![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ссылку: http://www.pixel-peeper.com ! Посмотрела на фото, которое получается с выбранными линзами 70-200. Понравились портреты и зверушки, а вот пейзажи я не уверена, что получаются хорошо, хотя могу ошибаться. Ну, я не всегда люблю выделять только часть моста, например - стараюсь снять целиком. Хотелось бы еще понять, какие линзы подходят для съемок зданий. Церквей, например. У меня они никогда не влезают в объектив целиком, а про панорамную съемку я лишь слышала, никогда не пробовала, даже техники не знаю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
пейзажи телевиками просто гораздо реже снимают и обычно со специфическими целями типа сжать перспективу
Цитата:
![]() tilt shift только это дорого. проблема там ведь не столько в том, что "не влезает". а в том, что если взять достаточно широкую линзу (ну скажем эквивалент 24мм) чтобы влезало, то здание будет "завалено". это тилт-шифтом и корректируется. если на тилт шифт деньги тратить в вашем случае неоправдано (а я почти уверен, что неоправдано), то рецепт тот же - телевик + отходите подальше. альтернативные рецепт - широкий угол и заваливать гротескно, не пытаться снять просто церковь вот которая тут просто стоит и всё ![]() ещё один альтернативный рецепт - широкий угол (в вашем случае на кропнутой камере - 18мм) и потом исправлять завал в фотошопе. но это рецепт фиговый имхо, нефотографический и результаты плохие даёт. ещё один рецепт с широким углом - не пытаться снимать здания снизу. залезать на соседнее здание и снимать вашу церковь сверху. геометрические искажения будут, но они будут украшать снимок, а не наоборот, как в случае завала при съёмке снизу панорамная снимка - делаете несколько кадров и сшиваете в специальной софтине. тоже можно делать телевиком.
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (14.11.2012) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чем больше "мм" тем более издалека можно снимать
ф2.8, 200мм, исо100, 1/50 ![]() (птичка сидит далеко, не совсем в тени и не совсем на освещеном месте + фото без обработки) ф2.8, 200мм, исо200, 1/320 ![]() (в тени деревьев. без обработки) скорость птичек говорят за 100км/ч ф2.8, 200мм, исо400, 1/6400 ф2.8 лучше -т.к многие зверушки в лесу в тени и часто нехватает света ![]() (без обработки) если снимать днем и при ярком солнце- то годятся любые (даже самые темные линзы- чем больше число "ф"- тем темнее линзы). При съемке важна скорость затвора и чем она выше, тем больше шансов иметь неразмазаную фотку тут не надо зумных линз, наоборот лучше широкоугольные- чтобы побольше в кадр захватить Берите лучше ф2.8- да они больше и тяжелее (чуть чуть в размере и весе чем ф4из), но берете же не на 1 день или неделю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
My name is Exaybachay
|
![]()
разница между 2.8 и 4 - всего 1 стоп.
ты вон первого орла снял на 1/50 и исо 100.... непонятно за каким хреном, когда у тебя на камере наверняка даже исо 1600 вполне рабочее. ну и смысл тогда в 2.8 тебе был какой с этим орлом? ![]() нет, более светлая оптика - это хорошо. это помимо самого по себе даёт ещё и (если надо) меньшую глубину резкости. но просто при стеснённом бюджете лучше взять стекло с IS, чем стекло светлее на 1 стоп. а при ещё более стеснённом - и без IS даже хорошо KaraNagai добавил 14.11.2012 в 10:07 а летящего орла снял на 1/6400, когда там вполне бы и 1/500 хватило (плюс эффект полёта бы получился - лёгкий мошн блур на фоне, а не застывшее всё), а это почти четыре стопа разницы.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.11.2012 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Примеры использования - http://hugin.sourceforge.net/tutorials/index.shtml. Да и просто интересно. Есть и внутрикамерные панорамы, даже на айфоне. Я вчера вечером склеил одну картинку . Там одна машинка два раза в кадре. Последний раз редактировалось scorta, 14.11.2012 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
КараНагаи, спасибо! Далеко не всегда есть возможность отойти далеко от приглянувшегося здания. А я к ним точно неравнодушна. Как выглядит на практике этот tilt shift ? Я его, кажется, видела один раз - это вроде были специальные линзы, если я точно помню. Ну, отдельно я линзы точно покупать не буду, мне бы вытянуть то, что уже выбрано. Но взглянуть бы на них хотелось. Я читала советы, что здания надо снимать по двум параллельным линиям - потом буду разбираться, как именно. Со зданиями у меня получается пока вот такой кошмар:
![]() turtaniat добавил 14.11.2012 в 16:21 Скорта, спасибо тоже! Я всегда боюсь загружать какие-то программы из интернета, но у меня есть Фотошоп. Мне кажется, там должны быть возможности свести картинку воедино из разных частей. Во всяком случае можно поэкспериментировать. О том, как сделать панораму прямо в камере, я понятия не имею. Но я попробую разобраться. В любом случае спасибо за ссылки! Последний раз редактировалось turtaniat, 14.11.2012 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если на 4 стабилизатор имхо не нужен, то тем кому кажется что 2.8 слишком тяжел на руке, то там стаб. не помешает, но ето конечно и стоит огого.. я собираюсь менять свою 4 на 2.8 без ИС, мне он не нужен, но света катастрофически иногда не хватает, даже при ИСО 6400 ironia добавил 14.11.2012 в 19:28 кстати о телевиках и пейзажах ![]() https://www.facebook.com/media/set/?...5064838&type=3
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 14.11.2012 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самое простое- съездите в Ховт например, там много птичек летают и пощелкайте на 1/500...почувствуйте разницу тогда
![]() то как снято- нормально (почти все линзы "кривят/наклоняют" здания)- это лечится в фотошопе. а ![]() правильно говорите |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() turtaniat добавил 14.11.2012 в 22:04 Ничего не открывается по ссылке. Хотела посмотреть. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 14.11.2012 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Надин, ты видимо про спорт индорз или в тёмное время суток говоришь. Это всё же специфика.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
темное время суток это не специфика- с этим все сталкиваются каждый день
![]() 2.8 и 2.8ис разницы около 500е если в основном фоткать днем то стаб не нужен если фоткать утром/вечером/в помещении- то бывает и нужен Впринципе стаб может спасти в диапазоне скорости затвора 1/10-1/150, на остальных скоростях он не спасет: на быстрых-он не нужен, на медленых- на штативе надо фоткать ![]() У меня вот без стаба 2.8, но если бы бюджет позволял то может и купил бы со стабом. Но пофоткав без стаба даже в диапазоне когда стаб не помешал бы- то впринципе у меня фотки получаются нормальными и не размазаными, главное крепко держать камеру и не шататься во время кадра ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (15.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Много лет фоткал 80-200/2.8 без стаба, теперь со стабом - не нарадуюсь. Фоток со смазом стало гораздо меньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
контактные линзы | shapik | За покупками | 4 | 30.03.2011 14:23 |
Линзы | Sleepwalker | Фото и Видео | 29 | 09.10.2010 19:29 |
Выбор линзы на Д40 | GOOSE | Фото и Видео | 7 | 13.07.2010 10:10 |
контактные линзы | in-da-mood | За покупками | 24 | 23.08.2006 11:50 |