![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я из-за города на работу езжу - первые 50 миль за городом еду 45 минут, + последние 5 миль в Дублине ( притом еще даже и не в центре ) - еще 45 минут... была б возможность, с удовольствием бы на Дарт или Луас пересела... мне даже кажется, это более утонченный способ передвижения в Дублине, чем , как таксист, за баранкой ... ![]() ну тут, уж как говорится, на вкус и цвет... по поводу жилья у моря -там Вам правильно написали, может быть сыро... да и ветреней у моря, чем дальше от него... все-таки Ирландия, это не Южный берег Крыма... мы прожили 6 лет возле моря- машина, которой мало пользовались, из-за соленых ветров сгнила за 2 года... а вoобще- Добро пожаловать ! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nadegda (22.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы снял дом в дублине, обжился, осмотрелся и уехал за город где можно иметь хорошие и даже дорогие машины. Так, постепенно и обстоятельно. Машина ездить по дублину- нервотрепка. Велик лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, но пока я еще ломаюся.
Вроде денег предлагают и много тут я бы за такую зарплату пел и танцевал от радости. А как посчитаешь налоги, потом 1500 за дом + 400 utilities + 1000 еда дитё проезд и остаётся не настолько прям густо чтоб всей семьёй грузиться на паровоз и понаехать. А мой хедхантер меня пытается разжалобить историями о бедных индусах, которые в Дублин рвутся за половину предложенной суммы. И мне их жалко. Последний раз редактировалось ifsson, 23.08.2012 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всё зависит от состояния дома, если дом новый и хорошо изолирован то на электричество/газ у вас будет уходить не более 120-200 евро в месяц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
400 на utilities — это, наверное, и много, особенно летом. А вот 1000 на еду, дитё и проезд — это, скорее всего, мало. У меня на еду и проезд на одного уходит 500, при этом я особо фруктов/овощей не ем (овощей не люблю, а фрукты мне все тут кислые, кроме яблок и бананов), и езжу на общественном транспорте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
invisible добавил 23.08.2012 в 15:42 Цитата:
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 23.08.2012 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мясо... А всё остальное? Вчера пошел в Теско — килограммовые пакеты по рупьдевяностодевять. На минуточку. Еще на прошлой неделе по рублю была.
Посмотрел недавно цены на тенерифе — курятина 5 евро. Так там наверное и нет местных кур, все с материка возят. У нас — 10 евро, и ни копейкой меньше. Ну в Алди можно по дешевке купить, по девять. Don't get me started... ![]() Стопять на проезд (это taxsaver), кофе-пирожное-кокакола плюс два-три раза перекусить где-нибудь (не в ресторане) — еще сотка. А остальное просто еда. Striploin'ов я кстати тоже не покупаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Скорее всего, конечно, имеет место факт, что 1 EUR = 26 CZK и нет правильного восприятия уровня цен - просто маленькие суммы я скорее всего бессознательно округляю вверх.
Но скажем так, что из того что я почерпнул на форуме, мне кажется, 3000 EUR как такой estimate уровня расходов на проживание семьи из трёх человек с маленьким дитём, которому и одежду и памперсы и пробиотики всякие и так чтоб хороший домик или квартира в приличном месте, парковка, недалеко от ДАРТса (я слегка поверил в пробки) и так чтобы не смотреть на цены продуктов и не считать деньги (но при этом и не закусивать сингл молт икрой без хлеба) - более или менее правильный. Потом какая-то сумма на одежду, обувку, ремонт машины, одноразовые покупки, посмотреть ирландию, сходить попить пива. Потом еще надо и отложить что-то. И получить value added за переезд. А value этой, которая added я не наблюдаю ![]() Буду давить ![]() invisible тут пока еще считается опыт заграничной работы как что-то огого даже ОГОГО, и пока жена по уходу за дитём, я считаю неплохой идеей этот опыт получить и через года три (если не будет пополнения) вернутья в Прагу на должность повыше. А жена вернётся к своей работе врачом. Особо задерживаться я тут не хочу, при этом думаю, что мне эти три года помогут в моём нелёгком пути оффисного самурая и протирателя штанов за канцелярском столом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и бёдра по 2.6-2.8 евро за килограмм, а на регулярных распродажах по 2 евро... Steve добавил 23.08.2012 в 16:07 Странно...у нас на троих на еду сейчас по 750-800 евро в месяц уходит, но мы себе ни в чём не отказываем...а когда-то и в 250-280 на троих укладывались.... Последний раз редактировалось Steve, 23.08.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (23.08.2012) |
![]() |
#30 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пару вопросов по переезду в cork! | jelena2010 | Общие темы | 10 | 05.05.2010 11:51 |
Несколько вопросов по переезду | tender | Иммиграция | 43 | 19.04.2010 17:44 |
Несколько вопросов о работе | JustLoveIreland | Работа в Ирландии | 6 | 06.04.2010 15:49 |
Несколько вопросов | gism | Общие темы | 13 | 22.01.2010 13:15 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |