![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мдя уж, остается вам у себя на участке ров противотанковый вырыть или бассейн, Ну или подкоп под его сарайку организовать. Чтоб недолго радовался.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сначала встретьтесь с ним, послушайте что скажет. может он хочет решить всё полюбовно ,так сказать. так, как вам подойдёт как раз. ведь это просто ужасно-начать войну с соседями-вам же жить там.
|
![]() |
Благодарностей: 8 от: | azarij (20.01.2013), bebra (20.01.2013), Ekaterinburgenka (01.02.2013), ghostorm (20.01.2013), Junika (21.01.2013), Mea (20.01.2013), Suzanna Shilvan (21.01.2013), vc (20.01.2013) |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
ну а так он хотел встретиться, а вы почему не захотели встретиться? поговорите с ним, прежде чем придумывать какую-то месть, может быть он обьяснит и найдете какое-то простое решение для вашей проблемы. может он извинится и посадит вам новые кусты, вы же не знаете его точку зрения, пусть скажет.
|
![]() |
Благодарность от: | Mea (20.01.2013) |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
не встретилась - пусть понервничает теперь он.... завтра встречаемся вечером, а я как раз инфу соберу...
если высаживать кусты, то сад уменьшится ... то есть он свои мл считает хорошо, а мои - нет... ну как всегда(((( какая война... ? кстати, обратите внимание, не я начала ... конечно, попробуем решить все по-человечески. но... почему он не боится портить отношения с соседями... Другие соседи ставили шейды (и у нас 2 штучки стоит) и никаких проблем. черти что... и сбоку бантик...
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mea, Очень вам советую завтра перед встречей посоветоваться с адвокатом. Показать фотографии и об"яснить ситуацию. По крайней мере, будете точно знать, на что можно рассчитывать (в том числе и в финансовом плане). Первая консультация обычно бесплатно.
И у меня нет ни капли жалости к "хозяйственному" соседу. Мой муж называет таких очень емко "hungry miserable c*nts". Ему было жмотливо оставить полметра у соседского забора. Свою территорию он до миллиметра использовал, на на соседей с их кустами пофиг. А может, эти кусты любимый дедушка соседям подарил или еще кто? Так что пусть теперь огребает. Кстати, совет с плющом по стене и крыше толковый. ![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (01.02.2013), Mea (20.01.2013), qu-qu (25.01.2013), Suzanna Shilvan (21.01.2013), WaterRose (01.02.2013) |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Еще очень неплохо было бы узнать точную площадь
постройки и поинтересоваться в консиле, получал ли он разрешение (если конечно она превышает ту, что можно строить без пермишена)..
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
а ему зачем? у него еще больше))))
меня не волнует земля.... (в кубышку и 2 на 2 всегда найдется всем)... меня волнует сам факт: уехали... выстриг... выломал.. построил... меня интересует: вышеописанное это намано ?
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 20.01.2013 в 17:54. |
![]() |
Благодарность от: | SilA (21.01.2013) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имхо не так страшно на фотке. я бы радовалась даже. затишек от ветра. ету бетонку можно покрасить в какой нибудь прiятный цвет + посадитьплетушиеся цветы и будет красиво!
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть стену и можно оштукатурить-покрасить (опять же затраты на материал и работу, за чей счет?), но посмотрите, как он крышу сделал. Вода будет попадать в соседский сад, а это грязь и мох, поскользнуться на котором можно запросто. Избавиться ото мха тоже запросто можно, но тогда придется вместо зеленой лужайки любоваться на коричневые проплешины выжженного химикатами мха.
Даже если сосед будет стучать себя пяткой в грудь, что у него волшебная крыша с крутым водостоком, желоба нужно чистить хотя бы раз в год. Кто будет этим заниматься со стороны соседского сада? Или соседям еще и эту почетную обязанность на себя возложить? |
![]() |
Благодарность от: | Mea (21.01.2013) |
![]() |
#27 |
Участник
|
![]()
сочувствую конечно, я бы тоже расстроилась очень. как-то вероломно он ету ппистройку всунул в ваш огород. для такой постройки ему надо было оставить пол метра покрытых бетоном вокруг, как во всех домох делаетса. безобразие конечно и я уверена, что он не прав. расскажите, чем ваша встреча закончилась.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mea, Обычно в контракте на дом прописано все. На сколько мне известно он не имел права без вашего разрешения ничего строить что в поле видимости вашего глаза. Мы когда ставили шед поехали в канцил офис и они сказали,что мы обязательно должны спросить разрешения у соседки,не будет лией мешать. Мы с ней обо всем договорились. Она тоже в тот же угол шед поставила и все рады и счастливы.Никому не мешает.
Едьте в канцил офис,они этим всем занимаются.Адвокат это если вам уже в суд обращаться. Кстати если кусты садили вы и на вашей территории,то сосед уж точно не имел права их выдерать и это точно повод для суда. Наша знакомая ирландка судилась из за двух деревьев. В итоге соседу пришлось искать взрослые деревья и высаживать их обратно. Тут с этим строго. Удачи! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]()
Если сосед построил дом на своей территории(что скорее всего), то он никому ничго не должен. Даже встречаться. А про какие то там компенсации,это вобще детский лепет. Любой солиситор на смех поднимет,не стоит даже ходить,время терять.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Очень шумные соседи | mikhailov | Иммиграция | 81 | 03.04.2013 19:49 |
соседи сжигают на улице пластик | sterka | Хозяин в доме | 41 | 19.03.2010 15:32 |
соседи потихоньку начинают звереть | Kalargon | Общие темы | 7 | 05.02.2009 00:22 |
Соседи. | Iris | Хозяин в доме | 94 | 18.11.2008 16:03 |
Соседи и ремонт. | Vse_horosho | Общие темы | 10 | 14.08.2006 11:38 |