VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 11:48   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ
По умолчанию Re: Семья и родня мужа

Elena H, знакомая ситуация. После переезда в Питер у меня оказалось тааааак много родственников, которые очень горят желанием скорее увидеть меня (а так же подыскать им работу, накормить, напоить, сводить прогулять по Питеру и т.д.) , не особо интересовало никого, что я студентка и особо много на тот момент не зарабатывала. "Ты ж в Питере живешь, знач з/п огого" Дошло до того, что запретила маме говорить свой адрес и номер телефона. В итоге оказалась жуткой стервой, которая задрала нос.
Podarok (26.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2012, 11:49   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А когда это было? Когда носили телеграммы, в гостиницу в Москвы было так просто не попасть.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:56   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

В конце 90-х можно было поселиться хоть где запросто. В "России" в той же всегда были свободные номера и по сходной цене. Но! Это сладкое слово "халява"
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:59   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вау. В конце 90 в Москве носили телеграммы? Круть. Звиняйте, если что, я уехала в 93м, поэтому совершенно не в курсе.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 12:14   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Носили еще как потому как мобильники тогда еще не у всех подряд были и по должности полагались начальству А подальше от столицы от'ехать - так городской переговорный узел с телеграфом - это наше все. Я еще помню, что в то время все вопросы по факсу решались. Сначала нужно было эти факсы напечатать-распечатать, а потом заказывать через телефонистку, потому что в разгар рабочего дня через старую АТС по автомату фиг куда дозвонишься.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (26.11.2012), Patrikeevna (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 13:46   #21
Новичок

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Tatjana84

В том и дело что родственники не ирландцы, а румыны. В наших странах принято радушное гостеприимство, насколько я знаю румыны не исключение. хотя мне оно и попалось...

Tatjana84 добавил 26.11.2012 в 14:52
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Тут никто не считает что обязан кормить и обслуживать родственников.
Но чай с печенюшками незваным гостям предложат всегда.
Исключение, когда гости званые и ожидаемые и их пригласили на обед/ужин - тогда покормят.
Но готовить неделю для гостей - плохо себе такое представляю, как выше сказали - уже хорошо что приютили, тут и это особо не принято...

Наврядли от вас ждали обслуживания всей семьи, сидели бы спокойно и не спешили кашеварить - они бы или тейкавэй заказали или сходили куда покушать. Или что вас прямо просили всю неделю готовить?
Мне просто нравится когда люди кидаются без надобности на амбразуру а потом чем-то недовольны.
Я бы хоть ради интереса подождала-бы, когда кто-то из семейства не выдержит и предложит вариант пропитания

А, да, у моего мужа 4 сестры и брат, родители умерли.
Со всеми отношения прекрасные, если принимаю гостей на заранее запланированный праздник - всегда накормлю а они, в свою очередь, всегда помогают убирать со стола. Если кто-то заезжает незапланированно, могут легко попасть в ситуацию - "в холодильнике мышь повесилась".
Короче я со своим прирожденным пофигизмом наверное хорошо вписываюсь в большую ирландскую семью
За 7 дней проживания у них я готовила все 7 дней на всех, покупали еду только мы и только за наши деньги. Обидно одно, что когда они были в прошлом году здесь (за неделю до моих родов) я встала перед их приездом рано утром чтобы приготовить (не упасть в глазах свекрови, которую видела впервые). Кстати, следующую неделю я тоже готовила, и вернувшись с роддома - ждало ужасное разочарование - никто даже и не удосужился мне праздничный ужин сделать. пришлось самой брать ковшик и варить макароны. ни свекровь, ни ее дочка даже и не подумали что надо хоть что-то сделать. и так все 2 недели одна в компе, другая в хбоксе...

