VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 15:12   #16
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: MultyCopter

Смотрю на это... вспоминаю "Шакала" с Виллисом и Гиром. Какие они были дети!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2012, 22:52   #17
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
VC класный ролик, а особенно его акцент
Так это американец под русского косит. у него канал на youtube: FPS Russia
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:16   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Так это американец под русского косит. у него канал на youtube: FPS Russia
http://www.adweek.com/news/advertisi...al-guns-134795
Старый 12.12.2012, 00:02   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

как мы плавно переехали с коптеров на дядю...

ясно все с вами... пойду на бордс кричать тогда раз вы все такие занятые, может кто потдержит из местных там...
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 00:52   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

http://ardrone2.parrot.com
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 08:11   #21
Заслуженный Участник

Striker с них по моему и началась эра *коптеров, во всяком случае он первый из семейства что я видел.

Однако он работает под управлением WiFi что все равно лимитированно Adhock или дистанцией рутера... короче это для дома, стоит зат он тоже около 400$ но за эти деньги в нем не плохие начинки, так что для тех кому лень возится - это действительно хороший вариант.

однако мне не лень, более того мне очень интересно... так что этот вариант не для меня!
Старый 12.12.2012, 11:47   #22
Спам-робот

Цитата:
однако мне не лень, более того мне очень интересно... так что этот вариант не для меня!
Чисто интересна ценность данного проекта: обычно топлива в модели хватает на 15, максимум 20 минут полёта. Так что далеко она всё равно не улетит
Старый 12.12.2012, 13:13   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Решил я собрать летающую жужжалку токого типа:
....
однако я хочу это дело модифицировать и добавить к нему потдержку 3Г/ГПРС модема с СИМ картой. таким образом добится управления не через пульт, а через компьютер при помощи интернета, что значительно увеличит площадь покрытия - зону полета.
...

нужны как люди разбирающиеся в микросхемах и спайке так и кодеры ну а так же спонсоры чтоб разбить эти 400 евро на всех, чтоб разработка проекта була бы не токой дорогой, 400 я сразу не осилю, но скажем 100 запросто

что думаете? кому нибудь интересно?
Что думаю?
Софт здесь совсем не самое первое и дорогое дело.
После того, как спалите моторчики, переломаете пропеллеры, спалите несколько ESC и разобьете 2-3 корпуса, и штука в конце концов полетит, - стоить она будет совсем не 400. Можете смело умножать ваш на нее бюджет в 3 - 4 раза и больше.
Поэтому, если интересен прежде всего софт, то имеет таки смысл купить готовую летающую вещь и уже с ней играться. Даже если дорого. Дешевле у вас все равно не получится, если только вы не занимались их конструированием последние 5 лет.

Насчет расстояний: не забывайте, что живете вы не в Америке и пустынь невадских здесь очень немного. Если ваша штука выйдет из под контроля (что очень реально с самопальным софтом и дизайном), и улетит куда-то не туда, а затем с высоты в 100 метров с вращающимися лопостями упадет кому-то на голову - остаток своей жизни проведете на государственном обеспечении.
Попробуйте все же с готовой вещи, на очень небольших расстояниях и в пределах прямой видимости (обязательное условие для радиоуправляемых летающих моделей). Ссылки на законность этого, на существующие регулирующие правила и прочее можно лего найти в интернете.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.12.2012 в 13:20.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nikolai4 (20.12.2012), svu (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:29   #24
Заслуженный Участник

так собственно что по пробовать? просто купить готовую жужжалку и летать не интересно...

1) я хотел бы сам сделать
2) то чего я хотел бы сделать не сучсетвует в природе (ну может если только у вояк в USA)
по этому купив жужжалку, она все равно не будет с СИМ картой и управлением через интернет... так что каким образом я должен тестить?
а купить просто пустую фрэим в 3 доргоа не вижу смысла если из карбона можно все собрать самому вырезать с лобзиком за копейки... покупная фреим тоже будет ломатся, а лопости и моторчики копейки стоя 6 штук 50 евро

самая сложная часть как раз сдесь чипы и их програмиррование...
я вот сижу и думаю что 2 платы одна пилот контроллер, другая 3Г модем в сумме обойдутся в 300 евро... да еще и ковырять микрошемы придется и писат в "C" на сколько я понимаю... вот может действительно взять телефон? там все уже есть что нужно, и гироском и ГПС и модем... единственное что так это гироскоп яб отдельно повесил на контроллер двиготелей. что если с телефоном связ потерена он бы не рухнул, а завис бы на месте удерживая баланс...

если что, то сам гироском с акселерометром стоит 15$
ну и какой чип для контроллинга движков и чтения данных с гироскопа скажем PIC18 вообще копейки стоит 2$

отсюда вопрос, кого хрена эта ArduPilot APM2.5 стоит 150 евро? за что? тем более что код опен сорс, а значит они чарджат не за мозги, а чисто за железяки...

в общем изучая маркет смотря на цены готового или же компонентов а так же на свои интересы мне куда дешевле и интереснее собрать плату самому и закодить ее самому, а за место 3Г и ГПС модема использовать любой телефон. вон Андройд можно купить за 50 евро, и там уже все есть, а тут открытая плата с 3Г модемом 150 евро... за что?

