VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 21:17   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: отдельная комната для ребенка?

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
А с какого возраста Ваши детки решили или стали спать в отдельной комнате? И как это все происходило? Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
наш сын ровно в год стал спать один в своей комнате.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (30.09.2012), Orla (30.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2012, 21:18   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

У нас с сетрой тоже драки были из за личного пространства. Лет в 14 стали жить в отдельных комнатах, немного поутихли. Но, если мы у родителей вместе бываем, то часто спим в одной постеле (дикость в 30 лет?)Нам вместе как-то спокойнее что ли. А может просто соскучались друг по другу, живем в разных странах. К тому же мы близнецы, с самых первых клеток вместе
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
BusyBee (05.10.2012), ironia (30.09.2012), LULU (01.10.2012), Olga370790 (01.10.2012), Olla (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 05:33   #18
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Соглашусь с вариантом- если есть возможность, то лучше чтобы была, но если нет то тоже не ужас-ужас. Мои от нас отдельно спать постеменно начали где-то с года полтора и до 4 переход длился. То есть засыпали в своей комнате, а где-то среди ночи к нам досыпать приходили. Брат с сестрой жили в одной комнате до сестриных 7 лет- проблем особых не было. Как узнали пол третьего ребенка, так и совершили постепенное разделение. Оно тоже не сразу произошло, несколько месяцев они ходили друг к другу в гости и спали оба то в комнате дочки, то в комнате сына.
Я сама с сестрой жила в одной комнате до лет где-то 15-16. Войн не было, но была борьба за пространство- так как она рисованием занималась (А это мольберт, краски, постоянная вонь растворителей и лаков), а я шитьем-вышиванием (соответственно куча лоскутов, выкроек, пуговиц и прочей дребедени). Вот родители и решили, что будет проще если у нас не будет зала. Зал стал моей комнатой. Ну не на все 100% конечно, телик то только у меня был и все там тусовались- меня не особо напрягало. А вот сестра свою комнату ревностно оберегала от лишних посещений.
Olga370790 (01.10.2012), Olla (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 06:09   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

я сама до 16 лет, пока не покинуала родительский дом жила в одной комнате с двумя младшими сестрами. напрягать меня это стало лет , наверное, в 13-14. до этого мысль об отдельной комнате у меня проскакивала лишь изредка и надолго не задерживалась, а вот в с началом моего переходного возраста я очень страдала из-за отсутствия личного пространства: запиралась в ванной и читала, разговаривала по телефону, писала дневник там, сидя на полу. отдельной комнаты родители мне предоставить не могли: квартира была 3-комнатной, одна комната была детской,другая комната родителей, она же зал, третья-родительский домашний офис. у нас вообше всегда кто-то был дома ( переодически родители работали на дому), и отсутствие побыть одной меня напрягало.потом родители разгородили детскую шкафом, и я жила за ним, "в своем кильдиме".после того, как закончила школу последовали студ.обшага, комната в коммуналке, сьемная квартита на несколько человек.своя комната у меня появилась в 21, когда приехала Au-Pair в Iрландию .пока у меня не стоит проблема расселения детей по комнатам, так как дите одно и жилплошадь у него имеется, но мечтаю о втором ребенке, и если моей мечtе будет дано осушествиться, то в будушем подобная проблема возникнет.я , памятуя о своей детской мечте об отдельной комнате, конечно, хотела бы избежать "уплотнения"...ну, это еше ненасуshно, хотелось просто поболтать по теме ....

Olla добавил 01.10.2012 в 07:10
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
НЕ разделение детей вовремя влечет к проблемам в их собственных семьях в будущем.факт
это только к разнополым детям относится? можно ссылочку?

