обслуживании (применительно к Ирландии конечно)?

Может тут еще есть какие-то массовые небольшие машинки? Хотя я конечно понимаю, что лучше любая машина, чем никакой.

Цитата:
5) уже вроде ответили
Да, ответили много, но совсем неоднозначно. Буду звонить по местным страховым, посмотрим, что мне предложат. Потом наверное попробую американцев.

irsy добавил 12.02.2013 в 10:11
Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
сперва квоту получи потом ехай смотреть машинки
Это я уже осознал.

Последний раз редактировалось irsy, 12.02.2013 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2013, 09:15   #29
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Может тут еще есть какие-то массовые небольшие машинки?
Ford Fiesta, Nissan Micra
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:25   #30
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
Ford Fiesta, Nissan Micra
Это машины без багажника, нормальная детская коляска туда не влезет.
Благодарность от:
vadzen (12.02.2013)
Ответ