Последний раз редактировалось Vadims, 12.12.2012 в 14:36.
Старый 12.12.2012, 14:41   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
1) я хотел бы сам сделать
2) то чего я хотел бы сделать не сучсетвует в природе (ну может если только у вояк в УСА)
"Вещь, которой не существует в природе" и которую вы никогда раньше не пыталить делать самостоятельно, не может стоить столько, сколько стоят комплектующие на нее. Она вам обойдется во много-много раз дороже. Даже если вы ее вообще когда-либо сделаете.
Я попытался вам донести имеенно эту мысль Если вы считаете иначе - типа "у меня все получится сразу", и у вас десйтвительно море времени и денег, чтобы учиться на собственных ошибках - воля ваша.

Цитата:
...из карбона можно все собрать самому с лобзиком за копейки...
Вот именно это я и имел в виду - "лобзиком за копейки" будет летать ровно так, как лобзик. То есть никак.

Если же вы будете настойчивы, и уже являтесь достатчно нестесненным в средствах, то со временем придете к выводу, что купить готовый дорогой "фрейм" с отлаженным софтом на самом деле сильно дешевле, чем проходить путь понимания того, что выпиленное лозбиком не летает, а сделанное профессионально (пусть даже и вами, через год-два, когда "набьете руку") может и полететь. Путь этот будет стоить большИх денег. Сильно бОльших, чем цена готового фрейма и сразу.
Позитивный еффект: даже если ничего и никогда не полетит - у вас будут новые знания и умения. Часто оно того стоит

Цитата:
самая сложная часть как раз сдесь чипы и их програмиррование...
Вы сильно ошибаетесь. Удачи
Старый 12.12.2012, 14:44   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Вадим - я так понимаю ты сейчас в Дублине?
Довольно интересная заморочка. Я бы пожалуй присоединился - только в сию субботу уже буду в отпуске и вернусь... примерно 6-го января.

Скинь телефон в личку - поболтаем.
Старый 12.12.2012, 14:53   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Позитивный еффект: даже если ничего и никогда не полетит - у вас будут новые знания и умения. Часто оно того стоит
вот этого я и хочу! пойти купить заводскую штамповку может каждый, а вот сотворить самому мало у кого мозгов хватает. я честно говорю я не знаю как оно делается, но мне интересно и я хочу знать.
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вы сильно ошибаетесь
я с вами не согласен в корне, если мы говорим про саму фреим, то в данном случае нет ни какой разницы.
1) тут не сильно ирают аэродинамические свойства т.к. это не самолет и он не ложится на ветер крылом, а полностью контролируетря двигателями и системной логикой
посмотрите на это видео:

так что если выйдет что 1 рукав будет на пару грам тяжелее другого, или длиннее то логика чипа это компенсирует...

2) я 7 лет занимался авио/рокето-моделизмом, так что уж на лобзик, зашкуривание под шблон, все возможное милиметро-сверление и работу с эпоксидкой и стекловолокном у меня рука набита... карбон то же самое стекловолокно с углеродной добавкой

так что на данной стадии для меня как раз самое сложное это электронные микросхеммы с чипами и логикой програмирования. а тут уж с микрошемами не чего не случится даже при подении (будем надеятся... хехе)
по этому купить в 3 дорога уже готовую систему которую мне все равно придется ковырят и до пиливать до того что мне хочется - логически выглядит как не очень хорошая идея. + знания - это же самое главное и самое интересное!

П.С. тут я сново про короля и бочку пороха вспомнил не ужели я один такой мечтатель еклмн? ну что не кому не интересно микрошемы по поять да логику закодить и летающий жужжалки? поверить не могу...

Последний раз редактировалось Vadims, 12.12.2012 в 15:03.
Старый 12.12.2012, 15:03   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... я честно говорю я не знаю как оно делается, но мне интересно и я хочу изнать.
Похвально. Просто приготовьтесь за это платить. Не 400 - а ровно столько, сколько это будет стоить. А стоить будет дорого. Очень. Всего-то навсего

Цитата:
я с вами не согласен в корне, если мы говорим про саму фреим, то в данном слцухае нет ни какой разницы.
Разница в том, что "вы не знаете, как это делается"(с), но при этом точно уверены в том, что нет никакой разницы. И это уже непохвально.

Цитата:
посмотрите на это видео:
...
..не ужели я один такой мечтатель еклмн?
Спасибо. Вы не один, не отчаивайтесь. Поэтому я смотрю на собственный quadcopter, а не на видео
Но именно потому, что вы не один, как раз и советую вам прислушаться к тому, что вам говорят другие "не одни".
Еще раз удачи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2012, 15:10   #29
Заслуженный Участник

ну ладно, сколько бы оно не стоитло, мне сам интерес создать и понят как там все работает и как я могу это улучшить или создать что-то еще лучшее.

больше 400 так ну и бог с ним, это же не сразу вынь да полож, а по частям. а если учесть что найдутся единомышлиннкики то стоимость еще меньше

зато знания, знания - вот в чем весь интерес спасибо за удачу, она мне понадобится

если вы обладатель квадрокоптера может присоеденитесь? мне вашь опыт и знания будут очень интересны
Благодарность от:
Mishka Na Servere (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 15:12   #30
Спам-робот

Цитата:
не ужели я один такой мечтатель еклмн?
Вот такую я бы собрал