Последний раз редактировалось Olla, 01.10.2012 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 08:16   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

У меня сыну 6 лет, спит на отдельной кровати, но с нами в комнате. Рядом есть комната для него, но ни уговоры ни просьбы не действуют. Как быть? Особенно интересно мнение Оли (Олии).
Старый 01.10.2012, 09:11   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Если ребенок говорит, что ему нужно - значит, нужно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:01   #22
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Как быть? Особенно интересно мнение Оли (Олии).
Я не особо ехпeрт. У нас переселение в свою комнату оба раза совпадало с переездом. Могу толко порассуждат, что би я попиталас сделат в данной ситуации.
Кроват из своей комнати убрала би в его. Укладивала би его спат там, но разрешила би приходит под бочек если очен надо ночю или под утро. Хорошо би попитатся разговорит на тему "почему не хочет". Скорее всего- привичка, он не видит зачем чинит то что работает. Но могут бит и страхи какие.
На мой взгляд ви затянули с переселением. Как толко стал доволно долго спат в своей кроватке так и надо било переставлят ее в отделную комнату. Если спал там с рождения, то тогда когда слезт с нее и дойти до вашей комнати научился.
Но ето все сугубо мои умозаклучения

Oliya добавил 01.10.2012 в 11:03
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Если ребенок говорит, что ему нужно - значит, нужно.
Где-то согласна, но 6 лет все таки. Малчик-то болшой можно попитатся договорится.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.10.2012 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (01.10.2012), Orla (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 10:22   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha
Смущение Re: отдельная комната для ребенка?

со старшими по выселению в свои комнаты было как по маслу,ну а младшенький отыгрался за всех,сперва до 3 лет из моей постели вытолкать не могла,потом атаковал комнаты братьев,в свою комнату не идёт ни за что. теперь когда старший стал жить отдельно у мелкого ещё одна комната есть,но он стервец ломится в комнату для гостей,под мои уговоры муж переделал её под детскую и как только вход туда стал свободный его туда не загнать! ему вообще нравиться спать в ситтинге или в летнем домике,но не где его место,ну благо нас это не напрягает.
Старый 01.10.2012, 12:43   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А, Оль, я только на вопрос ТС отвечала. Мне кажется, что если ребенок говорит, что ему нужна комната, то она ему нужна. И это не общий принцип - может, ему завтра золотой айпад захочется так тут разве что нужда в губозакатывательной машинке будет

Думается мне, кому точно нужно место, куда можно уйти и закрыть дверь - так это подростку. А детям - в зависимости от характера, уклада семьи, обстоятельств - не всем.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (02.10.2012)
Старый 01.10.2012, 12:48   #25
Спам-робот

Цитата:
А, Оль, я только на вопрос ТС отвечала.
А, ну тогда согласна. И если нет возможности комнату предоставит, то хотяби угол какой, но лично его, как више уже говорили, отгородит можно. У сестри, до моего виселения в зал, бил шкаф. Она спала на врху двухетажной кровати и с нее могла на шкаф залезт и там писат или рисоват или книжку читат. Короче ето ее место било и никто туда не лез. Мне же оно било без надобности, я все болше по кружкам тусовалас, дом для меня бил местом для поест-поспат и уроки сделат.
"Umka" (01.10.2012), Mithrilian (01.10.2012), Olla (02.10.2012)
Старый 01.10.2012, 12:56   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Вот у меня с сетрой похоже как у Иронии было.
Правда за жалобы родителям я не получала, да и не жаловалась вроде, не помню уже.
"до крови" может я преувеличала. Помню всего один раз кровь мою из носа и на этом драка моментально закончилась, потому что я "сдалась". Я вообще на самом деле защищаться нормально не умела. Так что это скорее не драки были, а её применение силы как последний аргумент и моё принемание этого.
И только в 24 года я научилась забыть про все страхи и возможную боль и "безбашенно" дратьса и давать сдачу. (и пофиг что это был взрослый сильный мужчина)
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 14:18   #27
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:

Думается мне, кому точно нужно место, куда можно уйти и закрыть дверь - так это подростку. А детям - в зависимости от характера, уклада семьи, обстоятельств - не всем.
Родителям вообще-то тоже нужно место, где можно спрятаться от всех. Если детей сразу не поставить перед этим фактом, то потом обьяснить труднее, а когда у него есть своя территория с рождения, то он, мне кажется, это примет не так болезненно.

