VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 16:11   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: что сделать чтобы платье село?

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Стандартная практика там в обычных магазинах покупать всё что нравится, а дома вновь мерить и решать надо тебе это или нет. И в тчении 30 дней смело нести одежду обратно так как "ах, мы женщины такие. Я просто передумала". И если есть и чек и бирки, то вернут деньги тем же способом, что платили.
ну так они в этом случае ничего не теряют,в магазине купили,в магазин отнесли. А если изначально платить за пересылку,то вернут только стоимость покупки,а за пересылку удержат.Например,как у некста,хочешь чтоб домой прислали - 5 евро и при возврате никто не вернет эти 5 евро. А хочешь бесплатно примерять,менять,возвращать,пожалуйста,но забрать надо из магазина самой.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2012, 16:24   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Виктория17,
Ну у всех магазинов разные полиси. Некоторые и переслыку оплаичивают при возврате.
Я вот не так давно купила купальник на сайте thebikinishop.ie и при том мне понадобилась не просто доставка, а срочная. Вместо кажется 4 евро, 7 евро стоило.

Доставили, по размеру оказался маленьким. Я написала письмо, что хочу вернуть. Сказали, что они сами пришлют мне на дом "почтальона". В итоге "почтальон" со мной даже не связался как должен был, а просто явился без предварительного звонка. То есть мне даже и из дома выходить не пришлось, что бы послать обрато покупку.
Деньги вернули на пейпал на следущий же день! (это я просто до сих пор в шоке от оперативности ирландского сервиса) В том числе и за пересылку 7 евро, даже за срочную пересылку.

А обычные магазины тоже теряют. Я вот тут в Манго покупала вещь на последних зимних скидках, и мне знакомые говорили, что у меня вообще её уже обратно не примут, так как вещь из зимней колекции, а они уже во всю продают весенную (и просто пару остаток зимних осталось). Зачем им её брать, если они вряд ли уже продать её смогут. Но вернули гифт-картой в магазин. При том наверное, магазины чуть-чуть теряют при банковских транзакциях в таких случаях.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:32   #18
Пенсионер всея Ирландея

может и так,я только из некста онлайн поэтому и заказывала,что можно без потерь поменять или совсем вернуть. Во многих магазинах не возвращают деньги,если куплено на сейлах.Даже в самом магазине,не только онлайн.Где-то гифт картой,а где-то нужно набирать другой товар на эту сумму.
Старый 19.11.2012, 17:00   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
а где-то нужно набирать другой товар на эту сумму.
вот мне кстати в Манго так и сказали, что б я на месте выбирала. А я проявила чуть больше настойчивости и попросила у них гифт-карту. Но это я конечно американскими правилами избалована.
Да и если на чеке пишут, что товар на скидках или сезооный (типа хелуина) или по гигиеническим причинам (серёжки например) не возвращают, то да, я даже у них просить не буду.
А вот если про скидки ничего не сказано, в terms and condition, что на чеке пишут, то буду настойчива.
Старый 19.11.2012, 17:03   #20
Пенсионер всея Ирландея

Junika, я вам больше расскажу,когда в магазине скидки и вы что-то купили,но дома передумали,можно в магазине выбрать на эту сумму товар без скидки и после покупки,вернуть уже его за деньги. ,только никому не говорите,что я такому научила)).
julik (19.11.2012), Junika (19.11.2012), Kirsti (19.11.2012), Orla (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 17:12   #21
Пенсионер всея Ирландея

А ведь кстати, да!
Спасибо!
и поэтому я ещё больше не понимаю, почему магазин не хочет давать гифт-карт сразу, а только обмен.
Старый 19.11.2012, 20:43   #22
Активный Участник

Благодарности: 459 в 160 сообщениях Поиск благодарностей svetlya4ok

спасибо всем за советы. вообщем я его сполоснула в машинке, а потом положила в сушилку. Сушила проверяя каждые 10-15 минут как оно там, не стало ли оно на куклу. В итоге досушила до конца. Результат порадовал, стало поуже и покороче На качестве не отразилось,такое же мягкое. Надеюсь во время носки не растянется обратно.
svetlya4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:04   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 435 в 213 сообщениях Поиск благодарностей katufik
Отправить сообщение для  katufik с помощью ICQ Отправить сообщение для katufik с помощью MSN

svetlya4ok, а какой размер? а то мне понравилось
Старый 19.11.2012, 21:24   #24
Активный Участник

Благодарности: 459 в 160 сообщениях Поиск благодарностей svetlya4ok

катуфик, размер S, но продавать не хочу, да и кто будет покупать уже посушеное
svetlya4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 23:14   #25
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

Платье всё равно вернётся в свои размеры. А то что вы его не испортили в сушке конечно сюрприз. Так как в составе акрил- а акрил очень чувствителен к высокой температуре, пойетому акрил не гладыят и с паром очень острожно. иначе он становится совсем плоским и обсвисает, сгорает короче говоря. Даже шерсть на всякая усядет после стирки и сушки.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetlya4ok (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 07:24   #26
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Чтобы платье село - нужно покрепче поесть- оно местами натянется)))... А если серьёзно - ни разу не заказывала платья( по фигуре) по инету, боюсь вот такой ситуации, поскольку даже в магазинах не всегда все подойдёт, каждая марка шьёт по своим лекалам и не всегда размер( выточки , посадка) соответствует.
Что касается сушки - думаю, что бесследно она не пройдёт, жизнь платью вы наверное укоротили, с другой стороны - будет повод купить новое!