VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2006, 14:56   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ага спасибо. едва ли я туда доберусь, но попробую.

ценовой лимит - уже 100 евро (был 70, но вырос).

требования - отделение под ноут, _очень_желательно_ с паддингом в виде такого кейса маленького вынимаемого. отдельное большое отделение под вещи. суммарная емкость - 30литров или чуть больше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2006, 09:54   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
...._очень_желательно_ с паддингом в виде такого кейса маленького вынимаемого......
А как насчет купить "laptop sleeve" (т.е. "кейс маленький") и бросать его в более-менее обыкновенный рюкзак?
Старый 19.04.2006, 10:19   #18
My name is Exaybachay

Цитата:
А как насчет купить "laptop sleeve" (т.е. "кейс маленький") и бросать его в более-менее обыкновенный рюкзак?
думал уже, прикидывал. решение еще дороже на самом деле. хотя вариант.

Впрочем я кажется на lowe alpine server 30 остановился. Еще подумаю сегодня немного и куплю.
Старый 10.08.2006, 00:01   #19
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback
По умолчанию RE: Где купить рюкзак под ноут?

пользуюсь последним предложенным вариантом- простой рюкзак, а лаптоп- в хорошую, толстую, плотную сумку и внутрь рюкзака.. хотя, в общем, в моем случае- абсолютно бессмысленная предосторожность, поскольку пользую последние лет шесть исключительно панасониковские лаптопы.. по-поводу же идеи "подобрать кошерный рюкзак".. более-менее разумно-адекватный рюказак для лаптопа, на мой взгляд, из того, что продается в магазинах- стоит не менее двухсот евро. таким образом, проще попросить в индивидуальном порядке сшить рюкзак, по собственным описаниям, чем покупать готовое генапе... за двести евро можно пошить уже очень приличный рюкзак.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 00:02   #20
Активный Участник

ах, не обратил внимания на дату.. рюкзаку уже, поди, хорошие полгода исполнилось...
Старый 10.08.2006, 09:04   #21
My name is Exaybachay

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">проще попросить в индивидуальном порядке сшить рюкзак, по собственным описаниям, чем покупать готовое генапе... за двести евро можно пошить уже очень приличный рюкзак.</td> </tr></table><span class="postbody">

во-первых - где?

а во-вторых подобный подход имеет один минус: я могу понимать в целом что мне надо, но детали реализации продумать лучше, чем это продумают специалисты серьезной конторы, изготавливающей рюкзаки, мне скорее всего слабо.

а да рюкзак уже давно, очень удобный.
Старый 10.08.2006, 09:12   #22
Активный Участник

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">проще попросить в индивидуальном порядке сшить рюкзак, по собственным описаниям, чем покупать готовое генапе... за двести евро можно пошить уже очень приличный рюкзак.</td> </tr></table><span class="postbody">

во-первых - где?

а во-вторых подобный подход имеет один минус: я могу понимать в целом что мне надо, но детали реализации продумать лучше, чем это продумают специалисты серьезной конторы, изготавливающей рюкзаки, мне скорее всего слабо.

а да рюкзак уже давно, очень удобный.</td> </tr></table><span class="postbody">в таком случае- мне просто повезло, у нас в городе есть русский парень, он, на самом деле- сапожник, ремонтирует и делает сам обувь, но не только обувь, а, в том числе, и все, что можно сделать из кожи. а насчет чертежей- ему можно объяснить, в чем дело, что нужно, он сделает, были бы деньги.. но я, как уже сказано, пользуюсь хорошей сумкой внутри банального бундесверовского солдатского рюкзака, который сам по себе- чертовски удобен.
что, кстати, за рюкзак был куплен????
Старый 10.08.2006, 09:29   #23
My name is Exaybachay

Ценный у вас там кадр. Впрочем подобную штуку (для поездок) из кожи делать в любом случае нельзя. Слишком тяжело выйдет. Хотя, скажем, для повседневного ношения - самое и то. А "у нас в городе" - это в котором?

<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">что, кстати, за рюкзак был куплен????</td> </tr></table><span class="postbody">

Я же написал - Lowe Alpine Server 30

http://www.lowealpine.com/Products/Detail.asp?ProductTypeID=16&ProductGroupID=1049&Po sition=3&SpecificActivityID=
Старый 10.08.2006, 15:21   #24
Активный Участник

город Дюссельдорф.
кадр действительно ценный. но не дешевый.... насчет же рюкзака для поездок- да, будет весить дополнительно полтора кг в лучшем случае, зато- если грамотно сшить- будет очень удобно. но я, как уже сказал- пользуюсь старым немецким, который очень вместителен, удобен и по внешнему виду- неворуем.. такие же рюкзаки, типа этой альпины, я видел- все равно, приходится по углам и снизу добивать пенополиуретаном, то есть, проще купить совсем простой и добить его по-любому..
Старый 10.08.2006, 15:29   #25
My name is Exaybachay

а ну дюссель... хех, за часик на машине не доехать )

пенопоулеританом? зачем? во-первых если нужно действительно хорошо защищать - видишь там кейсик, он туда вкладывается, а внутри - лаптоп. учитывая тот факт, что соответствующее отделение сделано по меркам этого кейсика - вполне себе защита.

во-вторых, даже без кейсика, там паддинг снизу и очень хороший материал на перегородках и спине. вполне защищает от мелких бампов. я вот уже довольно долго ежедневно в этом рюкзаке комп на работу и с работы вожу - без проблем.

а что до кожи - то тут меня не переубедишь. кожа - тяжелый и неудобный материал. да еще и изнашивающийся больше, чем хорошая синтетика. да и полтора кило вообще-то лишних для рюкзака - это довольно много. не меньше, чем камера со всеми ее причендалами у меня, наверное.