![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я когда летела, специально купила на визз билеты у них багаж 32 кг., я 2 купила - 64 кг. - мучилась, но перла, я псих какой-то, не могла бросить свою одежду)))) И то половина осталась в России, особенно обуви много осталось - она тяжелая. С мамой смеемся - я говорю пришлешь мне посылку, мама говорит приду и скажу : "Мне надо отправить в Ирландию 12 пар сапог". Женщинам переезжать трудно - одной косметики полчемодана.
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я бы советовал искать квартиру с газовым отоплением.
Тут отопление трёх основных типов (есть впрочем и другие варианты, но реже) - газовое, элекрическое накопительное и на мазуте. Газовое - самое оптимальное в смысле расходов и возможности нагреть квартиру когда вам это нужно. В квартирах, правда, газовое реже электрического встречается.
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню,когда собирался в первый раз ехать в IRL, работодатель прислал письмо,в котором было написано: IRL холодная страна,температура в которой, редко поднимается зимой-выше +5, а летом- выше +25.
Берите вещи,которые будете носить,ориентируясь на такие погоды..Все остальное( кастрюли-ножи-пылесосы и т.п. дребедень ), приобретете здесь, сообразно Вашим доходам и запросам. Народ советует везти лекарства - ЭТО ПРАВИЛЬНО! Пока пройдет адаптивный период-кучу раз переболеете ( лучше не надо ). Если с жильем уже определились-отлично.Если не знаете ничего- спросите на форуме народ, Вам расскажут про районы Дублина, где-что и как.Будьте готовы при въезде в 1 bedroom заплатить deposit, в размере месячной оплаты, плюс- one month rent,сразу. Все эти " милые сердцу " оплаты за TV LICENSE, вывоз мусора, подключение к интернету, а в некоторых апартаментах оплата за прачечную-это все потом Вас порадует.Да,еще-передвижение.. Дублин не Москва,здесь иногда,на метро не подскочишь до работы..Машина нужна всегда!Если есть права( из собственного опыта )-не надейтесь с ними долго кататься.И не делайте себе международные по наивности.Они здесь не идут.Придется получать местные, иначе не застрахуют. Авто можно приобрести за несколько сотен!!!, а,вот, страховку- за несколько тысяч!!! Повторюсь- если не владеете ситуацией, спрашивайте,Вам подскажут.Это поможет избежать ненужных трат и ошибок. Да,еще про платный паркинг,кое где, возле снимаемого жилья,забыл упомянуть.. Последний раз редактировалось DID, 19.01.2013 в 08:49. |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все-таки какие удивительно разные мы все люди - когда я переезжала у меня одежды было - маленький чемоданчик. В большой же упихнула пару туфель и 2 пары сапог - осенние и зимние, книги (мнооого), лекарства, ноутбук (тогда к сожалению старый 15-дюймовый), всякие крема, которые тут нельзя купить ну и мелочи всякие милые сердцу. Но вот чтоб везти из России теплую домашнюю одежду, когда в Penneys ее можно купить за 10 евро мне такое даже в голову не пришло))) И уж тем более курагу килограммами)) Ну съедите вы ее, а дальше что? Будете ездить за ней обратно? Может проще тут поискать места, невозможно же всю жизнь на привозном прожить, надо адаптироваться...
Меня муж забирал из Москвы, ну вот было 2 маленьких чемодана в ручную кладь и 1 большой аж на 20 кг весом. И то мне казалось, что я чересчур много всего тащу. Так часть и висит и лежит в шкафах не использованная. |
![]() |
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
Боюсь теперь курагу есть. Вдруг подсяду. Похоже сродни кокаину эта курага.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Машины, как и прав, нет и не планируется P.P.S. В памятке от работы наоборот сказали, что Дублине не приспособлен для машин ![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | DID (19.01.2013) |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
Там один дебильный перекрёсток со стороны севера. Вечно пробки. Если на автобусе будете то можете вплоть до финикс парка смотреть. Для начала даблин бас просмотрите и там решайте.
Reemets добавил 19.01.2013 в 10:58 За штуку и 3 бедрум найдёте кстати... Reemets добавил 19.01.2013 в 11:00 И не мешало-бы с гугл стритвью погулять вам. Последний раз редактировалось Reemets, 19.01.2013 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | mashavsl (19.01.2013) |
![]() |
#27 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() mashavsl добавил 19.01.2013 в 11:00 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось mashavsl, 19.01.2013 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mashavsl (19.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
переезд |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU | nightrave | Иммиграция | 153 | 24.05.2012 13:39 |
Переезд в Ирландию из России | katuni4ka | Иммиграция | 8 | 26.10.2010 08:12 |
Переезд в Ирландию | BCluster | Иммиграция | 211 | 07.05.2010 16:43 |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |