VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 08:36   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: pomogite nayti horoshego advokata

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
На колу мочало, начинай песню сначала
Ну ерничать не обязательно. Когда попадается реальный случай из жизни надо на нем учиться, а не прятать его стыдливо под ковер.

Из того, что ТС пока упомянула можно предположить - что вторая сторона развод дает, мне кажется. Значит с этим проблем нет. Дети - почти всегда матери, тут тоже врядли проблемы. Идем дальше - семейный дом. А вот тут есть некоторое поле для маневров. Скорее всего ТС хочет спросить, но стесняется, - как при разводе "отжать" семейный дом в свою пользу + получить еще выплаты какие-нибудь как единоразовые так и на содержание + алименты. Может быть надо еще поделить машину, а то и бизнес какой-нибудь. Ладно не будем гадать, пусть ТС сама скажет, если захочет.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (28.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2012, 08:40   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Скорее всего ТС хочет спросить, но стесняется, - как при разводе "отжать" семейный дом в свою пользу + получить еще выплаты какие-нибудь как единоразовые так и на содержание + алименты. Может быть надо еще поделить машину, а то и бизнес какой-нибудь. Ладно не будем гадать, пусть ТС сама скажет, если захочет.
И что? Даже если и так,вам то какая разница? В любом из этих вопросов поможет адвокат а не форумные спецы.Вы свой случай из жизни расписали на форуме,чтобы все на нем поучились?
Aliengamer (28.12.2012), Anna_ (28.12.2012), Junika (28.12.2012), Newlook (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 08:51   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
И что? Даже если и так,вам то какая разница?
Чтобы когда в следующий раз мы будем спорить про поведение женщин после развода или про "справедливость" законов было куда ссылку кинуть. Случай из жизни поэтому без вынесения сора из избы интересно было бы узнать в чем интересы, которые второя сторона не горит желанием исполнять.
Цитата:
В любом из этих вопросов поможет адвокат а не форумные спецы
Мы не заменяем адвокатов. Мы уделяем внимание больше психологическим и моральным аспектам подобных проблем. В любом случае для юридического решения нужны адвокаты, да.
Цитата:
Вы свой случай из жизни расписали на форуме,чтобы все на нем поучились?
Я свой случай не расписывал на форуме. Просил совета и поддержки - и их получил, попутно выдал некоторые детали. Последняя серия той Санта Барбары на форуме, с целью диффамации, была инициирована не мной, если что.

Лучший совет который мне тогда дали и на котором настояли - "сходи к юристу". Юристы мне и расписали всю противоправность действий второй стороны, очень помогло тогда. Поэтому и ТС говорю, да она и сама знает, что надо идти к юристу, но мы, как я сказал выше, не о том.

Последний раз редактировалось Dubliner, 28.12.2012 в 09:00.
Благодарность от:
Vicar (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 09:03   #19
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: Помогите найти хорошего адвоката

Цитата:
Чтобы когда в следующий раз мы будем спорить про поведение женщин после развода или про "справедливость" законов было куда ссылку кинуть. Случай из жизни поэтому без вынесения сора из избы интересно было бы узнать в чем интересы, которые второя сторона не горит желанием исполнять.
нет разницы какой опыт будет у ТС,вы все-равно останетесь при своем мнение,поэтому нет смысла рассказывать на общем форуме о личном.
Старый 28.12.2012, 09:16   #20
Заслуженный Участник

Виктория17, про личное не спрашивали. В чем "наши интересы" это не личное, по крайней мере, не интимное. Обозначить их парой слов типа "дом, дети, алименты" - не есть выложить личное, хотя, да, это на усмотрение ТС.

На мой взгляд она просто стесняется в открытую заявить о своих интересах, поэтому и хочет советов в личку. При этом если бы она хотела только телефон адвоката, то можно было и не упоминать про Irish и "вторая сторона перекупила", "наши интересы". Сухое "ищу адвоката по разводам" было бы достаточно тогда.
Благодарностей: 2 от:
Vecais (28.12.2012), Vicar (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 10:30   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Dubliner,
Девушка, возможно, ищет поддержки у своих соотечественников тоже, может, у неё здесь нет никого больше, кроме нас? А ирландцу, как говорится, и стены тут помогают. Не надо так строго, конечно, раздел имущества играет не последнюю роль в таких делах, сами же потом будите кричать "а чё типа ты тут на социале с дИтями...езжай домой тд" Ей сечас совсем не это нужно! У нас, у каждого свой опыт, мне, может, с Вами тоже есть о чём поспорить на тему "все мужики сво..." только зачем?
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:38   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

может быть она стесняется, потому что не хочет получить в лоб вот этим

Цитата:
как при разводе "отжать" семейный дом в свою пользу + получить еще выплаты какие-нибудь как единоразовые так и на содержание + алименты.
ну а вы, видимо только и ждете, чтоб эта фраза прозвучала, а потом накинетесь, как голодные хммм.. да неважно кто голодные и начнете терзать свою жертву)) у вас это называется "а теперь о наболевшем"

мож адвоката присоветуете? так, кажется тема называлась, ну а в воспаленном мозгу сразу возникают соответствующие образы

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 11:22   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Dubliner,
Девушка, возможно, ищет поддержки у своих соотечественников тоже, может, у неё здесь нет никого больше, кроме нас?
Я тоже соотечественник и тоже не прочь поддержать. Только моя помощь не будет сводиться к советам как отжать всё что можно, да еще при помощи каких адвокатов. Вопрос какие её интересы был первым, но вторым я бы задал какие интересы второй половины, а также какие интересы детей, например. Когда ТС будет думать не только о своих интересах, но и о интересах всех сторон, ей будет гораздо легче увидеть возможные решения конфликта.

Именно такая поддержка и настрой ей нужен по-моему. Советы как добиться только своих интересов с помощью ловкого адвоката, если и дают выигрыш, то краткосрочный как правило. Затяжные войны чреваты большими финансовыми и моральными издержками. Лучше этого избегать.
Цитата:
ну а вы, видимо только и ждете, чтоб эта фраза прозвучала
И без этой фразы понятно, что она бьется за что-то что ей вряд ли принадлежит.
Старый 28.12.2012, 11:42   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Ну то есть вы, не зная ее ситуации уже нарисовали себе образ алчной стервы (кстати, да и хай, если умеет)))?

Или нет, она, согласно вам, должна, взять комплект белья и зубную щетку, поблагодарить мужа за счастливо проведенное время и гордо удалиться в неизвестном направлении, напоследок приготовив ему прощальный обед)) Веселый вы))

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 11:49   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну то есть вы, не зная ее ситуации уже нарисовали себе образ алчной стервы (кстати, да и хай, если умеет)))?
Нет, не нарисовал, недостаточно данных. Известно пока только, что адвокат зря ест свой хлеб и недостаточно хорошо защищает "наши" интересы. Пока можно только фантазировать на тему "какие наши интересы".
Цитата:
Или нет, она, согласно вам, должна, взять комплект белья и зубную щетку, поблагодарить мужа за счастливо проведенное время и гордо удалиться в неизвестном направлении, напоследок приготовив ему прощальный обед)) Веселый вы))
Всё женское население форума подразумевает, что это роль мужчины, только обед optional. Предполагаю, что в ситуации ТС зубной щетки второй половине мало.
Старый 28.12.2012, 12:13   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Всё женское население форума подразумевает, что это роль мужчины, только обед optional. Предполагаю, что в ситуации ТС зубной щетки второй половине мало.
Dubliner, я вашу сантабарбару не помню,может и не читала,но ,так понимаю,что это вывод именно из личного опыта? "Все женское население форума" оставляло вам только зубную щетку при тутошнем перетряхивании белья?)
Junika (28.12.2012), Tiramisu (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 13:13   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Ну ерничать не обязательно. Когда попадается реальный случай из жизни надо на нем учиться, а не прятать его стыдливо под ковер.

Из того, что ТС пока упомянула можно предположить - что вторая сторона развод дает, мне кажется. Значит с этим проблем нет. Дети - почти всегда матери, тут тоже врядли проблемы. Идем дальше - семейный дом. А вот тут есть некоторое поле для маневров. Скорее всего ТС хочет спросить, но стесняется, - как при разводе "отжать" семейный дом в свою пользу + получить еще выплаты какие-нибудь как единоразовые так и на содержание + алименты. Может быть надо еще поделить машину, а то и бизнес какой-нибудь. Ладно не будем гадать, пусть ТС сама скажет, если захочет.
Пока что это ваши личные домыслы, основанные на вашем личном (негативном) опыте.
Dubliner (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 13:17   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
так понимаю,что это вывод именно из личного опыта? "Все женское население форума" оставляло вам только зубную щетку при тутошнем перетряхивании белья?
Мы эти темы тут уже месяц другой обсасывали и, да, вывод такой - в женском идеале женщине после развода достается всё (дети, дом, выплаты и т.п.). Мужчине же надлежит начать жить с нуля (с зубной щеткой) где-то еще, и чем дальше тем лучше. Все другие варианты - это поползновение на законные интересы женщины. Тут, конечно, я обобщил, но именно такая позиция типична для большинства женщин. И мне, лично, не нужно с каждой форумчанкой жениться и развестись, чтобы прийти к такому выводу
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Пока что это ваши личные домыслы, основанные на вашем личном (негативном) опыте.
Я вверху и написал, что это фантазии, основанные пока на очень маленьком количестве информации от ТС. Интерпретации мои основанны на опыте, но не только на моем. По-моему тут просто здравый смысл. ТС что-то пытается выбить через адвоката, это не моя выдумка, а её исходные данные. Что именно выбить она не сказала, но смысл остается таким же примерно.

Последний раз редактировалось Dubliner, 28.12.2012 в 13:25.
Благодарность от:
Vicar (28.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2012, 13:39   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:

Я вверху и написал, что это фантазии, основанные пока на очень маленьком количестве информации от ТС. Интерпретации мои основанны на опыте, но не только на моем. По-моему тут просто здравый смысл. ТС что-то пытается выбить через адвоката, это не моя выдумка, а её исходные данные. Что именно выбить она не сказала, но смысл остается таким же примерно.
Если у вас был негативный опыт семейных отношений это совсем не обозначет, что все женщины выходят замуж (или разводятся) только с одной целью "отжать". Видеть во всех женщинах манипуляторов (да-да, читала я ту книжку) и врагов - это прятать голову в песок. Обычно в разладах отношений виноваты обе стороны.
Старый 28.12.2012, 13:42   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Гут незачем спорить и при любом адвокате результат будет похожим.

Имущество (все без исключения) разделится поровну на всех взрослых и детей, включая (если у него есть или были) всех его бывших жен и детей. Если ее или его дети несовершеннолетние, ни он и ни она не смогут распоряжаться имуществом детей до их совершеннолетия, или в исключительном случае (например на учебу детей или лечение) и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД разрешат использовать имущество или деньги несовершеннолетних детей. Других вариантов просто нет в Ирландии, смена адвокатов ничего не изменит.

Так что если рассчет получить все на себя и детей и только и сразу не прокатит. И быстро не будет, занять это может 4-5 лет. Это другая сторона брака заключенного в Ирландии. (Но возможно ошибаюсь?)

Последний раз редактировалось D_IRL, 28.12.2012 в 13:50.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