![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так если у вас со звуками проблем нет, чего ви ждете от таких занятий? Молчуна разговорчивим ни один логопед не сделает.[/QUOTE]
Кроме словарного запаса неправильно строит предложения, отсутствуют предлоги, окончания не меняет и часто глаголы пропускает совсем. "моя твоя понимай" - вот такой разговор. Это ведь логопедическая проблема? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кроме словарного запаса неправильно строит предложения, отсутствуют предлоги, окончания не меняет и часто глаголы пропускает совсем. "моя твоя понимай" - вот такой разговор. Это ведь логопедическая проблема?[/QUOTE] На мой взгляд ето проблема обсчения и исползования язика. Требоват от него идеалного русского не стоит. Обсчаяс с доволно болшим количеством детей виросших тут, могу сказат- окончания предлоги и прочее очен распространенная проблема. Ну трубно дат идеалний язик если нет полного погружения. Забейте. Мои дети тоже часто окончания путают и предлоги пропускают. Я уже автоматом говорю правелний вариант и продолжаю беседу. Он говорит и понимает, а ето уже ох как много. Вам не огорчатся, а гордится собой и сином надо.
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В ТОМ-ТО И ДЕЛО, что у нас нет погружения в англ среду. Дома 100% русский, знакомых очень мало - не от кого нахвататься "неправильного англ". Прошлым летом только провел на улице все время в детьми всех национальностей - вот тогда и прошел "рывок" хоть как-то стал говорить (не на англ! на русском!) и первые слова на английском я стала слышать.
А про билингвизм и "мальчики медленнее девочек" я уже наслушалась...Только вот учительница уже вызвала в школу и сказала надо дополнительно, не тянет. Если бы он говорил коряво на русском и нормально на англ - я бы не переживала, это естесственно. Ну да ладно - тема-то не о том, я просто не нахожу как с ним дополнительно позаниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точно ли говорит именно "I go home" в ситуации, когда идет домой вот прямо сейчас?
Если именно так, то проблема есть. Потому что эту фразу он от носителей взять не мог. Это обычная ошибка человека, учащего английский сознательно, в школе неанглоязычной страны или во взрослом возрасте, но это не должно быть ошибкой ребенка, изучающего язык "детским" способом. I go home - это пословный перевод "Я иду домой" с русского. Носитель скажет: I'm going home (now, soon, etc) Логопед - это произношение звуков. Насчет школы: встретьтесь с учительницей, чтобы посидеть и поговорить как следует, не на бегу. Например, за понимание и речь отвечают разные разделы мозга. У мужчин за речь отвечает четко некоторая зона мозга, у женщин более размазано. Поэтому некоторые после инсультов теряют способность говорить (или говорить _осмысленно_), но понимают - всё. Такой вопрос: понимает ли он рутину? Скажем, вот выбежал он из школы без куртки, а учительница ему, Петя, вернись и надень куртку - такое он поймет и пойдет-сделает? Через полгода школы и сколько-то садика надо бы. Пока непонятно, что именно является проблемой - может ее вообще нет, может, ребенок просто стесняется говорить на чужом языке (при вас с другими, сами пишете, перестает. Перестает - значит _до_ того как вы подошли - говорил же?!), может, он просто молчун. Oliya очень верно пишет, заманивайте его на беседу о том, что увлекает именно его. И да, с сестрой сравнивать бессмысленно, девочки в плане языкового развития обычно заметно раньше и лучше мальчиков.
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такой вопрос: понимает ли он рутину? Скажем, вот выбежал он из школы без куртки, а учительница ему, Петя, вернись и надень куртку - такое он поймет и пойдет-сделает? Через полгода школы и сколько-то садика надо бы.
[/QUOTE] Не знаю... vaj добавил 18.01.2013 в 14:15 Да, именно так, он нахватался отдельных слов и пытается с них что-то составить. Скорее будет "I... HOME". т.е. набор существительных из которых слушающий сам додумает по ситуации. Или слышала "we fly plane" - когда мы прилетели с отпуска. Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
vaj, может вам в русские школы его поводить? В Радугу, Вдохновение? Там по выходным можно позаниматься. Не очень близко от Брея, но досягаемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока ищу поближе к дому - и почаще чтобы, и мне дешевле выйдет тут учителю заплатить, чем на бензин выбрасывать.
В быту вроде все понимает (но иногда в игнор уходит и делает вид что вообще не слышит). Сказки - не все, но там иногда такое завернут! что и я с трудом вспоминаю. Вообще- то я за собой заметила - используемый словарный запас заметно меньше стал в Ирландии. Тупая работа не способствовала + муж и большинство знакомых не русскоязычные, сама незаметно стала говорить так, чтобы всем понятно было, еще до детей привыкла. Ненавижу это "отупение". Но даже так - пока детям "умные" слова не надо, я-то их набралась из книг после того как читать научилась, читала очень много. И хотела бы научить читать на русском - может читать понравится, но боюсь 2 алфавита перепутать с нашими-то трудностями... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
у моего сына тоже языки не идут,и русский трудно давался ,он на нем разговаривал как буд-то каша во рту,и слюнки со рта текли уже когда ему 10 лет было.мы проверяли прикус,да он был не правельный,сын носил брекеты 3 года,в Латвии логопед сказала ,что у него есть скрытое заикание,так его не слышно ,но она как специалист может расслышать и понять что при произнесении слов иногда он в некоторых словах слог как бы эхом второй раз произносит.но это была опытный логопед из стомотологического института.когда мы тут сказали логопеду про эту проблемму она даже не поняла,что это.и когда он говорил по русски ,он бываол не чувствовал разницы между глухими согласными.в школе во втором классе нас директор просил прийти,хотел выяснить почему при том что он очень хорош во всех тестах и вообще очень старательный у него регрэс по английскому,и он не укладывается в норматив по скорости чтения и особенно письма,что видно по результатам тестов.я рассказала ему о вышеперечисленных проблемах,он вызвал в школу специалиста,нам назначили встречу с этим специалистом в школе,даже специально переводчика вызвали,специалист пообщался с нами,с сыном,и потом нам пришли бумаги на подпись что у сына дислексия и всвязи с этим и учтя наши пожелания у него отменяется ирландский язык,эти часы с ним будет заниматься отдельный учитель английским и слепопечатанием,в праймари которую мы пойдем отправят его документы и разрешат по его желанию брать с собою ноутбук и печатать на нем,а не писать в тетрадках.
я к чему вам все это так подробно рассказываю..мне кажется у вашего мальчика может быть проблемма какого то такого характера.нам повезло и школа сама все сделала:заметили,специалиста вызвали и т.п.в нашей школе директор был просто супер дядька,в вашей могут инициативу сами не проявить,тогда это можете сделать вы.мы приехали сюда в 9ять ребенкиных с нулем английского,сейчас ему 16ать,говорит без акцента,тесты английского сдает лучше многих одноклассников ирландцев.т.к. от ирланского освобожден пользуясь своим положением всеравно берет экстра инглиш.вам еще рано паниковать,он еще сто раз догонит и перегонит сверсников.характер кстати тоже точь в точь как у моего.мой очень самостоятельный,меня не воспринимает в плане учебы никак,зато учителей очень слушает и всегда с ними в самых хороших отношениях,не любит когда я "лезу в его дела",напора от меня не переносит,рассказывает мне о своих делах тогда когда сам захочет и лучше не пытаться на него давить и выспрашивать,действую как тут Оля сказала,воврямя отступаю. удачи вам в налаживании контакта с ребенком.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 18.01.2013 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
Да, со школой надо плотно законтачит на предмет реалного положения дел с английским.
Он ленгвоч суппорт получает? Вариантов может бит миллион, что его тормозит. От просто его собственного характера, до вполне медицинских проблем. Если я не ошибаюс у вас в семйе не самая гладкая ситуация- ето тоже может очен сказатся. Прежде чем грузит ребенка дополнителними занятиями нужно разобратся в чем именно ему нужна помосч. Иначе излишним усердием можно и навредит.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мне кажется, что у вас проблема не с русским и не с английским, а с развитием речи -вообще-. Дети, конечно же, говорят неправильно. Редкий взрослый в живом разговоре говорит правильными предложениями, обычно это переливающиеся друг в друга обрывки, а уж у детей-то речь за мыслью не поспевает, обрывистая до предела. Но при этом согласование времен и чисел обычно присутствует. Чорт его знает, какие специалисты должны этим заниматься, но вроде как не логопеды, нет?
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]()
я не уверена, но мне кажется что всетаки логопед,но со специалезацией.нам вызывали как раз логопеда который занимается дислексией.
Благодарностей: 2 от: | marulia (18.01.2013), Mithrilian (18.01.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен учитель русского языка | edgard | Работа в Ирландии | 1 | 09.02.2011 16:35 |
нужен учитель русского языка | AlesKlar | Работа в Ирландии | 0 | 12.11.2010 22:32 |
Учитель Английского Языка | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 23.09.2010 14:12 |
Нужен учитель Русского Языка | EMVl | Образование | 3 | 17.09.2009 10:53 |
Учитель русского языка | VP_ | Наши дети | 3 | 14.08.2008 20:09 |