![]() |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Смотрю на это... вспоминаю "Шакала" с Виллисом и Гиром. Какие они были дети!
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Striker с них по моему и началась эра *коптеров, во всяком случае он первый из семейства что я видел.
Однако он работает под управлением WiFi что все равно лимитированно Adhock или дистанцией рутера... короче это для дома, стоит зат он тоже около 400$ но за эти деньги в нем не плохие начинки, так что для тех кому лень возится - это действительно хороший вариант. однако мне не лень, более того мне очень интересно... так что этот вариант не для меня! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Софт здесь совсем не самое первое и дорогое дело. После того, как спалите моторчики, переломаете пропеллеры, спалите несколько ESC и разобьете 2-3 корпуса, и штука в конце концов полетит, - стоить она будет совсем не 400. Можете смело умножать ваш на нее бюджет в 3 - 4 раза и больше. Поэтому, если интересен прежде всего софт, то имеет таки смысл купить готовую летающую вещь и уже с ней играться. Даже если дорого. Дешевле у вас все равно не получится, если только вы не занимались их конструированием последние 5 лет. Насчет расстояний: не забывайте, что живете вы не в Америке и пустынь невадских здесь очень немного. Если ваша штука выйдет из под контроля (что очень реально с самопальным софтом и дизайном), и улетит куда-то не туда, а затем с высоты в 100 метров с вращающимися лопостями упадет кому-то на голову - остаток своей жизни проведете на государственном обеспечении. Попробуйте все же с готовой вещи, на очень небольших расстояниях и в пределах прямой видимости (обязательное условие для радиоуправляемых летающих моделей). Ссылки на законность этого, на существующие регулирующие правила и прочее можно лего найти в интернете. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.12.2012 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так собственно что по пробовать? просто купить готовую жужжалку и летать не интересно...
1) я хотел бы сам сделать 2) то чего я хотел бы сделать не сучсетвует в природе (ну может если только у вояк в USA) по этому купив жужжалку, она все равно не будет с СИМ картой и управлением через интернет... так что каким образом я должен тестить? а купить просто пустую фрэим в 3 доргоа не вижу смысла если из карбона можно все собрать самому вырезать с лобзиком за копейки... покупная фреим тоже будет ломатся, а лопости и моторчики копейки стоя 6 штук 50 евро самая сложная часть как раз сдесь чипы и их програмиррование... я вот сижу и думаю что 2 платы одна пилот контроллер, другая 3Г модем в сумме обойдутся в 300 евро... да еще и ковырять микрошемы придется и писат в "C" на сколько я понимаю... вот может действительно взять телефон? там все уже есть что нужно, и гироском и ГПС и модем... единственное что так это гироскоп яб отдельно повесил на контроллер двиготелей. что если с телефоном связ потерена он бы не рухнул, а завис бы на месте удерживая баланс... если что, то сам гироском с акселерометром стоит 15$ ну и какой чип для контроллинга движков и чтения данных с гироскопа скажем PIC18 вообще копейки стоит 2$ отсюда вопрос, кого хрена эта ArduPilot APM2.5 стоит 150 евро? за что? тем более что код опен сорс, а значит они чарджат не за мозги, а чисто за железяки... в общем изучая маркет смотря на цены готового или же компонентов а так же на свои интересы мне куда дешевле и интереснее собрать плату самому и закодить ее самому, а за место 3Г и ГПС модема использовать любой телефон. вон Андройд можно купить за 50 евро, и там уже все есть, а тут открытая плата с 3Г модемом 150 евро... за что? Последний раз редактировалось Vadims, 12.12.2012 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я попытался вам донести имеенно эту мысль Если вы считаете иначе - типа "у меня все получится сразу", и у вас десйтвительно море времени и денег, чтобы учиться на собственных ошибках - воля ваша. Цитата:
![]() Если же вы будете настойчивы, и уже являтесь достатчно нестесненным в средствах, то со временем придете к выводу, что купить готовый дорогой "фрейм" с отлаженным софтом на самом деле сильно дешевле, чем проходить путь понимания того, что выпиленное лозбиком не летает, а сделанное профессионально (пусть даже и вами, через год-два, когда "набьете руку") может и полететь. Путь этот будет стоить большИх денег. Сильно бОльших, чем цена готового фрейма и сразу. Позитивный еффект: даже если ничего и никогда не полетит - у вас будут новые знания и умения. Часто оно того стоит ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вадим - я так понимаю ты сейчас в Дублине?
Довольно интересная заморочка. Я бы пожалуй присоединился - только в сию субботу уже буду в отпуске и вернусь... примерно 6-го января. Скинь телефон в личку - поболтаем.
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я с вами не согласен в корне, если мы говорим про саму фреим, то в данном случае нет ни какой разницы. 1) тут не сильно ирают аэродинамические свойства т.к. это не самолет и он не ложится на ветер крылом, а полностью контролируетря двигателями и системной логикой посмотрите на это видео: так что если выйдет что 1 рукав будет на пару грам тяжелее другого, или длиннее то логика чипа это компенсирует... 2) я 7 лет занимался авио/рокето-моделизмом, так что уж на лобзик, зашкуривание под шблон, все возможное милиметро-сверление и работу с эпоксидкой и стекловолокном у меня рука набита... карбон то же самое стекловолокно с углеродной добавкой так что на данной стадии для меня как раз самое сложное это электронные микросхеммы с чипами и логикой програмирования. а тут уж с микрошемами не чего не случится даже при подении (будем надеятся... хехе) по этому купить в 3 дорога уже готовую систему которую мне все равно придется ковырят и до пиливать до того что мне хочется - логически выглядит как не очень хорошая идея. + знания - это же самое главное и самое интересное! П.С. тут я сново про короля и бочку пороха вспомнил ![]() Последний раз редактировалось Vadims, 12.12.2012 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но именно потому, что вы не один, как раз и советую вам прислушаться к тому, что вам говорят другие "не одни". Еще раз удачи. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну ладно, сколько бы оно не стоитло, мне сам интерес создать и понят как там все работает и как я могу это улучшить или создать что-то еще лучшее.
больше 400 так ну и бог с ним, это же не сразу вынь да полож, а по частям. а если учесть что найдутся единомышлиннкики то стоимость еще меньше ![]() зато знания, знания - вот в чем весь интерес ![]() ![]() если вы обладатель квадрокоптера может присоеденитесь? мне вашь опыт и знания будут очень интересны ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (12.12.2012) |