Последний раз редактировалось Tatjana84, 26.11.2012 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Tatjana84 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (02.12.2012)
Старый 26.11.2012, 14:03   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Татьяна, ну, это просто нюансы, на самом деле. Просто больше не надо на всех готовить ни у себя дома, ни у них. И неважно, упадете вы в глазах свекрови или нет. Главное - чтобы вам лично было комфортно. А можно маленький вопросик вы обвиняете свекровь и сестру мужа в ничегониделании: а ваш муж не мог помочь приготовить или как-то разрулить ситуацию? Или вы не могли ему сказать что-то типа: твоя родня, ты и корми (не так грубо, конечно)? Лично я мужу сказала что-то подобное, когда к нам приезжали его друзья с детьми на неделю. Никто не обиделся, готовил или покупал take aways муж или друзья.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
"Umka" (26.11.2012), H.Samuel (26.11.2012), IEG (16.01.2013), Inimitable (26.11.2012), Kleo (26.11.2012), Ladka (26.11.2012), Mithrilian (26.11.2012), Newlook (26.11.2012), NeZoviMenia (26.11.2012), Patrikeevna (26.11.2012), qu-qu (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:22   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от Tatjana84 Посмотреть сообщение
ни свекровь, ни ее дочка даже и не подумали что надо хоть что-то сделать. и так все 2 недели одна в компе, другая в хбоксе...
Ну так и не приглашайте их больше. Комп и игрушки есть дома.Значит,это такие люди. Получили опыт, в дальнейшем будете умнее. Не расстраивайтесь по пустякам. Таких пустяков в вашей жизни ещё будет вагон и маленькая тележка.
Mithrilian (26.11.2012), NeZoviMenia (26.11.2012), Patrikeevna (26.11.2012), Pauchiha (26.11.2012), Podarok (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:43   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Цитата:
За 7 дней проживания у них я готовила все 7 дней на всех, покупали еду только мы и только за наши деньги. Обидно одно, что когда они были в прошлом году здесь (за неделю до моих родов) я встала перед их приездом рано утром чтобы приготовить (не упасть в глазах свекрови, которую видела впервые). Кстати, следующую неделю я тоже готовила, и вернувшись с роддома - ждало ужасное разочарование - никто даже и не удосужился мне праздничный ужин сделать. пришлось самой брать ковшик и варить макароны. ни свекровь, ни ее дочка даже и не подумали что надо хоть что-то сделать. и так все 2 недели одна в компе, другая в хбоксе...
Татьяна, вы слишком многого от людей ожидаете и надеетесь.А кто виноват в том, что вы после роддома идете и готовите на всех или, может, они вас заставляли готовить? Может, еще и постираете и уберете за ними? Не нужно разрываться на части, что бы доказать, какая вы замечательная хозяйка, будьте ею для начала себе, вашему мужу и ребенку. В первую очередь берегите себя, а не доказывайте что-то кому-то.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (26.11.2012), Mithrilian (26.11.2012), NeZoviMenia (26.11.2012), Patrikeevna (26.11.2012), Виктория17 (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:58   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Татьяна, а что муж говорит?
Старый 26.11.2012, 15:04   #26
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Ну это больше частный случай, чем норма ..
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:44   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от Patrikeevna Посмотреть сообщение
dara, да она как-то в гостях у моего рыжика была. Заочно по скайпу познакомил и понеслась. Ей интересно стало, что такое Россия и с чем ее едят. Как-то так и подружились.
Извините мою настойчивость - Вы уже расписались со своим рыжиком или живете вместе?
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:53   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,975 в 857 сообщениях Поиск благодарностей Patrikeevna
Отправить сообщение для  Patrikeevna с помощью ICQ

dara, ни то, ни другое - мы пока к друг другу в гости катаемся. Про свадьбу разговоры есть, но как о чем-то далеком.

А вообще ничего страшного - спрашивайте о чем хотите =)

Последний раз редактировалось Patrikeevna, 26.11.2012 в 17:00.
Patrikeevna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dara (26.11.2012), Ladka (26.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2012, 17:14   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
За 7 дней проживания у них я готовила все 7 дней на всех, покупали еду только мы и только за наши деньги.
Если не принимать во внимание вашу предыдущую ситуацию, когда после роддома вы готовили для всех, то вот чисто финансовый вопрос мне кажется в данном случае решён правильно и по честному.
Вы у них гостите, не снимаете гостиницу, а стестняете их, поэтому вполне логично покупать продукты для себя и для хозяев. Они вам жильё, вы им еду - помоему впоолне честно.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 17:31   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от Patrikeevna Посмотреть сообщение
dara, ни то, ни другое - мы пока к друг другу в гости катаемся. Про свадьбу разговоры есть, но как о чем-то далеком.

А вообще ничего страшного - спрашивайте о чем хотите =)
обо всем, что мне интересно спрашивать не буду

Между делом не забывайте о том, что мы там накатали для вас в вашей же теме про свадьбы в Ирландии
dara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