VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 12:16   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: Киева через Франкфурт в Дублин

Тася, нет, я не ехала. Была в одно терминале.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2012, 12:27   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Не может быть ,хоть одна проверка документов у вас должна была быть ,там где фото делают . Там проверяют всех не зависимо от национальности.
Вещи не проверяли я имела ввиду, документы конечно проверяли.

julik добавил 01.12.2012 в 15:12
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение

6 часов. В принципе за это время можно сьездить на электричке в центр Франкфурта и погулять по городу, но дочке нужна транзитная виза, сунулся в немецкое консульство, а они сказали что сейчас на такую визу в киевском консульстве очередь около месяца, поэтому мы уже не успели.

Steve добавил 01.12.2012 в 13:08

да, Хитроу по сложнее и расстояния побольше, но в принципе тоже разобраться не сложно.

Steve добавил 01.12.2012 в 13:10

там аэропорт намного меньше и насколько помню оба рейса (прилёт и отлёт) из одного терминала.
Мы обсуждали что если летит человек без знания англ языка, то проще ему подождать 7часов нежели менять терминал. Где логика в вашем посте? Как неговтрящий на англ/немецк языке человек может смотаться во Франкфурт?

Последний раз редактировалось julik, 01.12.2012 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (02.12.2012)
Старый 01.12.2012, 16:37   #18

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от tipza Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, не летит ли кто-то из Вас или Ваших знакомых 20/12 из Киева через Франкфурт в Дублин? Моя мама должна прилететь этим путем впервые, очень боится т.к не знает аэропорт, англ. или немецкий ИЛИ Если кто-либо летал Киев-Франкфурт - Дублин, поделитесь пожалуйста планом точных действий. Я здесь, на форуме читала конечно темки, но или Москва -ФР-Дублин, или все очень "в общем". Я буду очень благодарна если сможете подробненько описать
если маме лет так >70, то можно попросить сервис в авиакомпании по встрече на месте приземления и отвозке мамы коляской через все кордоны в район отправления рейса на Дублин. Этот сервис бесплатный, язык не нужен
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 17:43   #19
Заслуженный Участник

Химик, а 65 тоже можно?
Старый 01.12.2012, 18:26   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Химик, а 65 тоже можно?
Возраст не важен, там помощь тем, кто плохо ходит или другие проблемы с передвижением.
Даже если мама ходит отлично, мало ли что у пожилого человека, они даже не спросят. Показываете им билет, они сами поедут к экрану найдут нужный реис и отвезут куда надо. Самое главное, это сообщить что нужен сервис в точке отравления, они отправят подтверждение во Франкфурт, и там уже встретят. Плюс, услуга заказываетса за 3-4 дня до рейса, что бы служба аеропорта знала заранее. Они планируют свой день, поэтому не оставляйте до последнего.
Моя мама пользуетса постоянно. Правда у нас прямой рейс, но смысл не меняетса.
tipza (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 19:37   #21
Заслуженный Участник

Jannise, с можно еще подробней как заказывать? И действительно ли бесплатно это? У меня маме 65, но она как бы пожилой не смотриться, там как надо чтоб совсем пожилой человек был? И как заказывать, в аэропорт звонить надо ???
Старый 01.12.2012, 20:00   #22
Активный Участник

Благодарности: 56 в 29 сообщениях Поиск благодарностей igorm

Цитата:
А разница в билетах небольшая.
Ну это когда как. Бывает что и через Турцию дешевле.