В семье, как в любом государстве, есть правила, если кто-то этим общим правилам не хочет подчиняться, то он может пойти в свою комнату - на свою территорию - и там делать то, что ему нравится. Все равно, он выйдет к ужину и потом может опять в знак протеста удалиться, но, постепенно вы придете к компромиссу, и это будет вероятно меньший конфликт, чем если вы все время находитесь в контакте. Вобщем, нужно человеку место, где он может посчитать до десяти. Я так считаю.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (01.10.2012), Mithrilian (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 15:09   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
народ, как вы считаете, необходима ли каждому ребенку в семье отдельная комната?
Однозначно ДА. Я не помню что за тема была тут на форуме, но там уже обсуждалась проблема своего space, ученые многих стран проводили исследования как на людей, и в частности, на детей, влияет отсутствие space, в бывшем СССР масса людей из-за этого страдали разными формами психических и психологических проблем. Я считаю, что если ребенок никак не выражает свое недовольство отсутсвием собственного пространства в доме, это не значит что оно ему не нужно. Главное чтобы родители понимали всю важность этого момента.

Что касается нежелания ребенка покидать территорию родителей, то это ПОЛНОСТЬЮ вина родителей. В этом вопросе нельзя идти на поводу у ребенка, так же точно как в какой-то из тем обсуждались ночные кормления чуть ли не до 2-х лет. Ой, типа, а мы своего ребенка никак не можем приучить не вставать ночью поесть-попить. ВСЕХ детей можно приучить, также точно ВСЕХ детей можно отселить в отдельную комнату. Я своих с 6 месяцев приучила не просить еды-воды ночью и с 12 месяцев (плюс минус один месяц) спать в отдельной комнате, конечно же, с baby monitor у них в спальнях (Многие мои знакомые, которые рожали после меня и видели как я поступаю, последовали моему примеру, и благодарны мне до сих пор. Я же, в свою очередь, научилась этому - помимо разной литературы, конечно, - от очень разумных старших подруг). Я вот пыталась найти запись программы, которую когда-то смотрела по BBC, там как раз очень интересно рассказывали на реальных примерах из жизни (с видео от семей), когда родители просто вешались уже от того, что их private life вообще сошла на нет из-за того, что ребенок бесконечно в спальне родителей. Если не пускали - истерики, некоторые дети засыпали под порогом спальни родителей, вообщем примеров масса, короче говоря, у этих семей ситуация зашла так далеко, что большинство родителей смогли разобраться в проблеме только при помощи детского психолога. Жаль, что я так и не нашла эту ссылку, если найду, то обязательно размещу.

Последний раз редактировалось "Umka", 01.10.2012 в 15:15.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
BusyBee (05.10.2012), el_ka1 (01.10.2012), ironia (01.10.2012), Skifia (01.10.2012), Steve (01.10.2012), xandrey (02.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2012, 15:24   #29
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Однозначно ДА. Главное чтобы родители понимали всю важность этого момента.
Ви надеюс понимаете, что такой однозначносю поселяете смуту в душе ТС? То ест ви придерживаетес мисли рожат детей по количеству комнат, а не по желанию? Вот я сомневаюс, что будет у меня 4-х бедрумний дом, а детей всегда трех хотела. Наверное не стоило идти на поводу у своих желаний.
Olla (02.10.2012)
Старый 01.10.2012, 15:27   #30
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ви надеюс понимаете, что такой однозначносю поселяете смуту в душе ТС? То ест ви придерживаетес мисли рожат детей по количеству комнат, а не по желанию? Вот я сомневаюс, что будет у меня 4-х бедрумний дом, а детей всегда трех хотела. Наверное не стоило идти на поводу у своих желаний.
К сожалению, мы тут не раздаем квартиры, Олия, только бесплатные советы.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (01.10.2012), Mithrilian (01.10.2012)
Ответ