![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказываю свой случай: ребенок из Польши или Латвии (думаю, что из латвии, но училки сомневались) перешел в другой сад. на прощание воспитателям из его группы были подарены букеты гладиолусов и коробки конфет "Лайма". Все это было бережно унесено домой!
Думаю, что учительница, которая оставила букет в кустах, либо переволновалась и забыла о букете, либо у нее аллергия, либо ей элементарно никто никогда цветов не дарил и она просто не знает, что с ними делать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не поверю чтоб учительница так нахально выбрасывала цветы, уверена просто разговаривала с кем-то и забыла. Забывчиваые.невнимательные да, но не хамы.
Такие дни сейчас когда все родители заваливают вопросами ( и хороший % нас, иностранцев),всех надо выслушать, понять,ответить. Начало учебного года, не накручивайте себя и не злитесь, она просто забыла цветы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у моего сына каждый год новая учительница и 1 сентября это их первое знакомство и впечатление.да и мама моя учитель,мои дети воспитаны на авторитете к учителю и в семье мужички дарят мне часто цветы,сыновей воспитывают не только словами,а ещё и примером.цветы женщине это красиво!
![]() |
#21 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 04.09.2012 в 01:53 Бред, В Ирландии вообще не принято дарить подарки учителям (да и многим другим)...более того, многие подарки могут быть расценены как элемент коррупции. Steve добавил 04.09.2012 в 01:55 Цитата:
Steve добавил 04.09.2012 в 01:56 Цитата:
Steve добавил 04.09.2012 в 01:59 возможно и такое, так как в Европе мужчины редко дарят цветы девушкам, возможно что ей никогда и не дарили.. Последний раз редактировалось Steve, 04.09.2012 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А для чего же тогда в магазинах в июне есть полочка с конфетами, недорогоми подарками, кружечками и открытками для учителей?
Если бы цветы никому и никогда не дарились в качестве благодарности, в цветочных магазинах не предлагали бы открыточки Thank you. Так жаль... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У ребенка как-то учительница вообще положила подаренные цветы на пол, т.к. не знала, куда их деть
![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | julik (04.09.2012), Mithrilian (04.09.2012) |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (04.09.2012), Pauchiha (04.09.2012) |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 04.09.2012 в 13:13 В Ирландии цветы больше дарят матерям, а вот девушкам гораздо реже и весьма скромные. В остальной Старой Европе схожие тенденции. Последний раз редактировалось Steve, 04.09.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В нашей школе помнится лет 5 тому назад разослали письма всем родителям с уведомлением о том, что school policy запрещает какие-либо "дароприношения". Думаю, именно из-за того, что в Ирландии это не принято (я об этом знала, так как когда первый ребенок шел в школу я опросила массу народу на этот предмет чтобы не ударить лицом в грязь, как говорится, 1-го сентября), а многие иностранцы усиленно пытались что-то нести. Именно поэтому, полагаю, еще было выслано отдельное письмо с просьбой не носить в школу угощения на день рождения детей (типа тортов, пирожных и т.д.), так как ирландцы обычно раздают всем по леденцу - и все, а мамы (в основном восточноевропейские) по-своему стали делать, целые "банкеты" закатывать, чем видимо дезорганизовывали учебный процесс + приносили неразрешенные продукты.
Может, я уже чересчур "обирландилась", но мне как маме намного легче так - нельзя ничего носить, и все тут, никакой головной боли. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ай ну чо за тупизм? "не знают что с цветами делать..." ..то что не принято учителям дарить ето одно.. но то чтобы люди были настолько тупыми чтобы не знать что цветы ставят на стол в вазу ну не поверю никогда! Полно тут магазинов с букетами, для кого они? Для русских чтоли? Хахаха..
Даже у моей ирландки ГП часто вужу подареные цветочки в вазе. и вижу сидит им улыбается. ей приятно. а то что училка на пол положила с мусором не говорит об ее интелигентности... Даже на олимпийских играх мужикам цветы дарят.. ето символический подарок..знак уважения итп..а ирлашки крууть ..для них мусор... ![]()
Благодарностей: 5 от: | Junika (04.09.2012), Mithrilian (04.09.2012), NeZoviMenia (04.09.2012), Pauchiha (04.09.2012), Stepashka (04.09.2012) |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы принесли в первый день, учитель взяла и сразу пристроила их, как будто это каждый год делает.
Хотя естественно это у них не принято, ибо одна из мам, так глаза на нас округлила. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (04.09.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поздравления учителей на Пасху | Podarok | Наши дети | 3 | 29.03.2012 15:16 |
Ассоциация учителей русского языка в Ирландии | Ланита | Работа в Ирландии | 0 | 23.10.2008 11:43 |
USB Hub: странности | Ludwig | IT и Связь | 13 | 24.09.2008 19:10 |