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Во Франкфутре все очень популярно расписано, и аеропорт не большой, а вот по Хитроу , пришлось пробежаться однажды, и миллион чекпойнтов-проверяют надо и не надо! Большой аэропорт., но не такой гемморойный как Шарль де Голь.
Летал по несколько раз через каждый. Не сказал бы, что Франкфуртский аэропорт небольшой. Да, в Хитроу посложнее будет. А Шарль де Голь не гемморойнее Хитроу.
igorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:09   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Яннисе, с можно еще подробней как заказывать? И действительно ли бесплатно это? У меня маме 65, но она как бы пожилой не смотриться, там как надо чтоб совсем пожилой человек был? И как заказывать, в аэропорт звонить надо ???
не звонить надо в авиалинии сейчас, и попросить [special assistance] на тот билет. Я обычно при заказе билетов галочку ставлю и всё. Там есть разного вида, до ворот, или до салона самолёта. Вам надо сказать только до ворот. Они отменять и всё. Потом при регистрации на рейс в Киеве, надо напомнить, что у вас заказанно [special assistance]. Они передадут инфу во Франкфурт, что пасажир прибыл, и они там уже у ворот будут встречать и отвезут куда надо.
Повезут они на коляске, так что делать самой ничего не придётса. Мы ползуемся постоянно. в Дублине потом снова её встретят и отвезут до самого конца. Всё это бесплатно, и не важно как выглядет пасажир. Может у неё проблемы с сердцем и ходить ей много нельзя. Они спрашивать не будут.
tipza (02.12.2012)
Старый 01.12.2012, 20:15   #24
Заслуженный Участник

Jannise, спасибо! Только я что-то сомневаюсь что это бесплатный сервис, я когда летела с реб,муж узнавал сказал 200евр стоит.
Старый 01.12.2012, 20:31   #25
Пенсионер всея Ирландея

Это всё бесплатно. Сервис предоставляетса аеропортом, а не авиакомпанией. Сервис сделан для тех, кому трудно передвигатьса. Моя мама тоже хорошо выглядит, но ей трудно передвигатьса. И раньше она даже без палочки ходила, тоже никаких вопрос никто не задавал. Единственное что спрашивают, это нужна ли помощь поднятьса по ступенькам до самолёта и всё.
Сервис от самой авиакомпании, да платный, но это сервис, если вам нужна помощь с ребёнком. [Special assistance] это именно помощь пожилым и инвалидам.
Кстати, я очень хорошо знаю Франкфурсткий аеропорт, бываю там 3-4 раза в месяц. Если ей не надо будет менять терминалы, то потерятса там невозможно. напишите ей ключевые фразы на английском, типо [flight connection], что бы она смогла следовать за названием. В каждом терминале там 4 зоны, [A, B, C, D], при пересадке она попадает сразу в какуюто из зон. Если терминал не меняетса слодовать за стрелочками в ту зону, куда ей надо. Кстати, если не путаю, на Дублин зона А, так как там нужно проходить проверку документов заново. Скажите ей, что бы не шла туда. Дело в том, что если ей долого ждать, там нету ни магазинов, ни кафе, ничего. Плюс туалет один на всех М и Ж вместе. Выйти от туда можно, но погранцы этого не любят. Поэтому пусть найдёт нужную зону, если сама пойдёт, а потом устроетса где то рядом, там сейчасс украшено всё, ёлочки стоят, магазинов куча. Можно погулять.
julik (01.12.2012), tipza (02.12.2012)
Старый 01.12.2012, 20:59   #26
Заслуженный Участник

Jannise, еще раз спасибо за инфо!
Старый 01.12.2012, 22:13   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Мы обсуждали что если летит человек без знания англ языка, то проще ему подождать 7часов нежели менять терминал. Где логика в вашем посте? Как неговтрящий на англ/немецк языке человек может смотаться во Франкфурт?
Похоже что вы совсем не читали моего поста. Во-первых я писал что лучше лететь через Франкфурт так как там не нужно менять терминалы как в Хитроу (Хитроу на порядок сложнее). Что касается 6 часов ожидания, то нужно отнять не менее 1.5 часов на высадку из самолёта и на посадку, остаётся всего 4.5 часа, которые можно запросто просидеть за интересной книжкой. Во-вторых, говоря о поездке во Франкфурт я имел ввиду себя и свою дочку, а не пенсионерку из Украины не знающую иностранных языков.

Steve добавил 01.12.2012 в 23:15
Цитата:
Jannise, с можно еще подробней как заказывать? И действительно ли бесплатно это? У меня маме 65, но она как бы пожилой не смотриться, там как надо чтоб совсем пожилой человек был? И как заказывать, в аэропорт звонить надо ???
а она какого числа летит?

Steve добавил 01.12.2012 в 23:18
Цитата:
Сообщение от igorm Посмотреть сообщение
Летал по несколько раз через каждый. Не сказал бы, что Франкфуртский аэропорт небольшой. Да, в Хитроу посложнее будет. А Шарль де Голь не гемморойнее Хитроу.
Для неговорящих и нечитающих Хитроу будет намного сложнее, особенно если вдруг придётся менять терминалы. Там всё более запутано, расстояния побольше, 5 терминалов, больше проверок, и тд

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 01.12.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tipza (02.12.2012)
Старый 01.12.2012, 22:29   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Похоже что вы совсем не читали моего поста. Во-первых я писал что лучше лететь через Франкфурт так как там не нужно менять терминалы как в Хитроу (Хитроу на порядок сложнее). Что касается 6 часов ожидания, то нужно отнять не менее 1.5 часов на высадку из самолёта и на посадку, остаётся всего 4.5 часа, которые можно запросто просидеть за интересной книжкой. Во-вторых, говоря о поездке во Франкфурт я имел ввиду себя и свою дочку, а не пенсионерку из Украины не знающую иностранных языков.
Вы вообще-то тему читали? Тема была начата как раз о том как помочь пенсионерке не говорящей англ/немецкий сделать пересадку во Франкфурте.
Я в тему пришла так как для меня этот вопрос тоже сейчас важен, но моя пенсионерка еще билеты не купила, и я выбираю варианты как ей лететь.
Благодарность от:
tipza (02.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2012, 22:34   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Кстати, я очень хорошо знаю Франкфурсткий аеропорт, бываю там 3-4 раза в месяц. Если ей не надо будет менять терминалы, то потерятса там невозможно. напишите ей ключевые фразы на английском, типо [flight connection], что бы она смогла следовать за названием. В каждом терминале там 4 зоны, [A, B, C, D], при пересадке она попадает сразу в какуюто из зон. Если терминал не меняетса слодовать за стрелочками в ту зону, куда ей надо. Кстати, если не путаю, на Дублин зона А, так как там нужно проходить проверку документов заново. Скажите ей, что бы не шла туда. Дело в том, что если ей долого ждать, там нету ни магазинов, ни кафе, ничего. Плюс туалет один на всех М и Ж вместе. Выйти от туда можно, но погранцы этого не любят. Поэтому пусть найдёт нужную зону, если сама пойдёт, а потом устроетса где то рядом, там сейчасс украшено всё, ёлочки стоят, магазинов куча. Можно погулять.
Вот информация на этот рейс по Франкфурту:

прилёт:

Current Flight Arrivals

Flight LH 1491
From Kiev-Borispol
Sched. 15:45
Terminal 1 A

отлёт:

Current Flight Departures

Flight LH 982
To Dublin
Sched. 22:00
Terminal 1 AB
Gate B

http://www.frankfurt-airport.com/con...ort/en.html#40

Steve добавил 01.12.2012 в 23:35
Цитата:
Вы вообще-то тему читали? Тема была начата как раз о том как помочь пенсионерке не говорящей англ/немецкий сделать пересадку во Франкфурте.
Я в тему пришла так как для меня этот вопрос тоже сейчас важен, но моя пенсионерка еще билеты не купила, и я выбираю варианты как ей лететь.
Да, читал, поэтому написал, но вы чё то уж больно агрессивно выглядите. Изначально писал я не для вас.

Steve добавил 01.12.2012 в 23:37
Цитата:
пусть летит в один день со мной и я её там сориентирую.

..а вот и карта терминалов:

http://www.frankfurt-airport.com/con...minal_1_2.html

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 01.12.2012 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:49   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но моя пенсионерка еще билеты не купила, и я выбираю варианты как ей лететь.
лично я бы выбирала для себя через Франкфурт. Не люблю Хеатроу, там при пересадке можно легко пропустить где надо фоткатьса, что если честно я и сделала благополочно недавно. пришлось возвращатьса и чють не опаздала на рейс на Дублин.
Франкфурт на порядок проще, и хотьбы меньше, но это при условии, что всё из одного терминала.
julik (01.12.2012), tipza (02.12.2012)
Ответ